Автор |
Сообщение |
Black Orc Душа коллектива
Группа: Разработчики Сообщения: 1382 Регистрация: 10 апр 2011, 13:17
Модель 3DO: Нет
|
Весь мир услышал о банкротстве компании Трипа. Пушеры во весь голос твердили-приставка снята с производства. Новые закупки не делались, толкалось то что было. Постепенно всё разошлось. Остатки, уже как редкость распродавали другие пушеры классом пониже на барахолках.
|
14 окт 2012, 17:02 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Кстати, в Сочи диски для 3DO и сама консоль начали пропадать из магазинов как раз когда я купил себе приставку. А это 1997г, однако. Кто как пришел к консолям? И процесс этот прошел очень быстро, буквально за год прилавки опустели...
|
14 окт 2012, 19:24 |
|
 |
zenkov Лучший обзорщик
Группа: Пользователи Сообщения: 1189 Регистрация: 09 апр 2012, 13:06
|
Да не, мне показалось ты сказал, что у вас к нулевым все диски с прилавков исчезли вообще. Для 3DO то да, для 3DO в России тогда конец пришёл. А лицуха пропала ещё раньше.
|
15 окт 2012, 01:50 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
Группа: Штрафники Сообщения: 7444 Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
|
Честно, удивил! 95-96 г., в районе м. Перово, в магазине мебели на Зеленом проспекте, был отдел видеоигр, специализировавшийся на 3DO, т.к. большая часть ассортимента представляла приставки и игры на 3DO, так вот long-box’ов там было более чем. Из-за этого у меня и сформировалось представление о том, как должны выглядеть игры на 3DO – большие цветастые коробки, и никак иначе. Хмм… Тогда для меня такого понятия как пиратка вообще не существовало, а было только, Sega – черная пластиковая коробка, Super Nintendo – цветастая картонная.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
29 окт 2012, 11:02 |
|
 |
SergeyP83 Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 20 Регистрация: 02 фев 2013, 10:45
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Привет всем! Решил к вам присоединится, так как пол года назад решился начать собирать ретро консоли, в первую очередь упор сделал на 3DO и FZ-10, так как в 90х рубился в эту приставку, пока нас не ограбили. Я живу на Сахалине, у нас были большие проблеммы с лицензией, да что там говорить, не было даже магазинов "Денди", что бы хотя бы стиплеровскую пиратку купить. 3DO как то перекупалось с рук или привозили из Японии те, кто ходил в моря. Все игры покупали у базарных менял, но выбор был очень маленьким, я смог купить только одну игру Samurai Shodown, а мой друг Crime Pathrol. Все, во что играл, было куплено вместе с приставкой у соседа, но к счастью там был полный набор (Road Rash, NFS, Phoenix3, Mazer  , Space Ace, Flying Nightmare, Corpse Killer, Mad Dog 2, ну и эротика  ). Ситуация изменилась, когда мама друга стала ездить в Чинай челночником, она стала привозить ужасную подделку, диски были инода без коробки и обернуты в обложку, иногда старые названия были закрашены и поверх было другое название. Зато я смог поиграть в Snow Job на пяти дисках, потом, когда нашел лицензионный образ в интернете на двух дисках, думал, что игра урезанна. Одну из любимых игр (Demolition), выменял ему на старый русский компьютер на аудиокассетах, помоему даже не рабочий. Короче закругляюсь, одна лицензия у меня все таки была, ее привез тот же сосед, когда ездил в Америку пожить в семье. Это была моя любимая Killing Time, при том ему пришлось просить купить ее ребят постарше, потому что игру не продавали до 18 лет (вроде). Лонг бокс он не стал вести, а выкинул его там.
|
03 фев 2013, 10:44 |
|
 |
Versus Я консольный бог
Группа: Разработчики Сообщения: 9841 Регистрация: 04 дек 2009, 11:59 Откуда: Сочи
|
SergeyP83, добро пожаловать! Вижу, что на Сахалине была такая же проблема, как в Сочи, то есть, на прилавках шаром покати.  С единственной разницей: у вас там Япония ближе и что-то да перепадало. Бывал у вас, замечательный край!
|
03 фев 2013, 11:31 |
|
 |
SergeyP83 Осваиваюсь
|
Да у нас до сих пор с играми и с техникой проблемы, цены заоблачные, что бы собрать ПК из нормальных комплектующих, мне пришлось все заказывать через магазин с Москвы и еще ждать четыре месяца. Про ретро игры вообще молчу, долгое время смотрел на картинки с любимыми играми на ебее и думал везет же кому то. Потом попробовал заказать на GBX одну игру, получилось, заказал еще и понеслась. Из коллекционеров на всем Сахалине знаю одного человека и то он не совсем коллекционер, да и специализируется больше на Гейм кубе.
|
03 фев 2013, 11:45 |
|
 |
Track Уже проживаю здесь
Группа: Пользователи Сообщения: 55 Регистрация: 24 окт 2012, 10:53
|
Мне кажется достать лицуху на 3DO было очень проблемно даже в 90е, как и вообще игры, поскольку приставка была малопопулярна в России. У нас в городе например единственное место где я находил игры для 3DO - был рынок, там я всегда и брал их что в 90х - что потом, возможно даже и сейчас их там продают(последний раз купил там 3дошную игру лет 5 назад), надо будет сходить туда как нибудь туда ради интереса. 
|
03 фев 2013, 23:17 |
|
 |
SergeyP83 Осваиваюсь
|
А есть на форуме кто-нибудь, кто в 90х торговал дисками и картриджами на рынках?
|
04 фев 2013, 08:39 |
|
 |
Black Orc Душа коллектива
Группа: Разработчики Сообщения: 1382 Регистрация: 10 апр 2011, 13:17
|
Дислокацию в студию 
|
04 фев 2013, 14:35 |
|
 |
Пиф-Паф Я консольный бог
Группа: Штрафники Сообщения: 7444 Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
|
Как недавно выяснилось, да, есть Первая зарплата
|
04 фев 2013, 15:08 |
|
 |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
|
Добро пожаловать. Судя по рассказу Denstan имел к этому отношение. Первая зарплата
|
04 фев 2013, 15:09 |
|
|