Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Всем привет! У меня есть дядя, ему 65 лет, он страдает от болезни, названия которой у нас в семье никто уже и не помнит. Но суть - в умственной отсталости. В свои 65 у него самосознание ~ как у 12-15 летнего, но с "закидонами". В общем, единственная отрада у него всегда была - записывать на бабины "концерт по заявкам" на радио "Маяк" по воскресеньям. Однажды его магнитофон приказал долго жить (задымился, погорела плата), мы поковырялись на АВИТО и привезли ему из Питера вот такой Telefunken, 1972 года рождения, сделанный в западной Германии, т.к. к современной технике не приучить вообще никак.
Несмотря на ветхий возраст - магнитофон сносно играет, а вот записывать у него не получается. При подключении к нему разных радиоприёмников, стрелка уровня записи болтается (и то - это зависит от уровня громкости передающего устройства), а звук из динамиков не идёт. При воспроизведении записанного таким образом участка при максимальной громкости едва слышно нечто, напоминающее оригинальный звук. Подскажите, где копать? Что могло перегореть? На плате не заметно чтобы что-то где-то подгорело. Может быть высохли конденсаторы? Как помочь? Проверял несколько разных шнуров, несколько радиоприёмников, несколько плёнок - результат один. Следовательно проблема в самом девайсе.
З.Ы. Продавец уверял, что этот магнитофон (именно этот экземпляр!) снимался в "Семнадцати мгновениях весны".
Однозначно есть электролиты дохлые. Пробовать выискать параллельно исправный цеплять (электролитические! соблюдать полярность!).
Totaku писал(а):
З.Ы. Продавец уверял, что этот магнитофон (именно этот экземпляр!) снимался в "Семнадцати мгновениях весны".
Наверное сей факт повлиял на скидку при покупке?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 34 секунды: Помогите с ремонтом бабинного магнитофона Telefunken Magnetophon 201 TS Фото универсальной(?) головки крупным планом? Выработка есть?
Схожу на выходных, сделаю фото головок. Аппаратом если и пользовались, то немного, с виду он вообще неюзанный. Я сам не дофига электрик/электроник. Чем и как проверять?
Взять электролитический (заведомо исправный) конденсатор ~10мкФ и соблюдая полярность подключать к электролитическим конденсаторам на плате. Звук лучше/хуже, если лучше, то менять по номиналу. Ну хотя-бы так
А при записи подмагничивание плёнки идёт? Старые записи стёр магнитофон? Хотя если при воспроизведении едва слышно нечто, то скорей всего ёмкастя по высохли. Наверняка магнитофон проходил предпродажную подготовку через мастерскую, и там меняли конденсаторы на предварительном и усилителе мощности. Возможно следы канифоли видны, А вот блок записи не трогали.
А при записи подмагничивание плёнки идёт? Старые записи стёр магнитофон? Хотя если при воспроизведении едва слышно нечто, то скорей всего ёмкастя по высохли. Наверняка магнитофон проходил предпродажную подготовку через мастерскую, и там меняли конденсаторы на предварительном и усилителе мощности. Возможно следы канифоли видны, А вот блок записи не трогали.
Да, старые записи стёр. Магнитофон такое впечатление что даже не открывали. Плата, насколько я помню (открывал по зиме и смотрел) девственно чиста от всяких перепаек и т.п. Брательник, который в СПб покупал его, говорит у продавца прямо в центре Питера квартира студия метров 300 квадратных, и вся уставлена раритетной аудиотехникой, как в музее. Кстати, этот немецкий "бумбокс" обошёлся в 3000 рублей.
Вроде как его схема.? Telefunken Magnetophon 201 TS Для начало можно проверить напряжения в контрольных точках. И плату внимательно с обратной стороны осмотреть отвалилось может чего
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд: Религиозно верно еще спиртом (нихт одекольон) почистить валики, да головки.
З.Ы. Продавец уверял, что этот магнитофон (именно этот экземпляр!) снимался в "Семнадцати мгновениях весны".
Возможно огорчу, но молва утверждает:
Цитата:
В фильме 17 мгновений весны был снят магнитофон Электрон-52Д. На диктофоне в сериале было звание фирмы SIMENS. Практическая возможность записи разговоров на портативную звукозаписывающую аппаратуру в то время существовала, но не на магнитную пленку, а магнитную проволоку, например на аппарат аналогичный Minifon Mi51
Кстати да, в фильме "Секретный форватер" записи из бункера были именно на проволоке. Резиновый ролик я бы не трогал спитром или поискал для начала подобный от советской техники по мастерским, кто его знает что с резиной за 44 года произошло, а одеколоном так вообще вредительство, там смол и масел полно.
Сейчас этот форум просматривают: DotBot [Crawler], MailRu [Bot], Мария Бланш и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения