Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Да, с этими Денди можно попасть сильно. И с репаками. И вообще если покупки делать не разобравшись можно попасть. (хотя у меня есть мысль использовать для просмотра SEALED-коробки рентгеновский аппарат, такой каким ракушки с жемчужинами смотрят)
_______________________________________ When I'm on the road, I'm indestructible. No one can stop me... but they try.
(Блин, так неожиданно и приятно, что тебя помнят и вспоминают в трудную минуту! Спасибо, спасибо! [стирает скупую слезу умиления])
Кхм, так... Глаза не красные? Сейчас высохнут!
Ностальгия... У. брат, это такое дело! Да-а-а... Так вот, ностальгия по сути возникает из идеализации собственных воспоминаний и воспоминания ощущений. Опять же во многом это зависит от способности человека положительно мыслить и чувствовать. Бесчувственные скоты, как правило, не ностальгируют, или ностальгируют о своём бесчувствии ранее, когда бесчувствие было ещё прекрасней. Шучу, они бесчувственные. Я думаю, многим встречались люди, которые считают ностальгию фигнёй. Это вот они!
По поводу вкусов сразу расставим точки над i. Если мы говорим о детстве, то: 1) Какие-то там учёные доказали, что в детстве у нас намного больше рецепторов, а потому нет ничего странного во фразе "В детстве всё казалось вкуснее!" К старости многие пожилые люди даже не пробуя блюдо начинают их обильно солить, так как рецепторы почти не работают. Объясняется всё довольно просто - адаптация в первые годы жизни, "не кушай каку" и так далее. Но из этого вытекает второе... 2) Сахар - первейший наркотик в нашей жизни. Лично я был жутким сладкоежкой и не понимал взрослых, как можно ждать, когда столько сладостей вокруг? На хрена конфеты выкладывать с горкой в вазочку на столе? Их нужно есть!!! Теперь меня сложно удивить чем-то сладким (ну, дурианом разве что). Да и сладкого почти не ем.
Короче, пепси не сильно изменилось. Изменились наши рецепторные возможности. Я помню первый глоток пива. Это было "Ярославское" в жестяной банке. Очень хорошо чувствовался солод. Я тот глоток помню до сих пор - пощипывало язык, было горько, но не отвратительно, а запах был непередаваемый. Мне было 8 лет. И я нюхач. Этот первый глоток запомнился мне навсегда. Второй глоток был лет в 16. Я уже и пробовал водку, и даже разведённый спирт, но пива не пил. Это был Coors. 6 бутылок в упаковке. Довольно жёсткий, горький до слёз. Мне не понравилось. Мне не понравился вкус, а на следующий день мой школьный друг сказал: "Дело не во вкусе! Пиво пьют не для вкуса!" И жизнь поменялась...
Ностальгия! И это тоже всё ностальгия. Всплывающие воспоминания, всполохи картин былого. Я до сих пор помню цвет столешницы, довольный смех деда над моим лицом от горечи того "Ярославского", медведя на банке, на гербе города Ярославля... И было очень солнечно, скорее всего май... И улавливаю ту нотку того самого пива в первые три секунды только открытого "Ярпива", но потом оно тут же проходит. И твои рецепторы уже всосали, и вот ты тупо пьёшь. А счастье от того воспоминания оно вот ровно в этих 3-х секундах. И вторая бутылка уже этого не даст, рецепторы ушли на базу.
Включил я тут надысь Just Cause на PS2. И то не нравится, и сё не нравится. Ну нравилось же раньше, на компе играл днями, технику открывал. Нудно выносил толпы грингос, освобождая поселения. А тут вдруг не охота. И вот в памяти это всё всплывает уже отполированным, кайфовым, а вот сейчас это уже как-то уже не то, раньше будто Just Cause лучше был. А всё дело в том, что моё положительное мышление уже отшлифовало моё отношение к тому процессу игры, я забыл о шероховатостях, о нудных огромных пространствах без изюминки, забыл о том, как засыпал порой за игрой. Есть лишь бриллиант в воспоминаниях. А тут опять алмаз! Как? Снова?
Я, например, до сих пор вспоминаю первого в моей жизни трансформера. Мы занимались греко-римской борьбой, и был у нас в секции сын депутата, Рома. Мы с ним оба были шлангами (ботаниками), а потому дружили. И он однажды принёс своего трансформера. Настоящего, японского, "Тахара" и все дела. Ну это я сейчас уже понимаю, что это было родная Tahara. И вот он его показывает, а я трансформеров только перед"Утиными историями" по телеку видел. И я до сих пор помню, что это был Willie из полнометражного мультика про трансформеров. И я тогда за это Вилли готов был отдать всего себя. И слава Богу, что Вилли так и остался в прошлом. Потому что потом мне самому подарили трансформера, а потом второго, а потом я начал их сам покупать. А Вилли остался в том прошлом. Там ему и место! Чтобы он оставался самым прекрасным трансформером на Земле.
_______________________________________ Зачем доказывать, зачем утверждать, зачем тыкать лицом в истинное, если человек тапир, для которого истина в поедании лиан и постоянном побеге от ягуара? Ну он на большее не способен. Хотя, всё равно, истина существует независимо от того, веришь ты в неё или нет. Для тапира Гагарина вообще не существовало. А Иисус больше напоминает звук икоты во время запора. И это его точка зрения. Потому я стараюсь вот с такими "тапирами" и не общаться.
Сорри, лузганул имечко нечаянно. Оно ж от слова "колесо" - Weellie его зовут, а благодаря сценаристам-придуркам он вдруг десептиконом стал в кино. Хоть и перешёл потом на сторону автоботов. В полнометражном "Transformers - The Movie" (1986) Вилли не принадлежал к какому-либо клану, тупо шарился по опасной для жизни планете, пока не встретил диноботов.
Вот как игрушка выглядит!
_______________________________________ Зачем доказывать, зачем утверждать, зачем тыкать лицом в истинное, если человек тапир, для которого истина в поедании лиан и постоянном побеге от ягуара? Ну он на большее не способен. Хотя, всё равно, истина существует независимо от того, веришь ты в неё или нет. Для тапира Гагарина вообще не существовало. А Иисус больше напоминает звук икоты во время запора. И это его точка зрения. Потому я стараюсь вот с такими "тапирами" и не общаться.
Soul2014 Ты случайно не тот коллекционер с GBX скупающих их по 7-10 т.р. за штуку? В детстве у меня их целая коробка была, жаль в 00х последние выкинул.
У меня тоже были такие, пацаны их всё в школу таскали, и львы и черепа и другие из зоопарка, мамхен из Москвы златоглавой привозила подарок, фигурка чужого, он размером примерно в два раза больше этих зверюг, но эти по качетву отделки даже в подмётки не годились, я помню им гордился что у меня такой есть. хотя чужой явно из той же оперы был, руки кажется двигались. Как увидел фоту, вспомнил что им разное оружие в клешню совать можно было, детство. Это можт какой комикс был? Откуда вообще они появились? Откуда начало берут?
Блин, если действительно найдешь в цифре не выкидывай. Чай я у тебя и купил бы.
unknown писал(а):
Может и так, я выкинул.
Так вот кто делает консоли Стиплера, Электронику и прочие приблуды детства редкими. Взвинчивая цены до небес для оставшихся экземпляров. Ну и как прикажете в таком случае заниматься сохранением истории, если ты не миллионер?
Так вот кто делает консоли Стиплера, Электронику и прочие приблуды детства редкими.
Ну, если это как-то сгладит мою вину, то это не я сам ее выкинул, но по моему недосмотру Кстати, в том пакете был еще и Dendy Junior, от Steepler, первой модели с двумя отстегивающимися джойстиками и пистолетом, а так же три олдскульных карика, один TV Game с полной подборкой Ниндзя Гайденов. Так что так.
R@ZOR писал(а):
Ну и как прикажете в таком случае заниматься сохранением истории, если ты не миллионер?
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Кстати, в том пакете был еще и Dendy Junior, от Steepler, первой модели с двумя отстегивающимися джойстиками и пистолетом, а так же три олдскульных карика, один TV Game с полной подборкой Ниндзя Гайденов. Так что так.
Если честно, я сам офигеваю, новопасситом откармливаюсь, сразу пофигизм появляется. Но карики с дендей реально жалко, да и комиксы впрочем тоже, у меня в детстве пару-тройку номеров было.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3