Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
в тему, когда-то лазили по заброшенному автохозяйству, лет 15 назад, нашли кучу значков на кусках материи. их было столько дохрена, что дома до с их пор куча лежит, несмотря на то, сколько было растеряно и подарено
можно получить знатный рокерский причиндал или звезду шерифа
Ты знаешь, в детстве у нас так делали, кстати. Напильником + шлифовали до блеска. Только такую звёздочку приходилось держать подальше от взрослых глаз, ибо было очевидно - из чего она сделана. К тому же, это был конец 80х.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Администраторы Сообщения: 4547 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
А мы в детстве лазили на завод ( сейчас и названия не вспомню, да и тогда не знал ), там в мусорных баках, валялись гильзы различного калибра, пистолеты залитые и тд. Эх, сколько же тогда натаскали этого хлама домой Ходили слухи, что там сторож солью гасит по попам чужаков. Но ни разу не видел его там. Завод прекратил свое существование в 90 годах.
еще ближе по теме, самое запоминающееся из опасного: воровали у шахтеров в раздевалках самоспасатели (рядом было 2 шахты). там внутри был желтый крупнофракционный порошок из которого потом делали взрывчатку. огонь не требовался, реакция начиналась после добавления ДБ или спиртосодержащего вещества. от спирта воспламенялось практически мгновенно, разбавляя можно было оттянуть время реакции на минуту-пол. взрывалось и громыхало как от ядерных взрывов. яркая вспышка! чайной ложки хватало, чтобы жестяную банку от краски разнесло на куски.
Группа: Пользователи Сообщения: 5819 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
музыка в стиле Euro Dance, Игровые Залы с SEGA Genesis, Super Nintendo и PSone, фильмы с одноголосовой озвучкой, вот что мне помнится о девяностых годах
немного раньше 90 годов (85-88), самое самое для меня и моих одноклассников, было сгонять после уроков на привокзальный район в комнату игровых автоматов и просадить все имеющиеся 15 копеешные монетки...
вот такие игры были http://15kop.ru/ картинки кликабельны, к примеру выбираем морской бой, нажимаем кнопку старт и гамаем онлайн
Группа: Модераторы Сообщения: 1422 Регистрация: 04 дек 2009, 12:02 Откуда: Москва
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
ross_nikitin писал(а):
В тумбочке недавно нашёл вот такой раритет, батя привозил из России пару лет назад.
У меня где-то такой валяется... В октябрята я вступил, а вот в пионеры - отказался. Хотели втроём отказаться (3 друга) но один струсил (1990 год), так что из всего класса - двое отказались... Мордашка Лукича немного затерта - я часто на полу валялся
_______________________________________ Dendy Classic, Sega MD2 JAP + Mega CD2 Asia, Sega MD2 EUR, Sega MD2 Asia, SNES PAL, Super Famicom, East King (клон SNES), Game Boy, Bitman 3000B, GB Pocket, GB Color, GB Advance, GB Advance SP, GB Micro, NDS, 3DO FZ1, 3DO FZ10, 3DO GoldStar, Nintendo 64 USA, Game Cube PAL, X-box, X-box 360 Slim 250 Gb Freeboot, PSP 2008, PS Vita 1008, PS2 Slim 77008 (чип.), PS4 Slim 500 Gb, NES Classic Mini, SNES Classic Mini.
Кто об чем, а я о колбасе! Рыбная колбаса, канула в лету после 90-х. К рыбе и колбасе, как к таковым, абсолютно равнодушен, но блин, рыбная колбаса для меня гастрономический шедевр, советской-постсоветской эпохи. Сейчас ее нигде нет, а кого не спрошу, вообще не подозревают что такая была.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
О, да. Я тоже любил. Сейчас есть "крабовая колбаса" - крабовые палочки сурими, аутентичного цвета, в каком-то прозрачном желе. Но невкусно.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Я обожал "Сластёну"! Гадские марсы и сникерсы выдавили родную вкусняшку с рынка, уроды.
Для меня 90-е - это открытие трансформеров, в которых я уже разбираюсь не хуже самих инженеров, их разрабатывающих. Гибкость ума, так сказать.
Это шедевральные коммерческие палатки, в которых продавалось почти всё (мини-маркет) от памперсов для летучих мышей до зажигалки-открывашки, умеющей свистеть и находить пейджер. Мы на "Рязанский проспект" ходили как в музей. Денег чуть-чуть, а выбор огромен. Из тех времён осталось несколько аудиокассет, ну и несколько задроченных трансформеров (тогда ещё не коллекционировал, а играл в них). Самым распространённым и (реальная уважуха инженерам) крутым был Blitzwing, который трансформировался и в танк и в самолёт. Звучит безумно, а эргономика на высоте.
