Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Без комментариев, наверное. Купил новый карниз для вертикальных жалюзи, ибо старый провисел лет 8, ну и стал ездить плохо, т.к. мы со 2-й женой на кухне курили, и механизьм изрядно засрался никотином. Новый попался бракованный, делает Питерская фирма "УЮТ", вот нет претензий - уже покупал ихние жалюзи, реально хорошо делают, в комнате 2 года висит, ездит десятки раз в сутки, т.к. на балкон курить выхожу, и ни разу не заело. Так что, не антиреклама, ни в коем случае. А тут, попался с косяком. Распаковываю, и вижу, что крючки до конца не доезжают при "закрытии". Разобрал, оказалось, не хватает одного пластикового язычка, а один крючок в середине тупо болтается, его "обошли". Пришлось перебирать механизм, чтобы переставить "обойдённый" крючок из середины на край, а недостающий пластиковый язычок от старого карниза подошел. Возможно, кому-то будет интересно как сделан карниз.)) Чтобы разобрать, нужно помучиться и снять круглую запорную шайбу (слева): Потом всё "содержимое" просто вытягивается вбок.
Ну, там видно, особенно на 1-й фотке, когда тянешь за боббин веревочку - крючки, пластиковыми язычками, тянут друг друга. А когда все крючки веревочкой сдвигаешь вбок - язычки собираются в "стопку", они тонкие, гибкие. У меня не хватало одного "языка", поэтому вытягивалось 16 крючков, а должно было 17. Самое трудное - запорную шайбу снять (очень коварно сидит), и потом выловить положение всех шестеренок, при обратной сборке, чтобы все жалюзи на одинаковый угол поворачивались.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
До этого поста думала, что только мы занимаемся сексом паримся со всякими бытовыми штуками и придумываем, как что-то починить так, чтобы оно работало. А ещё интересно, что никотином может что-то засориться, не знала. Слушай, а это твой кот на втором фото попался? Яви кота народу!
_______________________________________ Хотел я его пристрелить - так ведь ни одного патрона не осталось.
Слушай, а это твой кот на втором фото попался? Яви кота народу!
По-моему это игрушка
Swilly писал(а):
А ещё интересно, что никотином может что-то засориться, не знала
Мой дядя курит прямо в комнате с компом. У него радиатор засмолился дымом так, что даже мыло эту смесь пыли и дыма полностью не очистило. В итоге комп накрылся медным тазом, тупо что-то замкнуло по той же причине. Новый комп пока жив, но там специально выбрано пассивное охлаждение, может на дольше хватит.
aspyd, моих нервов бы не хватило таким заняться скорее всего. Респект тебе.
Всё равно няшка, даже, если это игрушка! Author У меня знакомый есть, у него от пыли домашней постоянно комповское железо накрывается. У кого-то апгрейд кайф, а у него - вынужденная мера. Раз в год-два что-то накрывается. И никак к чистоте приучить невозможно.
_______________________________________ Хотел я его пристрелить - так ведь ни одного патрона не осталось.
drugold Нет, он просто не убирает, плюс первый этаж - сыро-таки! Обычная домашняя пыль и беспорядок. Очень долго думали о причинах вечной поломки железа, потом уже стало вырисовываться, что все системники вечно в пыли. В старой технике, которая убрана на хранение, вообще насекомые живут. Он нам как-то притащил такую коробочку "с сюрпризом" Вроде нормально сначала всё было, безобидно начиналось, а потом коробочка отогрелась и из неё полчища вонючек поползли. Насилу догнали, штук 50 было, не меньше.
Кошка игрушечная, от бывшей-приёмной дочки осталась. Я уже писал.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Она всем нравится. Даже "грубиян"-отец, когда приходит, не может в руки не взять.
Swilly писал(а):
До этого поста думала, что только мы занимаемся сексом паримся со всякими бытовыми штуками и придумываем, как что-то починить так, чтобы оно работало.
Тоже создавайте темы. Обмен опытом всегда интересен.
P.S. А "вонючки" - это кто (по научному)?
Вот такая фигня (Palomena Prasina): http://klop911.ru/klopy/vidy-klopov/klop-shhitnik.html В принципе, безобидна, но если чуть придавишь, то проветривать квартиру будешь очень долго. Кстати, когда на деревья за черешней наведывался, то частенько прикусывал их вместе с ягодами. Видимо, они тоже их любят. Вот тут наступает п*здец.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
а потом коробочка отогрелась и из неё полчища вонючек поползли. Насилу догнали, штук 50 было, не меньше.
Versus писал(а):
Вот такая фигня (Palomena Prasina)
Бука писал(а):
В сибири они в малине любят ныкаться тоже.
Интересно, вроде безобидный травяной клоп. У нас их тоже полно - тусят себе на улице, и тусят. Они в помещения не любят проникать, т.к. жрать нечего, если только случайно. Ночью, с ветром, в открытое окно... Смотря какой этаж, ко мне на 2-й иногда заносит - выкидываешь обратно, и всё. Отсилы 1шт. за лето. А выше они вообще не поднимаются, наверное. Насчет Сибири - не обязательно так далеко, в любой деревне под Москвой клопы "прилагаются" к малине. Я малину тоже, по невнимательности, "закусывал" таким клопом в детстве. Впервые слышу, чтобы в жилье группировались, а особенно - в вещах, наверное, южные условия сказываются (может, влажность на улице им не нравится, может, ещё чего). Хм-мм.
Впервые слышу, чтобы в жилье группировались, а особенно - в вещах, наверное, южные условия сказываются (может, влажность на улице им не нравится, может, ещё чего). Хм-мм.
У этих вонючек там было типа гнездо. Коробка сама отдельно на чердаке лежала, потом он ее достал, запихнул приставку и мне продал.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Они заползают как раз за карнизы и зимуют там, а весной откладывают яйца - такие твёрденькие зелёные. Иногда под обоями сидят, в местах, где обои отходят от стены. Под потолочными плинтусами, в месте, где стеклопакет к стене пристыковывается прилегает. Они прилетают и сразу прячутся, а потом заползают, например, за картину и сидят. Как-то в гостях за картину заглянула, а там их аж три сидело - выпустили "в люди" Сама вонючек не ела, зато божью коровку прикусывала - та ещё гадость, скажу я вам
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и гости: 15