Воскресная тема, на правах развлечения.
Для тех, кто любит носить галстук. Я люблю. :)
В прошлом году, гуляя по Москве в послеразводном "ударе", в каком-то муж. бутике увидел галстук. Пару дней я думал, деньги тоже были "послеразводными", и их было мало, поэтому посомневался, а потом пошел и купил себе этот галстук, на правах первой покупки, "чиста-для-себя".
Галстук понравился расцветкой, я давно хотел что-то такое, но вышел облом - притащил домой, а он мне оказался широким. Сказались депрессука и тупняк - купил из-за расцветки, а размер прикинуть забыл. :) Как известно, широкие галстуки лучше подходят полным людям - чтобы на "кузове" 58-го размера не казался "тонкой соплёй". А у меня - 46.
Короче, прикинул, бросил в шкаф, и ни разу не надевал.
Потом пытался найти узкий с такой же расцветкой, но хрен-то, даже похожего больше не попалось.
Чё-то сидел вчера дома в каком-то ненормально-креативном настроении, вялотекуще готовил тряпки к работе, ну и вспомнил про этот галстук. Думаю - самому перешить, что-ли... Рад бы отнести специалистам, но в нашем кишьлаке нет ателье.
Ехать в субботу никуда не хотелось.
Короче, взял галстук, распечатал, сравнил с другими - ну да, по 1-1,5 см с каждой стороны отфигачить было бы нормально. Ну, думаю, чё - времени полно, попробую сам (хоть шить нифига не умею), если не получится, тогда ателье буду искать (Москва, и т.д.).
- Распорол нафиг.
- Достал эту синтепоновую вкладку, х.з. как она там называется, по-научному.
- Отчекрыжил по 1,2 см с каждой стороны:
- Для черчения юзал кусок чёрного хоз. мыла.
- Прогладил верхнюю ткань, т.к. старые сгибы стали не нужны.
Никогда бы не подумал, что она такой "непипической" ширины (шириной почти в гладильную доску), из распоротого галстука можно сделать отличный "назюзник" или какую-нибудь лулзовую тряпень во всё пузо.
- Сложил всё как було, прогладил новые сгибы. Осталось зашить обратно. Зашил той же "трофейной" ниткой - распарывая, я её не резал, а вытянул по всей длине. Зашилось вручную внезапно вполне красиво, вопреки тому, что я ожидал. Потайным стежком. Наверное, сказались тонкие материалы и расцветка в полоску - по ней хорошо прикидывается длина стежка.
- Зашил, частично пришил петлю, в которую пропускается узкий конец, после того, как завяжешь:
- Потом пришил полностью
- И пришил обратно лэйбак, под него пропускать узкий конец тоже удобно, несмотря на то, что есть петля. Так концы галстука меньше ветром растрёпывает. Двойной ниткой, как и был
о:
- Когда закончил шитьё - прогладил.
- Результат - WIN, для сравнения - галстук размера "S":
Теория галстука: