[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Видеообзоры 3DO на русском, обзоры игр и прохождений 
Автор Сообщение
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

ross_nikitin
Да, интересно. Правда, начало из-за этого комикса довольно трудно осилить — больно уж длинно и нудно.

Не знал, что версия для Phillips CD-I так плоха.
Также подумалось — интересно, чего на Sony PS1 не завезли, раз переиздавали на CD в 1995 году.
Раз для 3DO выпустили, значит, код переписали на «Си».
Хотя, возможно, на тот момент Sony PlayStation 1 в Европе ещё не было?..

05 дек 2024, 20:45
Специалист
Специалист

Кстати, о стримершах... :hi_hi_hi:
Наткнулся на такую стримершу — Екатерину: ссылка.
Как-то YouTube выдал в "рекомендовано" это мне.

Посмотрел — она 3DO-шные игры затаскивает, причём игры довольно серьёзные — в которые играть достаточно сложно. Да ещё и наши "русские версии" — что вызвало особый интерес: что о наших переводах скажут?
(Чаще всего их вообще хвалят — в принципе, как-то не слышал особо такого, чтобы кто-то "разнёс").

2...4 ноября, в 3 дня праздников валялся как-то в "минорном" настроении, ничего не хотелось делать — стал лежать и смотреть, как она с Alone In The Dark 1 и Doctor Hauzer разбирается. :hi_hi_hi:

Alone in the Dark [Panasonic 3DO] 1 часть

Alone in the Dark [Panasonic 3DO] 2 часть

Что понравилось — она реально годно играла: хорошее попадание в тайминги при убивании чудовищ, поэтому прошла достаточно нормально (я на тот момент подумал, что это из-за того, что она женщина — поэтому у неё присутствует "тонкое" чутьё, когда нужно бить, чтобы не огрести первой :hi_hi_hi: .
Думал, что намного хуже будет.)
Русификацию — похвалили, о записанной нами озвучке отозвались одобрительно.
И вообще — она сказала, что знает о нашем форуме, заходила и т.д.

Doctor Hauzer Panasonic 3DO | 1 часть

Doctor Hauzer Panasonic 3DO | 2 часть

Это куда более "мучительно" смотреть — кружила по 2-м комнатам, наверное, целый час — потому что хохотать с чатом и играть в квест — это такое себе (издержки самого формата стримов).
Тот самый момент - с библиотекой и двумя лестницами — превратился в «ад». :-)

Вердикт: «Игра мне понравилась...», однако они там подняли на смех , что в переводе на карте 2-го этажа (кажется) — написано: «Галлерея».
Как-то никогда не замечал такого "косяка", хотя я и карты в этой игре никогда не смотрел - толку от них нет, от слова совсем.

М-да, но вообще — это было неприятно, конечно, с учётом того, насколько качественно Валера этот перевод проработал и "прожил". :nez-nayu:
Пожалуй, это один из "эталонов" переводов консольных игр вообще, где всё проработано — и качественно, и уместно.
Прямо я даже "завозился" посмотреть — неужели это действительно так?..

16 ноя 2025, 09:23
Специалист
Специалист

И ещё об этой стримерше (Екатерине) :hi_hi_hi: — на сей раз «Lost Eden» (Rus), 3DO:
Приведу одну часть, финальную, а остальное можно найти в записях на YouTube, хотя смотреть прохождение игры целиком не рекомендую — ОЧЕНЬ длинно и очень много "хихиканий" и болтовни с чатом — и можно либо взбеситься, либо повеситься.))

Что понравилось: "Это хорошая игра!" и "Какая у этой игры грустная концовка!" — с этим я согласен. :a_g_a:

Lost Eden [Panasonic 3DO] #3

Обзор всех Homebrew-игр для 3DO, вышедших за 2025 год:
(К сожалению, на английском, но с субтитрами и автопереводом — норм). Мнение о вышедших играх весьма восторженное.

