3DO IDE Adapter или 3DO Portable?
Автор |
Сообщение |
Evgen-san Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5828 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
речь идёт не о китайской портативке, а о портативке которую делает Altmer и в ней будет не программный эмулятор 3DO, а аппаратный
Последний раз редактировалось Evgen-san 23 июл 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|
23 июл 2013, 20:18 |
|
 |
valerii-artyomov Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 679 Регистрация: 06 мар 2012, 17:17 Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
|
Onizuka согласись в оригинале 3до всеравно круче любого аналога! но я не против и эмулей всяких, согласен что 3дошки не вечны и эта портативка как новый глоток воздуха, но с оригиналом это конечно не сравнится.ностальгия с эмулями - это уже не те воспомниния которые даст при игре оригинал.
|
23 июл 2013, 20:22 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
Интересно, а у меня такого ощущения нет. "Осязание" приставки - да, есть такое. А диски - как-то оставили "осязательных впечатлений". Поэтому, с болванок играю - "ровно".
|
23 июл 2013, 21:05 |
|
 |
-trash666- Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 31 Регистрация: 10 июн 2013, 20:33
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
|
самое интересное что на ибей еще пишут что новый или как новый. ее же давно не производят. очень дорого продается там.
|
23 июл 2013, 22:01 |
|
 |
Evgen-san Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5828 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
|
мне вот интересно, действительно ли 100% совместимость и даже нет никаких косяков в работе этого адаптера? проходил игру Robinson's Requiem?
|
23 июл 2013, 22:19 |
|
 |
Evgen-san Старожил
|
и тишина 
|
24 июл 2013, 16:02 |
|
 |
13chuck13 Лучший техник
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
А причем здесь Robinson's Requiem? Какая-то сильно особенная игра? Нет, естественно не проходил. Играл час-полтора для ознакомления, бросил. Очень уж управление замороченное. Я вообще чертову тучу игр не проходил.
|
24 июл 2013, 19:36 |
|
 |
Evgen-san Старожил
|
13chuck13 ты написал, что все игры запускаются и 100% совместимость, значит запускал все игры? с той игрой всё понятно, ну а в игре Deathkeep хоть несколько уровней прошёл?
|
24 июл 2013, 22:19 |
|
 |
13chuck13 Лучший техник
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
|
Onizuka, не тупи. Русским языком тебе говорю, за все время эксплуатации не было ни одной проблемы. По губам читай, "НИ-ОД-НОЙ". Ни одна игра не тормозит, нигде музыка не заикается, ничего не глючит. Совсем. Причем не только у меня. Неужели ты не заметил что на форуме не было ни одного сообщения о проблемах при использовании адаптера?
|
24 июл 2013, 22:44 |
|
 |
Evgen-san Старожил
|
13chuck13 я тоже могу за несколько минут посмотреть каждую игру и сказать, что все игры запускаются и нет никаких проблем в работе вот лично ты проверь игру Deathkeep, побегай где то час на уровне, потом перейди на другой
|
24 июл 2013, 23:19 |
|
 |
13chuck13 Лучший техник
|
А потом ты потребуешь пару уровней в Johnny Bazookatone? Не собираюсь я устраивать тестдрайвы основанные на твоих капризах. Делать мне больше нечего. И еще раз повторю вопрос. Что такого особенного в этой игре? Или ты решил перечислить поочередно все игры которые глючат на эмуляторе? Да тут такое дело... Onizuka не купит эту портативку, с вероятностью 99,9%. Это характер такой. Я прямо слышу его будущие аргументы: "Почитал отзывы, разочарован", "AMD/Intel/SONY/еще кто-нибудь анонсировали очередную хреновину, лучше я её возьму, вот там будет ваще супер-пупер пиу-пиу еще и SNES эмулирует, все остальное ацтой!!!1" и т.д.
|
25 июл 2013, 00:20 |
|
 |
Evgen-san Старожил
|
меня интересует Deathkeep, для меня в этой игре нет ничего особенного, ведь никто в действительности не проверял все игры как следует, Killing Time, NFS, D и другие популярные игры работают и на этом вся проверка адаптера закончилась, не хочешь проверить эту игру, дело твоё, только не надо мне крутить кино, что запускаются все игры и стопроцентная совместимость, сомневаюсь что это так
Evgeniу81 у моего брата есть несколько консолей Panasonic FZ-10, я мог бы взять у него одну консоль, но к сожалению некоторые из них пострадали когда затопило подвал, не вижу смысла покупать консоль и адаптер, ещё искать подходящий HDD, там вроде ограничение по ёмкости, всего 160Gb, портативка от Altmer(а) обойдётся намного дешевле, к тому же там будет поддержка не только игр от 3DO
|
25 июл 2013, 00:52 |
|
 |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
 Ой, ржу нимагу, хватит уже спорить то. Это я тему переименовал, про что оффтопили, про то и назвал. Про Mnemo тут только пару сообщений.
|
25 июл 2013, 00:56 |
|
 |
13chuck13 Лучший техник
|
Прикинь.  Еще никто не обнаружил игры которая не запустилась или работает некорректно. Ну, или все молчат, не признаются. Или ты думаешь что одного тебя заинтересовал тот же Deathkeep. В любом случае, можешь сомневаться сколько влезет, а мы тем временем поиграем. Улавливаешь тенденцию? Мы - играть на консоли. Ты - ждать с моря погоды. ОК. Завязываю. К тому же по третьему кругу становится скучно. Может тогда стоит перенести во флудилку? К железу тема относится отдаленно. Так, болтовня.
|
25 июл 2013, 01:21 |
|
 |
Evgen-san Старожил
|
13chuck13 вместо того, чтобы час побегать по уровню в игре Deathkeep, а потом перейти на другой уровень, чтобы таким образом проверить как работает эта игра на консоли с адаптером, у тебя какие то отговорки и нелепые шутки в мой адрес, только и говоришь, что все игры работают без проблем вот если выясниться, что адаптер мнемоника не так идеален, ты будешь об этом молчать?
|
25 июл 2013, 01:46 |
|
 |
13chuck13 Лучший техник
|
Дорогой друг, разбери пожалуйста свой ноутбук сними с него жесткий диск, потом раскрути настольный пека, подключи диск туда, залей образ и собери все на место. Просто потому что мне такая хрень в голову стукнула. Не хочешь? Вот и мне как-то лениво лишний раз потрошить консоль по твоей прихоти. Нет, конечно. Странный вопрос. Я похож на человека который станет молчать?
|
25 июл 2013, 02:11 |
|
 |
Evgen-san Старожил
|
вот поэтому именно ты был избран, так как другой обладатель консоли с адаптером может промолчать, дабы не опорочить имя мнемоника тебе не интересно, почему именно эта игра и зачем её проверять таким образом? значит мне что то известно, а напрямую то я сказать не могу, потому как меня начнут обвинять в том, что я наговариваю на мнемоника и человеку интересно
|
25 июл 2013, 02:36 |
|
 |
ПАУК Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Именно. Технического в ней ничего нет. А ты сам-то её проходил?
|
25 июл 2013, 11:40 |
|
 |
Evgen-san Старожил
|
чего ты вмешиваешься, если не знаешь о чём сейчас идёт разговор?
|
25 июл 2013, 12:28 |
|
 |
13chuck13 Лучший техник
|
Onizuka, поаккуратней на поворотах. Или тебе показалось что ПАУК не в состоянии прочитать эту тему? От тебя же мы слышим только капризы и взаимоисключающие параграфы. То ножками топаешь, требуешь немедленно проверить все игры в мире. Во-первых, с чего ты взял что кроме Killing Time никто ни во что не играл? Во-вторых, щас мы все бросили и побежали тебе что-то доказывать. Потом ты жалуешься что FZ-10 стоит дорого как крыло от самолета, какие-то упоротые ссылки показываешь. И сразу, в следующем сообщении заявляешь что у твоего брата их сто тыщ мильёнов гниет в подвале. Так какого ты отрицаешь что 3DO навалом и стоит копейки? Или тебе обязательно нужно минт-кандишн в коробке с ebay?
