[ Сообщений: 4 ] 
Как перешить галстук 
Автор Сообщение
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Воскресная тема, на правах развлечения. :-)
Для тех, кто любит носить галстук. Я люблю. :)
В прошлом году, гуляя по Москве в послеразводном "ударе", в каком-то муж. бутике увидел галстук. Пару дней я думал, деньги тоже были "послеразводными", и их было мало, поэтому посомневался, а потом пошел и купил себе этот галстук, на правах первой покупки, "чиста-для-себя".

Галстук понравился расцветкой, я давно хотел что-то такое, но вышел облом - притащил домой, а он мне оказался широким. Сказались депрессука и тупняк - купил из-за расцветки, а размер прикинуть забыл. :) Как известно, широкие галстуки лучше подходят полным людям - чтобы на "кузове" 58-го размера не казался "тонкой соплёй". А у меня - 46.
Короче, прикинул, бросил в шкаф, и ни разу не надевал.
Потом пытался найти узкий с такой же расцветкой, но хрен-то, даже похожего больше не попалось.

Чё-то сидел вчера дома в каком-то ненормально-креативном настроении, вялотекуще готовил тряпки к работе, ну и вспомнил про этот галстук. Думаю - самому перешить, что-ли... Рад бы отнести специалистам, но в нашем кишьлаке нет ателье. :ze_le_ny:
Ехать в субботу никуда не хотелось.

Короче, взял галстук, распечатал, сравнил с другими - ну да, по 1-1,5 см с каждой стороны отфигачить было бы нормально. Ну, думаю, чё - времени полно, попробую сам (хоть шить нифига не умею), если не получится, тогда ателье буду искать (Москва, и т.д.).

- Распорол нафиг.
- Достал эту синтепоновую вкладку, х.з. как она там называется, по-научному.
- Отчекрыжил по 1,2 см с каждой стороны:
Вложение
1.jpg

- Для черчения юзал кусок чёрного хоз. мыла.
- Прогладил верхнюю ткань, т.к. старые сгибы стали не нужны.
Вложение
2.jpg

Никогда бы не подумал, что она такой "непипической" ширины (шириной почти в гладильную доску), из распоротого галстука можно сделать отличный "назюзник" или какую-нибудь лулзовую тряпень во всё пузо. :-)

- Сложил всё как було, прогладил новые сгибы. Осталось зашить обратно. Зашил той же "трофейной" ниткой - распарывая, я её не резал, а вытянул по всей длине. Зашилось вручную внезапно вполне красиво, вопреки тому, что я ожидал. Потайным стежком. Наверное, сказались тонкие материалы и расцветка в полоску - по ней хорошо прикидывается длина стежка.
- Зашил, частично пришил петлю, в которую пропускается узкий конец, после того, как завяжешь:
Вложение
3.jpg

- Потом пришил полностью
Вложение
4.jpg

- И пришил обратно лэйбак, под него пропускать узкий конец тоже удобно, несмотря на то, что есть петля. Так концы галстука меньше ветром растрёпывает. Двойной ниткой, как и было:
Вложение
5.jpg

- Когда закончил шитьё - прогладил.
- Результат - WIN, для сравнения - галстук размера "S":
Вложение
6.jpg

Теория галстука:
видео

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

24 май 2015, 12:40
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Вот Кулибин! :co_ol:

24 май 2015, 15:45
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Нет

aspyd писал(а):
синтепоновую вкладку

Флизелин, скорее всего. Кстати, надо было купить кусок флизелина и по всей длине галстука приутюжить. Но, и так пойдёт, только мягонький будет.
Ты такой молодчина! :a_g_a: А говоришь, что не умеешь.
aspyd писал(а):
чёрного хоз. мыла

Тожа правильно, самый лучший материал для черчения - смывается идеально и денег тратить не надо на мелки :-):
aspyd писал(а):
Зашилось вручную внезапно вполне красиво

Просто ткань не трикотажная, не тянется. И руки к мелкой работе привыкшие. Мужчины луше женщин шьют!
А у меня другой прикол был. Перестал утюг отпаривать. Стала узнавать сколько стоит починить - аж 600 руб. Покупался утюг давно и стоил 500 р., да и в принципе дороговато.
Вспомнила, как чищу электрочайник лимонной кислотой. Налила в утюг воды, насыпала немного "лимонки", включила на максимум. Сначала он немного посипел, а потом парок пошёл, по итогу прочистились все дырочки :-):

24 май 2015, 21:02
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Хорошо, что я тогда создал эту тему.))
Потребовалось ещё раз перешить—«заузить», за столько лет забыл — куда там лезть, как, что... :-):
Нагуглил свою же тему, что было довольно смешно, и сделал.))
Форум — рулит.
Вложение
IMG_20230625_220620_30CS.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

26 июн 2023, 17:57
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.036s | 20 Queries | GZIP : On