[ Сообщений: 24 ] 
Благотворительностью кто-нибудь занимается? 
Автор Сообщение
Администратор
Администратор

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II

Благотворительность — оказание безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается.
Вобщем хотелось бы узнать у форумчан кто занимается благотворительностью? Подаете на улицах бедным? Оказываете льготные услуги? Дарите бедным гражданам какие-либо материальные ценности?

29 янв 2010, 17:57
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
На улице бедным не подаю, т.к. это - сплошная мафия. А так как придется. Системы нет.

29 янв 2010, 18:20
Администратор
Администратор

У нас тоже мафия кругом, но стараюсь всегда дать хотя бы десятку. Вот вроде и понимаю, что у них заберут деньги, но все равно жалко.

29 янв 2010, 18:26
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
а я и беднякам могу дать на улице
но еще я на форуме оверклокер иногда, когда мне достоется комп старый, отдаю в благотворительность.....
тоесть там есть ребята, которые этим по Москве и Питеру занимаются, отдают компы малоимущим, многодетным, людям с болезнями типа ЦДП, высылают сначало комиссию, правдо ли чел не может себе позволить комп, или не правда и тд
отдаю в основном полноценный компы на туалатинах 1100мгц, 512 памяти, видео всегда гф5700 или ати9600....
иногда отдаю(если попадаются такие)на 478, какие нить прескот 3ггц, остальное железо все эдентично как в 370 соке
комплектую это обычно 17-19" CRT монитором

короче, если у вас дома есть компутерных хлам, могу дать контакт куда вы можете его подарить

29 янв 2010, 18:34
Добрый модератор
Добрый модератор

Я помню дело было, помоему в 2004г. когда проходил мимо дедули с протянутой рукой неподалёку от церкви в центре города - отдал всю ему свою мелочь вообще, короче вытряс карман, даж не подумав о том, что мне на проезд обратно надо...а пилить надо было без малого километров пять :sh_ok: Ну обратно то не возьмёшь....так вот еле ноги донёс домой, по дороге пытался наскрябать на трамвай - ага щас,хоть бы какая, простите, сволочь дала что...не дождёшься.

Ну а так если есть мелочь в кармане - то я скорее всего отдам, потому что она погоду не сделает, а человек отблагодарит.

29 янв 2010, 18:44
Злой модератор
Злой модератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Я, благотворительностью, в основном, на работе занимаюсь )))
Постоянно ребятам помогаю с компами, ноутами, ставлю винду, чищу системы охлаждения, мажу кристаллы термопастой )))
Беру взятки - газировкой и чипсами ))).

Иногда, собираю комп из барахла, валяющегося дома - и дарю, кому-нить. Вот другу отца подарил уже 2 полных компа, а он мне револьвер газовый ))).

29 янв 2010, 19:18
Я консольный бог
Я консольный бог

Ну да. На работе как раз самая благотворительность. :-)

29 янв 2010, 19:30
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: Нет
а у нас есть бабушка одна малоимущая! так вот она выращивает зелень в квартирке у себя и продает за копейки. Я после нее никогда никому денег не даю так как вижу что человек не сломался а нашел выход. Кстати у нее всегда беру зелень по тройной цене. Она первое время даже спорила и не хотела брать денег - говорила что не нищая!... А те кто имеет руки и ноги и годков 30-40 и уже сидит на улице клянчит - извините уж... Я свои деньги зарабатываю трудом и иногда лишениями и отказами себе и семье в компании или времени, а кто-то наскабливает за день попрошайничеством больше моей дневной зарплаты!
Насчет благотворительности на работе - натерпелся! и с друзьями тоже! Все за деньги. друзьям скидки, коллегам стараюсь ни в чем не помогать :) Ну сейчас работаю в компьютерном салоне так что там помогать некому! все все знают :)

29 янв 2010, 20:02
Администратор
Администратор

Меня единтвенно бесят молодые, безработные полунаркоманы или кто их там разберет, чем они занимаются. Вечно просят на проезд. Причем ежедневно все это повторяется. А недавно был случай, когда мой друган по доброте души дал челу 10р, при этом достал из кармана пресс и дал червонец. Тот типок видать смекнул, что бабла можно рубануть и попытался со спины напасть. Друган еле до машины добежал и отпиз...ил этого наглеца битой.
Бабулькам, дедулькам, инвалидам, церковным служащим я всегда подаю. Да и на перекрестках, которые называют платной дорогой, потому что там ежедневно выставляются инвалиды для сбора бабла, я стараюсь не игнорировать.

29 янв 2010, 20:04
Мегажитель
Мегажитель

CpuHanter если сборку-разборку-апгрейд-ремонт компов друзьям-коллегам, и чистку системы, + установка софта считать за благотворительность, то я тогда получается "Мистер Милосердие" с огромным стажем :-):

29 янв 2010, 20:29
Злой модератор
Злой модератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ostrov

Я на фирме работаю техспецом по медтехнике, а не айтишником :-):
Но ребята, обращаются ко мне, а не к админам :smu:sche_nie:

А вот я, с админами, стараюсь дружить, то термопасточку попрошу, а вот вчера - хороший корпусок отжал, сегодня компик собрал, завтра папику презентую :-)

29 янв 2010, 21:18
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

На улице никогда не подаю, т.к. у нуждающихся совести не хватает на улицу выйти. Обычно в магазине железную мелочь в специальные контейнеры в помощь детям с ДЦП скидываю.

