[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Сломался телевизор, как починить самому? 
Автор Сообщение
Активный участник
Активный участник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

D.S
Спасибо за видео. Правда, у автора совсем другая проблема. Наверное. В любом случае надо будет и кондеры проверить.

Но меня, все равно, не покидает чувство, что это какие-то наводки от внутренних блоков телевизора.

30 янв 2018, 00:42
Проходил мимо
Проходил мимо

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Автору также будет полезно сайт detalkof.ru недавно также своими силами решил починить телек, заменил плату, заказал ее именно в данном сайте, доставили быстро, ребята также проконсультировали по телефону

05 апр 2018, 08:17
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: Нет

Иван4
Спасибо за сайт , буду иметь ввиду .
А вообще в итоге я отвез на работу этот свой старый телевизор , и купил новый , современный . Ибо надоела морока эта уже .

05 апр 2018, 10:59
Консольный монстр
Консольный монстр

Эх не везет что то мне с телеками.. в общем купил телевизор самсунг , 7 серии 4k SUHD . Показывает невероятно хорошо , но вот проявилась проблемка ( в общем с левой стороны по вертикали появилось мерцание , динамичное , то есть то есть , то нету , но бесит дико (( что может быть не так ?
P.S. по гарантии не могу отнести , брал в сером магазине за пол цены , телек новый , но моделька 2016 . Когда купил , то первые два месяца этой проблемы не было .

20 май 2018, 23:42
Приставочник
Приставочник

Тут бы на скиншот глянуть.

22 май 2018, 11:39
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Купил RUBIN RB-32SL1U в 2011 году.
Недавно на нём через произвольное время стала гаснуть LED подсветка, звук есть; если посветить фонарём в экран, то можно увидеть едва тусклое изображение. Выключишь, включишь - нормально работает какое-то время, потом опять гаснет.
Что это может быть, можно ли починить в домашних условиях?

01 авг 2018, 15:51
Консольный монстр
Консольный монстр

Коль тема всплыла , напишу исход моей истории с телеком samsung 7 серии 4k SUHD . Была полоса мерцания , я повес в сервис через весь город , и само собой как я и ожидал , в сервисе проблема не проявилась . Я сказал , что это нормально надо обождать , оставил телек , уехал домой . В это время общался с самсунгом , умолял починить мне телек нахаляву , с чем они любезно согласились . В итоге дефект спустя 4 дня так и не проявился , и ремонтировать его никто не стал соответственно . Я забрал его домой , и по сей день уже пару месяцев наверное проблемы нету . Самоустранилась , может растрясло по дороге что то внутри я хз .

ПАУК

Нет , не починишь ты его сам к сожалению , когда плывет изображение у старого жк телевизора , то в большинстве случаев его ремонт просто нецелесообразен .

01 авг 2018, 17:22

DDR3 писал(а):
когда плывет изображение у старого жк телевизора
Оно не плывёт, просто со временем тухнет светодиодная подсветка. Да и телек не старый.

01 авг 2018, 17:27
Мегажитель
Мегажитель

ПАУК писал(а):
Оно не плывёт, просто со временем тухнет светодиодная подсветка. Да и телек не старый.

Я могу посоветовать только блочную замену деталей. Похоже умирает выпрямитель блока питания возможно еще одна из лент(реек) подсветки померла.
Мертвые smd-диоды вызывают перманентное КЗ и перегрев "драйвера"(микруха ответственная за яркость и вкл выкл свет) подсветки.
Если вы "мастер" :ti_pa: как я разбирайте телек(важный совет закрепите скотчем дефракционную пленку под ЖК панелью на светорассеиватель).
Возьмите мультик стрелочный и цифровой если есть лаборатороный БП на прямые 40в юзайте его для проверки диодов подсветки.
настройте его на 20~28в и проверяйте каждую ленту(рейку) отдельно. Если они онрм и все светят аж ДжинглБелс.
То проблема в БП и это чуть сложнее можно конечно заказывать трансформаторы и транзисторы отдельно и паять самому что будет стоить около 2к за детали.
Но легче загуглить K-75L1(M182) и купить за те же 1,5~2,5к новый(или с разбора) БП.
Зная точный индекс детали можно ремонтить почти все. :smu:sche_nie:

01 авг 2018, 18:04

В общем, там однозначно что-то перегревается.
Изначально его хватает на 35 минут, а после следующих включений - минуты на 3.
Но если поставить сзади турбо вентилятор на второй или третьей скорости, то он уже несколько часов работает...

