[ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
3DO IDE Adapter или 3DO Portable? 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
ross_nikitin писал(а):
А как насчёт самого CD-DVD Rom? Доверяешь 100% На другом проверял?

дело в том что пока я собирал сам девайс в корпусе - сначала был один сидюк, на котором кстати и впервые обнаружилось вся эта муть ( то был пионер 111д) а финальная версия, на бенке старенькой но хорошей - тоже самое. опять же повторюсь - глюк имеет характер совсем не железный а програмный - как будто контроллер "забывает", что ему нужно читать диски. В конце концов обладатели первой ревизии да и последующих могут проверить.

valerii-artyomov писал(а):
ну занете эмуль - хорошо! а вот адаптер вместо сидюка - это круто! хотя может я и повторюсь, но игра именно с диска штамповки либо лицухи из 90-х.. это чувство непередаваемое.реально что хочу или может мечтаю видеть именно сам лазер который встаёт на штатное место и работает как оригинал.... но - это мечты

тот же самый адаптер не предостерегает от высыхания кондеров :)

а кстати вообще реальны ли эмуляторы для 3до к примеру для эмуляции сеги или денди?

а эмулятор денди для 3до от мнемоника не в счёт?

25 июл 2013, 18:47
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
LeTaon писал(а):
а эмулятор денди для 3до от мнемоника не в счёт?

Наверно, нет. Он же забил на него и не стал доделывать.

25 июл 2013, 18:49
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

ПАУК писал(а):
Наверно, нет. Он же забил на него и не стал доделывать.

но на вопрос "возможно ли" - вполне себе отвечает. Кстати - выпустил бы то что было... там вполне себе так норм - мы бы все друхно порадовались.

Ну а вообще ребятки я в последнее время предпочитаю забурится на диванчик и поиграть либо в планшетик - либо в псп. Мне лично влом держать спину прямо перед телевизором. Так что мой выбор - таки портативка. Если ещё и будет ооооочень годный аккумуль - ну что ж - в путь...

25 июл 2013, 18:51
Старожил
Старожил

LeTaon
поспешил ты с покупкой адаптера, он сейчас как бы один продаёт

Изображение

тщательно он адаптеры тестирует :hi_hi_hi:

25 июл 2013, 19:13
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
В защиту скажу что всё учесть конечно невозможно. Это титанический труд для одного человека. Но на данный момент 3DO Adapter лучше в разы чем эфирное 3DO Portable. :-):

25 июл 2013, 19:24
Старожил
Старожил

ross_nikitin писал(а):
на данный момент 3DO Adapter лучше

чем лучше, если он недоработанный? :du_ma_et:
лучше выкинуть $120 за сырой адаптер?

25 июл 2013, 19:37
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Onizuka писал(а):
чем лучше, если он недоработанный?

Хотя бы тем что он есть. :-):

25 июл 2013, 19:39
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
ross_nikitin писал(а):
Хотя бы тем что он есть. :-):

Прямо моими словами. :-)

LeTaon писал(а):
Death Keep на адаптере первой версии (CD-DVD IDE) примерно через 25-45 минут игры перестаёт подгружаться игра

А я еще ломал голову, чего же не хватает в этой теме.
А вот же оно! LeTaon-а не хватало. :-)
Теперь оба хейтера в сборе.

Ну, слава тебе господи, хоть кто-то объяснил в чем заключается претензия.
У меня только дин вопрос. При игре с диска на родном приводе консоли этого глюка нет? Совсем не бывает? Точно?
Нужно как минимум пара подтверждений от незаинтересованных людей. Кто играл?

