Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Последний японский видеомагнитофон будет произведён в конце июля
Сегодня многие уверены в том, что эра VHS-кассет закончилась в начале 2000-х годов, однако это не совсем так. По всему миру ещё оставалось достаточно много людей, которые использовали видеомагнитофоны для просмотра самых разных записей. Но нельзя отрицать того факта, что за прошедшие годы спрос на подобные устройства значительно снизился. По этой причине компания Funai Electric, которая являлась последним японским производителем, выпускающим классические видеомагнитофоны, объявила о сворачивании производства.
По словам представителей компании, если ещё в прошлом году в мире было продано порядка 750 000 видеомагнитофонов, то сегодня эта цифра значительно снизилась. Кроме этого, наблюдаются проблемы с поставками необходимых для создания подобных устройств комплектующих. Всё это и подтолкнуло руководство Funai Electric к сворачиванию производства.
Согласно имеющимся данным, последний видеомагнитофон от компании Funai Electric сойдёт с конвейера в конце июля.
Компания Funai Electric в этом месяце выпустит последний видеомагнитофон стандарта VHS. Эта компания оставалась последней в Японии, продолжавшей производство такого оборудования. Funai решил прекратить производство кассетных видеомагнитофонов из-за существенного падения спроса и сложностью с поиском комплектующих. Funai выпускал пленочные видеомагнитофоны на заводе в Китае и продавал во всем мире под маркой Sanyo. В прошлом году было продано 700 тыс видеомагнитофонов. Остальные торговые марки также уже перестали производить такие устройства.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Грустная в какой-то степени новость. Такая эпоха была. В середине 2000х мы с отцом ещё покупали комбайн VHS+DVD, чтобы оцифровывать кассеты. Это был последний год когда я видики в продаже видел. Видеокассеты чистые ещё бывают у пиратов, правда самих пиратов практически не осталось. Дискам тоже осталось не долго судя по росту цифровых продаж. Пластинки, кассеты, дискеты, компакт-диски. Сейчас идёт эпоха жёстких дисков и флэш-накопителей. Интересно, что будет дальше?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Новые типы памяти смогут сохранить все книги человечества на носителе размером с почтовую марку
Объёмы данных, которые производят современные пользователи, превышают миллион гигабайт ежедневно. Для хранения такого количества информации учёные постоянно пытаются изобрести более эффективные типы хранилищ. Сотрудникам Делфтского технического университета удалось разместить 1 килобайт данных на площади, где каждый бит представлен одним атомом хлора. Плотность такого хранилища составляет 500 терабит на дюйм. Учёные заявили, что таким способом можно сохранить все книги, когда-либо написанные человечеством, на носителе размером с почтовую марку.
В 1959 году физик Ричард Фейнман бросил вызов всем коллегам, поставив за цель создать наименьшее измерение со всех возможных. В своей известной лекции "Там внизу достаточно места" он предположил, что если бы человечество создало платформу, которая позволяла бы собирать отдельные атомы в определённом порядке, мы могли бы хранить одну единицу информации на каждый атом. В честь дальновидности размышлений Фейнмана, учёные закодировали часть легендарной лекции на участке площадью 100 нанометров в ширину.
Команда использовала сканирующий туннельный микроскоп, который с помощью миниатюрной иглы может поочерёдно зондировать атомы на поверхности. Таким образом учёным удаётся не только видеть отдельные атомы, но и перемещать их. Каждый бит информации в новом виде хранилища состоит из двух позиций на поверхности атомов меди и одного атома хлора, который можно переместить между ними. Если атом хлора находится в верхней позиции, и дыра находится снизу, такой бит будет единицей. Соответственно, если атом хлора расположить снизу, а дыру сверху, этот бит будет нолём. Благодаря тому, что атомы хлора содержатся рядом, они держат друг друга в постоянном положении. Такое решение является более стабильным и лучше подходит для хранения данных.
Исследователи из Делфтского университета организовали память в блоки по 8 байт, что эквивалентно 64 битам. Каждый блок обладает собственным маркером, сделанным из такого же вида "дыр", как и растр атомов хлора. Эту разработку можно сравнить с хорошо знакомыми нам QR-кодами, которые используются, например, при сканировании различных билетов. Каждый маркер служит миниатюрным кодом, который содержит информацию о точном расположении блока на медном слое. Код также распознает повреждённый блок с ошибкой на поверхности. Это позволит увеличить размеры такой памяти до больших размеров, даже если поверхность меди неидеальна.
Новая разработка будет отличаться большой стабильностью и масштабируемостью. Между тем применение такого вида памяти не следует ожидать в дата-центрах в ближайшем будущем. На данный момент технология работает только в вакууме и при температуре жидкого азота (77 К), поэтому до её внедрения может пройти достаточно долгое время. Тем не менее это достижение стало большим шагом вперёд.
Облако на полку не поставишь , вот почему ) Мы же в душе все коллекционеры, а облачные сервисы убивают коллекционирование как вид .
Это только наше поколение, новому поколению все эти картриджи и диски, как и любой лишний хлам, которым спокойно можно пользоваться в цифре, на полках нафиг не уперлись. Их большинство, потому физические носители рано или поздно умрут, вернее уже активно начали. На физических носителях думаю останутся только всевозможные коллекционные и юбилейные издания, все остальное будет в цифре, так и для покупателей будет дешевле, да и всем издателям проще.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Сегодня кстати не слабо удивился когда увидел в Роспечати Игроманию, думал журналы про игры уже давно никто не покупает.
Проигрыватель виниловых пластинок Sony PS-HX500 скоро появится в России
Компания Sony объявила о скором старте продаж в России нового проигрывателя PS-HX500. С его помощью пользователи не только могут слушать музыку с виниловых пластинок, но и оцифровывать записи с них в файлы высокого разрешения Hi-Res Audio. Это позволит наслаждаться коллекцией любимых треков в высоком качестве не только дома, но и за его пределами с помощью портативных Hi-Res Audio плееров. PS-HX500 выполнен в традиционном дизайне, включая прямой тонарм и литой алюминиевый диск, что придётся по душе самым изысканным меломанам.
Прямой тонарм с иглой звукоснимателя на конце, расположенной на центральной оси, обеспечивает баланс стереозвука. Для минимизации резонанса округлый корпус звукоснимателя был встроен в тонарм, который объединён с системой подвеса и противоскользящей системой. Пластинки в PS-HX500 устанавливаются на литой алюминиевый диск с ременным приводом и управляемым двухскоростным мотором.
Для оцифровки музыки с виниловых пластинок в проигрывателе используется технология DSD. С её помощью можно перенести записи в высоком качестве, от WAV до High-Resolution Audio, на компьютер, а после этого загрузить на любое устройство. Если же пользователь хочет слушать музыку непосредственно с самого проигрывателя, то он оборудован встроенным фонокорректором для подключения к внешнему усилителю.
Sony PS-HX500 также является и первым в мире проигрывателем с поддержкой двухскоростного и односкоростного аудиоформата DSD. При преобразовании записи из аналогового формата в цифровой пользователь может выбрать уровень выходного качества. Для этого используется бесплатное программное обеспечение Hi-Res Audio Recorder, с помощью которого можно изменить и обработать полученные аудиофайлы на компьютере.
Проигрыватель Sony PS-HX500 поступит в продажу в России уже в этом месяце по цене 42 990 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения