Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Atari Lynx — первая портативная система с цветным экраном, подсветкой экрана и возможностью поворота экрана на 180° (для удобства левшей). Консоль была выпущена в том же 1989 году, что и Game Boy (с монохромным экраном). Для совместной игры нескольких владельцев консоли предусмотрено объединение их в сеть «ComLynx» (до 17 игроков, хотя большинство игр поддерживает только 8).
В разработке Atari Lynx приняли участие ЭрДжи Майкл и Дэйв Морс (Ниддл) — двое из разработчиков первой Amiga (Amiga 1000), только что ушедших из Commodore в Atari по предложению Джек Трэймэла. Они и реализовали весь основной дизайн системы. Так, был использован всё тот же буферизованный экран с блиттером, который сделал популярным компьютер Amiga. Другие инновационные возможности — аппаратное масштабирование и «разрушение» спрайтов, что позволило реализовать на консоли игры в изометрии. Непревосходимые (для того времени) возможности заливки полигонов (реализованные блиттером) при ограниченном использовании процессора — это ещё одна черта, унаследованная от «большой» Amiga.
Первоначально игры планировалось загружать с магнитофонной ленты, но от неё отказались в пользу модулей ПЗУ. Однако данные из модуля было необходимо загружать в оперативную память, что сделало игры медленней, чем они могли бы быть. Система была разработана компанией Epyx и приобретена Atari в 1987 году. Инженеры Atari убрали встроенный динамик и джойстик под большой палец с корпуса, перед тем как выпустить систему спустя 2 года после разработки. Изначально в Америке консоль предлагалась за 189,95 долл. Особое расстройство руководства Atari вызывал тот факт, что как платформа для разработки игр под новую систему использовалась Amiga.
В 1991 году Atari начинает продавать Atari Lynx II с новым дизайном корпуса, незначительно обновлённым чипсетом и экраном. Обновлённая консоль имела резиновые вкладки на корпусе (кажись они пластмассовые), более чёткое изображение и стерео-выход вместо монофонического для наушников.
История
Хотя технологически Atari Lynx во всём превосходила Game Boy, маркетинговое давление Nintendo, использование «чужих» разработчиков, задержка с выходом игр № 1 (в первую очередь, Tetris) привело к тому что консоль стали считать второстепенным продуктом на рынке. Также она пострадала от необходимости ставить большее число элементов питания (шесть против четырёх в Game Boy), которые к тому же кончались намного быстрей. Более мощный процессор и подсветка разряжали шесть элементов AA за 4 часа (5-6 часов для Atari Lynx II).
Корпус Atari Lynx был больше, чем необходимо. Компания Atari поверила результатам одного исследования, в котором потребители говорили, что хотят большие корпуса, так как это даст им «больше возможностей за их деньги». Большая же часть корпуса Atari Lynx заполнена воздухом. И наконец, Atari Lynx стоила значительно дороже Game Boy.
SEGA Game Gear следовала аналогичной формуле выхода на рынок и испытывала те же самые проблемы (высокая цена, большой размер, недолгий срок службы элементов питания), но у SEGA был гораздо более качественный маркетинг и удачная реклама. За счёт этого результаты были несколько лучше, в то время как Atari Lynx к середине 1990-х уже почти не встречался на прилавках магазинов.
В настоящее время существует небольшая группа фанов этой системы, создающих и продающих для неё игры.
Превью ATARI LYNX:
- Картонная коробка очень большая как и сама игровая система: /Размеры коробки:31,5см *10,5см*17см/
- В комплекте игра BATMAN Returns. Наклейка очень красивая.
- Перевод с немецкого:
* проект создан для каждого, везде, и в любое время! ARARI Lynx:первая переносная, цветная игровая система в мире.16 Bit графика создаёт удивительные цвета , фантастическую картину, быстрое действие и позволяет неповтаримо углубиться в игру. 32Bit аудиопроцессор заботиться о реалистичности звука для максимального наслаждения.
* ВСТРОЕННАЯ КРЕСТОВИНА С ВОСЬМЬЮ НАПРАВЛЕНИЯМИ.
