Автор |
Сообщение |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Как в фильме The girl next door: "I will always remember..." 3DO. I will always remember... ... Консоли в коробках и без на прилавках магазинов. ... Обмен дисков за доплату в магазинах. ... Поиск оставшихся точек продаж дисков 3DO. ... Шок от распахнувшегося 3D мира в Doom. ... Первый опыт ожидания загрузки игр. ... Глубокие звуки и музыка. Теперь я вижу разницу! ... Gex... ... Настоящие видеозаставки. ... CD player у меня дома. ... Запуск компьютерных дисков с аудиодорожками (swap) ... Жанр квест ... Настоящий Need for Speed. Рекорды, рекорды... ... Динамичный Road Rash ... Медитативные Lost Eden и Dragon Lore ... Замечательная история Horde ... Загадочный Hell ... Непонятный и от этого еще более интересный Game Guru ... Длительности свечения зеленого светодиода на разных играх. До миллисекунд. ... Желание угадать, насколько хорошая игра по количеству записанного на диске, визуально, еще в магазине. ...
|
28 июн 2012, 11:04 |
|
 |
Lord Zedd Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
Точно-точно, эту "жуткую" историю читал в Dendy. Новая Реальность. Но тогда я был наивный и внушительный, подумал может и правда. Но вот история о том как парень якобы купил сестре на день рождения SNES, вышел из магазина упал и якобы разбил запечатанную консоль в коробке в дребезги, меня искренне улыбнула своей нелепостью. Якобы ему очень жаль родители еще ничего не знают, а сестра все еще надеется на подарок, мол помогите дорогая редакция, чем сможете. Хоть бы выдумал что реалистичнее, это ж как нужно было упасть чтобы разбить вдребезги, если только шагнуть с 16го этажа.  А у меня полноценного опыта использования 3DO в те далекие годы практически не было. Только мечты о ней когда торчал у витрины, да пара минут геймплея, когда якобы выбирал диск для покупки. На какие уловки не пойдешь чтобы испытать сие чудо, т.к. понимал что ее мне никогда не купят, SEGA то досталась с боями. Потом многим позже играл несколько часов без отрыва в пиратский Wolfenstein 3D у знакомого. А своей 3DO и вовсе обзавелся только сейчас, поэтому воспоминания о ней мне еще предстоит нажить. Но одно могу сказать точно, что 3DO всегда была наряду со SNES моей любимой консолью, которой у меня не было.
|
28 июн 2012, 18:10 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
 |  |  |  | Atla писал(а): Для меня 3DO все же больше ностальгия + увлечение или влечение, как хотите можно это назвать... к этому загадочному 3DO и у витрин магазинов стоял часами выбирал диск, думаю какой купить, диски стоили безумно дорого, на нашу зарплату по тем временам хватало на один диск,вот стоишь и думаешь - купить диск и не есть, не пить и не курить целый месяц))) или поднакопить и купить два диска, а хочется все сразу))) Помню на Площади Революции сбоку от Гума был закуток магазинчик и там продавали диски РС и 3DO лицензионные ,да еще редкость - японские запечатанные диски,я в этом магазинчике почти жил))) как ребенок)))) Не хочу обидеть поклонников и обладателей 8-16 биток,но после плоской графики, 3DO это действительно был настоящий прорыв технологий в мире игр, приставка и игры завораживали и ты оказывался в этом мире полностью, неочем больше не думая. Хотя первые приставки были у меня денди и сега,также играли неотрываясь, таскали с собой к друзьям, на дачу, в отпуск, картриджами карманы набил и побежал)))но стоило один раз увидить 3DO и другие приставки уходили на задний план. Те , кто все это помнят и были на волне с тем временем,прекрасно понимают эти моменты ностальгии, радости и кучи эмоций от 3do. Еще был магазин на Красной пресне - Денди, там торговали 3DO боксами и европейскими версиями, был приличный отдел игр в универмаге Московский на Комсомольской площади, были времена... |  |  |  |  |
