[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Что для вас 3DO? 
Автор Сообщение
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Как в фильме The girl next door: "I will always remember..."
3DO. I will always remember...
... Консоли в коробках и без на прилавках магазинов.
... Обмен дисков за доплату в магазинах.
... Поиск оставшихся точек продаж дисков 3DO.
... Шок от распахнувшегося 3D мира в Doom.
... Первый опыт ожидания загрузки игр.
... Глубокие звуки и музыка. Теперь я вижу разницу!
... Gex...
... Настоящие видеозаставки.
... CD player у меня дома.
... Запуск компьютерных дисков с аудиодорожками (swap)
... Жанр квест
... Настоящий Need for Speed. Рекорды, рекорды...
... Динамичный Road Rash
... Медитативные Lost Eden и Dragon Lore
... Замечательная история Horde
... Загадочный Hell
... Непонятный и от этого еще более интересный Game Guru
... Длительности свечения зеленого светодиода на разных играх. До миллисекунд.
... Желание угадать, насколько хорошая игра по количеству записанного на диске, визуально, еще в магазине.
...

28 июн 2012, 11:04
Активный участник
Активный участник

AlVenKit писал(а):
как любимую приставку расстреляли бандиты, а родителей увели в плен, помогите чем можете

Точно-точно, эту "жуткую" историю читал в Dendy. Новая Реальность. Но тогда я был наивный и внушительный, подумал может и правда. Но вот история о том как парень якобы купил сестре на день рождения SNES, вышел из магазина упал и якобы разбил запечатанную консоль в коробке в дребезги, меня искренне улыбнула своей нелепостью. :ps_ih: Якобы ему очень жаль родители еще ничего не знают, а сестра все еще надеется на подарок, мол помогите дорогая редакция, чем сможете. Хоть бы выдумал что реалистичнее, это ж как нужно было упасть чтобы разбить вдребезги, если только шагнуть с 16го этажа. :-)
А у меня полноценного опыта использования 3DO в те далекие годы практически не было. Только мечты о ней когда торчал у витрины, да пара минут геймплея, когда якобы выбирал диск для покупки. На какие уловки не пойдешь чтобы испытать сие чудо, т.к. понимал что ее мне никогда не купят, SEGA то досталась с боями. Потом многим позже играл несколько часов без отрыва в пиратский Wolfenstein 3D у знакомого. А своей 3DO и вовсе обзавелся только сейчас, поэтому воспоминания о ней мне еще предстоит нажить. Но одно могу сказать точно, что 3DO всегда была наряду со SNES моей любимой консолью, которой у меня не было.

28 июн 2012, 18:10
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Atla писал(а):
Для меня 3DO все же больше ностальгия + увлечение или влечение, как хотите можно это назвать... к этому загадочному 3DO и у витрин магазинов стоял часами выбирал диск, думаю какой купить, диски стоили безумно дорого, на нашу зарплату по тем временам хватало на один диск,вот стоишь и думаешь - купить диск и не есть, не пить и не курить целый месяц))) или поднакопить и купить два диска, а хочется все сразу)))
Помню на Площади Революции сбоку от Гума был закуток магазинчик и там продавали диски РС и 3DO лицензионные ,да еще редкость - японские запечатанные диски,я в этом магазинчике почти жил))) как ребенок)))) Не хочу обидеть поклонников и обладателей 8-16 биток,но после плоской графики, 3DO это действительно был настоящий прорыв технологий в мире игр, приставка и игры завораживали и ты оказывался в этом мире полностью, неочем больше не думая. Хотя первые приставки были у меня денди и сега,также играли неотрываясь, таскали с собой к друзьям, на дачу, в отпуск, картриджами карманы набил и побежал)))но стоило один раз увидить 3DO и другие приставки уходили на задний план. Те , кто все это помнят и были на волне с тем временем,прекрасно понимают эти моменты ностальгии, радости и кучи эмоций от 3do. Еще был магазин на Красной пресне - Денди, там торговали 3DO боксами и европейскими версиями, был приличный отдел игр в универмаге Московский на Комсомольской площади, были времена...
Да, 90-е годы - это нечто особенное в плане видеоигр. Видимо игры, приставки и тогдашние ранние компы были таким актуальным бизнесом, что магазины спокойно работали в центре Москвы. Сейчас такое трудно представить. Попробуй-ка открыть магазин в центре столицы, если не планируешь продавать убердорогущие фирменные шмотки, или поломаешь голову, придумывая товар, который его окупит. На игровых приставках и компьютерном железе уже не выедешь, прямой путь - на радиорынки. ))