_______________________________________ Зачем доказывать, зачем утверждать, зачем тыкать лицом в истинное, если человек тапир, для которого истина в поедании лиан и постоянном побеге от ягуара? Ну он на большее не способен. Хотя, всё равно, истина существует независимо от того, веришь ты в неё или нет. Для тапира Гагарина вообще не существовало. А Иисус больше напоминает звук икоты во время запора. И это его точка зрения. Потому я стараюсь вот с такими "тапирами" и не общаться.
Мое любимое лакомство было киндер-сюрприз , сундучок милкивей, мороженное в пластмассовом мячике , и разные сладости где в качестве бонуса шли игрушки . Но особенно любил киндер-сюрприз из-за его молочного шоколада которое тает во рту , да-да до сих пор помню то чувство трепета когда открываешь желтое яйцо с игрушкой.
да, мне на один Новый Год подарили целую упаковку киндеров. Пару дней я растягивал удовольствие. Тогда ещё бегемотики были. Собрал всю коллекцию и кучу шняжных игрушек. Кроме машинок. Хотя и машинки шняжные. Но для того времени они были круты.
_______________________________________ Зачем доказывать, зачем утверждать, зачем тыкать лицом в истинное, если человек тапир, для которого истина в поедании лиан и постоянном побеге от ягуара? Ну он на большее не способен. Хотя, всё равно, истина существует независимо от того, веришь ты в неё или нет. Для тапира Гагарина вообще не существовало. А Иисус больше напоминает звук икоты во время запора. И это его точка зрения. Потому я стараюсь вот с такими "тапирами" и не общаться.
в тему, когда-то лазили по заброшенному автохозяйству, лет 15 назад, нашли кучу значков на кусках материи. их было столько дохрена, что дома до с их пор куча лежит, несмотря на то, сколько было растеряно и подарено
Круто мать коллекционер подобных раров (значки,монеты,медали,облигации,фотоаппараты итд), дома значков штук 1000, даже помойму есть нацистские и царские
Как же летит время! Наткнулся на первой странице этой темы на картинку от Аспида по поводу "Теперь питание компьютера можно отключить". А я уже и забыл о том, что раньше комп долго гасился, не было софт-пауэра и вообще этот финальный рисунок мы меняли на что-то своё, впрочем как и титул вместо Windows 95. М-да, время летит, а память гаснет.
Вспомнил еще одного игрового призрака 90-х, передача Позвоните Кузе, выходила на канале РТР. Основная фишка которой, позвонивший на эту передачу мог сыграть в игру про Кузю (он же герой серии игр Hugo на PC/GB/PS), где надо было успешно пройти несколько уровней чтобы получить приз. Управление главным героем осуществлялось посредством телефона, переключенного в тональный режим (кнопка 4 – влево, 2 – вверх, 6 – вправо и т.д.), а игровой процесс отображался на телевизоре в прямом эфире. В общем, забавный был интерактивчик.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Вспомнил еще одного игрового призрака 90-х, передача Позвоните Кузе, выходила на канале РТР.
Да, помню с большим интересом смотрел эту передачу и даже думал создать тему о ней на форуме, с архивом передач. А вообще помню как я бродил всюду и везде в попытках найти эту самую игру на ПК, точно такую же что дарили победителям в передаче. Но все мои попытки оказались тщетны. И в один прекрасный день, через много-много лет я нашел ее в продаже в каком-то интернет-магазине и уже думал заказать, но нет вспомнив что ПК это далеко не консоль, а игрушка не первой свежести, сперва нашел ее на каком-то хостинге и подумал если пойдет без проблем, то в тот же миг закажу ее себе...Но как говорил персонаж одного фильма, херня случается...т.к. игрушка очень старая, то на моем компе она пошла с такими жуткими артефактами, что играть было просто невозможно, и как бы не крутил я настройки совместимости нечего не менялось, а жаль...
+CHRISTIAN+ по мне так игрушка ужасная. Кроме лоска испанцы не смогли всунуть в игру ничего особенного. Хьюго (Кузя) оказался тупым платформером, который очень органично стал основой ТВ-программы, но как отдельная игра оказался импотентом. ИМХО, товарищи, чистое ИМХО!
Я даже попробовал Хьюго на GameBoy Advance - ну, так уже делать нельзя. Тупо моветон, даже для GBA.
Ranta May Ну может быть, но в 90е и передача и сама игра нравились очень и очень, тем более после Марио на 8ми битке, объемный Кузя был шедеврален. Да и только не испанцы, а датчане.
А я не заинтересовался этим Hugo, поэтому пропустил ажиотаж. Так, однажды глянул вполглаза, и переключил. Показалось - хрень какая-то.
А я регулярно смотрел. Переживал, когда прохождение не получалось. У меня тогда был не тоновый телефон, поэтому с позвонить Кузе - облом. Но сам с удовольствием наблюдал, что же происходит на экране.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Сейчас этот форум просматривают: DotBot [Crawler], Semrush [Bot] и гости: 5