Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Clive Sinclair R.I.P. 
Автор Сообщение
В сети
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 5607
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой



Вчера в возрасте 81 года после продолжительной болезни умер Сэр Клайв Синклер, о котором наверняка слышали все, кто хоть как-то интересовался компьютерами. Первого марта 1980 года его компания Sinclair Research Ltd представила домашний игровой компьютер ZX80 на процессоре Z80 компании ZiLOG. Началась эра доступных домашних компьютеров, за что вскоре Клайв Синклер был удостоен дворянского титула и рыцарского звания.

Изображение


После выпуска ZX80 последовала более простая удешевлённая версия ZX81 и, небольшое время спустя, настоящий шедевр ZX Spectrum. Официально считается, что по всему миру было продано 5 млн «Спектрумов», но с учётом множества клонов в СССР их было продано и собрано самостоятельно просто невообразимое количество.

Не многие знают, но с 1977 года процессоры Z80 и последующие начала также выпускать японская компания Sharp. Двадцать лет назад, когда Sharp начала развивать технологии производства чипов на стеклянных подложках, что позже вылилось в выпуск драйверов и логики на подложках дисплеев, она освоила выпуск Z80 на стекле.


Изображение


В мире до сих пор множество сообществ энтузиастов экосистемы ZX Spectrum. Познакомиться с нею можно даже не имея компьютера. Существует множество эмуляторов, хотя также время от времени появляются проекты по переизданию компьютера. Сам Сэр Клайв в последние годы относился к современным компьютерам с предубеждением. По признанию в интервью его близких, он не понимал, зачем нужны эти тонны памяти и многие гигагерцы. Без этого вполне можно обойтись, что в своё время показал и даже сейчас показывает ZX Spectrum. Спасибо, Клайв, за твою работу!


_______________________________________
R.E.A.L 3DO Interactive Multiplayer


17 сен 2021, 23:50
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2008-2021 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.032s | 18 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!