Да, 90-е годы - это нечто особенное в плане видеоигр. Видимо игры, приставки и тогдашние ранние компы были таким актуальным бизнесом, что магазины спокойно работали в центре Москвы. Сейчас такое трудно представить. Попробуй-ка открыть магазин в центре столицы, если не планируешь продавать убердорогущие фирменные шмотки, или поломаешь голову, придумывая товар, который его окупит. На игровых приставках и компьютерном железе уже не выедешь, прямой путь - на радиорынки. )) А я вспомнил (это не совсем в тему), насколько интересно было в 90х ходить по магазинам разных мелких городов. Я тогда из-за специфики своей работы постоянно мотался по множеству городков и поселков в Московской области, поэтому всегда, по возможности, в них старался полазить по магазинам. Это сейчас не интересно, и если где-то бываешь, то в магазины (без надобности) заходить не имеет смысла. Сейчас повсюду лежат одни и те же товары - колбасы "Вегус", "Микоян", "Останкино", сыры "Гауда", "Тильзитер", и т.д., техника одинаковая (чайники, пылесосы, DVD-плееры - от Vitek(а), до Panasonic(а)), различия могут быть только в ценах. Нет, кое-какие вещи, всё-таки, отличаются разнообразием, например, сейчас в магазинах местных РАЙПО можно иногда внезапно встретить широкий ассортимент непопсовых люстр из Белоруссии или Польши - в Москве нивжисть такого не сыскать; крепкой и красивой мебели от малоизвестных фабрик, или местных мебельных фабрик, или хороших товаров, произведенных в Белоруссии или Украине. У подмосковных РАЙПО какие-то собственные подходы к заказу товаров, хитрые пути работы с производителями, и хитрый круг поставщиков, которые с трудом поддаётся осмыслению. Но это только если повезёт, или если нужно. Люстры и диваны человек не покупает каждый день. )) Но это не в тему, т.к. местные РАЙПО игровые приставки не завозят совсем. А тогда, в 90х, товары тащили отдельные предприниматели, "централизованного потока" не было, поэтому, товарный ассортимент складывался по принципу "кто что притащит". Поэтому везде продавались разные, порой удивительные вещи. (Это по тем временам). К примеру, Panasonic FZ-10 можно было встретить в частном магазине какого-нибудь посёлка, или в частной, арендованной стеклянной витрине в государственном универмаге. Причем, иногда дешевле, чем в Москве. Или с ассортиментом дисков-штамповок (штук 10-50), да с такими играми, которые в Москве было не сыскать. Например, я приставку Panasonic FZ-1 в 90х годах умудрился не увидеть ни разу, а вот видеомодуль к ней видел неоднократно. Вообще, Panasonic 3DO, в своё время, забрался в мелкие посёлки очень глубоко. Пожалуй, потом такого уже не было, если не считать Playstation. Playstation - тоже забралась, но намного позже и медленней. Примерно к 2001 году, уже с выходом PSOne. А вот Dreamcast в магазинах Области я не увидел ни разу. Она как-то вообще прошла мимо. Зато активно продавалась в Москве.
|
08 июл 2012, 14:35 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
Группа: Штрафники Сообщения: 7444 Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
|
Аналогично, и даже бывало посещала дурная мысль, накопить на крутянскую игру для той же 3DO, SNES, при этом понимая всю призрачность перспективы покупки самой консоли. 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
|
09 июл 2012, 11:12 |
|
 |
valerii-artyomov Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 679 Регистрация: 06 мар 2012, 17:17 Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
|
3до для меня была часть детства и несбыточной мечтой. но консолька появилась уже многим позже, да и проработала не оч долго,голдстар был,шлейф там вроде у привода опаленый был. а так играл у кореша на голдстаре. игры казались просто офигенными, в то время я играл на сеге. запомнилась очень ярко игра ретурн фаир и демолитион ман. но у него быстро сдох голдик, перестал видеть диски. большинство игр казались какими то странными и непонятными. да и в городе у себя ниразу не видел в продаже 3дошек и игр к ней, у продавцов спрашивал про 3до, они на меня большими глазами смотрели и спрашивали а что это такое.вот такие вот дела, несыскать было эту чудо консоль раньше у себя в городе, да и сейчас то почти никто не слышал о такой консольке.
|
09 июл 2012, 11:40 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Блин, 3DO, это прям феномен какой-то, походу, кроме как в РФ, он нигде и никого так не впечатлил. 
|
08 авг 2014, 09:49 |
|
 |
Yaranga Консольный монстр
Группа: Разработчики Сообщения: 2179 Регистрация: 21 окт 2011, 21:37 Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
|
Кстати да. Ну ещё в Южной Корее явно очень популярен был.
