С 23 марта я являюсь юзером расчётной карты "Мир" от банка ВТБ, т.к. работаю в ГУП г. Москвы, которое финансируется из бюджета г. Москвы, в связи с этим, поскольку всех бюджетников в первую очередь переводили (переводят и будут переводить) на "Мир", нам принудительно выдали карты "Мир", а на старые VISA перечислять зарплату перестали.
Незадолго до получения, девчонка — уже обладательница карточки "Мир", но от ПАО "Сбербанк", предупредила, что: "Вы, ребята, тоже попали", система — сплошной глюк, трудно найти банкомат, понимающий карточку "Мир", в магазинах на кассах не работают (в частности — Пятёрочка, Перекрёсток, Магнит и т.д.), в Интернет-магазинах тоже ничего не оплатишь, короче — гимор сплошной, а не карта."
Могу сказать, что вопреки тому, о чём она предупреждала, полёт очень неплохой.
- Банкоматы банка ВТБ и дочерних банков (пробовал Почта-Банк) с картами "Мир" работают абсолютно все.
- В магазинах работает тоже во всех, в которых был.
- Зарплатная карта "Мир" от ВТБ, в отличие от VISA, поддерживает бесконтактную оплату, это как приятный бонус.
- Оплата в магазинах почему-то проходит намного быстрее, чем с VISA. А именно, судя по всему, быстрее устанавливается связь с серверами банка, или ХЗ, с чем там.
- Прямо кайфучая карта в итоге. Можно сказать - идеальная.
Подводный камушек пока был только один - в одной местной аптеке не пошла бесконтактная оплата, но если вставлять карточку чипом - пошла. Хотя их POS-терминал поддерживает бесконтактную оплату для других систем. Но это мелочь, причина ясна - аптека крошечная, и маленького местного ИП-шника поддавливает жаба обновить POS-терминал.
В общем, опыт использования пока исключительно положительный.
И, конечно, есть вопрос к тем, кто имеет больше опыта.
В
Nintendo eShop покупка игр «Мир»-ом оплачивается? Это кто-нибудь пробовал?
Раньше с зарплатной VISA не было проблем - номер карты, CVC-код, и уже игра качается на консоль.
А с «Мир» - что? Едет или не едет?
Ну и так - околоигровые покупки и т.д., хотя я за границей никогда ничего не покупал (кроме Nintendo eShop), поэтому информация была бы не лишней — куды лезть, куды можно не лезть.
У кого-нибудь ещё есть карточки «Мир»? Пишите о своём опыте.
Важная просьба! Пожалуйста, давайте уважать друг друга и всё то, что нас здесь объединяет, и давайте постараемся обойтись без переходов к политике...