Ранее не обратил внимания, что «Real Tempest 3DO» поддерживает мышь. Нужно будет в тему об играх для 3DO-мыши добавить... :du_ma_et:

16 дек 2025, 11:49
Специалист
Специалист

История и разбор всех игр "Rise Of The Robots" I Как Mirage обманула весь мир :

05 апр 2026, 23:14
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Ну максимально унылая игра. Но складывалось впечатление, что на ней круто отмыли бабла. Ибо маркетинг у игры был зашкаливающий. Продюсерам проекта наверное втирали, что это будет грандиозный хит. И Браина Мейя привлекли, хотя кто вообще помнит саундтрек к этой игре? и рекламы вагон везде был расхваливающей. И даже сам факт, того ром игры весил под 2 Мб, как бы намекал на крутость игрухи, но нет. Геймплей унылый, управление вязкое, коронок и добиваний вовсе не завезли. И один персонаж без выбора добивает игру окончательно.
ПС: видео не смотрел, но надо глянуть, что же там было на самом деле)

06 апр 2026, 17:57
Супермодератор
Супермодератор

Pixel_Devil Live
Большой 3DO Стрим — Захватываю геймплей

28 апр 2026, 11:55
Специалист
Специалист

Как-то не ожидал, что кому-либо придёт в голову снимать "Историю 3DO" в 2026 году, когда одно и то же о ней, что написано в Интернете — не изложил на YouTube только ленивый.

Pixel_devil: "3DO Interactive Multiplayer — История консоли"

Интересно, что в длинном перечне используемых источников наш форум указан. Даже интересно, что именно от нас было использовано? Может, про DOOM?.. :du_ma_et:

(Вроде бы Versus первым "выбил" из неё исходники, раньше, чем они были опубликованы - а первыми свои "ручки" запустили в них (чтобы изучать) — aliast и Руслан (nikk)).

Короче, не смотрел пока.

27 авг 2026, 10:25
Супермодератор
Супермодератор

Я глянул уже, для себя много нового узнал, думаю что услышал много новых фактов ну или домыслов по поводу приставки которые не всплывали на форуме.
А так добротно обзор сделан, качественно. Я собственно и зашел что бы обзор выложить после просмотра.

29 авг 2026, 13:41
Добрый модератор
Добрый модератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Я уже давно не смотрю на ютубе видосы про 3DO, тк везде все одинаково - скучно, тут досмотрел до конца, более-менее интересная подача и информативность что ли..

30 авг 2026, 06:48
Супермодератор
Супермодератор

ВЕРНУЛСЯ на 3DO в 2026 году

Dead Space для бедных из 1994 г. | Creature Shock ретро-обзор

08 сен 2026, 18:29
Специалист
Специалист

ross_nikitin писал(а):
ВЕРНУЛСЯ на 3DO в 2026 году

Я даже догадываюсь, для каких целей он «вернулся» :-) — Pixel_devil (выше) снял видос про "Историю 3DO", и следом сто-питьсот "хитрых" снимают то же самое, чтобы YouTube их видосы подкидывал просмотревшим видео "Пикселя" в «Рекомендовано». :hi_hi_hi:

YouTube — такой YouTube, все так делают. Я уже писал, что стоит AVGN снять видео на какую-либо тему, как следом все отечественные «обезьяны» массово снимают на ту же самую тему или с похожим названием.))

ross_nikitin писал(а):
Dead Space для бедных из 1994 г. | Creature Shock ретро-обзор

А вот это классный видос :co_ol: — даже не ожидал, что в этой игре можно найти плюсы :hi_hi_hi: , ибо она «душит» — ппц.))
Что интересно, автор с виду совсем молодой человек — интересно, в каких годах это ему 3DO досталась? )) В 2010-х, что ли?!.

09 сен 2026, 01:30
Специалист
Специалист

Не на русском, но в настройках YouTube можно включить автодубляж (рекомендую). Это довольно очевидный видеоролик (GEX и кладбище — прилагаются) и предсказуемый список игр "всех времён" на 3DO:

The 20 Greatest 3DO Games of All-Time!

Личное мнение может отличаться (это уже каждому своё) — мне, например, Crash & Burn нафиг не нужен, я бы охотно заменил бы его на Primal Rage, например, которая туда не вошла, т.к. игра и атомосферная, и продуманная, и сделана намного сложнее и качественнее, чем даже любая часть из первых трёх серии Mortal Kombat.