|
08 авг 2014, 10:58 |
|
 |
Author Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1211 Регистрация: 08 фев 2012, 13:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Надо же было настолько точно всё изложить. Ещё можно добавить: ... Продавцы играющие в игрушки просто так и для демонстрации покупателю ... Зависания, сбросы и другие сбои из-за зацарапанных дисков, которые такими покупались, а потом менялись на другие (у меня так было с Horde и Demolition Man, уж очень хотелось поиграть и покупалось даже в таком состоянии). Такое же и с картриджами получалось. ... Отвалившиеся чулюсти от какой-нибудь вступительной заставки, которая бесконечно крутилась в магазине. ... Мелкая ребятня не отходившая подолгу от прилавка, только чтобы посмотреть, что дядя продавец ещё включит. А вот ПК диски с аудио дорожками, у меня по-моему 3DO не ела, либо у меня таких на тот момент не было. Помню был такой момент, когда 3DO ушла в крутое пике и в скором времени родители собрались приобрести в семью компьютер. Так мы с отцом время от времени покупали игры для ПК. И пока его не было (а это где-то с пол года или больше) я их пытался вставлять в 3DO в надежде, что что-нибудь она сможет запустить. И ведь некоторые диски она по несколько секунд пыталась "прожевать", головка ползала и лампочки чтения мигали, после чего вылезала надпись 3DO R.E.A.L и меню консоли, вместе с угасшей надеждой.
|
08 авг 2014, 11:29 |
|
 |
ПАУК Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
|
|
08 авг 2014, 11:38 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
http://www.kinopoisk.ru/film/6293/Нужно было запускать любой аудио-диск с открытой крышкой, ставить на паузу, и, после того, как диск остановится, подменить его ПК-шным с аудио-дорожкой. После снятия с паузы все работает. Просто разбиение на дорожки другое получается, поэтому при нажатии на следующий трек, скачет в место, где заканчивался трек предыдущего (исходного) диска.
|
08 авг 2014, 11:47 |
|
 |
Evgen-san Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
|
офигенное качество звука аудиопроцессора в консолях от Panasonic и шедевр Killing Time 
|
08 авг 2014, 12:55 |
|
 |
lmy Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1425 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
|
Для меня это первая качественная по сборке консоль.Даже snes у меня появилась после 3do.
|
08 авг 2014, 13:39 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
И все-таки, мы члены элитного общества! 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 07:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
25 авг 2014, 22:49 |
|
 |
DDR3 Консольный монстр
Группа: Пользователи Сообщения: 2480 Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
|
Для меня так и осталась несбывшейся мечтой...эх..
|
25 авг 2014, 23:22 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Если тогда не получилось, то сейчас лучше не начинать.
|
26 авг 2014, 08:58 |
|
 |
Docuro-chan Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 896 Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
|
Вот так-то Что сейчас мешает?
|
26 авг 2014, 16:04 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Ага, еще бы "Чемоданом" обзавестись и вообще красота!  Ну и дворецкого тоже неплохо было бы заиметь 
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 07:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
26 авг 2014, 16:14 |
|
 |
ПАУК Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
|
|
26 авг 2014, 16:37 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
|
26 авг 2014, 16:48 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
|
27 авг 2014, 13:26 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
Сам сделал? 
|
27 авг 2014, 13:39 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Неть, упер  И это хорошо, значит не я один о ней так сильно мечтал, что спустя 20 лет об этом помнить.
|
27 авг 2014, 14:19 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Почитайте, что про 3DO на Кинамании пишут-вспоминают, большинство считали(ют) ее лузерской консолью.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 07:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
17 сен 2014, 10:47 |
|
 |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8048 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
|
Ссылку в студию. С комерческой точку зрения безусловно провальная консоль.
|
17 сен 2014, 10:52 |
|
 |
Versus Я консольный бог
|
|
17 сен 2014, 11:03 |
|
 |
Docuro-chan Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 896 Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
|
|
17 сен 2014, 12:35 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Вот тебе и общественное мнение, так что про свои увлечения 3DO лучше умалчивать, а то засмеют.
|
17 сен 2014, 12:49 |
|
 |
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8048 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
|
Вспомнилась тема - Наши комплексы неполноценности. Почему стесняетесь игр?Просто дайти там нормальнуй ссыль к нам ,что всякую бяку не выдумывали.
|
17 сен 2014, 12:59 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
|
Нее, не прокатит, просто там бородатые дядьки, которые ностальгируют по детству 90-х, по тем ощущениям, воспоминаниям, эмоциям. Я больше чем уверен, что они не захотят менять свое мнение о 3DO, ибо оно есть часть их ностальгического пейзажа мира 90-х.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 07:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
17 сен 2014, 13:08 |
|
 |
|
А у нас что, пух заместо бороды растёт? Сегодня даже седой волос нашёл. 
|
17 сен 2014, 13:11 |
|
|