Русификация игр от American Laser Games...
| Автор |
Сообщение |
|
Мария Бланш Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 202 Регистрация: 18 авг 2024, 16:45 Откуда: Москва
Модель 3DO: Нет
|
Новых проблем нет. Игра работает, как оригинал. На видео заметно, что одинаковая вспышка зеленоватая и при переходах такой же засвет в некоторых сценах. Особенности платформы, скорее всего. Добавлено спустя 41 минуту 2 секунды:P.S: Получила вознаграждение за работу от DUX. Спасибо ему и за то, что собрал нас в теме и напомнил о классическом тире от ALG!
|
| 15 ноя 2025, 22:35 |
|
 |
|
Dux Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 467 Регистрация: 07 фев 2016, 23:24 Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Уважаемые форумчане отличный перевод получился. Спасибо; BratWikipediy, Мария Бланш без вас ничего не было бы!!! BratWikipediy, если есть желание и возможность было бы здорово перевести текст в игре.
Добавлено спустя 25 минут 48 секунд: Это указатели, названия локаций, карты. Заметил в версии для пк 1 лист с записями не переведён. Получается, теоретически можно сделать перевод более полным чем на пк.
|
| 15 ноя 2025, 23:36 |
|
 |
|
Группа: Пользователи Сообщения: 202 Регистрация: 18 авг 2024, 16:45 Откуда: Москва
|
По поводу указателей и карт, сперва понравился шрифт крупных надписей (Continue-продолжить, например) в переводе ..... Не понравились их орфографические ошибки в некоторых моментах Так же, у них оказались пустыми указатели перед шахтой в формате видео (может, пытались субтитры встроить). И качество видео у них плохое, трудно разглядеть текст в выборе локации. Надо попробовать и проголосовать, где кому больше нравятся шрифты и сам текстовый перевод. В .... всё относительно чётко, но как Dux заметил, одна записка не переведена. Я её озвучкой перевела. В версии .... тоже пустые указатели, а есть ли они вообще на 3DO? Деревянные указатели. Если нет, то и ладно. Шрифт у .... довольно приятный и стилизованный под вестерн, слегка увеличенный местами, из-за чего его будет лучше видно. Может, кто-то играл раньше на ПК ..... Или если не лень скачать, то напишите, какая вам версия по душе относительно текста. Голосуйте обязательно.
|
| 16 ноя 2025, 15:05 |
|
 |
|
BratWikipediy Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 182 Регистрация: 01 июн 2025, 20:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Нужна помощь в тестировании образа на реальной приставке: https://3do.aidolov.ru/md/Mad_Dog_McCree_Rus_v0.4.zipЯ разбирался несколько дней как устроена RSA защита в 3DO образах и вроде бы получилось реализовать новый способ подписи игр, которые были перепакованы через OperaFs. Пока еще не совсем автоматический, OperaFs и 3dt почему-то выгружают неполный rom_tags из образа, нужно вручную копировать байты из ISO. Возможно для других игр потребуются еще доработки. В этой версии 0.4 игра подписана заново полностью без правок папки System (все файлы оригинальные из английской версии игры) и без добавления лишнего файла Banner, т.е. только заменялись 49 файлов FILM, и потом сразу пересобрано в OperaFs. Нужно убедится, работает ли нормально на реальной приставке где не отключена RSA проверка (т.е. если подпись неправильная, то игра не запускается). В эмуляторе с биосом, требующим RSA у меня запускается такая версия. Главный смысл - что замена папки System иногда портит игры, как было в Horde и других(в этой тоже какие-то минимальные изменения есть, просто которые почти не влияют на игру), из-за этого я и хотел сделать вариант подписи, чтобы не нужно было менять вообще эти файлы. P.S. я также искал другие варианты уже готовые подписи перепакованных игр, но все что находил было на основе замены папки System. Если кто-то знает уже готовый вариант, который умеет подписывать без замены папки System и добавления Banner, то напишите про него.
