Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Немного ностальгии, новостей, идей и размышлений
Автор |
Сообщение |
Omikron Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 19 Регистрация: 04 дек 2009, 12:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Всем привет!
Давно меня не было, а если честно небыло вообще после переезда вашего форума на новый домен. Как обычно - у меня нет времени, свои дела, проблемы...такова жизнь... Рад, что форум живёт, очень приятно его читать и здесь находиться.
Решил тут развести немножко ностальгии, типа пофлудить...)))
Я думаю многие помнят и знают меня - без преувеличения, но я в своё время открыл первые сайты в Рунете по видеоиграм... Тогда меня интересовала данная тематика и смотря на Рунет в целом - я решил, а почему у нас нет сайтов с видеоиграми, почему все должны ползать на западные торренты? Вот и появилась идея открыть первый подобный сайт в Рунете... А дальше длинная история - смена доменов, движков, некий разлад в коллективе и т.д. В итоге в один, когда уже ресурс был попялярен в один прекрасный момент - в 2006 году меня всё заип.....ло и я решил завязать с данным делом - я продал свой сайт (igamez), после чего забил на всё это... Ну и занялся своими делами и личной жизнью... Причины? Просто огромное кол-во сил отдавалось на сайт - была выложена куча игр, в ответ?... Ноль...Народ просто приходил качать - даже банального спасибо за труды, редко когда услышишь...
Ресурс в итоге был загублен - рекламой, говно-материалом, да и вообще подоходом к сайту...Жалко даже сейчас...
Прошло три года - в 2009 году я решил снова вернуться к данной тематике... Почему? Меня не оставляла тема видеоигр, я по-прежнему любил играть, хотя и жизнь изменилась и появились новые интересы... Я снова решил открыть сайт - по той же тематике, даже домен выбрал тот же, только в другой зоне. Я везде отписал на форумах, пригласил старых друзей - подготовил ресурс и открыл его. Что вы думаете - прошло больше полугода и я понял, что этот ресурс нахер никому не нужен - тема угасла? Просто всё это уже стало никому не нужно...Да и у друзей изменились интересы... Были ещё проблемы с доменом и яндексом - наотрез отказывался индексировать сайт, в итоге посещаемость была никакая...В общем проект не удался...
В начале 2010 года я просто забил на ресурс. Я передал его знакомому человеку, который после этого продолжал его оживлять и писать от моего ника... Я на тот момент уехал в долгую командировку... Приехав несколько месяцев назад с командировки, я решил посмотреть, что там с моим сайтом - и понял, что ресурс сдох, он загажен рекламой и вообще... Отписал знакомому - да он сам уже давно им не занимается и сайт просто висит в небытье... Он его чем-то там обновляет время отвремени...
Вообщем было большое разочерование...Ресурс я не стал возвращать себе - пусть всё останется как есть... Могу лишь сказать, что с начала 2010 года - я им не занимался и всё что там происходило, не моих рук дело...
Вот такая вот история...
Прошло полгода...
К чему всё это я пишу и почему я вообще решил написать?
Да потому, что я по-прежнему не равнодушен к видеоиграм, пусть и жизнь изменилась, давно уже нет времени, появились новые интересы... А я по-прежнему не оставил идею снова возродить свой ресурс - пусть и уже с учётом нового времени и интересов...
Другой вопрос а стоит ли?
Вот и пошла ностальгия...
Зачем и есть ли смысл? Кому это надо? Может мы уже повзрослели и потеряли интерес? Хотя нет и это форум это доказывает - мы изменились, но интересы остались те же...
Так вот к размышлению над мои длинным текстом... Что сейчас изменилось? Тема старых видеоигр угасла? Мы все перешли на PSP?))) Может снова стоит собраться?)))
Вообщем темка ни о чём, просто ностальгия... А у меня по-прежнему есть идеи...))) Есть идея в этот раз создать форум по видеоиграм, только вот нужен ли опять же из вышеописанного текста? Опять же форум для всех или только для избранных?
Если готовы поучаствовать в развитии - буду благодарен за помошь...
|
19 июл 2010, 18:33 |
|
 |
Silentman Ломаю джойстик взглядом
Группа: Модераторы Сообщения: 762 Регистрация: 04 дек 2009, 12:13 Откуда: Пермь
|
"Я построю свой форум с блек-джеком и шлюхами" (с) Бендер, Футурама
А что тебе мешает творить и развиваться здесь, на этом форуме? Возьми пару разделов и вперёд. Или если форум сделан не твоими руками и не по твоему, то это не правильный форум? Думаю, что многие будут только рады, если ты найдёшь немножко времени модерировать пару-тройку разделов, которые тебе нравятся. Здесь никто никого не торопит, есть время - создавай, пиши, твори; нет времени - никто тебя не упрекнет. Если есть предложения по улучшению работы форума - предлагай. В общем, будь как дома =)
P.S. Прошу прощения, если мои слова оказались несколько резкими, но наболело, что многие люди норовят всё сделать в одиночку, а потом недоумевают почему всё пошло прахом. Создать успешный проект с нуля - задача, которая под силу лишь единицам.
