Собирал как-то на досуге вот такие готовые к употреблению конфигурации DOSBox + Windows 95 + игра. Для использования достаточно распаковать архив в любое место и запустить файл Killing_Time.cmd Полный экран - стандартные Alt+Enter, отпустить мышку - Ctrl+F10, всё остальное как на первом пентиуме с древней виндой. https://drive.google.com/file/d/0B4DPwV ... sp=sharing
Вложение
kt_dosbox.png
Могу сделать такую же сборку с маковской версией, но особого смысла нет - во-первых игра от виндовской ничем не отличается, кроме того в маковском эмуляторе будут проблемы с мышкой в игре.
А можно для меня сборочку сделать? очень хочу поиграть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3765480 The Gene Machine / Генная машина зашить игру в корейский вариант dosbox, чтобы сейвы нормально работали, очень охота поиграть!
Готово. https://drive.google.com/file/d/0B4DPwV ... sp=sharing Сразу небольшая инструкция. Распаковываем архив в любое место, затем в папку Dosbox+The_Gene_Machine помещаем образ диска GENEMACHINE.iso. Запуск осуществляем файлом Start_The_Gene_Machine.cmd, чтоб отвязать мышку от окна игры, следует нажать сочетание Ctrl+F10. Важно не промахнуться, потому что сочетание Ctrl+F9 отключает DOSBox.
Последний раз редактировалось Yaranga 11 авг 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
03 ноя 2014, 22:32
zenya_1985
Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 854 Регистрация: 13 апр 2014, 12:02 Откуда: воронеж
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-J
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: dosbox.exe Версия приложения: 0.74.0.0 Отметка времени приложения: 52e5468f Имя модуля с ошибкой: dosbox.exe Версия модуля с ошибкой: 0.74.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 52e5468f Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0007b51d Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Там среда должна быть одна и та же, то есть если ты пытаешься загрузить сохранёнку во время проигрывания стартового мультика, вылет вполне закономерен, а вот во время игрового процесса - должно прокатить.
04 ноя 2014, 17:32
zenya_1985
Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 854 Регистрация: 13 апр 2014, 12:02 Откуда: воронеж
Есть ещё такой весьма неплохой эмулятор от белорусского производителя SPC/AT Emulator, в нём можно пользоваться и сейвами самой игры, и сейвами эмулятора (правда, слот для сейвов у него только один). Ещё из минусов - у меня не получилось сделать полностью портативную сборку, как с досбоксом, поскольку конфиги вот так запросто в блокноте исправить нельзя. Короче, пробуй - потеряно. Условие следующее: эмулятор долже быть распакован в корень диска C:, образ компакт-диска должен находиться в папке эмулятора. Тогда всё подхватится само собой, если не соблюдать это условие - нужно будет вручную смонтировать образ жёсткого диска dos.img и компакта. Как - увидишь, там довольно понятный и простой интерфейс. Отвязка курсора от окна эмулятора - по средней кнопке мыши.
Последний раз редактировалось Yaranga 11 авг 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
04 ноя 2014, 18:20
zenya_1985
Ломаю джойстик взглядом
спасибо, ваша предыдущая сборка вполне рабочая я не много протупил, сейчас доиграл до того же места, все вполне сохраняется, а про белорусский эмуль я не слышал, нужно будет опробовать, в генной машине косяк в самой игре, игра сама не хочет сохранятся, две версии пробовал, везде этот косяк.
Эта проблема была ни одного у меня на рутреккере многие жаловались на этот косяк, на предыдущей сборке вашей dosbox + генная машина тоже можно сохранятся в самой игре миную встроенное сохранение дос бокса? сейчас ппопробовал, выбрал иконку сохранения в виде флопика - никакой реакции.
zenya_1985, ты не смотришь ролики, которые я для тебя снимаю? Не хочешь качать сборку SPC/AT с предустановленной для тебя игрой? В SPC/AT игра сохраняется и загружается штатными средствами. А то, что она не может делать этого в ДОСБоксе - косяк самого ДОСБокса, а не игры.
04 ноя 2014, 20:33
zenya_1985
Ломаю джойстик взглядом
а не подскажите где скачать сам белорусский эмуль для теста с другими играми?
Можно на сайте самого разработчика, http://soviet-pc.narod.ru/, но там будет тот же самый, какой я собрал специально для тебя, только без биосов, без образов жёсткого диска, без ничего. Всё надо искать отдельно самому... Впрочем, вот ещё одна моя старая сборка предыдущей версии этого эмулятора с предустановленной Windows 95: Утеряно
Последний раз редактировалось Yaranga 11 авг 2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
04 ноя 2014, 20:50
zenya_1985
Ломаю джойстик взглядом
Yaranga А можно Comix Zoneсидюшку? Или не сидюшку... Вроде, как пишут на олд-геймс, то полный рип и, наверно, разницы нет Если можно, то обе сразу.
Что-то мне помнится, что она раньше на современной винде у меня запускалась (не помню, какая версия), но без звука... Щас CD версию попробовал, диск требует. Скачал рипак - звук есть, возможно, из-за того что установил VDMSound.ver.2.0.4, но игра иногда виснет. Первый раз повисла на второй локации, а щас на первом боссе.
