[ Сообщений: 9 ] 
Платёжная система «Мир» - плюсы, минусы, подводные камни 
Автор Сообщение
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

С 23 марта я являюсь юзером расчётной карты "Мир" от банка ВТБ, т.к. работаю в ГУП г. Москвы, которое финансируется из бюджета г. Москвы, в связи с этим, поскольку всех бюджетников в первую очередь переводили (переводят и будут переводить) на "Мир", нам принудительно выдали карты "Мир", а на старые VISA перечислять зарплату перестали.

Незадолго до получения, девчонка — уже обладательница карточки "Мир", но от ПАО "Сбербанк", предупредила, что: "Вы, ребята, тоже попали", система — сплошной глюк, трудно найти банкомат, понимающий карточку "Мир", в магазинах на кассах не работают (в частности — Пятёрочка, Перекрёсток, Магнит и т.д.), в Интернет-магазинах тоже ничего не оплатишь, короче — гимор сплошной, а не карта."

Могу сказать, что вопреки тому, о чём она предупреждала, полёт очень неплохой. :co_ol:
- Банкоматы банка ВТБ и дочерних банков (пробовал Почта-Банк) с картами "Мир" работают абсолютно все.
- В магазинах работает тоже во всех, в которых был.
- Зарплатная карта "Мир" от ВТБ, в отличие от VISA, поддерживает бесконтактную оплату, это как приятный бонус.
- Оплата в магазинах почему-то проходит намного быстрее, чем с VISA. А именно, судя по всему, быстрее устанавливается связь с серверами банка, или ХЗ, с чем там.
- Прямо кайфучая карта в итоге. Можно сказать - идеальная.

Подводный камушек пока был только один - в одной местной аптеке не пошла бесконтактная оплата, но если вставлять карточку чипом - пошла. Хотя их POS-терминал поддерживает бесконтактную оплату для других систем. Но это мелочь, причина ясна - аптека крошечная, и маленького местного ИП-шника поддавливает жаба обновить POS-терминал.

В общем, опыт использования пока исключительно положительный.

И, конечно, есть вопрос к тем, кто имеет больше опыта. :-):
В Nintendo eShop покупка игр «Мир»-ом оплачивается? Это кто-нибудь пробовал? :-):
Раньше с зарплатной VISA не было проблем - номер карты, CVC-код, и уже игра качается на консоль.
А с «Мир» - что? Едет или не едет?

Ну и так - околоигровые покупки и т.д., хотя я за границей никогда ничего не покупал (кроме Nintendo eShop), поэтому информация была бы не лишней — куды лезть, куды можно не лезть.

У кого-нибудь ещё есть карточки «Мир»? Пишите о своём опыте.

Важная просьба! Пожалуйста, давайте уважать друг друга и всё то, что нас здесь объединяет, и давайте постараемся обойтись без переходов к политике...

15 апр 2018, 11:58
Техподдержка
Техподдержка

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

aspyd писал(а):
Незадолго до получения, девчонка — уже обладательница карточки "Мир", но от ПАО "Сбербанк", предупредила, что: "Вы, ребята, тоже попали", система — сплошной глюк, трудно найти банкомат, понимающий карточку "Мир", в магазинах на кассах не работают (в частности — Пятёрочка, Перекрёсток, Магнит и т.д.), в Интернет-магазинах тоже ничего не оплатишь, короче — гимор сплошной, а не карта."
Вроде бы это всё давно пофиксили. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
У матери пенсионная карта "Мир".
Нам недавно обновили рабочие карты по сроку (ВТБ24). Но там вроде осталась VISA.

15 апр 2018, 14:24
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Нет

Со стимом Мир точно не дружит. А так я стараюсь избегать пользоваться Миром и всё оплачивать со старой Визы, заранее переведя на неё деньги. С Мира только интернет с теликом оплачиваю через автоплатеж.

15 апр 2018, 18:36
Техподдержка
Техподдержка

Как-то так: Оплата картами платежной системы МИР

15 апр 2018, 18:41
Специалист
Специалист

В довольно известном московском магазине pleer.ru - начали принимать банковские карты (ещё зимой не принимались - оплата была только наличными), так вот - принимают только "Мир", с VISA оплатить невозможно, о чём предупреждают.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

17 июн 2018, 19:54
Техподдержка
Техподдержка

aspyd
Так для тебя это "+". :mi_ga_et:

18 июн 2018, 15:25
Специалист
Специалист

drugold писал(а):
Так для тебя это "+". :mi_ga_et:

Для меня - да, тем более, что по незнанию я туда с наличными поехал (роутер MikroTik RouterBoard RB951G-2HnD для Сашка брал с PoE), наученный зимой, когда я не знал, что карточки невозможны и бегал в банкомат на Велозаводскую улицу.
Оказалось, что теперь возможны, но внезапно только "Мир". Мне-то хорошо, но народ вон бухтит.

18 июн 2018, 16:22
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

офф
Я уже год как получаю зарплату в кассе на сберкнижку :men: Офигеть, да? :ps_ih: И чхать я хотел на всю эту электронику :ze_le_ny:

19 июн 2018, 09:07
Специалист
Специалист

Офф
ПАУК писал(а):
Офигеть, да?

Да! :sh_ok:

19 июн 2018, 09:36
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.082s | 20 Queries | GZIP : On