11 сен 2026, 13:05
Специалист
Специалист

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M

aspyd писал(а):
Crash & Burn нафиг не нужен, я бы охотно заменил бы его на Primal Rage

Да ладно - Crash 'n Burn всё-таки эксклюзив и игра под которую сама архитектура консоли разрабатывалась (насколько не обманывает меня мой склероз) и вполне затягивает - стоит только въехать в неё, а Primal Rage мультиплатформа, выглядящая везде плюс-минус одинаково. Имхо опять же.
Недавно чисто для показать снял первые три уровня игры в Фениксе

13 сен 2026, 17:16
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Yaranga
ну это же всё вкусовщина. По факту Crash 'n Burn не плохая аркадная гонка своего времени. Я ее проходил полностью. После Сеги, мне казалась крышесносная графика и динамика у игры. Но как мне кажется, проверку временем она не прошла - сейчас совсем не интересно в нее играть. А тот же Primal Rage вполне себе среднячек с иоригинальным сетингом и своими фишечками. Сравнивал версии с Сегой - на 3DO чуть больше деталей, палитра богаче, ну и музыка качественей. А еще низкополигональные заставки =) А так файтинг, который и сейчас можно с инетересом зарубится с другом. Один из лучших представителей жанра на 3DO имхо.

13 сен 2026, 19:59
Специалист
Специалист

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M

mypm9iy
допустим. Но убирать Crash 'n Burn из списка "The 20 Greatest 3DO Games of All-Time!" всё же не стоит. :men:

13 сен 2026, 22:35
Специалист
Специалист

Yaranga писал(а):
допустим. Но убирать Crash 'n Burn из списка "The 20 Greatest 3DO Games of All-Time!" всё же не стоит.

Это моя вкусовщина, как выше уже было сказано. )
Не особо люблю гонки просто — даже на PS1 у меня была только Need For Speed III, Moto Racer 2 и куча Road Rash, включая 1-ю часть (некоторые из них я разгромил :hi_hi_hi: ), а знаменитые Test Drive, V-Rally и Gran Turismo я вообще не брал — красивые игры, но просто ещё гонок — это мне не было нужно. ))

Насчёт именно Crash & Burn — в среднем, игра почему-то спорная — и за всё время на разных форумах о ней писали очень по разному. Либо она нравится, либо нет.
Объективно — игра достойная для своего времени, и да — там полигональный движок, как раз раскрывающий возможности 3DO. Этого факта не выкинуть из неё.))

А вот цитата из "Истории 3DO" от Pixel_devil (видеоролик был выше ):

Цитата:
Но настоящей проблемой становится не это, а то, что на релизе Panasonic FZ1 для 3DO была доступна всего одна игра. Crush and Burn от Crystal Dynamics. Гонка со стрельбой в сеттинге киберпанка с большим количеством Full Motion видеовставок.

Игру сложно назвать стоящей, да и разочаровывает она уже со вступительной заставки, где "запечённая" в видеоролик графика проигрывается с неравномерным FPS. И наблюдать это просто больно для ваших глаз.

В буклете из комплекта игры Crash and Burn вы можете увидеть автографы разработчиков из раннего состава Crystal Dynamics. Здесь расписалась и одна из основательниц компании Мадлин Капа и даже Марк Церни.
Да, действительно, в 1992 году знаменитый разработчик также покинул Sega для того, чтобы поработать над Crash and Burn, а затем и Total Eclipse для 3DO.

Конечно же, к релизу консоли планировалось выпустить значительно больше игр. В этом списке были Jurassic Park Interactive, FIFA International Soccer, Return Fire и Road Rash. Однако разработчики столкнулись с множеством трудностей, создавая игры для столь мощного по меркам времени железа. Более того, 3DO Company постоянно вносила изменения в систему, и разработчикам приходилось адаптировать свою работу на лету, в результате чего почти все игры от сторонних разработчиков не успели к дате выпуска консоли от Panasonic. Многие из них даже пришлось перенести на следующий, девяносто четвёртый год.