Если так то предлагаю от флуда перейти к конструктивным действиям.
Можно запилить стрим с побегушками в Death keep, покатушками в Crash n burn. Robinson's Requiem я играть не стану, мне не нужна такая псхологическая травма. :hi_hi_hi: Virtuoso... даже не знаю.
Дело в том что ни одна из этих игр меня не интересует, играю я в них чуть хуже чем никак. Следовательно при просмотре рекомендуется обильно применять выражения "нуууб!!!1", "куда ты полез!?", "кто так делае?" и т.д. Думаю, будет забавно.
В зависимости от результатов проведения трансляции можно будет:
1. Закидать хейтеров фекалиями. С последующим признанием работоспособности IDE-адаптера от MNEMO и прекращением любых срачей на эту тему.
2. Составить коллективную претензию MNEMO с предоставлением неоспоримых доказательств недоработки устройства (в виде записи трансляции) и требованием бесплатного обновления с фиксом и свистелками.

Как вам такое рациональное предложение?

25 июл 2013, 19:41
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Onizuka писал(а):
LeTaon
поспешил ты с покупкой адаптера, он сейчас как бы один продаёт

Изображение

первая ревизия адаптера стоила 4500. там какие то расходы на доставку были - в общем мне он обошёлся в 4800. ну уж всякие издержки платежей я не считаю. плюс мне было предложено доплатить 3000 р до апгрейда моего адаптера до поддержи ХДД. норм чо.

Чуваки я даже не знаю что такое 13chuck13 - поэтому буду считать что его тут нет. Атла - знаю, Мнемоник - знаю, Алтмер - знаю, Денстен -знаю ... а вот этого типчика не знаю. Можешь не утвержать себя писаниной - я не читаю длинные посты от зелёных ников, к тому же неизвестных никому.

Onizuka писал(а):
ross_nikitin писал(а):

вопрос не в том, что он сырой-не сырой. По моему мнению он неплохо наварился на первых ревизиях, тем более я сагитировал нужное колво чел для покупки и адаптер увидел свет, наверное можно было скинуть прошивку, раз уж он "допили" его до поддержки хдд. То что он сырой - большой вопрос - сырой он у меня и у других, кто купил первую ревизию, версию с поддержкой хдд врядли можно назвать сырой. К тому же цена за адаптер вполне приемлемая - я купил прототип гораздо дороже. В итоге этот прототип стоит без дела, так как комфортно я играть не могу. В конце концов, Onizuka давай на чистоту - ты относишся к мнемонику предвзято - возможно за излишнее хамство - мне самому его хамство не по душе - вспыльчивость врядли можно назвать положительной чертой не только разраба но человека взрослого вообще, а тем более настолько образованного, и если уж быть откровенным - Мнемоник сделал не просто дофига, а он как бэ начал всю движуху, и тут врядли кто нибудь был сечас и обмусоливали столь важную тему для общественности, так что говорить что его девайс фуфло - ну это не правильно. Вопрос опять же совсем в другом.

Последний раз редактировалось Le Taon 25 июл 2013, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

25 июл 2013, 19:49
Лучший техник
Лучший техник

LeTaon писал(а):
Можешь не утвержать себя писаниной

Я и не утвержал. ;;-)))
Обо мне не волнуйся.

25 июл 2013, 19:52
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Onizuka писал(а):
ross_nikitin писал(а):

и подтверждений, что финальная версия глючная - нет. Глючит первая ревизия. А цена в 120 долларов за прокачанную консоль, которая обеспечит вечную жизнь (ПРИВОДА) - это очень мало. Девайсы на тотатеке(так вроде сайтик назывался) по расширению возможностей консолей стоили в разы больше.

Onizuka писал(а):

я думаю в контексте имеется ввиду тестирование работоспособности каждой платы а не совместимость 700 игр. этим занимаются команда тестеров так то - и то команда как правило достаточно большая, а этого не было.

25 июл 2013, 19:56
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
mnemo сделал отличную работу! и она стоит тех денег что он просит. эмулятор от altmer это тоже показатель "будет".
но истинный фанат этой консоли купит оригинал и на случай кончины привода лучше купит адаптер от мнемо и потом после окончательной смерти 3до купит только портабел от альтмера.

25 июл 2013, 20:05
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

я стесняюсь спросить, а истиный фанат это кто? если так вот углубиться в историю то тут только один истиный фанат - мнемоник... первый был мнемоник, его пост в интернетах в далёком 2002 году. тогда же и атла с его панасоник бум, и только потом уже все остальные - в 2003 году летаон с threedo, затем сайт хелрейзера с изошками, затем сайт андертейкера с изошками, затем килинг тайм орг, затем мнемоник с его сайтом на народе, затем все пересрались и денстен открыл 3допленет а алтмер свой форум. фсё. из фанатов никого не осталось давно. И истиный фанат купит то, что лучше работает. И на случай кончины приставки лично я её выброшу с разбегу из окна, ибо есть феникс так то, который вполне себе работает и нужные игры летают на отлично.

25 июл 2013, 20:10
Старожил
Старожил

LeTaon писал(а):
я думаю в контексте имеется ввиду тестирование работоспособности каждой платы а не совместимость 700 игр. этим занимаются команда тестеров так то - и то команда как правило достаточно большая, а этого не было.

тестерами были те кто купил первые адаптеры
чё удобно, найдут ошибки, расскажут о них, он их исправит, в другой партии адаптеров у же будет прошивка с исправленными ошибками, ну а для тех кто купил первые адаптеры, обновлённая прошивка будет стоить денег
вопрос в том, а были ли исправлены найденные ошибки LeTaon(ом) :du_ma_et:
где то наверняка должна отображаться версия прошивки, полагаю здесь отображается версия прошивки
Изображение

Последний раз редактировалось Evgen-san 25 июл 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

25 июл 2013, 20:18
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
LeTaon ну вот по поводу фанатов ты судишь лично из наблюдений в интернете! я с 96 года являюсь любителем и поклонником 3до голдстар, и на тот момент я даже не знал от 3до саньён и панасоник и глядел на них в заставках некоторых игр, где они были изображены!!! с недоумением - разве это 3до!!!! для меня всегда 3до -это был только голдстар и не более(я даже и не знал что 3до может быть панасоник, для меня 3до было именно голдстар)! , включительно до 2004 года - когда у нас появился инет, панасоник был явно не 3до что было в моём понимание и лицезрении!так вот это к тому что я лучше куплю 2-3-4-5-6 голдстаров и необьемлимую кучу дисков и буду играть на 3до именно в диски которые были лицушными или были пиртаскими , и даже поставлю на эту консоль адаптер от мнемо , чем буду играть в эмуль кривой! ведь никаких ностальгических воспоминаний эмуль не даст!

25 июл 2013, 20:33
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

В первой ревизии прошивка не отображается вообще :) Там и загрузка дисков то с бубнами. сначала включить привод потом консоль и с 3-5 попытки "схватится" диск

LeTaon ну вот по поводу фанатов ты судишь лично из наблюдений в интернете! я с 96 года являюсь любителем и поклонником 3до голдстар, и на тот момент я даже не знал от 3до саньён и панасоник и глядел на них в заставках некоторых игр, где они были изображены!!! с недоумением - разве это 3до!!!! для меня всегда 3до -это был только голдстар и не более(я даже и не знал что 3до может быть панасоник, для меня 3до было именно голдстар)! , включительно до 2004 года - когда у нас появился инет, панасоник был явно не 3до что было в моём понимание и лицезрении!так вот это к тому что я лучше куплю 2-3-4-5-6 голдстаров и необьемлимую кучу дисков и буду играть на 3до именно в диски которые были лицушными или были пиртаскими , и даже поставлю на эту консоль адаптер от мнемо , чем буду играть в эмуль кривой! ведь никаких ностальгических воспоминаний эмуль не даст!

Эм. Феникс как бы не кривой....