* Большой удивительный цветной-LCD-монитор создаёт динамическую графику. Выдаёт 16 цветов одновременно на экране из 4000 цветовой палитры .
* MULTI_PLAYER COMLYNX_KABEL: (Не входит в комплект) Lynx позволяет играть на состязание между игроками.Для игр поддерживающие 2 и более игроков понадобиться COMLYNX_KABEL , что бы вы смогли играть с друзьями.
* ИГРОВАЯ СИСТЕМА ОБЛАДАЕТ ЕЩЁ И:
Регулировкой звука, входом для наушников, кнопкой для паузы и другими разнообразными функциями.
Кнопка FLIP позваляет переворачивать картинку на мониторе на 180°( ), что бы правши и левши имели одинаковые шансы на победу. Ещё можно управлять яркостью экрана .
"Две технические особенности помогают сохранять мощность батарееек как можно дольше. Лампочка "POWER ON" позволяет вам не забыть что LYNX включен. А кнопка "BACKLIGHT " даёт вам возможность отключить яркость на мониторе и сохранять батарейки , но игровая система LYNX при этом остаётся включенной. Для питания "LYNX " потребуются " АА "(пальчиковые) батарейки или блок питания":
Самые хорошие и популярные игры по опросам фанатов. "Klax, Slime World (Multi), Rampart, Shadow of the Beast, Toki, Switch Blade II, Blue Lightning, Electrocop, Hockey (Multi), Warbirds (Multi), CHips Challenge, ShanghaiRampart&Shadow , Battlewheels(Multi), Rygar, Checkered Flag (Multiplayer), Xybots":
Вложение
73e849ee49e5.jpg (124.56 КиБ) Просмотров: 140
Вложение
1e8a6b918d7b.jpg (136.93 КиБ) Просмотров: 140
- NINJA GAIDEN...
Комплект:
- В пакетике инструкция по эксплуатации и книжка от игры Batman.
Вложение
bbbcfdefd5b1.jpg (120.66 КиБ) Просмотров: 140
Modell: Atary PAG-0401 9V DC 3.0W.
1991 года выпуска. SERIAL NUMBER:B42A1081052. Региона (по моему) нет. Размер: Lynx II: 23,5 cm * 10,8 cm * 5,1 cm Разрешение:160?*102, это примерно четверть разрешения super nintendo Диагональ экрана:примерно 8,9 см Процессор: Mikey 16-Bit custom CMOS chip разогнан до 16 MHz , и MOS 65C02 Prozessor 4Mhz 8-Bit CPU System Timer Interrupt Controller UART (для COMLYNX) 512 bytes ROM (для загрузки картриджа) Suzy 16-Bit custom CMOS chip разогнан до 16MHz Blitter размер картриджа:1Mbit ROM (128 KByte) , позже планировалось выпускать картриджы до 8 Mbit ROM (1 MByte). В будушем планировалось возможность сохранения в играх (в картриджах). Увиличение спрайтов создаётся с помощью железа, таким образом програмисту остаётся больше времени сконцентрироватся на игру. Lynx имеет такой же процессор что и Comandore 64 нo он разогнан до 4 Mhz, это в 4 раза быстреее чем у C64. В Германии стартовая цена была 400 марок а за картриджы нужно было выложить 69 марок. Позже цена упала до 200 марок но и это недало результатов. Lynx 1 быстро "сажает" батарейки , в проведённых тестах купленные батарейки садились за пол часа , когда они купили дорогие , Lynx выдал свои 4 часа ( Lynx2, 5 часов)
Разъемы: для звука , для блока питания и вход для соединения LYNX через порт COMLYNX для игры с друзьями. Фото:
- Когда стоят батарейки, крышка снимается довольно плохо:
Вложение
214a3a7700dd.jpg (145.3 КиБ) Просмотров: 140
Вложение
16c7da5ef939.jpg (198.36 КиБ) Просмотров: 140
Вложение
9432c8e553d5.jpg (133.86 КиБ) Просмотров: 140
- Вообще-то играть нужно верхними кнопками , но нижние мне показались удобнее:
Вложение
0ff46d851b70.jpg (158.43 КиБ) Просмотров: 140
Хорошо видно стереоколонки. LYNX 1 имел только монозвук.
