[ Сообщений: 11 ] 
Ваш словарный запас 
Автор Сообщение
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Нет

Я тут в соседней теме писал, что начал читать комиксы на английском, поскольку наши переводчики до сих пор не удосужились перевести "Кризис на бесконечных землях). Глобальное событие в мире DC comics 1985 года - и не перевести... да как так?! Пока не прочитал ни одного выпуска, но №3 почти дочитал. Читаю хоть и медленно, но в целом всё понятно.
На ютубе случайно наткнулся на видео - как оценить свой словарный запас? Нашёл сначала тест для английского языка, а потом набрёл и на аналогичный тест для русского языка (специально его не искал). Вот мои результаты: 4000 слов по английскому, 65000 слов по русскому :) Прикольно. Интересно конечно насколько эти тесты адекватны... Хочу такой тест для японского))))) Хотя я и без тестов знаю что около 200-300 слов.

06 фев 2017, 10:30
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Ого, весёленький тестик. :hi_hi_hi:
Май разаултс:

Инг:
Изображение

Рус:
Изображение
Сама метода тестирования посмешила, конечно. Слово "уконтрапупить" - крайне "важное" и "ценное" для лексикона, и его значение должен знать абсолютно каждый... :-)
уконтрапупить

06 фев 2017, 11:23
Специалист
Специалист

aspyd писал(а):
Слово "уконтрапупить"

Не, у меня такого не попадалось :-) Хотя было что-то похожее. Интересно, а в английском тесте тоже есть такие перлы? Наверняка!
Из интереса прошёл тест второй раз. Старался не выбирать тех слов, которые не выбрал в тот раз, но перевод которых подглядел и естественно запомнил (надолго ли?). Результат 5020 слов. Я выучил 1000 слов за... сколько там прошло с момента создания темы? Да я полиглот, блин! Вывод - фигня это всё, больше для фана. Да кто бы сомневался... Самое смешное что когда проходил второй раз, показалось что галок ставил меньше чем в первый раз. И всё равно на 1000 больше...

06 фев 2017, 12:13
Специалист
Специалист

Вообще, единственное место, где я встретил слово "уконтрапупить" в своей жизни - в книге "Град Обреченный" Стругацких. Там персонажу сон снился, что он в пантеоне со статуями разговаривает, вот он в своих "философствованиях" его и применил.
А ещё у меня в тесте словечки из блатной "фени" были. :-):

06 фев 2017, 13:01
Специалист
Специалист

А существуют ли более адекватные способы оценить свой словарный запас?
Вот ещё сайт. Отличается встроенной проверкой "на честность" - иногда заставляет выбрать правильный ответ-перевод слова. И тут у меня уже 2300 сколько-то там слов. Но и тут аналогичная фигня. Прошёл второй раз. По внутренним ощущениям галок ставил меньше, т.к. слова все попались какие-то жоповывернутые. Итог: 3058 против 2300 минуту назад :(

06 фев 2017, 14:43
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M

aspyd, ну это Вы, батенька, того же Высоцкого мало слушали. К примеру, песенка о китайских хунвейбинах и культурной революции:

Вот придумал им забаву
Ихний вождь товарищ Мао:
Не ходите, дети, в школу -
Приходите бить крамолу!

Чем еще уконтрапупишь
Мировую атмосферу:
Мы покажем крупный кукиш
СэШэА и эСэСэРу!

Тут и статья про это и остальные укантропупливания подвернулась...

80000 у меня в том тесте. Очень мало слов знакомых. :-):

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
aliast, с английским у меня так себе - 1658 слов при индексе честности 71%. Я бы скорей это не честностью, а осведомлённостью назвал. К примеру, когда не знаешь конкретного слова, но знаешь однокоренное, можно немного неверно выстроить цепь догадок. Ну просто тот же Trash: ну мусор же! В вариантах (уже не вспомню какие ещё, слово "мусорный" точно присутствовало). Однако у этого слова примерно 12 значений. Тем не менее Trash как "мусорный" загорелось красным и меня уличили во лжи, что я якобы немножко знаю английский. Конечно, я его не знаю. И знать не хочу. И хотел бы совсем не знать, если бы он не был нынешним лингва франка.

06 фев 2017, 16:58
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: GoldStar GDO-101P

10300 в английском. Другие тесты давали около 20 000.
Русский не проверяю, т.к. мне хватает. А есть кто-то, кто не живет в РФ, а в стране, где английский - основной? Интересно, какие результаты у вас?

06 фев 2017, 19:06
Душа коллектива
Душа коллектива

У меня на moyvocab - 73000 слов по - русскому.. Пропил я все названия и сигаретками потравил :cry_ing:
Англицкий - 5010 слов.

06 фев 2017, 19:46
Специалист
Специалист

Yaranga писал(а):
aspyd, ну это Вы, батенька, того же Высоцкого мало слушали. К примеру, песенка о китайских хунвейбинах и культурной революции

Нет, слушал много. :-):
Когда был школьником, куча отцовских катушек была (тип 2, тип 6) с его концертами - странно, но потом я уже нигде не слышал этих концертов. Потом на пластинках "Мелодия" собирал "На Концертах Владимира Высоцкого":

Изображение
Но всё так и не собрал. А сейчас-сс - хошь полное собрание этих пластинок на AVITO и недорого, хошь 320kb/s на рутрекере, хоть обслушайся. ))

Но эту песню - по тексту знаю, а таких частностей как "уконтрапупить" - не запомнилось. Ну и она у меня как-то была не слишком любимой.

07 фев 2017, 04:40
Специалист
Специалист

Прошёл тест на знание английского с разделением на аудирование, поддержание диалога, грамматику и письмо. Этот тест более адекватный, чем текст на словарный запас. Вот только тот факт, что у меня аудирование и речь зашкалило, меня конечно смущает. Сильно сомневаюсь :-) Грамматика с письмом больше похоже на правду.
Кто что слышит в этом видео?

04 май 2017, 07:05
Специалист
Специалист

aliast писал(а):
Кто что слышит в этом видео?

Вот жеж... прослушал сейчас то видео. Вполне отчётливо услышал "Hello, Doctor"... Не пойму то ли у меня на работе колонки не ахти (в тот раз дома фразу не переслушал), то ли я поднаторел в аудировании...

12 ноя 2017, 08:59
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.052s | 20 Queries | GZIP : On