А я вспомнил (это не совсем в тему), насколько интересно было в 90х ходить по магазинам разных мелких городов. Я тогда из-за специфики своей работы постоянно мотался по множеству городков и поселков в Московской области, поэтому всегда, по возможности, в них старался полазить по магазинам.
Это сейчас не интересно, и если где-то бываешь, то в магазины (без надобности) заходить не имеет смысла. Сейчас повсюду лежат одни и те же товары - колбасы "Вегус", "Микоян", "Останкино", сыры "Гауда", "Тильзитер", и т.д., техника одинаковая (чайники, пылесосы, DVD-плееры - от Vitek(а), до Panasonic(а)), различия могут быть только в ценах.
Нет, кое-какие вещи, всё-таки, отличаются разнообразием, например, сейчас в магазинах местных РАЙПО можно иногда внезапно встретить широкий ассортимент непопсовых люстр из Белоруссии или Польши - в Москве нивжисть такого не сыскать; крепкой и красивой мебели от малоизвестных фабрик, или местных мебельных фабрик, или хороших товаров, произведенных в Белоруссии или Украине. У подмосковных РАЙПО какие-то собственные подходы к заказу товаров, хитрые пути работы с производителями, и хитрый круг поставщиков, которые с трудом поддаётся осмыслению. :-)
Но это только если повезёт, или если нужно. Люстры и диваны человек не покупает каждый день. ))
Но это не в тему, т.к. местные РАЙПО игровые приставки не завозят совсем.

А тогда, в 90х, товары тащили отдельные предприниматели, "централизованного потока" не было, поэтому, товарный ассортимент складывался по принципу "кто что притащит". Поэтому везде продавались разные, порой удивительные вещи. (Это по тем временам). К примеру, Panasonic FZ-10 можно было встретить в частном магазине какого-нибудь посёлка, или в частной, арендованной стеклянной витрине в государственном универмаге. Причем, иногда дешевле, чем в Москве. Или с ассортиментом дисков-штамповок (штук 10-50), да с такими играми, которые в Москве было не сыскать. Например, я приставку Panasonic FZ-1 в 90х годах умудрился не увидеть ни разу, а вот видеомодуль к ней видел неоднократно.
Вообще, Panasonic 3DO, в своё время, забрался в мелкие посёлки очень глубоко. Пожалуй, потом такого уже не было, если не считать Playstation. Playstation - тоже забралась, но намного позже и медленней. Примерно к 2001 году, уже с выходом PSOne. А вот Dreamcast в магазинах Области я не увидел ни разу. Она как-то вообще прошла мимо. Зато активно продавалась в Москве.

08 июл 2012, 14:35
Я консольный бог
Я консольный бог

+CHRISTIAN+ писал(а):
Только мечты о ней когда торчал у витрины, да пара минут геймплея, когда якобы выбирал диск для покупки.

Аналогично, и даже бывало посещала дурная мысль, накопить на крутянскую игру для той же 3DO, SNES, при этом понимая всю призрачность перспективы покупки самой консоли. :-)

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

09 июл 2012, 11:12
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
3до для меня была часть детства и несбыточной мечтой. но консолька появилась уже многим позже, да и проработала не оч долго,голдстар был,шлейф там вроде у привода опаленый был. а так играл у кореша на голдстаре. игры казались просто офигенными, в то время я играл на сеге. запомнилась очень ярко игра ретурн фаир и демолитион ман. но у него быстро сдох голдик, перестал видеть диски. большинство игр казались какими то странными и непонятными. да и в городе у себя ниразу не видел в продаже 3дошек и игр к ней, у продавцов спрашивал про 3до, они на меня большими глазами смотрели и спрашивали а что это такое.вот такие вот дела, несыскать было эту чудо консоль раньше у себя в городе, да и сейчас то почти никто не слышал о такой консольке.