- Очень большая крестовина:
- Могу вам официально заявить что это самая большая портативная консоль, а первая LYNX - ещё больше:
Карик.
внешний вид
ATARI LYNX с установленным картриджем
Руководство пользователя (OWNER'S MANUAL) консоли ATARI LYNX PAG-0401.
инструкцию
Вложение
05614100dcd9.jpg (125.26 КиБ) Просмотров: 140
Вложение
ae7639398cb7.jpg (120.14 КиБ) Просмотров: 140
Game Manual к игре BATMAN RETURNS:
Вложение
942810f9f781.jpg (111.38 КиБ) Просмотров: 140
Вложение
1c63a89cacb0.jpg (133.63 КиБ) Просмотров: 140
Вложение
112da39d7dee.jpg (98.91 КиБ) Просмотров: 140
Дoвольно оригинальная игра XYBOTS . Очень понравился большой постер который всегда присутствует в картонной коробочке, на обратной стороне в виде комиксов идёт подробное обяснение о игре.
Atari Lynx - California Games "Surfing" [Epyx] 1991 Atari Lynx California Games - "Halfpipe" [ Epyx ] 1991 Atari Lynx California Games - "Footbag" [ Epyx ] 1991 Atari Lynx California Games - "BMX" [ Epix ] 1991
Atari Lynx - Blue Lightning [Epyx] 1989
Atari Lynx - Super Skweek [Loriciel] 1991
Quick gameplay vid - Gauntlet: The Third Encounter (Atari Lynx)
Ninja Gaiden - Atari Lynx
Atari Lynx - Xenophobe [Atari Corp.] 1990
Atari Lynx - Zarlor Mercenary [ Epyx ] 1990
Atari Lynx - Checkered Flag ( Atari Corp.] 1991
Atari Lynx - Krazy Ace - Minature Golf Intro
Batman Returns for the Atari Lynx Commercial
- Про эту игру вообще нужно рассказывать отдельно: Zaku for the Atari Lynx
Шикарно) Спасибо за обзор консольки) Ждём продолжения с нетерпением!
_______________________________________ 3DOboy
Sony playstation 3 CECH-3008B, Sony PlayStation 5, Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Nintendo Switch Animal Crossing edition, Nintendo Switch, Sega Genesis 2, Sega Dreamcast.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7895 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
drugold писал(а):
ross_nikitin писал(а):
Прошу переименовать тему правильно , " Портативные игровые ретросистемы ".
У тебя не работает редактирование?
У меня не работают мозги . Я думал исправлять могут только админы.
Totaku писал(а):
Шикарно) Спасибо за обзор консольки) Ждём продолжения с нетерпением!
Denstan писал(а):
Мощно и впечатляюще! Молодец!
Не стоит благодарности
Кстати тема была созданна давно, но смотрели её плохо. Когда отписалисъ админы тогда уж и просмотры начали рости Я уж думал что народ тёмный на форуме . Но темы просматривается многими только про 3DО.
Я читаю все твои сообщения. Они у тебя очень высокого качества.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
30 лет назад Милтон Бредли (Milton Bradley) представил миру первую портативную игровую видеосистему со сменными картриджами – Microvision. Вплоть до 1979 года мобильные игровые устройства были ограничены только одной программой или их фиксированным набором. Продавалась в Северной Америке и Европе, первоначальная цена составляла 51,25 долларов. Всего за три года существования было продано 8 миллионов экземпляров Microvision.
Консоль имела маленький монохромный жидкокристаллический экран разрешением 16x16 пикселей. Уникальность Microvision состояла в том, что процессор и кнопки управления находились непосредственно на картридже, на самой консоли был лишь чип для экрана и кнопок и небольшой паддл. Процессор на картриджах мог быть одним из двух: 8-битный Intel 8021 или 4-битный Texas Instrument TMS1100, каждый частотой 100 кГц. Элементом питания являлась одна (для TMS1100) или две (для Intel 8021) девятивольтовые батарейки. Количество кнопок управления варьировалось от двух до двенадцати, в зависимости от конкретной игры. Дизайнером системы является Джей Смит (англ. Jay Smith), инженер, который разрабатывал впоследствии Vectrex.