Изображение
Хорошо, если просто от нагрева что-то отходит :du_ma_et:
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Lubitel 32 писал(а):
Мертвые smd-диоды вызывают перманентное КЗ и перегрев "драйвера"
Если бы они были сдохшие, то не светили бы, и местами бы изображение было как минимум тусклым. Так ведь? :du_ma_et: А оно равномерное.

02 авг 2018, 19:36
Консольный монстр
Консольный монстр

ПАУК
Попробуй снять крышку заднюю , и дай поработать ему пока не погаснет , без вентилятора . Как погаснет , то отруби от розетки и руками пощупай , где там он горячее всего , может так определишь , что именно греется сильнее всего .

03 авг 2018, 00:22
Мегажитель
Мегажитель

ПАУК Это похоже на трансформатор выпрямителя в блоке питания. Умирает от старости не лечится совсем, только замена.

03 авг 2018, 08:10
Консольный монстр
Консольный монстр

Привет , у меня такая беда , в общем к моему телевизору часто идет запрос на подключение от одного устройства сраного , устройство это YPF-04 , оно как я понял типа USB транслятор блутуза для подключения наушников . Короче эта гадость постоянно вылазит на моем тв с запросом , и я не могу никак ее заблокировать ... Я его удалял из списка устройств , пытался согласиться на подключение , но не подключается . Уже не знаю что делать , бесит постоянно не дающее смотреть телевизор окно запроса ... Вылазит по вечерам и днем ...Есть ли идеи может кто сталкивался?

24 янв 2019, 13:16

Lubitel 32 писал(а):
Мертвые smd-диоды вызывают перманентное КЗ и перегрев "драйвера"
Если бы они были сдохшие, то не светили бы, и местами бы изображение было как минимум тусклым. Так ведь? :du_ma_et: А оно равномерное.
В общем, это была подсветка, при чём, она не такая, какой я её видел на ютубе. И местами действительно изображение было тусклым (если очень приглядеться)...
Изображение
У друга такой же телевизор с аналогичной неисправностью (вместе брали), и один светодиод у него моргал.
Оказалось, что там две светодиодные полоски sts320a00_50led_rev.6_100427 по 48 диодов, расположенные внизу экрана. Они светят снизу вверх в прилегающее к ЖК матрице стекло, обёрнутое в несколько слоёв рассеивателей-отражателей света :ti_pa:
ИзображениеИзображение
Купил сразу 2 комплекта за 1700 рублей на алиэкспрессе, прислали через месяц. Такая подсветка ещё используется в самсунгах, если верить интернету, может, ещё где...

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
В одном телевизоре из-за инвертора неравномерно гас экран при отключении.
Изображение
На всякий случай заказал и пару этих плат здесь. Плохой китаец, одну плату неисправную сунул.

Добавлено спустя 41 минуту 19 секунд:
Собственно, для справки, из чего ООО «ТВ-Альянс» собирает телевизор RUBIN RB-32SL1U в Калининграде на улице 4-ая Большая Окружная, 102.
Плата подсветки INV32L04A Rev 0.4.
Плата питания MEGMeet MP118 Rev:1.1.
Основная плата MST6M48/6E48 T7 (471-01A2-64701G VER:0.4).
Матричная плата T-CON: 1CA320AP18S4LV0.1.
Подсветка sts320a00_50led_rev.6_100427.

Всё такое китайское :nez-nayu: И заказать можно в Китае. И используется в телевизорах других марок... :facepalm:

05 апр 2019, 13:29
Старожил
Старожил

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

поздравляю ПАУНЯ с ремонтом телика, надобно бы обмыть это дело :-):

а я всё же починил свой новый монитор от LG, который нормально три года проработал, тоже проблема была в светодиодной подсветке, несколько светодиодов барахлило, ремонт мне обошёлся очень дёшево и всё благодаря тому, что в аналоге AVITO я увидел в продаже за копейки такой же монитор, только с разбитой матрицей, подсветка, основная плата в которой разъёмы для подключения питания и вывода изображения были целыми, оказывается в мониторе всего одна лента со светодиодами, она внизу экрана расположена

05 апр 2019, 17:30
Приставочник
Приставочник

Многие ещё уменьшают ток на LED подсветку, путём отпаивания одной пары параллельных выходных SMD резисторов. Светодиоды работают в более щадящем режиме и меньше греются. На изображометр и яркость картинки фактически не влияет.