09 июл 2012, 11:40
Я консольный бог
Я консольный бог

Блин, 3DO, это прям феномен какой-то, походу, кроме как в РФ, он нигде и никого так не впечатлил. :du_ma_et:

08 авг 2014, 09:49
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M

Кстати да. Ну ещё в Южной Корее явно очень популярен был.

08 авг 2014, 10:58
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
3DO. I will always remember...
... Консоли в коробках и без на прилавках магазинов.
... Обмен дисков за доплату в магазинах.
... Поиск оставшихся точек продаж дисков 3DO.
... Шок от распахнувшегося 3D мира в Doom.
... Первый опыт ожидания загрузки игр.
... Глубокие звуки и музыка. Теперь я вижу разницу!
... Gex...
... Настоящие видеозаставки.
... CD player у меня дома.
... Запуск компьютерных дисков с аудиодорожками (swap)
... Жанр квест
... Настоящий Need for Speed. Рекорды, рекорды...
... Динамичный Road Rash
... Медитативные Lost Eden и Dragon Lore
... Замечательная история Horde
... Загадочный Hell
... Непонятный и от этого еще более интересный Game Guru
... Длительности свечения зеленого светодиода на разных играх. До миллисекунд.
... Желание угадать, насколько хорошая игра по количеству записанного на диске, визуально, еще в магазине.
...

Надо же было настолько точно всё изложить. Ещё можно добавить:
... Продавцы играющие в игрушки просто так и для демонстрации покупателю
... Зависания, сбросы и другие сбои из-за зацарапанных дисков, которые такими покупались, а потом менялись на другие (у меня так было с Horde и Demolition Man, уж очень хотелось поиграть и покупалось даже в таком состоянии). Такое же и с картриджами получалось.
... Отвалившиеся чулюсти от какой-нибудь вступительной заставки, которая бесконечно крутилась в магазине.
... Мелкая ребятня не отходившая подолгу от прилавка, только чтобы посмотреть, что дядя продавец ещё включит.

А вот ПК диски с аудио дорожками, у меня по-моему 3DO не ела, либо у меня таких на тот момент не было. Помню был такой момент, когда 3DO ушла в крутое пике и в скором времени родители собрались приобрести в семью компьютер. Так мы с отцом время от времени покупали игры для ПК. И пока его не было (а это где-то с пол года или больше) я их пытался вставлять в 3DO в надежде, что что-нибудь она сможет запустить. И ведь некоторые диски она по несколько секунд пыталась "прожевать", головка ползала и лампочки чтения мигали, после чего вылезала надпись 3DO R.E.A.L и меню консоли, вместе с угасшей надеждой.

08 авг 2014, 11:29
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Versus писал(а):
Чо за фильм такой?

08 авг 2014, 11:38
Я консольный бог
Я консольный бог

ПАУК писал(а):
Чо за фильм такой?

http://www.kinopoisk.ru/film/6293/
Author писал(а):
А вот ПК диски с аудио дорожками, у меня по-моему 3DO не ела

Нужно было запускать любой аудио-диск с открытой крышкой, ставить на паузу, и, после того, как диск остановится, подменить его ПК-шным с аудио-дорожкой. После снятия с паузы все работает. Просто разбиение на дорожки другое получается, поэтому при нажатии на следующий трек, скачет в место, где заканчивался трек предыдущего (исходного) диска.

08 авг 2014, 11:47
Старожил
Старожил

офигенное качество звука аудиопроцессора в консолях от Panasonic и шедевр Killing Time Изображение

08 авг 2014, 12:55
Приставочник
Приставочник

Для меня это первая качественная по сборке консоль.Даже snes у меня появилась после 3do.

