Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Игровые приставки 1970-1976 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4565
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Atari PONG
В 1973 году инженер Atari Гарольд Ли предложил создать домашнюю версию игрового автомата Pong. Разработка приставки под кодовым названием Darlene была начата в начале 1974 года тремя конструкторами: Гарольдом Ли, Аланом Алкорном и Бобом Брауном, — и в конце года консоль была создана. Однако, в связи с падением спроса на Magnavox Odyssey продавцы не хотели распространять приставку Atari. В конце концов был подписан договор с Sears на поставку 150 тысяч консолей к Рождеству 1975 года для продажи под маркой Tele-Games, принадлежащей Sears. Продажи были высокими (в некоторых магазинах покупатели стояли в очередях несколько часов), и в 1976 году Atari выходит на рынок под собственной торговой маркой. За два года (1976—1977) Atari создает и выпускает несколько модификаций приставки как под собственной маркой, так и под маркой Sears. Кроме того, компания начинает производить приставки других типов — гоночные и пинбольные. Выпуск всех этих игровых систем был прекращен в конце 1977 года, когда Atari представила свою консоль второго поколения — Atari 2600.
Изображение

Magnavox Odyssey
История Magnavox Odyssey началась летом 1966 года, когда Ральф Баер начал работать над приставкой к телевизору, с помощью которой можно было бы играть дома. В сентябре он уже имел план своих действий и блок-схему игры для двух человек. Параллельно он занимался разработкой аксессуаров к консоли (например, в 1967 году создал прототип светового пистолета).

15 января 1968 года Баер получил первый патент на видеоигру, в октябре того же года представил работоспособное устройство, которое уже можно было использовать для игры в пинг-понг, волейбол и футбол. В январе 1969 года прототип «Brown Box» был представлен компаниям-производителям телевизоров. После длительных переговоров был подписан договор с Magnavox.

С марта 1972 года Magnavox Odyssey стала продаваться в магазинах по цене 99,95 долл. С 1972 по 1975 год было продано около 350 тысяч консолей, в 1975 производство Odyssey было свернуто и модель заменена на Odyssey 100, простую Pong-образную приставку.

Кроме того, Odyssey продавалась компанией Nintendo (у которой ещё не было собственных разработок в этой области) в Японии в 1975 году.
Изображение


Coleco Telstar
В 1975 году два инженера шотландского отделения компании General Instruments разработали игровой чип. У данного чипа было несколько плюсов: во-первых, он представлял собой практически готовое изделие (требовалось очень мало дополнительных компонентов для создания полноценной игровой приставки), а во-вторых, он позволял запускать шесть игр с несколькими уровнями сложности.

Ральфу Баеру, создателю первой в мире игровой приставки Magnavox Odyssey, стало известно о данной разработке; кроме этого, он знал, что президент Coleco Арнольд Гринберг искал новые идеи и конструкторские решения. Баер сообщил Гринбергу об этом чипе, и вскоре Coleco стала закупать AY-3-8500 и использовать его в своих приставках, названных Telstar.

Приставка достаточно быстро стала популярной; Coleco создала и выпустила 15 модификаций консоли, из них 11 — основанных на чипе AY-3-8500 (и его версиях 8510 и 8512). Различия между ними заключались лишь в количестве игр и уровней сложности, комплектации приставки, а также в способе вывода изображения, которое могло быть цветным или чёрно-белым.

В конечном итоге неоригинальность весьма многочисленного модельного ряда, а также постепенный спад интереса к игровым приставкам Pong-типа чуть не привёл Coleco к банкротству в 1980.
Изображение

Coleco Telstar Classic
Telstar Classic (модель 6045, 1976). Модификация Telstar, отличалась только деревянным корпусом; аппаратная и программная составляющие не изменились
Изображение

Fairchild Channel F
Fairchild Channel F — вторая в мире игровая приставка со сменными играми на картриджах и первая приставка с картриджем, содержащим программу. Первой приставкой, использующей картриджи, была Magnavox Odyssey, но её картридж состоял только из набора перемычек. Приставка была выпущена компанией Fairchild Semiconductor в августе 1976 года под названием Video Entertainment System (VES), по розничной цене в 169.95 долларов США. В следующем году, после того как компания Atari выпустила VCS, приставка была переименована.
Изображение

Magnavox Odyssey 200
Magnavox Odyssey 200 (в Австралии приставка вышла под маркой Philips), которая была улучшенной версией Odyssey 100: за счёт двух дополнительных чипов была реализована новая игра — Smash (напоминала сквош), и появилось отображение счета, пусть и в достаточно простом виде: одно очко отображалось квадратиком, как только одна из двух полосок квадратиков доходила до края экрана, игра заканчивалась победой одного из игроков. Таким образом Magnavox имела уже две приставки, притом в разных сегментах — низшей и высшей ценовой категории.
Изображение