|
19 июл 2010, 19:16 |
|
 |
Denstan Администратор
Группа: Администраторы Сообщения: 4556 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
Согласен, в одиночку построить в данное время форум или сайт очень тяжело, так как необходимо, чтобы публика приходила на новый ресурс, а сейчас практически все уже плотно сидят на продвинутых ресурсах и идти на новый будут неохотно, так как им и там хорошо! Если все же решишь создавать свой сайт или форум, то на какую тематику? То есть конкретная консоль или охват сразу всех консолей и игр? Приятно тебя видеть у нас) Спасибо, что не забываешь 3дошников!
|
19 июл 2010, 19:25 |
|
 |
Totaku Консольный монстр
Группа: Модераторы Сообщения: 2096 Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Например, у нас всё ещё нет сайта...) А вообще печально, что бестгеймз забросил.
|
19 июл 2010, 20:15 |
|
 |
Omikron Осваиваюсь
|
Ничего. Я просто привык делать всё своими руками. В данном случае я делал изначально свои проекты всегда один - мне так удобнее... И это ни в коей мере не значит, что если что-то сделано не мною - значит это не так...У каждого свои принципы... Для меня этот форум и так небольшой дом...просто не так часто бываю... Согласен - именно сейчас сложно, все уже сидят на своих местах... Только вот вопрос где? Да, есть много ресурсов - имеющих неплохую посещаемость, там и сидит народ... А на сколько на этих высокопосещаемых ресурсах приятная обстановка? Да нет её практически... Denstan, да устал я что-либо создавать... Уже создал в своё время... Мой проект, который бы позволил возродить старые времена погублен - и вина не моего друга, так сложилось... Сейчас идея только одна - создать форум. Но форум будет исключительно для своих... По разделам - первоочерёдный - конечно раздел со скачиванием игр, потом уже остальные... Скачать могут все - ссылки скрывать не буду, другое дело, что гости...с ними как бы общение в последнюю очередь... В основном форум будет создан для тех, кого действительно интересует данная тематика... Почему форум? Больше не хочу создавать сайты - форум будет итогом, созданным исключительно для общения заинтересованных лиц... В данном случае мне нравится ранний psxplanet.ru....Там была подобная атмосфера... Вопрос в другом... Не зря я начал эту тему... А нужно ли? Не зря Silentman написал, почему бы не здесь развивать? Ну уже выше описал... Лучше своё, не в обиду кому-либо... Другой вопрос - если делать - кто поможет, один просто не хочу развивать? Есть желающие помочь? А может уже нахрен? Ушли те времена... Я ведь решил тему проностальгировать не просто так... Помните как раньше было...? Нет такого уже сейчас...
|
19 июл 2010, 20:21 |
|
 |
-= AVATAR =- Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 333 Регистрация: 29 май 2010, 23:21 Откуда: Россия, Тамбов
|
Ключевые, ссуко, слова! Ключевые... :( Беззаботная жизнь канула в лета, теперь нам надо работать-зарабатывать, содержать-воспитывать... Всё стало крутится вокруг бабла, его количестве и возможности их срубить. Порой приходится забивать на выходной ради возможности заработать вдвойне-втройне, чем обычно. Нам перестало хватать 24-ёх часов в сутках, 3-ёх месяцев лета... Мы стремимся переплюнуть соседа - купить круче, чем у него... Да, интересы остались, но изменения в нас самих не дают нам же наши интересы поставить во главе всего, увы. Говорю чисто сам за себя. Так порой хочется всё забросить, послать и пойти погонять мячик, полазить по стройке, порубиться у приятеля в Сегу пока мама не гаркнет, чтобы шёл домой есть...  Но годы берут своё!
|
19 июл 2010, 20:44 |
|
 |
Denstan Администратор
|
Перестаньте ныть, как пенсионеры блин Omikron я ценю твое рвение, не останавливайся и продолжай творить! Кстати, какого рода помощь тебе будет нужна? Я уже много раз говорил, что пока хоть 2-3 людям будет интересно находится на форуме, то форум будет жить и со временем расти, поэтому считаю, что прогнозировать конечно не стоит, но форум для "своих" ты вполне сможешь вытянуть, а там глядишь и в большой портал превратится 
|
19 июл 2010, 20:59 |
|
 |
Omikron Осваиваюсь
|
Ага. Верно подмечено... Именно это я и хотел высказать в своём посте...вот всегда не хватало авторской жилки...))) Не умею выражать мысли полностью...))) А так хочется вернуться в старое время... Вот сейчас бы не против, попить пива, поиграть в сегу с друзьями... Помощь нужна следующая - при условии, что форум будет... Модераторы, чтобы следили за форумом...да собственно и всё, остальное - дело времени...