Добавлено спустя 52 минуты 27 секунд: Через DOG 1.5.3 не прёт.
Ну, если только на днях. Сейчас не могу. Впрочем, когда-то я уже делал такую сборку. Можешь, кстати, попробовать в SPC/AT эмуляторе сидюк с игрой смонтировать и попробовать поставить сам. Эмулятор в этом посте: Сборки игр в версиях для PC от Yaranga - нажал и играй
ПАУК писал(а):
Через DOG 1.5.3 не прёт.
27 дек 2014, 23:55
ПАУК
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Скачал рипак - звук есть, возможно, из-за того что установил VDMSound.ver.2.0.4, но игра иногда виснет.
Это же для запуска досовских игр, а Комикс Зон для Виндовс. ДОГи вообще здесь не в тему. Там весь смысл в том, что игра сделана на Wing32 и потому библиотечка wing32.dll должна находиться в Windows\System32\, а она (игра при установке) кидает эту библиотечку по старому пути, как было в Win9x (Windows\System), в результате игра и работает неправильно.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: А, и да, со ссылкой на SPC/AT я лопухнулся, там дос предустановлен, виндовс есть по другой ссылке, чуток ниже.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Угу, плюс ещё он nrg пустым распознаёт. Ладно, попозже сделаю, сейчас на работу убегаю.
28 дек 2014, 06:15
ПАУК
Прошёл, всё норм Однако херометр почему-то только 99% показывает В настройках игры надо было "во весь экран" выставить, чтобы эмулятор растягивать как требуется. А джойстик через JoyToKey настроил.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд: А вот, кстати, самые крутые фильтры там максимум на 3х. А на больше бывают? А то у меня 4х - как раз на весь экран по высоте.
В настройках игры надо было "во весь экран" выставить, чтобы эмулятор растягивать как требуется.
Знаю, но всё равно спасибо. Я просто хотел показать интересные пункты в гуе игры.
ПАУК писал(а):
А джойстик через JoyToKey настроил.
Ну, если тебе так удобней - не проблема, а то в досбоксе свой джойтукей встроенный имеется, про который ты в который раз забываешь.
ПАУК писал(а):
А вот, кстати, самые крутые фильтры там максимум на 3х. А на больше бывают? А то у меня 4х - как раз на весь экран по высоте.
Ну а шейдерные фильтры (в самом низу пунктик в графе "видео") попробуй. Там и 4х есть.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду: Впрочем, они здесь просто так не работают. Мог их и не добавлять. А насчёт тех, что в скейлере - не знаю. Как-то не заморачивался. Вроде можно сделать 2х и потом ещё Force (самый верхний)...
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды: В принципе, разобрался, почему шейдеры не работали. Пока разбирался, поставил Comix Zone ещё на одной виртуальной Windows 95 в DOSBox SVN Daum. Там немножко другое виртуальное железо и драйверы на видео другие стоят. А, и там Windows не так сильно покоцан, поэтому архив немного больше: https://yadi.sk/d/Db0El7wTdgQq7
29 дек 2014, 08:04
ПАУК
Вроде можно сделать 2х и потом ещё Force (самый верхний)...
Неа Можно поставить 3х и сделать фулскрин, но пропорции будут не те Самый классный фильтр - HQ 3X. Даже игра не тормозит. И чего они 4х не сделали?
Yaranga писал(а):
Ну, если тебе так удобней - не проблема, а то в досбоксе свой джойтукей встроенный имеется, про который ты в который раз забываешь.
Точно, но тот, действительно, удобнее.
Добавлено спустя 2 часа 26 секунд:
Yaranga писал(а):
В принципе, разобрался, почему шейдеры не работали. Пока разбирался, поставил Comix Zone ещё на одной виртуальной Windows 95 в DOSBox SVN Daum. Там немножко другое виртуальное железо и драйверы на видео другие стоят. А, и там Windows не так сильно покоцан, поэтому архив немного больше: https://yadi.sk/d/Db0El7wTdgQq7
Теперь в видеонастройках можно Scaler выбрать Hardware 4X, а в Direct3D Pixelshader выбрать HQ2x.fx - будет класс
Хотя, смотрю, это и в старой сборке тоже получается. Новая дольше запускается.
29 дек 2014, 08:59
zenya_1985
Ломаю джойстик взглядом
Здравствуйте, возник следующий вопрос: есть игра "шизариум" она же "sanitarium" на рутреккере сколько не качал раздач, не одна версия на моей windows7 нормально не шла. косяки были следующие: вылет игры каждые минут 10 - 12 игры, но больше это проявлялось на уровне "покинутые дети" далее были косяки с вылетом игры с другой версии этой игры, в тот момент когда девчонка победившая факелом осьминога выходила из пещеры. В тот самый момент игра вылетела на глушняк, но самый обидный косяк это вылет игры на уровне деревня ацтеков, как раз в тот момент когда нужно лесть в подземный лабиринт. также были вылеты на уровне "улей" и с цветом творилась чертовщина иногда. Вопрос в следующем, - можно ли эту игру установить на виртуальную машину совместимую с игрой и нормально поиграть?