|
25 июл 2013, 14:06 |
|
 |
Evgen-san Старожил
|
13chuck13 те консоли FZ-10 которые пострадали, у него уже несколько лет валяются, один целый FZ-10 он около года назад купил на аукро с дохлым лазером, мне неинтересен адаптер от мнемоника, нафик мне нужен недоделанный адаптер за $120 хочешь узнать почему он недоделанный, проверь как работает та игра или ты только можешь стебаться надомной и гнать на Altmer(а)?
|
25 июл 2013, 15:25 |
|
 |
Группа: Пользователи Сообщения: 679 Регистрация: 06 мар 2012, 17:17 Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
|
Onizuka. так чего таишь тогда! если знаешь чего очень сильно плохого в адаптере от мнемо, то скажи всем и хватит вам всем уже этих глупых перепалок! куча сообщений и во всех ты играешь против кучи народа отрицательного героя. я уже устал от подобных сцен на гбх, где куча народа то и дело что срётся не по делу., так что если что знаешь то выкладывай по делу, я думал на этом форуме дружелюбный народ и все 3до-шники как-то что ли вместе держатся и помогают друг другу. И тут вижу уже не первую тему в которой вы дорогой товарищ Onizuka устраиваете неуместные и бессмысленные баталии на те или иные темы.
|
25 июл 2013, 17:24 |
|
 |
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
|
Чую, тему скоро прикроем.
|
25 июл 2013, 17:29 |
|
 |
Le Taon Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 326 Регистрация: 25 июл 2013, 17:28
|
Death Keep на адаптере первой версии (CD-DVD IDE) примерно через 25-45 минут игры перестаёт подгружаться игра, перестаёт играть музыка. Играть возможно до конца уровня, но уровень уже не сохранится - будет белый экран. А пройти большинство уровней быстрее этого времени нереально, особенно астральный белый уровень, где блуждать 1,5 часа минимум. Остальные игры бывают вылетают - в частности: Виртуозо на 7 уровне марс вылетает довольно часто. Краш н бёрн вылетает во время загрузки уровня. Это то что я проверил. Обидно конечно, что купленная первая версия адаптера (она была куплена по цене как максимальный адаптер со всеми финтифлюшками хдд) - глючная, ведь лично я покупал адаптер изза 4 игр: Death keep Crash n burn Robinson's Requiem Virtuoso при этом одна игра непроходима вообще, краш н бёрн и виртуозо глючит. Робинзона на адаптере я не проходил ещё до конца - вполне возможно что и он глючит. Мнемоник врядли исправит этот косяк, так как он продал - и с него наверное спросу нет - но если исправит - то что ж хорошо, я уж не прошу там прошивку под ХДД - мне и на сд неплохо, пусть работает только всё нормально. Я не знаю как работает адаптер с дёс кип на обновлённом адаптере - если кто может - проверьте дёс кип, погоняв игру на каком нить 7-9 уровне часок - достаточно просто включить уровень и не играть - пусть крутится. По теме - 3DO Portable конечно. Во первых это удобно - я играю не в тактильные ощущения и ностальгию - я играю как бы в игры и игры эти хорошие, в частности я хочу пройти на максимальной сложности и дёс кип и робинзона. а виртуозо просто приятно гонять. Джойстик оригинальный от 3ДО - говно, сколько бы фанаты 3ДО не срали кирпичами по поводу невероятной офигенности приставки - но играть долго родным джоем неудобно, я уже не говорю про голдстаровский джой. 3ДО сообщество живёт в своём маленьком мирке, не понимая что творится вокруг - портативная 3ДО будет востребована - хотя бы потому , что это не полуфабрикат, который надо допиливать. Адекватные люди с некоторых геймерских форумов как в россии так и на украине с удовольствием купят девайс, который будет поддерживать приставку, которая вообще не эмулируется на портативных устройствах. А 3ДО сообщество пусть играет в огромные приставки на телевизорах и оргазмируют в ностальгических припадках. Портативные устройства, которые имеют видеовыход гораздо востребованее чем приставка, в которой нужно разбираться, чото паять, чото выковыривать.