Magnavox Odyssey 300
Эта система разительно отличалась от 100 и 200 моделей: она была построена на чипе General Instruments AY-3-8500, имела отображение счёта цифрами и всего три игры (теннис, хоккей и Smash), тогда как чип поддерживал шесть.
Изображение

Magnavox Odyssey 400 и Magnavox Odyssey 500
Magnavox Odyssey 400 и Magnavox Odyssey 500 были выпущены в том же 1976 году, они — прямые наследники Odyssey 200. В первой приставке появилось отображение счёта цифрами, а вторая принесла с собой цветную и достаточно продвинутую для того времени графику: игроки отображались не точками на экране, а человечками (теннисисты с ракетками, хоккеисты с клюшками и так далее).
Изображение
Изображение

RCA Studio II
RCA Studio II — игровая консоль, разработанная компанией RCA и выпущенная в январе 1977 года. Графика консоли была чёрно-белой и напоминала графику более ранних систем типа Pong. Консоль не имела джойстика или подобного игрового контроллера, вместо этого в корпус консоли было встроено две 10-кнопочных клавиатуры.

Среди особенностей консоли было наличие пяти встроенных игр и питание консоли через шнур для подключения к антенному гнезду телевизора (питание и телевизионный сигнал разделялись в отдельном устройстве на конце шнура). Такой способ подключения применялся редко и впоследствии не встречался до выхода игровой консоли Atari 5200.

Консоль не получила коммерческого успеха. На момент выхода она уже была устаревшей по сравнению с выпущенной ранее Fairchild Channel F. Спустя десять месяцев на рынок также вышла ещё более совершенная консоль Atari 2600. Выпуск RCA Studio II был прекращён в 1979 году.[1]

Устройство и технические характеристики консоли аналогичны микрокомпьютеру COSMAC VIP, выпущенному тем же производителем в том же году.
Изображение

_______________________________________
Изображение


06 дек 2009, 11:52
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 336
Регистрация: 08 фев 2010, 10:42
Откуда: Ульяновск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Изображение

Philips Tele-Spiel ES-2201 — игровая приставка производства Philips, выпускалась в 1975—1976 годах. Одна из первых европейских игровых приставок. По типу работы похожа на Magnavox Odyssey, также использует картриджи.

Philips Tele-Spiel ES-2201 была выпущена в 1975 году, спустя год после начала продаж консоли Magnavox Odyssey в Европе. В разных странах приставка продавалась под разными именами (Tele-Spiel, Telespel, Tele-Peli), которые означают просто «телевизионная игра», при этом индекс консоли ES-2201 был один во всех странах. Картриджи из разных стран могли работать на любой версии приставки.

Из-за высокой цены (как на приставку, так и на дополнительные картриджи) ES-2201 была непопулярна, а потому в 1976 году снята с производства и заменена четырьмя новыми моделями Pong-типа, использующими одночиповое решение (несколько игр встроены в приставку, картриджи не используются): Philips Tele-Spiel ES-2203/2204 и Philips Tele-Spiel ES-2208/2218 Las Vegas.

Tele-Spiel — одна из немногих игровых систем первого поколения, использующая картриджи. Эта система работает также, как и Magnavox Odyssey — картриджи всего лишь дополняют схему, находящуюся в корпусе приставки, и позволяют использовать различные игровые режимы приставки. Процессоров ES-2201 не имела.

Для управления ES-2201 используются два уникальных по своей конструкции манипулятора — слайдера. Они представляют собой длинный и узкий «брусок», на котором расположен ползунковый регулятор и одна небольшая кнопка. Манипуляторы подсоединялись напрямую к картриджу, у которого с задней стороны был контакт.

На корпусе самой приставки находились две кнопки и два ползунковых регулятора. Кнопки использовались для выбора канала и установки уровня сложности, а регуляторы — для ведения счета, так как консоль не отображала его на экране телевизора. Эти регуляторы не имеют никакой связи с электронными компонентами, а просто перемещаются по пазам.

ES-2201 питается от 9 В батарейки, к телевизору подключается через антенный выход; изображение - черно-белое.

_______________________________________
Изображение


31 май 2010, 13:16
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Игровые приставки 2013-20?? г

ross_nikitin

2

699

ross_nikitin Перейти к последнему сообщению

28 дек 2013, 19:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Игровые приставки 1977 года

Denstan

2

1058

Sonic Перейти к последнему сообщению

02 июн 2010, 08:49

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Игровые приставки 1994-1995 г

Denstan

0

1301

Denstan Перейти к последнему сообщению

06 дек 2009, 11:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Игровые приставки 2001-2009 г

Denstan

8

3416

samael Перейти к последнему сообщению

03 авг 2010, 23:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Продам игровые приставки.

в форуме Барахолка

Docuro-chan

7

1253

Insane72 Перейти к последнему сообщению

23 сен 2014, 17:03



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.024s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!