29 янв 2010, 21:19
Я консольный бог
Я консольный бог

Ostrov писал(а):
CpuHanter если сборку-разборку-апгрейд-ремонт компов друзьям-коллегам, и чистку системы, + установка софта считать за благотворительность, то я тогда получается "Мистер Милосердие" с огромным стажем :-):

Тогда я тоже такой же "Мистер".

29 янв 2010, 21:21
Консольный монстр
Консольный монстр

Я тогда мистер Милосердие, работающий навыезд О_О

31 янв 2010, 12:02
Активный участник
Активный участник

Кстати Blizzard активно занимается благотворительностью, являясь одним из основных спонсоров фонда Make-A-Wish Foundation, помогающий смертельно больным детям. А еще Близзарды активно привлекают к помощи и своих игроков, так по акции, средства вырученные от продажи виртуального питомца Лунный совушек для игры WOW, были перечислены в этот международный благотворительный фонд, а это не много не мало 800 000 USD.

15 июн 2015, 19:56
Консольный монстр
Консольный монстр

Ну за себя скажу так, что я скорее подаю нищим мелочь, чем откажу.. Ну у нас бомжи нереально вежливые люди, сложно им отказать, они сначала спросят можно ли обратиться, и потом вежливо попросят честно на бухло...тут сложно отказать честному человеку, что б вы понимали как это происходит в питере:
Бомж обращается: " я дико извиняюсь за беспокойство, но не поможите ли вы мне опохмелиться? Я всегда пойму отказ, но если вы мне поможите то буду премного благодарен" ( изначально он спрашивает так " уважаемый, можно обратиться?")

Ну и в целом дать ему 10-15р мелочью вроде как не жалко, честный народ, это их стиль жизни, они свободны от всего))) Поэтому я жертвую таким людям)

А так я еще смски отправляю когда по первому каналу собирают бабки на какие то операции, я в целом доверяю им, и думаю что деньги реально идут туда...Надеюсь это так, мы с женой всегда отправляем смски.

А однажды я отдал в монастырь жигули 2105, всего 30к пробега , ну там моя мать просто в том монастыре, и до ближайшего магазина 60 км, поэтому машина им нужна была, и я отдал.

Как то так короче у меня ..

15 июн 2015, 23:34
Я консольный бог
Я консольный бог

DDR3 писал(а):
А так я еще смски отправляю когда по первому каналу собирают бабки на какие то операции, я в целом доверяю им, и думаю что деньги реально идут туда...Надеюсь это так, мы с женой всегда отправляем смски.

Зря. :nez-nayu:
Лучше помогать лично кому-нибудь. Это однозначно разворовывают.

16 июн 2015, 00:03
Консольный монстр
Консольный монстр

Versus писал(а):
Зря.

Ну обратное пока что не доказано...

16 июн 2015, 00:18
Я консольный бог
Я консольный бог

Доказано. Жена относила в храм одежду нуждающимся, а потом видела, как ее же жгли на заднем дворе. Уже где-то на форуме писала. Теперь отдает только лично в руки нуждающимся.
А деньги... У-у-у-у-у...

16 июн 2015, 00:20
Консольный монстр
Консольный монстр

Versus писал(а):
А деньги... У-у-у-у-у...

Ну конкретно за первый канал не доказано...ты же понимаешь что существует миллионы фондов благотварительных, и не все честно работают.. Но за первый канал конкретно, косяков вроде не слышно. ..

16 июн 2015, 00:24
Я консольный бог
Я консольный бог

DDR3
Хых... Кто тебе открыто скажет, что увел пару лямов из благотворительного фонда? А простой экстраполяцией понять можно, что творится там.

16 июн 2015, 00:30
Приставочник
Приставочник

Versus писал(а):
Жена относила в храм одежду нуждающимся, а потом видела, как ее же жгли на заднем дворе

Блин, надеюсь там куда мы одежду относили так не поступают. Помню как бездомный после того как увидел, что я что-то принёс спрашивал нет ли там мужских штанов. К сожалению не было.
DDR3 писал(а):
А так я еще смски отправляю когда по первому каналу собирают бабки на какие то операции

Бывает и такое иногда.

19 июн 2015, 14:54
Супермодератор
Супермодератор

Благотворительностью никогда не занимался, пару раз мелочь на что-то там детям скинул в русском магазине. Здесь ещё контейнеры стоят от красного креста, собирают хорошую подержанную одежду, периодически раз в пять лет пару мешков скидываем, нет, мы не милосердные, просто здесь быстро тряпьё копится. Ну а постоянные призывы по разным немецким каналам падать пару евро детям Африки, для меня просто смешны. Ёптыть, так они от этой благотворительности бедно и живут. Пару передачь смотрел, как бедные страны Африки лешились своего текстиля из за Европейской и США благотворительности, так они умудряются её им даже продавать. :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А так не жалко, если конкретно лицом к лицу, и если не на водку.

23 июл 2015, 18:52
Консольный монстр
Консольный монстр

ross_nikitin писал(а):
Здесь ещё контейнеры стоят

У нас то же стоят эти контейнеры , только не красного креста, а просто написано типа для одежды в детские дома или типа того..не помню точно. Так вот недавно случай был, в магазине Призма , проходя мимо такого ящика я увидел как мужик отчаянно впихивает туда чемодан...Но самое интересное, что я присмотрелся, это был идеальный шикарный чемодан, очень красивый, и сука именно такой нам нужен, так как у нас есть огромный чемодан, а у него был такой средний, самое то..как же я долго думал подойти к нему и попросить этот чемодан, но блин не смог(( не умею наверное , или хз.. Неудобно как то... такой вот случай :-):

23 июл 2015, 20:08
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.055s | 20 Queries | GZIP : On