Последний раз редактировалось Omikron 20 фев 2016, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
|
19 июл 2010, 21:18 |
|
 |
Denstan Администратор
|
Думаю модераторы найдутся) Может кто и из наших домочадцев проявит желание модерировать твой форум! Да и мы все можем понабивать сообщенки, чтобы форум не был пустым 
|
19 июл 2010, 21:29 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
Приветствую Omikron-а! Выскажу и свое скромное ИМХО. Создавать новый ресурс по олдскул очень тяжело. Точнее его раскачивать тяжело. Лучший выход - к кому-то упасть на хвост и творить в свое удовольствие. Как только будет тесно - пожалуйста, на вольные хлеба! Но начинать лучше у кого-нибудь под крылом (это я так невзначай на нас намекаю )))))))
|
19 июл 2010, 21:36 |
|
 |
samael Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2308 Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
|
Соглашусь с Иваном. Есть ресурс на котором людям небезразлична консольная тема. Вливайся, твори и ты станешь частью истории :)
|
21 июл 2010, 11:01 |
|
 |
-= AVATAR =- Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 333 Регистрация: 29 май 2010, 23:21 Откуда: Россия, Тамбов
|
Всегда хочется иметь что-то СВОЁ, так что...
|
21 июл 2010, 20:40 |
|
 |
samael Консольный монстр
|
и большинство так ничего и не имеет!!!
|
22 июл 2010, 00:09 |
|
 |
Omikron Осваиваюсь
|
Сорри, что так долго не отвечал. Вообщем незнаю - по-поводу ресурса подумаю... Или начну свой или присоединюсь к этому...
Сейчас пока вообще ни к чему не готов...((( Ладно - пока оставим на будущее)))
Кстати если продолжить тему - то что сейчас вообще осталось?
Опять же тема ностальгии... Много ресурсов загнулось за последние годы или превратились в нечто, напоминающее копию старых проектов. Вот сейчас - бывает запускаю новую игрушку на эмуле, бац не работает...Или нужно прохождение... Думаю - зайду в инет поискать ответ на свой вопрос... А ответа то и нет...
Жена тут Каспера проходила на PSX. Застряла - начал искать ей описание...Нашёл на одном народовском сайте, и то старом-видно, что писали очень давно...
Не скажу, что раньше всего этого - в вмысле консольного добра было навалом, но тем не менее были ресурсы, как-то народ писал, поддерживал... Сейчас ничего...
По Рунету консольных сайтов вообще практически нет...Те, что остались - превратились в сборище школоты... Конечно не всё так плохо - есть этот форум, есть например tv-games (там правда уже как-то глухо), есть вообщем ресурсы... Но как-то с каждым днём становится всё тише и тише...
Мы уходим?
А что дальше будет?
Блин вот уж тему навеяло мне для размышления... Стареем господа...
Куда всё пропадает? Неужели тема уже вымирает?
Вообщем предлагаю продолжить тему - просто проностальгировать, повспоминать...
|
23 июл 2010, 16:47 |
|
 |
Totaku Консольный монстр
Группа: Модераторы Сообщения: 2096 Регистрация: 04 дек 2009, 14:22
|
А дальше все про это забудут и будут создавать форумы и сайты по мега олдовым консолям детства, вспоминать как играли в PS3 и как это было круто, делиться прохождениями Silent Hill 7, а сейчас Плейстейшн 5 уже "не торт". Главное чтобы наш ресурс жил. Этакий островок для тех, кто помнит историю консолей и был в ней хотя бы с поколения NES и им подобных.
|
23 июл 2010, 18:56 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
То, что остается не так много подобных ресурсов - понятно. Все крупные порталы - в коммерцию. Все сайты поменьше курировались, в основном, за счет энтузиастов. Вот их-то и становится меньше. Что касается информации по консолям... Ее скоро будет еще меньше. Останутся энциклопедические знания в википедии, а вот реальных сайтов будет меньше. Кому надоест, у кого не станет на это хватать времени, кто-нибудь при модерировании потрёт "ненужную болтовню", у кого-нибудь неожиданно накроется база форума... Это уже невосстановимо. Начинать заново никто не будет. Что можем сделать мы? Первое - не забывать. Не терять того ощущения. Пока оно будет, будет и о чем поговорить. Будет, что вспомнать. Есть пример. Говорю другу, с которым провели не один час за приставкой: "А вот, помнишь...." и начинаю вспоминать. А ему вроде как и по фиг. Я сразу останавливаюсь. Облом. Конечно же, он не обязан ощущать все также. Но мне хотелось бы об этом поговорить. И вот пока нам будет с кем поговорить (а хоть бы и на тему приставок): "А вот, помнишь...", будет информация в сети, будут ответы на вопросы, и тема будет жить. Да пусть в рунете останется один ресурс, я расстраиваться не буду. Главное, чтобы я в любой момент мог туда зайти и что-то написать, что-то прочитать. Есть хорошая жила: создание игр, настоящих oldschool. Как видите, гиганты-игроделы поигрались, поигрались, и в итоге пришли вновь к платформерам. Да в этом жанре еще столько можно придумать! Вот и продолжение темы наметилось. Практически неисчерпаемое дно, если учесть, сколько времени займет создание хотя-бы одного платформера людьми, которые этим раньше не занимались. Ну вот как-то так...
|
23 июл 2010, 19:09 |
|
 |
samael Консольный монстр
|
Аминь... 
|
24 июл 2010, 10:30 |
|