[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2
Лицензия 3DO в 90-х 
Автор Сообщение
Душа коллектива
Душа коллектива

Модель 3DO: Нет
zenkov писал(а):
Куда она могла исчезнуть?

Весь мир услышал о банкротстве компании Трипа. Пушеры во весь голос твердили-приставка снята с производства. Новые закупки не делались, толкалось то что было. Постепенно всё разошлось. Остатки, уже как редкость распродавали другие пушеры классом пониже на барахолках.

14 окт 2012, 17:02
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Кстати, в Сочи диски для 3DO и сама консоль начали пропадать из магазинов как раз когда я купил себе приставку. А это 1997г, однако. Кто как пришел к консолям? И процесс этот прошел очень быстро, буквально за год прилавки опустели...

14 окт 2012, 19:24
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Docuro-chan писал(а):
Цитата:
Куда она могла исчезнуть?

На всякий случай, я говорил о своем городе.
Наверно, потому что плохо продавалась и ценник кусался. Так или иначе, но в моем Захудальске ни 3DO, ни дисков к ней к этому времени уже не было.
Продавцы пожимали плечами и показывали на PS, мол, сейчас другие приставки рулят :-):

Да не, мне показалось ты сказал, что у вас к нулевым все диски с прилавков исчезли вообще. Для 3DO то да, для 3DO в России тогда конец пришёл. А лицуха пропала ещё раньше.

15 окт 2012, 01:50
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd писал(а):
А я и в Москве в 90х лицухи на 3DO не видел.

Честно, удивил! 95-96 г., в районе м. Перово, в магазине мебели на Зеленом проспекте, был отдел видеоигр, специализировавшийся на 3DO, т.к. большая часть ассортимента представляла приставки и игры на 3DO, так вот long-box’ов там было более чем. Из-за этого у меня и сформировалось представление о том, как должны выглядеть игры на 3DO – большие цветастые коробки, и никак иначе. Хмм… Тогда для меня такого понятия как пиратка вообще не существовало, а было только, Sega – черная пластиковая коробка, Super Nintendo – цветастая картонная.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:50, всего редактировалось 2 раз(а).

29 окт 2012, 11:02
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Привет всем! Решил к вам присоединится, так как пол года назад решился начать собирать ретро консоли, в первую очередь упор сделал на 3DO и FZ-10, так как в 90х рубился в эту приставку, пока нас не ограбили.
Я живу на Сахалине, у нас были большие проблеммы с лицензией, да что там говорить, не было даже магазинов "Денди", что бы хотя бы стиплеровскую пиратку купить. 3DO как то перекупалось с рук или привозили из Японии те, кто ходил в моря. Все игры покупали у базарных менял, но выбор был очень маленьким, я смог купить только одну игру Samurai Shodown, а мой друг Crime Pathrol. Все, во что играл, было куплено вместе с приставкой у соседа, но к счастью там был полный набор (Road Rash, NFS, Phoenix3, Mazer :ze_le_ny: , Space Ace, Flying Nightmare, Corpse Killer, Mad Dog 2, ну и эротика :-ok-: ).
Ситуация изменилась, когда мама друга стала ездить в Чинай челночником, она стала привозить ужасную подделку, диски были инода без коробки и обернуты в обложку, иногда старые названия были закрашены и поверх было другое название. Зато я смог поиграть в Snow Job на пяти дисках, потом, когда нашел лицензионный образ в интернете на двух дисках, думал, что игра урезанна. Одну из любимых игр (Demolition), выменял ему на старый русский компьютер на аудиокассетах, помоему даже не рабочий.

Короче закругляюсь, одна лицензия у меня все таки была, ее привез тот же сосед, когда ездил в Америку пожить в семье. Это была моя любимая Killing Time, при том ему пришлось просить купить ее ребят постарше, потому что игру не продавали до 18 лет (вроде).
Лонг бокс он не стал вести, а выкинул его там.

03 фев 2013, 10:44
Я консольный бог
Я консольный бог

SergeyP83, добро пожаловать! Вижу, что на Сахалине была такая же проблема, как в Сочи, то есть, на прилавках шаром покати. :ps_ih:С единственной разницей: у вас там Япония ближе и что-то да перепадало.
Бывал у вас, замечательный край!

03 фев 2013, 11:31
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Да у нас до сих пор с играми и с техникой проблемы, цены заоблачные, что бы собрать ПК из нормальных комплектующих, мне пришлось все заказывать через магазин с Москвы и еще ждать четыре месяца.
Про ретро игры вообще молчу, долгое время смотрел на картинки с любимыми играми на ебее и думал везет же кому то. Потом попробовал заказать на GBX одну игру, получилось, заказал еще и понеслась.
Из коллекционеров на всем Сахалине знаю одного человека и то он не совсем коллекционер, да и специализируется больше на Гейм кубе.

03 фев 2013, 11:45
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Мне кажется достать лицуху на 3DO было очень проблемно даже в 90е, как и вообще игры, поскольку приставка была малопопулярна в России.
У нас в городе например единственное место где я находил игры для 3DO - был рынок, там я всегда и брал их что в 90х - что потом, возможно даже и сейчас их там продают(последний раз купил там 3дошную игру лет 5 назад), надо будет сходить туда как нибудь туда ради интереса. :-)

03 фев 2013, 23:17
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

А есть на форуме кто-нибудь, кто в 90х торговал дисками и картриджами на рынках?

04 фев 2013, 08:39
Душа коллектива
Душа коллектива

Track писал(а):
У нас в городе например

Дислокацию в студию :mi_ga_et:

04 фев 2013, 14:35
Я консольный бог
Я консольный бог

SergeyP83 писал(а):
А есть на форуме кто нибудь, кто в 90х торговал дисками и картриджами на рынках?

Как недавно выяснилось, да, есть :-): Первая зарплата

04 фев 2013, 15:08
Супермодератор
Супермодератор

SergeyP83 писал(а):
А есть на форуме кто нибудь, кто в 90х торговал дисками и картриджами на рынках?

Добро пожаловать.
Судя по рассказу Denstan имел к этому отношение.
Первая зарплата

04 фев 2013, 15:09
На страницу Пред.  1, 2
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.044s | 19 Queries | GZIP : On