Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 
Сломался телевизор, как починить самому? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Всем привет , понимаю , тема не для данного форума , но все же ... Короче в наличии старый ЖК телевизор самсунг , 101см диагональ , возраст 7 лет . И работал он отлично , показывал хорошо . Случилась такая фигня , что теперь , пока он нагревается , то изображение мутное и полосами , но это фигня , ибо после нагрева показывает нормально . Но вот теперь уже проявилась проблемка совсем иного уровня , в процессе просмотра неожиданно возникает хаотичное дробление изображения , сложно обьяснить , но в целом экран будто делится пополам вертикально и там изображение бродит хаотично , то есть как мозайка в движении , по другому не сказать . Вопрос такой , пришел ли кирдык телеку , или его можно еще вылечить как то ? Паяльник есть , пользоваться умею , но телеки не разбирал , не знаю куда смотреть там ...

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


03 мар 2017, 22:26
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1193
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Как я понимаю у тебя возникает двоение изображометра по горизонтали. Картинка расходится на две части с верху и с низу ?
Если да, то можно и без паяльника обойтись.
Это стандартная поломка в матрице у самсуня.
нашёл видосик.

Я обычно не отрезал и не отпаивал, а оставлял диэлектрик- это вырезанный из листа а4 кусок квадрата в разъёме матрицы.
Но надо подбирать размер, чтоб обесточить нужный драйвер.

Последний раз редактировалось lmy 03 мар 2017, 22:53, всего редактировалось 4 раз(а).



03 мар 2017, 22:35
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

lmy писал(а):
Картинка расходится на две части с верху и с низу ?

Эм...Скорее вертикально (( То есть чувствуется , полоса разделения , но не горизонтально а вертикально , и в каждой половине изображение хаотично .

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


03 мар 2017, 22:43
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1193
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Добавил видео. Посмотри оно или не оно.


03 мар 2017, 22:47
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

lmy писал(а):
Добавил видео. Посмотри оно или не оно.

Видео не вижу (

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


03 мар 2017, 23:19
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1193
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой



03 мар 2017, 23:22
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

lmy
Трудно сказать , на видосе не показана проблема , там на экране нет сигнала совсем , я думаю сделаю так , завтра запишу видео с косяком , и выложу сюда , тогда возможно будет понятнее.

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


03 мар 2017, 23:34
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8146
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

DDR3
Добавил бы фото/видео для наглядности.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


04 мар 2017, 13:39
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4658
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

ЖК телик вроде как особо ничем не отличаются от ЖК мониторов, вот тут посмотри, возможно на его канале есть решение твоей проблемы

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


04 мар 2017, 19:28
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1193
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

DDR3 писал(а):
пока он нагревается , то изображение мутное и полосами

Хрен его знает, Либо скалер, либо питание на него. ESR электролитов проверить не помешало.
А то, что двоение, мне кажется это вторая поломка. Либо драйвер, либо дорожка под стеклом, что к примеру идёт на боковой драйвер.
Одним словом после видео попробуем вынести приговор для матрицы.
Можно попробовать само диагностику матрицы на плате тикон или на скалере поискать.


04 мар 2017, 21:15
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Спасибо всем за активность , в целом расклад пока таков , ломается временами , со вчерашнего дня не ломался больше , то есть проблема пока еще не постоянная , вот жду пока снова заглючит , что б записать видео ) Как то так)

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


04 мар 2017, 22:11
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8338
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

О, блин, у меня недавно монитор самсунговский полетел. Грешу на вздутые конденсаторы в плате питания. Хорошо, если не главная плата.

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
Брал в 2008ом.
Замена конденсаторов БП. Монитор Samsung SyncMaster T220G. Не включается, мигает индикатор питания
Вообще, да, на ютубе можно порыться в поисках инфы.

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



05 мар 2017, 11:51
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 331
Регистрация: 29 май 2010, 23:21
Откуда: Россия, Тамбов
Ответить с цитатой

Блин, почти та же фигня с тем же монитором случилась и у меня. :-( Включается минуты по 2-3. Радует, что потом показывает без запинок. Внутрь лезть лень. :)


09 апр 2017, 21:44
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1193
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Судя по симптомам, то похоже эликтролиты по 5 вольтам на работу скалера.
Тут мне недавно плазменный LG приносили, со слабой и еле заметной яркостью. 3 дня убил не торопясь и копаясь в свободное время, пока оборванный омный СМД резистор нашел.
Честно сказать первая плазма, которую я осмелился ковырять.


10 апр 2017, 00:45
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8146
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Похожая тема: Долгий старт LCD монитора FujitsuSiemens Scenicview A19-3 DVI Model: L9ZA

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


10 апр 2017, 12:53
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 331
Регистрация: 29 май 2010, 23:21
Откуда: Россия, Тамбов
Ответить с цитатой

drugold
Тема вообще непохожая. Заставка на монике появилась сразу, у меня появляется минуты через 2-3 и только после неё картинка. Да, забыл указать, что при попытке включения моник издаёт свист/писк.