Продажи игровой системы от Milton Bradley прекратились уже в 1981 году, причём за последние 2 года было выпущено всего 3 игры. Консоль оказалась технически ненадёжной, да и качество и разнообразие игр оставляло желать лучшего. В основном выявляется три распространённых типа неисправностей: экран становился красным из-за несовершенства жидкокристаллического экрана, выход из строя процессора на картридже вследствие электрических разрядов и поломка контакта между клавишами на картридже и чипом на консоли — распознающий нажатия кнопок чип находился на консоли под слоем тонкого пластика, который постепенно деформировался и в конце концов ломался.
Технические характеристики
Процессор 8-битный Intel 8021 или 4-битный TI TMS1100 Тактовая частота 100 kHz RAM 32 ниббла (16 8-bit bytes, integrated into CPU) ROM 2 Кб Разрешение экрана 16 x 16 пикселей LCD Cartridge ROM 2 Кб Видеопроцессор разный (сделанный фирмой Hughes) Звук Пьезо-пищалка Управление двенадцатикнопочная клавиатура, один паддл Источник энергии одна (для TMS1100) или две (для Intel 8021) 9-вольтовых батареек
Портативная игровая видеосистема Entex Select-a-game выпускалась с 1981 года Entex Industries. До окончания поддержки системы в 1982-ом, Entex выпустила только 6 игр: Baseball 4, Basketball 3, Football 4, Pac-Man 2, Pinball и Space Invader 2 (шла в комплекте).
Система очень походила на Milton Bradley's Microvision: простой экран 7х16 (экран способен отображать только два цвета: красный и синий), процессор располагался на каждом картридже (на консоли располагался только экран и питание). Вместе с картриджем шла специальная накладка на экран для разграничения его на зоны (например зона очков могла отделяться от игровой зоны белой линией).
Питалась консоль от четырёх батареек размера C или от проводного блока питания.
Bandai Space Chaser, портативная игровая система, выпускалась с 1980 года компанией Bandai. В Японии была известна как Mr. Spacefire. Имела только одну встроенную игру Space Chaser (леталка-стрелялка).
Интересно то, что система использовала LED дисплей, причём игрок видел его отражение в небольшом зеркале.
Настольная система от Bandai, основанная на аркаде Zaxxon от Saga, достаточно популярной в то время.
Уникальностью этой системы является способ достижения 3D эффекта с помощью одного VFD дисплея и полупрозрачного зеркала, вертикально расположенного в центре. Фактически дисплей получается разделённым на двое, верхняя половина отображается как нижняя часть игрового поля, в то время как нижняя половина дисплея, отражаясь от зеркала создаёт верхнюю половину трёхмерного игрового пространства. И это работает! Кажется, что каждый корабль находится на своей "глубине". Единственным неудобством является то, что нужно всё время сидеть точно по центру экрана.
Картинки с коробки
Коробку
Внутренности
На картинке вы можете увидеть один VFD дисплей и если присмотреться, видно, что зона для очков (игровых ) находится внизу и перевёрнута. Нижняя половина дисплея отражается в зеркале.
Ещё внутренности
Ниже картинка с установленным кожухом и зеркалом, большую часть игрового пространства видно как отражение в небольшом зеркале.
Стильная игровая система от Bandai, под названием Pair Match. Играть можно одному или вдвоём. Основной смысл состоит в угадывании звуков. Игрок выбирает один квадрат и система издаёт определённый звук, затем выбирает другой квадрат, если звук нового квадрата совпадает со звуком предыдущего, то они оба окрашиваются в цвет игрока и можно делать следующий выбор. Если звуки не совпадают, то ход переходит к другому игроку (или к компьютеру). Тот, у кого больше квадратов выигрывает (всего 32 квадрата или 16 пар). Существуют также версии игры с небольшими отличиями от описанного процесса. Забавно, что звук можно выключить с помощью переключателя, в результате чего теряется основной смысл игры. В мануале про это написано, что в таком режиме игра идёт только на удачу .
