Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Группа: Разработчики Сообщения: 405 Регистрация: 01 мар 2010, 09:07 Откуда: Омск
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Фильм "Хакеры". Пересматриваю с удовольствием, так как фильм на 100% отражает романтический дух хакерства в 90х. Мне все это близко. Поэтому смотрю иногда фильмец, ностальгирую .
_______________________________________ "Он сказал: «Поехали!» / Он взмахнул рукой, / Словно вдоль по Питерской, Питерской, / Пронесся над Землей."
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Две рекламы сверху - начало восмидесятых, Малежик молодой. ZAZ и LADA - это "перестроечные" рекламы. Две нижних - 90е годы, точно.
ross_nikitin писал(а):
Россия 90ых, детям перестройки. Ностальгия 90-е
Ну, Электроника-302 - точно не из 90х, старый мафон. И диафильмы - тоже. В таких подборках часто смешивают.
ross_nikitin писал(а):
Кто был пионером?
Я был.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Была. Я очень хорошо помню рекламу радиоприёмника ГИАЛА-410:
фотка украдена с "молотка", как и положено.
Маленький был, увидел по телеку. В 1980м году приёмник вышел, однако.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8046 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Детские конструкторы
У кого были такие конструкторы? 1)Лего-Российского производства, играл(собирал) у друга, было оч. много деталей. Мне он больше всех нравился.
Вложение
e540935b905d.jpg (45.62 КиБ) Просмотров: 170
Вложение
5127c2fb2d33.jpg (33.06 КиБ) Просмотров: 170
Вложение
c24b5846e957.jpg (38.86 КиБ) Просмотров: 170
Вложение
a9a4449cbd87.jpg (38.52 КиБ) Просмотров: 170
Вложение
375e080f3347.jpg (26.93 КиБ) Просмотров: 170
Вложение
9943ee5ea894.jpg (23.53 КиБ) Просмотров: 170
Вложение
f35cbd3d4f77.jpg (38.1 КиБ) Просмотров: 170
Вложение
69d739c93d6a.jpg (28.52 КиБ) Просмотров: 170
Вложение
7caeb24151d2.jpg (38.57 КиБ) Просмотров: 170
2)Брёвнышки А вот этот конструктор запечатлелся у меня в памите на всю жизнь, мне было тогда наверное лет 5, тоже класный конструктор, можно было сонбирать крепости, домики, церкви, забор вокруг крепости. Только наверное у меня он был попроще чем на картинках.
Вложение
b81ad33bda4d.jpg (20.14 КиБ) Просмотров: 170
Вложение
4842f324dd36.jpg (31.12 КиБ) Просмотров: 170
Вложение
31dcaf863a16.jpg (31.75 КиБ) Просмотров: 170
Вложение
d4a409958b38.jpg (25.44 КиБ) Просмотров: 170
Вложение
d9dc6ada6875.jpg (26.19 КиБ) Просмотров: 170
3)Металические пластинки Вот этот помнят наверное многие, но для меня он был маленько слажноват тогда. Трактора, краны, машинки, дафига что можно было собрать.
LEGO у меня не было. Моё детство почти не на 90е пришлось. В 1996м году я работать пошел, а в 1997м поступил учиться в техникум на заочку. )
Когда я был маленький, у меня был сначала пластмассовый "Конструктор-механик":
фото
а потом - большой металлический конструктор "ЮНОСТЬ". (Его фотографий не нашел в Интернете, к сожалению). Но для таких вещей уже нужно создавать тему "Самое запоминающееся 80х годов - высказываемся". ;)
Группа: Администраторы Сообщения: 9533 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
aspyd Я в эти конструкторы играл и в 90-е (конец 80-х, первая половина 90-х). Причём были у меня как "ЮНОСТЬ", так и "ЮНОСТЬ-2" (дома и в школе). До сих пор их остатки лежат дома в кладовке.
Группа: Пользователи Сообщения: 666 Регистрация: 05 мар 2010, 15:14 Откуда: Москва
Модель 3DO:Sanyo IMP-21J TRY
Чуть отклонюсь и продолжу тему музыки. Metallica,Nirvana и Sepultura вот что бороздило наши умы тогда по полной программе! недавно узнал что братья Кавалера(Sepultura)снова воссоединились(утерял я что-то их из виду давно),и основали новую группу. Скачал альбомец,врубил,и как сковало грудь чувством ностольгии и благодарности судьбе... Вот так-то...И пиво тогда вкуснее было.На полном серьезе,сижу пью "туборг" сейчас,такая гадость...А вот Клинское "Специальное",вот это было пиво. Его кстати из Клинских и сняли быстро...Наверное одно качественным было и оказалось дорогим в производстве :)
_______________________________________ XBox One Nintendo DS Silver PSP 3008 GBA Android
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Трансформеров забыли! И тамагочи, но это немного позже было. Хорошо запомнились полки с ярко оранжевыми картриджами для Денди, причем почти в каждом киоске были. А еще полузабытое слово "бартер", это когда зарплату на предприятии выдавали чем угодно только не деньгами. У нескольких соседей моей тещи одинаковый забор, это на кабельном заводе однажды так "зарплату" выдали. Помнится мой первый Спектрум совместимый ПК "Арго" (1992г, я во втором классе учился). До сих пор хранится, только кассета с софтом пропала, а без нее он не стартует :(. Еще по телеку (местный канал) в обед показывали настроечную таблицу, а звуком шли игрушки на Спекки "Пи-и-и-и, КШ! Пи-и-и-и, КШЩШШЩШ!!!". Здорово было. Деньги у нас в то время забавные были, с дурацким названием "купоны". Бумажные в прямом смысле слова, если постирать в кармане рубашки, то в результате получался грязно серый комок папье-маше с торчащей из него ленточкой. Зато поголовно все были миллионерами :).
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Что-то вроде Юности было и у меня. Но мне он никогда не нравился, не любил тогда, не люблю и сейчас крутить гайки. ЛЕГО оно как бы и сейчас есть, даже на компе можно пособирать) Спасибо за напоминание про деревянные домики - помню-помню :) PS сегодня немного поиграл в Фермера. Это конечно не НЭП моего детства и не Монополия, но суть таже. Давно не играл)) В Фермере дурацкие правила с подозрением на очепятку. Ну не могут штрафы быть по 2000-3000 рублей при стартовых 1500. Этож геймовер в самом начале если напороться... продул с долгом банку 5000+ деревянных... потом пришёл домой и обыграл компа в Монополию)) в ней правила божеские.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Semrush [Bot] и гости: 3