И чем дело-то закончилось? :)


10 апр 2017, 13:10
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8146
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

-= AVATAR =- писал(а):
Заставка на монике появилась сразу, у меня появляется минуты через 2-3 и только после неё картинка
Невнимательно читал. Заставка появляется примерно через час, картинка ещё минут через десять. :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
-= AVATAR =- писал(а):
И чем дело-то закончилось?
С DVI-D совсем всё плохо стало. Перешёл на VGA. На VGA теперь тоже задержка появилась минут 5-7 и растёт. :-(

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


10 апр 2017, 14:29
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Привет всем . Моя первая проблема о которой я писал вначале самоустранилась , но возникла более конкретная , новая . Итак , как я говорил , телек самсунг, ЖК , 720 , 43 дюйма, 2010-го года рождения . И вот я решил , куплю цифровой тв тюнер для него , ибо там его нету , а тцифровых каналов и в HD у меня много очень, которые он не принимает , а хотелось бы . Пошел купил тюнерок , недорогой взял , за 1300р но вроде неплохой . Подключил , и расстроился сильно , ниодного канала это хрень найти не смогла. Я решил , что попался с браком , пошел, поменял на другой , более дорогой и более новый, сказали если он не возьмет, значит что то не то . Не взял . Вернул деньги , сижу , чешу репу . Все , что пришло в голову , это идея такая , как купить именно телевизионный встраеваемый в сами внутренности телека , и внедрить его при помощи паяльника в свой телек . Скажите , кто шарит , это осуществимо ? Этакий апгрейд сделать телеку..

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


02 май 2017, 15:48
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1999
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

DDR3, знакомая ситуация. Ты же покупал тюнеры с DVB-T2? По-идее в 99% российских городов ведётся эфирное цифровое вещание в этом формате. Именно эфирное, то есть нужна телевизионная антенна и её настройка по направлению лучшего приёма. Естественно, нужно знать частоты или каналы вещания регионального цифрового тв. А вот операторы кабельного телевидения спокойно могут вести вещание в формате DVB-T. Я по незнанию пытался поймать хоть один канал тюнером, который по-идее должен уметь работать с обоими стандартами - ан не тут-то было: DVB-T2 - то есть 20 эфирных телеканалов ловятся очень даже спокойно, а DVB-T кабельного - вообще никак. Была мысль прошить тюнер, а потом почесал репу, вставил кабель в сам телек и просканировал на удачу. DVB-T он умеет, шустренько поймал 120 цифровых каналов и 60 аналоговых и успокоился.


02 май 2017, 16:50
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
DVB-T он умеет, шустренько поймал 120 цифровых каналов и 60 аналоговых и успокоился.

А вот мой судя по всему не умеет ...(

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


02 май 2017, 17:22
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1193
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

DDR3 писал(а):
Подключил , и расстроился сильно , ниодного канала это хрень найти не смогла.

DVB-T приставка словит каналы на антенне рассчитанной для приёма ДМВ диапазона. На обычную антенну с рожками и без кольца (МВ) хрен чего поймаешь, если только не живёшь рядом с транслятором. Про коллективную, что со щитка в коридоре, то можно даже и не пытаться.
Я в один телек приставку закрепил с сзади, запитал от блока питания телека, и вывел приёмник для пульта на лицевую сторону, ну как тв тюнерах от компов.


02 май 2017, 17:40
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1999
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

DDR3, ну так попробуй выбрать что-то из этого, только, пожалуй, не USB-варианты, потому как они больше приспособлены для компьютера... Или же попробуй объяснить продавцу в магазине, что нужен не новый DVB-T2-тюнер, а старый DVB-T. Но прежде всего нужно точно выяснить, в каком формате твой оператор кабельного тв ведёт вещание, чтоб не обмануться.
lmy писал(а):
DVB-T приставка словит каналы на антенне рассчитанной для приёма ДМВ диапазона. На обычную антенну с рожками (МВ) хрен чего поймаешь, если только не живёшь рядом с транслятором. Про коллективную, что со щитка в коридоре, то можно даже и не пытаться.
Я в один телек приставку закрепил с сзади, запитал от блока питания телека, и вывел приёмник для пульта на лицевую сторону, ну как тв тюнерах от компов.
Ну да, если идёт разговор про эфирное тв. Вообще рассчитать и сделать простую антенну, подходящую для этих целей совсем не сложно - http://radiodx.ru/text-012 и https://antenna-dvb-t2.info/


02 май 2017, 17:50
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
что-то из этого

Спасибо , тогда пожалуй я сгоняю к нам на юнону , что б не ждать с китая полгода , думаю найду такие же , хер с ним чуть дороже , но зато быстрее...

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


02 май 2017, 18:57
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1999
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Кстати, разновидностей DVB оказывается даже несколько больше - http://moscow.rtrs.ru/tv/dvb-t2/ (не исключено, что как раз какие-то из них тюнер и не поддерживает).


03 май 2017, 01:10
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 331
Регистрация: 29 май 2010, 23:21
Откуда: Россия, Тамбов
Ответить с цитатой

Кароч наконец-то дошли руки до монитора - починил, заменив два кондёра. Теперь включается сразу. Рад и горд за себя. :ya_hoo_oo:

Спасибо ПАУКу за видос! :co_ol:


10 авг 2017, 13:58
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8146
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

-= AVATAR =-
Написал бы по-подробнее что и где заменил. :du_ma_et:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


10 авг 2017, 14:33
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 331
Регистрация: 29 май 2010, 23:21
Откуда: Россия, Тамбов
Ответить с цитатой

Да всего-то там два вздувшихся конденсатора. Всё ремонтируется голыми руками. :)


10 авг 2017, 19:18
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 34
Регистрация: 14 авг 2016, 21:46
Откуда: Тамбов
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Привет, телек cs-29z30hpq шасси s63a
Интересует такой вопрос, некоторые каналы такие как discovery, sony Sci-Fi и тд которые вещаются в формате 16:9 показывают растянуто по вертикали, в этом телеке не предусмотрено сжать изображение как например это делается в Samsung plano, тут только можно растянуть в первом режиме и еще растянуть во втором, в сервисном меню чуток посмотрел но нечего особо не увидел, может есть какие варианты?


28 авг 2017, 22:11
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.039s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!