Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Воздухоплавание: аэростаты и дирижабли
Автор |
Сообщение |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
VersusТы там это, напрягись чуток.
|
27 авг 2015, 21:59 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
 Ну прям совсем чуток. 
|
27 авг 2015, 22:10 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
А сейчас дирижабли разве строят? 
|
27 авг 2015, 22:28 |
|
 |
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
|
Конечно строят, только маленькие, пусть он только это, напряжётся чуток. 
|
27 авг 2015, 22:38 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
ross_nikitinТысяч на 50. 
|
27 авг 2015, 22:44 |
|
 |
|
Если серьёзно, то тут скорее не цена важна, довольно мало их в России летает, тут гемор в том что нужно будет ехать за тридевять земель чтоб за денюжку на таком прокатится, не думаю что билет будет прям такой уж дорогой на пару то часиков полёта. Хотя в Сочи должны быть такие вещи развиты как воздухоплавание, там туристО полно.
|
27 авг 2015, 22:52 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
ross_nikitin В Сочи такого нет. И, да, ехать придется далеко. Тут еще временной фактор. Когда появляются окошки свободного времени, то приходится тратить его совершенно на другие вещи.
|
27 авг 2015, 23:02 |
|
 |
Swilly Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1315 Регистрация: 14 дек 2014, 20:41 Откуда: Сочи
Модель 3DO: Нет
|
ross_nikitinСпасибо, но, увы, тупо нет времени. Когда-нибудь это осуществится, надеюсь. ("Вверх" вспомнила.) Главное - чтобы не было поздно.  Почему-то все мои мечты превращаются в песок, когда осуществляются. Это не приносит должного морального удовлетворения. Я смотрю на происходящее, как на обычные вещи, дух не захватывает. Странно, но меня стало невозможно удивить. А так хочется! И ещё, многое, что вам всем кажется в Сочи лёгким, на самом деле гемор ещё тот. Хотела подарить мужу на др час прогулки на вертолёте - 500 тыр. мне ценник выкатили. И кучу справок надо. Вот такой сюрпризец, блин 
|
28 авг 2015, 12:25 |
|
 |
|
Иногда мечты должны оставаться просто мечтами, так лучше. У меня с взрослением вообще чувства притупились, удивить пожалуй очень сложно. Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:Короче изучил я обстановку с дирижаблями в России, у вам ещё всё печальней чем думал изначально, катает только один в Санкт-Петербурге и стоит неимоверных денег, но там телега конечно если с немецким сравнивать, хотя он маленький считается, сама ещё живая фирма Zeppelin Air делала, стоит 200 евреев. В России современное воздухоплавание с дирижаблями ещё совсем на начальной стадии. Рекомендую ознакомится с фильмом. Оказывается не так всё плачевно, г. Киржач, это уже серьёзнее пепелац, кабина есть для пассажиров. Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:Вот этот фильм, оч. хорош для общего ознакомления. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Вот тут есть где можно полетать во всё мире на них, даже со стоимостью, в России два места. А вообще конечно, если так сильно приспичило, можно на аэростате, то бишь на воздушном шаре, они в тысячу раз распространённее. http://rus-touristo.ru/page2728.htmlДобавлено спустя 2 часа 37 минут 1 секунду:Ещё интересные видео. Как строят дирижабль, как он устроен.  |  |  |  | Цитата: Походу самый большой на сегодня. Смотрите для кого он сделан, для армии США, значит они ему нашли применение. LEMV имеет 91 м в длину. Объём его оболочки - 38 000 м³. Летать без посадок на дозаправку он сможет 21 день, а расчётная перегоночная дальность без нагрузки достигает 18 650 км. Рядом с дирижаблями современной постройки LEMV выглядит гигантом. Его ближайший соперник Zeppelin NT не только короче на 16 метров, но и чуть ли не впятеро меньше по объёму (чуть больше 8 000 м³). Он гораздо более вытянут в длину (как и довоенные дирижабли), что, с одной стороны, снижает сопротивление, а с другой — уменьшает устойчивость к боковому ветру (в сравнении с LEMV). Для безопасности полётов весьма важно, что двигатели новой машины дизельные. Наконец, LEMV использует оригинальную систему шасси: два надувных баллона вдоль боковых краёв дирижабля являются огромными поплавками, позволяющими садиться и на воду, и на землю (да хотя бы и на болото со льдом). При этом двухоболочечный корпус служит чем-то вроде катамарана, что минимизирует риск опрокидывания. |  |  |  |  |
Российские мечты. Планы наполеоновские, но в России традиционно невезуха с большими, смотрите первый фильм. Это не тот атлант что планируется на видео выше.
|
28 авг 2015, 14:36 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Ну при СССР их разрабатывали и делали. Сейчас - нет, поэтому для развлекательных полётов используют зарубежное старьё. 
|
28 авг 2015, 17:53 |
|
 |
Swilly Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1315 Регистрация: 14 дек 2014, 20:41 Откуда: Сочи
Модель 3DO: Нет
|
Да, почему-то этот стимпанковский порыв меня не отпускает, хотя и понимаю, что это нереально Не то, чтобы приспичило, просто в детстве увидела и захотела. Конечно, всю жизнь ждать не хочется. А 200 Евро не так уж и много, это же примерно 16 т.р. Эх, ещё бы времени, а то отпуск уже и не греет и не светит  Да и в целом это выйдет в круглую сумму, потому что в другой стране.
|
28 авг 2015, 20:10 |
|
|