|
| 16 ноя 2025, 20:42 |
|
 |
|
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11479 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
Знает. Научить — ну, нет - чтобы ты своим скриптом ещё больше 3DO-игр "засрал", собирая все озвучки, свободно валяющиеся по Интернету и маниакально впихивая их в 3DO-игры  — нет! — до такого "вандализма" додуматься ещё надо было. Этот "перевод" игры American Laser Games — 6-й по счёту, — уже говорит о многом! 
|
| 16 ноя 2025, 21:07 |
|
 |
|
Dux Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 467 Регистрация: 07 фев 2016, 23:24 Откуда: Москва
|
А, чем плохи переводы? В данном случае это ведь лицензионная озвучка! Дорогой наш Aspyd, BratWikipediy человек старательный и столько негатива! Почему раньше переводы ждали годами? А, теперь вот они и такое недовольство?
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: Ну, не понимаю чем плох перевод именно этот? Озвучка лицензия, артефакты от пистолета и в официальном образе! Можно конструктивно сказать чем именно плох перевод этой игры?
|
| 16 ноя 2025, 21:23 |
|
 |
|
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11479 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
DuxНегатива у меня к нему нет — разбирается потихоньку человек, и хорошо. А вот к итогам "деятельности" — негатив есть. Чем именно плох перевод этой игры — да тем, что сама игра — говно. Это для кого-то новость? Или не очевидное? Эти игры — все одинаковые, и все одинаково ужасно сделаны. А именно у двух этих ранних ещё и движок — говно. Из-за обилия этих игр "разгромили" всю платформу, и продолжают громить.)) Поэтому зачем их переводить, если масса отличных игр не переведены? - Ну, вот, например: Blue Forest Story monogatari — можно согласовать с ПАУК-ом и переводи себе. Но он тонну текста, очевидно, писать не будет, и для этого всю игру нужно "прожить"... Ну, или вот: Oukoku no Grand Chef (RPG), 1996г (но это он тоже делать не будет, потому что это, сцуко, сложно — а скажет: «Дайте мне готовое или сделайте, а я вставлю!..»).
|
| 16 ноя 2025, 22:02 |
|
 |
|
|
Насколько я поняла, игру для перевода предложили и выбрали в одной из тем от BratWikipediy. Может, ему самому хотелось поиграть в неё не на английском. Во всяком случае, у Mad Dog McCree есть определённый круг фанатов и даже ностальгирующих, поэтому можно сделать вывод, что она не совсем плоха. Кто-то, в целом, по FMV угарает. Видимо, именно поэтому игра прогружается не сразу, а сперва нужно подождать интро. Интересно, это USB mod так грузит или с оригинального диска тоже чёрный экран и потом интро? Это при загрузке оригинала так. С баннером переводы повеселее чутка выглядят, всё же.
|
| 16 ноя 2025, 22:21 |
|
 |
|
Dux Мегажитель
|
Скажу свое мнение, кому-то нравиться, а кому-то нет! Но, судя по статистике посещения форума люди ждут перевод. Да, игра медленная она чисто технически хуже второй части из-за этой фичи. Но, озвучка хорошая и это первый тир! Каждому свое перевод уже готов. Что, называется кому не нравится не запускайте! Так можно сказать первые части всегда не очень, но что они должны быть уничтожены и забыты!? Разве есть миллионы поклонников первого Tekken, почти все любят третий, если про классику говорить.
|
| 16 ноя 2025, 22:27 |
|
 |
|
|
Crime Patrol первый мне нравится больше, чем второй. Fun fact: аркадный Mad Dog McCree в Японии издавался Capcom. Игра, как минимум, забавная. Сейчас ролики из прохождений подобного разлетаются на приколы, стоит только распространить получше. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Эт я У меня на пиратке он есть, а 2 и 3 нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
| 16 ноя 2025, 22:34 |
|
 |
|
aspyd Специалист
|
И Вы решили всех "осчастливить?" Хорошие Вы мои, а я вас неправильно понял. А у меня сложилось впечатление, что это типичная "цыганщина" для выклянчивания денег у форумчан — и именно ради этого все эти унылые потуги.
|
| 16 ноя 2025, 22:47 |
|
 |
|
|
Мне сказали, что хотят именно перевод и попросили обработать аудио. И раз сейчас BratWikipediy активен, то Dux ему написал в тему варианты игр для переводов. Поиск готовых русских озвучек, которых еще нет в 3DO версиях игрПереводы, кстати, без внимания не остались. Их одно сообщество активно выкладывает, без ссылки на форум, правда. Возвращаясь к Mad Dog, посмотрела шрифты разных пк-переводов ещё раз и, в принципе, лучше продолжать перенос .....
|
| 16 ноя 2025, 22:53 |
|
 |
|
Dux Мегажитель
|
Может пора прекратить раскол? Что за привычка стирать сообщения? И решать за всех что нужно и что невозможно перевести? Да, и тема звучит странно перевод, а в теме пишут зачем он. Я не вижу тут смысла в этих обидных сообщениях!
|
| 17 ноя 2025, 15:33 |
|
 |
|
aspyd Специалист
|
DuxГде ты увидел "раскол"? Ты не в нашей команде, а просто залётный "васька" из Интернета.)) Не тебе тут порядки устанавливать.  Вроде бы это очевидно. Ты нажал кнопку: "Я согласен", регистрируясь на форуме: (Это из пользовательского соглашения). Значит, ты согласен. Если ты не согласен - могу тебя "разрегистрировать" - проблем тоже никаких нет. Если тебе не нравится - поищи другой форум.
|
| 17 ноя 2025, 15:46 |
|
 |
|
Dux Мегажитель
|
Наверно пора меня забанить за флуд?
|
| 17 ноя 2025, 15:56 |
|
 |
|
|
По-моему, "разрегистрировать" неравнодушного к теме консоли 3DO и играм на ней, так себе идея. Кто-то 3DO обскурной называет на просторах интернета, а Dux привлёк своими начинаниями (втч., оживлением ряда тем, простаивавших 10-15 лет) сюда людей. Не все пишут, конечно, но форум жив и это здорово.
А насчёт команды...в "Образах" переводы не всегда от одних и тех же людей выходили. И, если одни могут играть на английском, как я, то чаще слышно от людей, что они даже элементарные игры хотят видеть на русском, даже те, где интерфейс и имена только присутствуют.
|
| 17 ноя 2025, 16:05 |
|
 |
|
Dux Мегажитель
|
Да, я тут никто. Наверно обидно приходят новички делают много, а им критика зачем так много? Понятно про кого я говорю. И получается что есть администрация и новички. Вот и раскол.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: Aspyd ведь ваша цитата "Мы одна семья". Чтобы загладить и откатить назад все как было. Было бы хорошо в этой теме уничтожить все сообщения про то что это не нужно. Ну, или показать свою власть и забанить неугодных!
|
| 17 ноя 2025, 16:06 |
|
 |
|
|
А ещё лучше услышать мнения неравнодушных к переводу.
|
| 17 ноя 2025, 16:20 |
|
 |
|
aspyd Специалист
|
Зачем же? Я не настолько "молодой и нервный". Давно здесь сидим — всяких "камикадзе" дохренища было на этих страницах. Крыса — сама подохнет. А если человек не крыса — то ему тут будет вполне себе норм, т.к. сообщество тесное, большинство не молодые, и большинство знают овер-дохрена. Плохо делают. А нужно хорошо делать. Нихрена он интересного не сделал — свистит флягой уже годы, а больше ничего. Не каждый перевод будет хорошим и нужным. Ты сюда Dux-а пришла поддержать — в его "войне против порядка", так что с тобой бессмысленно спорить на эту тему — в любом случае ты будешь его поддерживать, т.к. он тебе близкий друг — а я тебе буду "отвратительным оппонентом", раз ему не друг.  Ты меня не услышишь. А я ему "другом" быть не могу — он ходит флягой свистеть, а я на форум на протяжении 16-ти лет хожу, как на работу. Такие дела.
|
| 17 ноя 2025, 16:32 |
|
 |
|
Dux Мегажитель
|
Интересно? А, что не так именно с Mad Mccree? Объясните пожалуйста! Это возможно услышать?
|
| 17 ноя 2025, 16:54 |
|
 |
|
sasha 5 Добрый модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 2416 Регистрация: 04 дек 2009, 11:58 Откуда: Новосибирск
|
|
| 17 ноя 2025, 19:47 |
|
 |
|
Ryudo Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 461 Регистрация: 28 янв 2013, 16:41
|
Срач знатный, по поводу говно игр ALG у меня 1) место Crime Patrol 1, 2) место Mad Dog II, 3) место Space Pirates. Я и сейчас играю на ps3 на мувах American Laser Games игры. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Я из таких. Мне любой русский перевод лучше английского.