Также эта система "засветилась" в сериале Star Trek: The Next Generation!
Продавалась в двух цветах: в чёрном и в белом. Питалась от четырёх батареек формата АА.
Kenner Red Line это симулятор драг рэйсинга, достаточно популярный в своё время. Выпускался компанией по производству игрушек Kenner Products. Система имеет два LED дисплея, один для отображения текущей передачи (цифрой), другой выполнял роль тахометра, таймера гонки или спидометра в зависимости от выбранного режима. Для начала гонки нужно зажать кнопку Start и нажать на кнопку Gear и постараться завершить гонку за максимально короткое время и при этом не убить двигатель. Внизу расположен разъём для соединения с другой системой для игры вдвоём. Скорее всего Kenner Red Line была одной из первых игровых систем, объединяющих нескольких игроков подобным образом. Система имела встроенный динамик для воспроизведения громких звуковых эффектов. Питание осуществлялось от двух девятивольтовых батареек.
Портативная игровая система, выпущенная в 1980 году. Её уникальность состоит в сочетании электроники и механики. По бокам устройства расположены два поля, с помощью которых можно передвигать линию на дисплее, которая представляет собой начальную позицию шара (пунктирная горизонтальная линия сразу под тругольничками это металлические контакты, с помощью которых определяется начальная позиция шара, её хорошо видно на фото "Внутренности"). После установки позиции, поля отпускаются и шар начинает движение. Если дотронуться до этих полей во время движения шара, то не будет засчитано ни одного очка.
внутренности
Последний раз редактировалось drugold 27 окт 2010, 17:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина:Оборачивай картинки в теги [trumb][/trumb]!
Портативная версия аркады Mr Do! (аркада была создана Universal в 1982). Сама система была выпущена компанией Tomy в 1983 и была известна как Mr. Do! в Японии и как Mr. Go! в остальном свете. Это лишь одна из 4 систем с разными играми (если считать разные варианты названий, то всего их шесть: Tomy's Mr Do! или Mr. Go!, Tomy's Wheelie Crosser или Grandstand's BMX Flyer, Grandstand's Thomas the Tank Engine и Tomy's Monster Burger) из серии Multicolorlaser 6000. Продавались они не только под маркой Tomy, но и под маркой Grandstand. Особенностью данной системы является жидкокристаллический экран с разноцветной подсветкой, который очень хорошо смотрелся. Подсветку обеспечивала полноразмерная флюоресцентная лампа. Питалось всё это великолепие от четырёх батареек формата АА.
коробку
анимацию игры
внутренности
На картинке вверху цветная накладка и LCD панель вынуты, чтобы увидеть флюоресцентную лампу, которая обеспечивала подсветку.
Следующая система некоторым может показаться знакомой...
Одна из первых игровых систем от Tomy. Представляла собой лист бумаги с изображёнными на нём улицами, который прокручивается подобно свитку. Цель игры - удержать машинку на дороге, если происходит столкновение, то количество очков начисляется исходя из числа, изображённого рядом с местом аварии. Эта система полностью механическая, в нет никаких сенсоров столкновения, только двигатель, который двигает полотно.
коробку
P.S. В детстве у меня была настольная игра "За рулём". Вращающийся пластмассовый круг с дорогой и маленькая машинка, перемещение которой осуществлялось с помощью руля (за счёт планки с магнитом). Так вот принцип игры очень схож с Tomy Drive Yourself Crazy - надо было удерживать машинку на дороге
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Портативная консоль с жк дисплеем, s-video выходом для подключения к телевизору, встроенным динамиком и регулировкой звука, сд-привод со встроенным контроллером управления + выход для подключения стандартных контроллеров, воспроизводит cd-музыку cdi игры не имеет мультирегионной зашиты, в меню консоли есть встроенный календарь до 2053 года, карты крупных мировых городов и книга для записей.
В комплекте коробка, пенопласт, документы в пакетике, конcоль Sony-cdi, фирменная мышка Sony, аккумуляторная батарея. производство made in japan tokio консоль выпушена в марте 1993 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения