Собирал как-то на досуге вот такие готовые к употреблению конфигурации DOSBox + Windows 95 + игра. Для использования достаточно распаковать архив в любое место и запустить файл Killing_Time.cmd Полный экран - стандартные Alt+Enter, отпустить мышку - Ctrl+F10, всё остальное как на первом пентиуме с древней виндой. https://drive.google.com/file/d/0B4DPwV ... sp=sharing
Вложение
kt_dosbox.png
Могу сделать такую же сборку с маковской версией, но особого смысла нет - во-первых игра от виндовской ничем не отличается, кроме того в маковском эмуляторе будут проблемы с мышкой в игре.
Yaranga спасибо большое. У меня вопрос в следующем, не знаю возможно ли это. Во общем я имею сборку Myst для ПК, русскую версию. Образ с русской версией Win 95 у меня только для 512 Мб, но это избыточное место для этой игры, хватило бы и 100 Мб (английская версия ОС не подходит). Могу ли я изменить/удалить избыточное место образа или мне всё же придётся делать ХДД с русской Win 95 на 100 Мб заново? Если да, то как это сделать, а может уже есть есть готовый образ?
volgame, ну вот же русская Windows 95, занимает в образе 65 мегабайт - https://yadi.sk/d/BDzu1ULakAXSt, то есть спокойно перенесётся на стомегабайтный диск. Только размер раздела сперва уменьши до минимума, а потом, после переноса, растянешь так, как надо... Впрочем, сделал видео с минимумом необходимых действий ну и закинул сборку со стомегабайтным образом диска: https://yadi.sk/d/LjBT28xm37oZWE
aspyd, ну тут слово "эмулирует" не совсем верно. Скажем так, ScummVM запускает и MYST и ещё очень-очень много всего используя лишь ресурсы этого всего. А учитывая мультиплатформенность ScummVM - это вообще золотая жила для всех.
Myst (Русская версия) Может кому надо, это установщик, ДосБокс и Win 95. Если кому ПК позволяет, то можно играть и в ПСП версию с помощью эмулятора PPSSPP (есть русская, текст и английская), там и на большом разрешении хорошая картинка.
Только вот в случае с Myst, имея лишь образ игры, вариант "нажал и играй" не получится - нужно иметь установленную игру, которую нужно указать самому ScummVM...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: volgame, спасибо тебе!
aspyd спасибо большое за подсказку, но я в этом плане солидарен с Yaranga, мне важно сделать чтобы это было понятно другим. Если бы не Yaranga я бы забросил дело с ДОСБокс. Поэтому проще сделать установщик чтобы другой поставил и играл. Правда я пока не знаю как это работает на более слабых машинах.
Только вот в случае с Myst, имея лишь образ игры, вариант "нажал и играй" не получится - нужно иметь установленную игру, которую нужно указать самому ScummVM...
У MYST ресурсы на диске, а при инсталляции он их не копирует на HDD, а обращается к CD при игре, поэтому для запуска со ScummVM достаточно с диска все файлы тупо скопировать в какую-нибудь директорию, а при запуске ScummVM указать путь к этой директории и нажать "Запуск". Всё. Но это я так. Для задачи volgame это не особо подходит. т.к. сам ScummVM проинсталированным должен быть. (Хотя не знаю, может есть "portable" версии - не интересовался).
Портабельная версия на самом официальном сайте лежит. Как раз её и скачал, распаковал, скопировал из имеющегося образа Myst все файлы. Показал ScummVM папку, в которой файлы с диска Myst. Нашлось вот что:
То есть исключительно кино о том, как делали игру... В образе есть Install.exe, но он явно 16-битный, потому как хостовый Windows запускать его отказывается. Пробовал указывать ScummVM другие папки - ничего не распознаёт. Возможно, у меня диск неправильный... Сейчас скачаю сборку volgame, посмотрю что там... Кстати, в списке совместимости на офсайте напротив Myst значится Не тестировано... http://www.scummvm.org/compatibility/
aspyd, спасибо, получилось! Но нюанс надо учитывать - да, если знаешь про удаление лишнего файла, получится, не знаешь - нет. Ну и опять же - ScummVM ограничен поддержкой только определённых игр, которые есть в базе, а подобные сборки имеют гораздо меньше ограничений. Ну разве что ресурсов компьютера больше расходуется...
08 янв 2017, 23:56
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
как раз с помощью программы ScummVM недавно на Wii прошёл сей шедевр, жаль что музыка только в MIDI, в другом формате музыка намного приятней звучит, прикольно так wiimote вместо мышки, валяешься на кровати и махаешь им перед теликом
Yaranga будет время посмотри пожалуйста игру Actua Soccer. Почему я не могу установить игру (в ДОСБокс конечно), пишет сообщение Divide Error (failed).
Ссылка на образ игры mega:///#!RQJigb6J!t2ptOc3KoJAZuLD0LpKaKGO3anJa2rcT2CHp0tZ031Y Но может и на Олд-Геймз есть.
volgame, да, на Олд-Геймз игра есть. И там та же проблема с установкой. Похоже на проверку подлинности компакта. Но там есть рип игры, который вполне спокойно стартует. Однако в рипе нет музыки, части звуков и видео. Скопировал всё это добро с компакт-диска... Запускаю игру, ан не тут-то было, саму игру начать нельзя - вставьте компакт-диск... Пришлось подмонтировать образ. В общем, всё работает, единственный минус - из-за дублирования данных размер сборки в 2 раза больше, чем мог быть. В принципе можно решить проблему правкой конфигов в игре, но нет большого желания этим заниматься... https://yadi.sk/d/i-I2JtzD3AjTiy
в Ultimate DooM такая же музыка на звуковой карте GRAVIS ULTRASOUND, показалось, что играет по другому, давно DooM не запускал, уже подзабыл, с утубчиком сравнил, всё сходится
Гравис ультрасаунд будет играть ровно так, какие сэмплы ему подсунуты. А наборов сэмплов довольно много и для Дума далеко не каждый подойдёт. Кстати я про это писал ещё к самой первой сборке.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Я к тому, что довольно немало их тогда перебрал, пока адекватный нашёл.
07 сен 2018, 21:04
ПАУК
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
авторы игры Painkiller явно вдохновлялись игрой Blood, заметил сильное сходство, когда впервые поиграл в Blood
Ну в какой-то степени - да, возможно, похожий чёрный юмор, весёлый экшен с отстрелом всякой нежити и нечисти. Но чем Blood выигрывает у Painkiller'а - нет обязательного отстрела всех вражин чтоб перейти на следующий этап. И вот интересно, что эту задрочку почему-то взяли на вооружение создатели многих игр - взять серию Serious Sam, взять Doom образца 2016 года - везде тебя запирают наедине с толпами монстров и не дают пройти дальше... Впрочем я отвлёкся. Утром слепил вот такое: https://yadi.sk/d/JwsClHEpr-23Nw Как обычно, распаковал - запустил Start Blood.cmd - играешь. Разрешение экрана можно настроить в самой игре. Если случится необходимость в настройке управления, расскажу как это сделать отдельно, сейчас игра настроена на наиболее популярную раскладку wsad.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 33 секунды: Кстати не могу не прорекламировать вот этот соурс-порт игры. Первый, кстати, настоящий порт. Из плюсов - разрешения можно выставить любые, что особенно хорошо для новых жк-мониторов, можно подключать отдельные хай-рез текстурные паки, что сильно преобразит игру. И, если не ошибаюсь, также можно подключать модельки вместо спрайтов. Управление заметно более отзывчивое, чем в оригинале, что добавляет кайфа от игры. Минусы - обязательное наличие одной из последних версий java (что в какой-то тепени и плюс, так как это делает порт мультиплатформенным и позволяет играть на компьютерах с Windows (начиная с 2000 и заканчивая десяткой), с любым из Линуксов, МакОСов, АмигаОСов и разных юниксов, на которые эта свежая Ява может быть установлена). Ещё из минусов - я не смог заставить работать порт с CD-аудиотреками - как ни изгалялся. Хотя по идее порт эту возможность поддерживает...
18 мар 2019, 11:27
ПАУК
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U