На этом неудачи Трипа Хокинса не заканчивались. Главным образом покупатели были шокированы ценой FZ1...

"Пиксель" видит в этой игре "кучу FMV", в свою очередь "Подкаст Old-Games.Ru" когда рассказывали про 3DO — сразу увидели полигональный движок.))
Вопрос: где истина и кому больше стоит верить?.. :hi_hi_hi:

Ответ — конечно, НЕ "Пикселю". :-)
Ибо ребята с Old-Games.Ru реально смотрят со всех возможных углов и очень глубоко копают.))

У меня у самого довольно "ретроспективный" взгляд на неё, потому что в 1996 году у меня её не было, в 90-х диск вообще не попался. Смотрел игру уже намного позже, когда прошла PS1, прошли времена Dial-Up, появилась возможность качать ISO и т.д. Это уже 2000-е.
Игра не очень впечатлила, проходить не захотелось.

Хотя оценки критиков того времени (1993 г. +) всё расставляют по местам: 7-8-9 из 10-ти баллов и 4 из 5 баллов.
Мне кажется, на этом можно ставить точку: для своего времени — гуд.

14 сен 2026, 09:48
Мегажитель
Мегажитель

Crash 'n Burn люблю ее и сейчас поиграть. Смотрел я стрим Пикселя, когда он футажи записывал для истории 3DO. Он лошара, ппц в Alone 1 на чердаке в начале умер раза три, а потом говорит: Первый раз вижу игру =). Потом Casper — игра плохая, NFS — игра не очень. В истории 3DO он не стал резко высказываться, что все игры — говно, он в детстве, походу, в Денди и Сегу играл =)

14 сен 2026, 10:33
Специалист
Специалист

Ryudo писал(а):
Crash 'n Burn люблю ее и сейчас поиграть. Смотрел я стрим Пикселя, когда он футажи записывал для истории 3DO. Он лошара, ппц в Alone 1 на чердаке в начале умер раза три, а потом говорит: Первый раз вижу игру =). Потом Casper — игра плохая, NFS — игра не очень. В истории 3DO он не стал резко высказываться, что все игры — говно, он в детстве, походу, в Денди и Сегу играл =)

Casper плохая?!. :facepalm: :sh_ok:
Да он офигел, что ли? — там загадки отличные и интересные уровни: столько всего напутано и напрятано...))

P.S. Всё ясно с ним. Не «олд».))

14 сен 2026, 10:38
Мегажитель
Мегажитель

aspyd писал(а):
Casper плохая?!.

https://cloud.mail.ru/public/FUwN/csq4SpD7M
Видео записывал еще 1 Мая другу кидал по вацапу.
aspyd писал(а):
Да он офигел, что ли? — там загадки отличные и интересные уровни: столько всего напутано и напрятано...))

Мне тоже нравится Каспер в детстве проходил. Видео другу записывал, который тоже любит Каспера =)

14 сен 2026, 11:18
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

aspyd писал(а):
Casper плохая?!.

Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/FUwN/csq4SpD7M
Видео записывал еще 1 Мая другу кидал по вацапу.

:-) Вот такие обзорщики-ностальгаторы, которые в то время даже не сталкивались с тем, о чем говорят.

14 сен 2026, 12:59
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

aspyd
у меня тоже подгорело от его субъективной оценки без попытки разглядеть игру. Он сказал, что Каспер глупая детская игра, хотя сам при записи футажей не смог догадаться, даже, что картину надо собрать и использовать новые способности.
Понятное дело, что если сравнивать даже с ранними (1994-1996) играми PS1, то 3DO сильно проигрывает. Но игры хорошие были, просто Пиксель, как и большинство ютуб-блогеров даже не знают про них. Все смотрят попсу(топ20). Хоть бы один вспомнил про Star Control 2, Робинзон рекевием, Карантин, The Hell - игры с крутыми фичами, для консольного опыта тех лет.

14 сен 2026, 14:16
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
© 2008-2026 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.061s | 19 Queries | GZIP : On