[ Сообщений: 11 ] 
Маленький дневник Atla 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Всем привет! Это мой личный маленький дневник, кому интересно читайте и пишите, если посчитаете это не нужным, просто удалите тему.
За последние несколько лет общался с многими разными людьми, которые более или менее известны в шоу-бизнесе и игровой индустрии видеоигр. Так или иначе у всех судьба сложилась по разному. кто-то успешно развивается, создает новые проекты, мероприятия и т.д, у некоторых людей наоборот сложилось менее удачно, кризис, разочарование и т.д Большинство из этих людей очень творческие личности, это разработчики игр, дизайнеры, художники, программисты,продюсеры, композиторы, все те кто приложил огромные усилия, чтобы в 80-90-х появились на свет самые лучшие, интересные и увлекательные игры, в которые мы играем до сих пор. НО к сожалению все это забывается и уходит на задний план, информации все меньше и меньше, а новое поколение воспитывается на новых играх и большинство новичков в игровом мире просто не знают, кто создал например игру Марио, придумал сценарий, разработал сюжетную линию и нарисовал уровни и сочинил музыку, ведь над каждой игрой трудится целая команда талантливых людей. Большинство игроков даже не задумывается об этом, такая тенденция весьма печальна, особенно у нас в России т.к у нас совсем всем на все наплевать,авторские права нарушаются на каждом шагу. Но хочется. чтобы история сохранила память об этих талантливых людях.

02 июн 2018, 12:26
Старожил
Старожил

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

не ну про авторские права это ты конечно загнул, Китай в этом деле наверно ещё никто не переплюнул :hi_hi_hi:

память о былых временах в мире компьютерных игр поддерживается такими людьми как тот, кто оцифровывает видеокассеты с записью передач про компьютерные игры и заливает в утуб
Ретро ТВ передачи "Мегадром Агента-Z", "32-битные сказки","Новая Реальность"

Димон Dart свою передачу ведёт, рассказывает о том как появилась игра и добавляет интервью с разработчиками
Видеопроект «EmuGamer»

ну и Пашка Kinaman, у которого всегда 90-е :-):

все они из России :men:

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
другое дело, что сегодняшняя игровая индустрия подстраивается под новое поколение игроков, так же делается больший упор на сетевые F2P игры, ну а мне как игроку со стажем, ценителю лучших игр достойного моего внимания, приходиться радоваться тому, что хоть что то сейчас хорошее выходит, к примеру недавно вышедшие игры DooM(4), SPACE HULK DEATHWING, God of War(4) и шедевр от QUANTIC DREAM DETROIN BECOME HUMAN

03 июн 2018, 11:32
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Evgen-san Да. конечно заслуга их в некотором роде есть, но в большинстве случаев они в своих видео используют чужой материал не имея на это разрешения от авторов,в этом и беда русских Димонов и Пашек)))
А то, что оцифровывают с видеокассет это действительно редкий материал, который надо сохранить.

03 июн 2018, 15:48
Старожил
Старожил

вообще то Димон сам берёт интервью у разработчиков игр, что подтверждает его видео с рассказом про серию игр SYPHON FILTER, если использует какой либо материал, то наверняка из открытых источников

аудиокниги по твоему тоже нарушение авторских прав?

03 июн 2018, 18:08
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Evgen-san

Я тут "подслушал", и позволю себе прокомментировать. Являясь декламатором книг 5 лет, могу сказать что да - нарушение авторских прав. Не зря наш брат диктор не имеет в сети личных фото и прочего - это результат понимания именно этого нарушения. Мы выкручивались как могли. И писали что это для незрячих людей, и про утечки в сеть и на треккеры.. Обычно писатели мало обращаются с просьбой изъять материал из сети. Была практика когда лично списывались с автором, и он спокойно давал добро на аудиоверсию своего текста. Но как поступить с Кингом например, или Палаником, Пелевиным и др.

Поэтому это всё - таки нарушение авторских прав. Любое использование материала без согласия автора или издательства - нарушение. Даже фонограмма. Неофициальная. И плевать, что выпущенная офф. аудиокнига по роману - начитана гораздо хуже, чем это делаем мы, любители в данной категории. Не скажу что мне прилетали "страйки" или гневные письма. Было один раз, но автор был в восторге, и простил сие. Потом мы стали сотрудничать. Я вот например озвучил Булычёва, и в этой ситуации не знаю куда писать - родственникам Можейко? Это один из примеров. Не удивлюсь, если права у издательств типо проклятого "Литреса".

Atla
Привет :pri_vet:-:

03 июн 2018, 20:25
Старожил
Старожил

нехорошо подслушивать :ni_zia:

если утуб не удалил видео Димона Dart, значит всё залипись, ведь известно как утуб следит за соблюдением авторских прав

03 июн 2018, 22:16
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

HomeStudioDivision Саша привет! У меня к тебе дело будет!)

04 июн 2018, 14:50
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Опять сбежал волшебный голос джельсомино)))
Вчера предложили продавать французские игрушки, я даже растерялся, ведь как раз тут нужно полностью соблюдать авторское право, лицензию и т.д Довольно сложный процесс.

08 июн 2018, 18:42
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

По поводу озвучки или начитка аудио текста для аудиокниг или создание другого материала, полазил по инету примерная стоимость от 500 руб за час, но это так понимаю без сведения звука , набор текста до 1000 знаков от 15 до 50 руб,например обзор написать или статью, можно еще дешевле найти предложения с ближнего зарубежья, некоторые услуги интересны и могут быть полезны. Надо еще просмотреть по базам фрилансеров, кто-нибудь уже пользовался такими услугами?

17 июн 2018, 21:51
Активный участник
Активный участник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Написать обзор на 1000 знаков за 50 рублей? Это что, копипаста?

СЕОшники постоянно пользуются такими услугами. Обычно в подобных конторах есть штатные контент менеджеры. Но там расценки значительно выше.

18 июн 2018, 01:08
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Aquarica это очень интересный и увлекательный проект художника и мастера игровой индустрии Бенуа́ Сокаль.Проект задумывался как игра - квест, очень перспективный проект, но выход игры откладывался, сроки как всегда переносили и в итоге игра так и не вышла, зато вышли комиксы по проекту Aquarica первый том и он успешно продается. В 2019 году планируется выпустить второй том комиксов , а сейчас идут переговоры о возможностях съемки анимационного фильма по данному проекту.

07 окт 2018, 19:06
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.041s | 20 Queries | GZIP : On