08 апр 2019, 13:28
Активный участник
Активный участник

Немного не в тему, но подходящей не нашел.

Вот уже около года присматриваю себе какой-нибудь ЭЛТ телевизор, чтобы с маской, как у тринитрона и относительно небольшого размера, чтобы удобно было переезжать с ним. Но вот беда в том, что все, что нравится имеет только композитный или в лудшем случае s-video вход. А зная примерное устройство таких телевизоров задался вопросом о rgb-моде. И после некоторого поиска нашел такие материалы:
- открытая печатная плата для мода: https://www.retrorgb.com/new-crt-rgb-mod-board.html
- видео от 8-bit guy по моду телевизора (насколько я понял, плата с предыдущего пункта идет тем же путем):

- пара видео роликов от одного канала по модингу телевизора, где автор уж совсем заморочился:

Может кому будет интересно/полезно.

09 апр 2019, 00:24
Консольный монстр
Консольный монстр

Сегодня хочу купить приставку для своего кинескопного телевизора Thompson . Вынуждает к этому тот факт , что аналоговое телевидение скоро отрубят полностью . В телевизоре моем вход только скарт и антенный .Надеюсь все получится , позже отпишу о результатах и если все получится , то поделюсь впечатлениями о том , стало ли показывать лучше или нет . До этого я пытался подключить тв приставку к ЖК телевизору Samsung 2010 Года , который имеет HDMI но не имеет цифровых приемников . По итогу у меня ничерта не получилось и приставку я сдал обратно в магазин . ( вообще пробовал две приставки и обе не завелись почему то ) . Если кто то делал уже такой апгрейд стареньким телевизорам своим , то было бы интересно узнать об этом , хорошо ли показывает с приставкой и тд .

24 авг 2019, 12:22

Да, кто-то, наверное, наварился на этом цифровом переходе.
Было 18 аналоговых каналов, стало 5 с половиной - стало меньше негатива по телеку. Прям как в старые добрые времена.
И пошли нафик все эти недоприставки, которые не везде ловят обещанные 20 каналов, а 10 всего :ze_le_ny:
Подумать только - к телевизору приставка с отдельным пультом, чтобы ловила :ne_ne:

26 авг 2019, 14:51
Консольный монстр
Консольный монстр

ПАУК писал(а):
к телевизору приставка с отдельным пультом, чтобы ловила

Да это грязь , согласен .. По итогу я не стал ничего покупать , обожду посмотрю что дальше будет . Моя цель была что бы телек в целом стал показывать четче , но хз , с этими пультами лишними неудобно конечно..

26 авг 2019, 15:34
Активный участник
Активный участник

А что на счет кабельного ТВ? Или идея исключительно в бесплатном телевидении?

27 авг 2019, 00:30
Консольный монстр
Консольный монстр

А что на счет кабельного ТВ? Или идея исключительно в бесплатном телевидении?

Да у меня итак кабель . Идея была такая , что просто воткнуть кабель в приставку , а из приставки скартом к телеку . А бесплатно то как , если я же плачу за телевидение в любом случае , есть приставка или ее нет .

27 авг 2019, 08:41
Консольный монстр
Консольный монстр

Не совсем по теме , но про телевизоры . Другой темы не нашел . Хотел заметить приятный момент . С 14 го октября аналоговое телевидение окончило свое вещание как я понял . У меня есть телевизор на кухне Thomson 1996 года , который у меня как память о прошлом . И в последние годы он показывал некоторые каналы ужасно , с помехами и тд . И вот я думал , что когда придет цифровое тв , то мне придется покупать приставку , что бы он вообще хоть как то показывал , ибо в нем же нет цифрового тюнера . Но , вопреки ожиданиям , телевизор теперь стал показывать настолько кристально , что аж непривычно . То есть переход на цифру для стал новым витком в жизни . Хотел спросить , у кого как с этим дело , из тех , у кого остались кинескопные памятники дома ) .