08 авг 2014, 13:39
Я консольный бог
Я консольный бог

И все-таки, мы члены элитного общества!
Изображение

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 07:00, всего редактировалось 2 раз(а).

25 авг 2014, 22:49
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: Нет

Для меня так и осталась несбывшейся мечтой...эх..

25 авг 2014, 23:22
Я консольный бог
Я консольный бог

DDR3 писал(а):

Если тогда не получилось, то сейчас лучше не начинать.

26 авг 2014, 08:58
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J

Цитата:
И все-таки, мы члены элитного общества!

Вот так-то :men:
Цитата:

Что сейчас мешает?

26 авг 2014, 16:04
Я консольный бог
Я консольный бог

Docuro-chan писал(а):
Вот так-то

Ага, еще бы "Чемоданом" обзавестись и вообще красота! :za_gar: Ну и дворецкого тоже неплохо было бы заиметь :-):

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 07:03, всего редактировалось 2 раз(а).

26 авг 2014, 16:14

Пиф-Паф писал(а):
Ну и дворецкого тоже неплохо было бы заиметь :-):
Может, Дворецкую, не?

26 авг 2014, 16:37
Я консольный бог
Я консольный бог

ПАУК писал(а):
Может, Дворецкую, не?

:a_g_a:
Изображение
:-)

26 авг 2014, 16:48
Я консольный бог
Я консольный бог

Изображение

27 авг 2014, 13:26
Специалист
Специалист

Сам сделал? :-):

27 авг 2014, 13:39
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd писал(а):
Сам сделал?

Неть, упер :-): И это хорошо, значит не я один о ней так сильно мечтал, что спустя 20 лет об этом помнить.

27 авг 2014, 14:19
Я консольный бог
Я консольный бог

Почитайте, что про 3DO на Кинамании пишут-вспоминают, большинство считали(ют) ее лузерской консолью.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 07:27, всего редактировалось 2 раз(а).

17 сен 2014, 10:47
Супермодератор
Супермодератор

Ссылку в студию. С комерческой точку зрения безусловно провальная консоль.

17 сен 2014, 10:52
Я консольный бог
Я консольный бог

http://kinamania.com/kinaforum/my-igral ... mitstart=0

17 сен 2014, 11:03
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J

Цитата:
в 90е в нее врят ли кто играл, а кто ее и купил жестко разочаровался

Цитата:
а если и были - то их порты на другие консоли и ПК были лучше.

Изображение

17 сен 2014, 12:35
Я консольный бог
Я консольный бог

Вот тебе и общественное мнение, так что про свои увлечения 3DO лучше умалчивать, а то засмеют.

17 сен 2014, 12:49
Супермодератор
Супермодератор

Пиф-Паф писал(а):
так что про свои увлечения 3DO лучше умалчивать, а то засмеют.

Вспомнилась тема - Наши комплексы неполноценности. Почему стесняетесь игр?
Просто дайти там нормальнуй ссыль к нам ,что всякую бяку не выдумывали.

17 сен 2014, 12:59
Я консольный бог
Я консольный бог

ross_nikitin писал(а):
Просто дайти там нормальнуй ссыль к нам ,что всякую бяку не выдумывали.

Нее, не прокатит, просто там бородатые дядьки, которые ностальгируют по детству 90-х, по тем ощущениям, воспоминаниям, эмоциям. Я больше чем уверен, что они не захотят менять свое мнение о 3DO, ибо оно есть часть их ностальгического пейзажа мира 90-х.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 07:26, всего редактировалось 2 раз(а).

17 сен 2014, 13:08
Супермодератор
Супермодератор

Пиф-Паф писал(а):
просто там бородатые дядьки,

А у нас что, пух заместо бороды растёт? Сегодня даже седой волос нашёл. :-):

17 сен 2014, 13:11
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.066s | 20 Queries | GZIP : On