|
25 июл 2013, 17:46 |
|
 |
|
LeTaon спасибо что отписал то чего допытывались от товарища ,,,,, . но эти глюки действуют только на первых ревизиях адаптеров от мнемо или на всех? и кстати если честно то я бы не против в следующем месяце заказать у мнемо адаптер для 101-голдстара! мнемо кстати я уважаю за то что он сделал этот адаптер для 3до, ведь согласитесь не каждый из нас на такое готов. мне вообще всё что связано с достижениями в области 3до очень нравится., и вот не люблю баталий на ту тему что это изобретение говно , тот эмулятор - говно.... и т.д. давайте как то немножко дружнее быть! ведь 3до не тая уж и простая система. мне интересны и эмуляторы и то как можно починить 3до и как усовершенствовать её с помощью адаптера.
|
25 июл 2013, 17:57 |
|
 |
Le Taon Мегажитель
|
valerii-artyomov как я упомянул выше - мне известо то, что я проверил сам. Как работает дёс кип на поздних ревизий - мне неизвестно, разговаривал с мнемоником давно ещё - просил хотя бы скидку сделать на обновление, ведь я был в числе первых кто купил его первый можно сказать прототип, и разрекламировал его на гбх и ещё нескольких форумах. Как бы и предполагал что последующее обновление до хдд будет ну если не бесплатным то по символической цене. А так получается, что для того чтобы мой адаптер научился понимать хдд - мне нужно выложить в общей сложности 8000 рублей. ну это как бы смешно. Опять же - нет гарантий, что моя любимая игра заработает как надо. С другой стороны на эти деньги я бы мог купить 3 панасоника и долго получать всё те же огразмирующие приятности по ностальгическому звуку каретки лазера в панасе или голд старе. Не срост в общем.
|
25 июл 2013, 18:06 |
|
 |
|
Хотелось бы сначало увидеть 3DO Portable, вообще тему надо бы закрыть, потому как сравнивать ещё не с чем, пока всё движется к срачу. Я так понимаю у тебя версия адаптера которая запускается с CD-DVD Rom, существует ли вероятность что просто CD запоротая? Или ты уже не одну нарезал? Расширяй.
|
25 июл 2013, 18:11 |
|
 |
Le Taon Мегажитель
|
проверял с интервалом в год несколько разных версий и образов и на разных дисках. Ну и как бы сам глюк предполагает именно глюк не болванки - игра всегда перестаёт подгружаться с одним и тем же интервалом. Есть предположение что это не единственная игра так как года два назад спейс халк вточности также переставал грузится на "долгих" уровнях типа гранд хол и санктум, которые я смаковал по часу - просто тогда я не придал этому значения - это надо проверять. Вполне возможно что все игры перестают грузится через какой то промежуток. Нет уж спасибо - от меня одни срачи. я лучше в поход схожу лишний раз.
|
25 июл 2013, 18:18 |
|
 |
|
ну занете эмуль - хорошо! а вот адаптер вместо сидюка - это круто! хотя может я и повторюсь, но игра именно с диска штамповки либо лицухи из 90-х.. это чувство непередаваемое.реально что хочу или может мечтаю видеть именно сам лазер который встаёт на штатное место и работает как оригинал.... но - это мечты  блин парни почему же никто до сих пор не придумал аналогичный адаптер для пс1 ??? ведь это тоже было бы классно! и давайте хотя-бы что-то в себе человеческое иметь и не поливать друг друга грязью. ведь все мы любим ретро игры! а кстати вообще реальны ли эмуляторы для 3до к примеру для эмуляции сеги или денди?
Последний раз редактировалось valerii-artyomov 25 июл 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
|
25 июл 2013, 18:29 |
|
 |
|
LeTaon А как насчёт самого CD-DVD Rom? Доверяешь 100% На другом проверял?
|
25 июл 2013, 18:31 |
|
|