17 окт 2019, 00:05
Старожил
Старожил

у меня два телика кинескопных от LG, один очень старый стоит в зале, не так давно перестал работать, а мой кинескопный телик, ему всего несколько лет, он посовременней, имеет встроенную функцию размагничивания кинескопа как это было у мониторов LG, в меню включаешь такую функцию и кинескоп сразу размагничивается, сейчас этот телик стоит у бати в комнате, он там на нём смотрел кабельное ТВ, от которого нам пришлось отказаться, так как российских каналов нет, а по хохлятским каналам только одна пропаганда об "агрессоре" России и прочая ахинея больного воображения и ыообще как у быти и маман появились свои компбютеры, так и вовсе на кабельное ТВ забили, маман много времени проводит в этих браузерных играх, как оказалась в эти игры играю люди не только её возраста, есть и постарше

сейчас активно продвигают IPTV, которое можно смотреть даже на обычном программном проигрывателе на ПК

17 окт 2019, 00:36
Консольный монстр
Консольный монстр

Evgen-san
Собсно мой вопрос бы в том , стал ли лучше показывать телевизор после упразднения аналогового вещания . У тебя стал показывать лучше ?))

17 окт 2019, 08:31
Мегажитель
Мегажитель

Собсно мой вопрос бы в том , стал ли лучше показывать телевизор после упразднения аналогового вещания . У тебя стал показывать лучше ?))

Раньше показывал 18 каналов, сейчас 3 канала с рябью(Samsung Plano Digital 100hz 29 дюймов). Но я уже лет 5 не смотрю телек.

17 окт 2019, 09:09
Консольный монстр
Консольный монстр

Ryudo писал(а):
Раньше показывал 18 каналов, сейчас 3 канала с рябью

Возможно требуется перенастроить каналы ...

17 окт 2019, 09:40
Приставочник
Приставочник

DDR3 писал(а):
Но , вопреки ожиданиям , телевизор теперь стал показывать настолько кристально , что аж непривычно

А кабель был подключен в коллективную антенну, что в щитке в коридора ?
Если да, то многие отключились и на весь стояк подключено несколько или даже один твой телевизор, многие имели привычку подключатся на прямую к центральной жиле, минуя резисторную сборку - у них телек показывает чисто, а у других паршиво.
Просто коллективные антенны не годятся на приём цифры и дмв каналов, а цифра транслируется где то на дмв диапазоне. Не знаю как на счёт новых новостроек, а вот дома, что строились в эпоху СССР и начало 90х. не имели антенны ДМВ, только МВ.

17 окт 2019, 12:10
Мегажитель
Мегажитель

Есть у меня глубокое убеждение что в новостройке есть коллективные антенны но они без грозовой защиты и пользователь рискует здоровьем ТВ.
Попутно там должны быть распределительные шкафы оператора кабельных ТВ сетей.

17 окт 2019, 13:50
Специалист
Специалист

DDR3 писал(а):
Не совсем по теме , но про телевизоры . Другой темы не нашел . Хотел заметить приятный момент . С 14 го октября аналоговое телевидение окончило свое вещание как я понял . У меня есть телевизор на кухне Thomson 1996 года , который у меня как память о прошлом . И в последние годы он показывал некоторые каналы ужасно , с помехами и тд . И вот я думал , что когда придет цифровое тв , то мне придется покупать приставку , что бы он вообще хоть как то показывал , ибо в нем же нет цифрового тюнера . Но , вопреки ожиданиям , телевизор теперь стал показывать настолько кристально , что аж непривычно . То есть переход на цифру для стал новым витком в жизни . Хотел спросить , у кого как с этим дело , из тех , у кого остались кинескопные памятники дома ) .

У меня вообще антенного кабеля из щитка нет, я от него ещё в начале 2000-х "самооткусился", когда ремонт делал, поэтому о личном опыте не могу сказать. Телек у меня показывает игровые приставки, медиаплеер и видеоглазок, который смотрит в подъезд. Новости узнать - Интернета достаточно.

По заданному вопросу - скорее всего, вам подали аналог по кабелю. А преобоазующее оборудование с DVB-T2, видимо, где-то поставили централизованно. Либо вообще со спутника. Это только оператору ТВ известно, откуда и как.

Таких приколов много с этим цифровым. Многие купили приставки, а у них телики уже были с DVB-T2, а смотрят кабельное. Там аналог остался пока. В Москве - много где так. Как в других регионах - не знаю. Мне мужики с работы ещё давно говорили, что у них в Москве кабельное - аналог, и без приставки - 36 каналов. Как было, так и осталось, и перехода этого они не заметили. В Питере - подобным образом, мне кажется.

17 окт 2019, 14:22
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.073s | 20 Queries | GZIP : On