Валерий - я сам был обладателем голд стара 101, который считаю единственно верной 3ДО - даже не смотря на проблему с шлейфом. И в точности также не понимал что есть другие консоли 3ДО. Но я не по наблюдениям сужу а по реальности. Первая сцена 3ДО формировалась в 2002-2003 году. Первый был конечно атла, который создал сайт в ставшем потом визитной карточкой комьюнити - зелёный на чёрном фоне. чуть позже в 2003 году открылся новый сайт - 3doworld, созданый мной, на котором впервые подробно описывался процесс снятия изо и запуска на первых эмуляторах версии 1.3, 1.4 - первая игра которую я выложил в интернет был... робинзонз реквием. Тогда же я выложил и биос, который было недостать и написал подробную инструкцию по запуску образов на 3ДО, утсановке дров аспиай и запуску дисков, ну потом и остальное поехало - музыка из игр и тд. Тогда же появилось и прохождение игры робинзончика - первое корректное прохождение, благодаря которому можно было пройти игру. Сайт закрылся через 1 месяц - народ.ру закрыли сайт так как нашли вирус. Тогда я открыл threedo.narod.ru и форум, который собрал 700 пользователей 3ДО, 100 из которых были активными участниками сообщества. а уже потом пошли остальные сайты. Но сайт андертейкера закрыли изза жалоб - на изошки 3ДО. жалобы были от русских. а на форуме все начали как то странно себя вести - появились 3ДО фанатики. Я стёр весь форум со всей базой данных и всеми наработками - чтобы комьюнити не превратилось в жалкое подобие религиозных фанатиков. Что вызвало дикий баттхерт со стороны многих. Многие кстати нашли тут гнёзышко - фанатики :) А настоящие фанаты 3ДО не собираются в кучу и орут какое 3ДО крутое и сруться друг с другом - они в этот момент играют. Потому что нового и чего то эпичного на 3ДО не будет и обмусоливать по 100 раз одно и тоже - маразм.

25 июл 2013, 21:02
Старожил
Старожил

LeTaon писал(а):
В первой ревизии прошивка не отображается вообще :) Там и загрузка дисков то с бубнами. сначала включить привод потом консоль и с 3-5 попытки "схватится" диск

censored я бы censored вернул ему такой адаптер и потребовал назад свои деньги!

25 июл 2013, 21:12
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Onizuka ты очень агрессивный :) достаточно ему как то пофиксить проблему - в конце концом всё что нужно лично мне - пройти дёс кип до конца без кодов, обходя непроходимые на адаптере игры.

25 июл 2013, 21:24
Я консольный бог
Я консольный бог

я с 96 года являюсь любителем и поклонником 3до голдстар, и на тот момент я даже не знал от 3до саньён и панасоник и глядел на них в заставках некоторых игр, где они были изображены!!! с недоумением - разве это 3до!!!! для меня всегда 3до -это был только голдстар и не более(я даже и не знал что 3до может быть панасоник, для меня 3до было именно голдстар)!

Прям как я! Только у меня был FZ-10.
2All. Прошу, как всегда, один раз. Спокойнее и без оскорблений.
LeTaon, устное предупреждение.

25 июл 2013, 21:40
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Versus писал(а):
LeTaon, устное предупреждение.

обоснуй пожалуйста. не понял, предупреждение за что? или просто так, как ты любишь обычно

25 июл 2013, 21:44
Я консольный бог
Я консольный бог

LeTaon писал(а):
Чуваки я даже не знаю что такое 13chuck13

Вот за это.

25 июл 2013, 21:47
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

это страшное оскорбление? за собой следите, фанатики :) противно же. "прям как у меня" - и давай флажками махать дружно и прыгать. ребят - реально противно на вас смотреть. удаляюсь из темы - а то боюсь запачкаюсь.

25 июл 2013, 21:50
Я консольный бог
Я консольный бог

LeTaon писал(а):
за собой следите, фанатики

Следим, не переживай.
LeTaon писал(а):
реально противно на вас смотреть

Никто сюда насильно не тянул.
Оффтоп закончили.