Последний раз редактировалось Ryudo 17 ноя 2025, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
|
| 17 ноя 2025, 21:37 |
|
 |
|
Dux Мегажитель
|
Так рассудите чем плох перевод? Люди старались. Может пора забыть обиды и потереть эти сообщения разборки?
|
| 17 ноя 2025, 21:47 |
|
 |
|
Ryudo Мегажитель
|
|
| 17 ноя 2025, 21:51 |
|
 |
|
Dux Мегажитель
|
Вот, Ryudo не "вчера" на форум "пришел". К чему эти крики игры плохая ненадо нам? Так уже перевод есть! Как лучше можно, если это переиздание озвучки с пк! Не просто собрались 3 молодца и наговорили все на нормальном уровне. И споры, споры что клепают и клепают и что? Народ доволен!
|
| 17 ноя 2025, 21:53 |
|
 |
|
Ryudo Мегажитель
|
Я за любой русский перевод  . Это лучше чем ничего. Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:Я и на пк с кайфом все игры ALG прошел. Добавлено спустя 43 минуты 33 секунды:ALG далеко не худшие игры на 3do. http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=42&t=918
|
| 17 ноя 2025, 21:56 |
|
 |
|
sasha 5 Добрый модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 2416 Регистрация: 04 дек 2009, 11:58 Откуда: Новосибирск
|
Слежу за темой, всех читаю, у меня к ALG интерес с возрастом пропал, как бы и не игры это вовсе, а вот с 3д графикой интересуют..
|
| 18 ноя 2025, 04:10 |
|
 |
|
aspyd Специалист
|
Нет, зачем — не надо ничего тереть. Наоборот — очень интересная и показательная совокупная тема получилась, если почитать сначала: как делался перевод в 2018 году, и как сейчас - в 2025-м. Кто пришёл, кто занимается этим, как себя ведёт с людьми — и что из себя представляет, как человек.  В 2018-м: «Бл..!.. Эта игра — какое-то мексиканское говно, она не проходится! — давайте попробую шерстить: зоны, тайминги, streamstarttime искать... Давайте хоть что-нибудь с ней попробуем сделать...»В 2025-м: «Рр-ряяя!.. Я огранизатор, а вы меня не цените, "я никто", я абиделсо, мы собираем «бюджет», вы чё такие жадные, ты Bratwikipedia обидел... и я абиделсо» — «я, я, я... Я!» и «Денег нам дайте — денег!..»Это, безусловно, «прогресс» и «будущее» 3DO-переводов.  Я хотел бы снять шляпу перед вами, но я её не ношу. 
|
| 18 ноя 2025, 08:40 |
|
 |
|
Dux Мегажитель
|
Я рад, что люди развиваются взрослеют и эти штуки им неинтересны уже! Но, есть люди которым интересны! Да, спасибо за примеры работ над другими играми. 1. Эти игры совсем других жанров В них больше работы над текстом, в тирах акцент работы над видео! Как можно РПГ и ТИР сравнить? 2. Я действительно мало что сделал просто запускал игры. Никаких обид нет, обидно девальвировать работу Марии Бланш и BratWikipediy.
|
| 18 ноя 2025, 11:44 |
|
 |
|
|
Надо было просто сказать, что ты все существующие переводы запускал и не ленился тестировать. На это тоже время нужно найти. Про недостаток свободного времени неоднократно упоминалось. Насчёт вкусовщины, она будет всегда. Мне по душе больше динамичные игры всегда были, это уже от человека зависит.
|
| 18 ноя 2025, 12:17 |
|
|