25 июл 2013, 21:53
Старожил
Старожил

LeTaon
я злой потому, что тут многие гонят на Altmer(а), а мнемоник у них няшка, даже несмотря на то что он продаёт недоделанный адаптер
тут ещё кое кто возмущался, а теперь его защищает

25 июл 2013, 22:07
Лучший техник
Лучший техник

Onizuka, что же ты никак не успокоишься? :hi_hi_hi:
У тебя же нет этой железки и денег за нее ты не платил. Откуда же столько возмущений?

Да у меня были претензии к IDE-адаптеру, но прошу не путать длинное с теплым.
Меня категорически не устраивает внешний вид и функционал интерфейса. :a_g_a:
При этом по основному функционалу устройства меня все устраивает на 100%. Скажите спасибо что не нужно руками указывать геометрию для каждого HDD.
Ощущаешь тонкую грань между "не работает" и "неудобно"?

PS: у нас теперь есть смайлик "рукалицо".

Последний раз редактировалось 13chuck13 25 июл 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

25 июл 2013, 22:19

13chuck13 писал(а):
PS: у нас теперь есть смайлик "рукалицо".
Да тут скоро спецсмайлик для Онизуки появится.

25 июл 2013, 22:23
Старожил
Старожил

Evgeniу81
Le Taon один из первых основателей форумов посвящённых 3DO Interactive Multiplayer, он уже писал об этом в этой теме
хороший был форум, но я его уже застал, когда он доживал свои последние дни перед закрытием

26 июл 2013, 00:51

LeTaon писал(а):
Death Keep на адаптере первой версии (CD-DVD IDE) примерно через 25-45 минут игры перестаёт подгружаться игра, перестаёт играть музыка. Играть возможно до конца уровня, но уровень уже не сохранится - будет белый экран. А пройти большинство уровней быстрее этого времени нереально, особенно астральный белый уровень, где блуждать 1,5 часа минимум.

Остальные игры бывают вылетают - в частности: Виртуозо на 7 уровне марс вылетает довольно часто. Краш н бёрн вылетает во время загрузки уровня. Это то что я проверил.

Обидно конечно, что купленная первая версия адаптера (она была куплена по цене как максимальный адаптер со всеми финтифлюшками хдд) - глючная, ведь лично я покупал адаптер изза 4 игр:

Death keep
Crash n burn
Robinson's Requiem
Virtuoso

при этом одна игра непроходима вообще, краш н бёрн и виртуозо глючит.
Робинзона на адаптере я не проходил ещё до конца - вполне возможно что и он глючит. Мнемоник врядли исправит этот косяк, так как он продал - и с него наверное спросу нет - но если исправит - то что ж хорошо, я уж не прошу там прошивку под ХДД - мне и на сд неплохо, пусть работает только всё нормально.

Я не знаю как работает адаптер с дёс кип на обновлённом адаптере - если кто может - проверьте дёс кип, погоняв игру на каком нить 7-9 уровне часок - достаточно просто включить уровень и не играть - пусть крутится.

13chuck13, Vesus и кто там ещё приобрели...
Никто не желает проверить у себя? Мне интересно.

26 июл 2013, 11:28
Я консольный бог
Я консольный бог

Я все никак не куплю винт для адаптера. Как только он у меня в руках окажется, сразу проверю.

26 июл 2013, 11:33
Специалист
Специалист

Э-ээ, блин, Таон, погоди, не уходи! Я тебе старые посты перекинул на новый ник. А старый аккаунт удалён. Новый ник теперь с пробелом, пароль и email должны быть как у нового. Ну, ты понял, в общем...

Инфа интересная.
Адаптеры чисто под сидюк CD(DVD)-ROM(RW) брали oamru и nikk. Это из тех, кто постоянно на форуме.
Под HDD - Versus и 13chuck13.
Дык, в HDD-версии, глюки с этими играми- исправлены, или нет?

P.S. Мужики, хорош шашками махать! Всякую взаимную "херь" можно тупо потереть. Инфа-то серьезная!

26 июл 2013, 11:56
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.073s | 19 Queries | GZIP : On