[ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Видеообзоры 3DO на русском, обзоры игр и прохождений 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Та информация, которую он излагает, растёт из англоязычной части Интернета, поэтому и выглядит всё в таком ключе.
Русская статья на Википедии является по сути лишь переводом англоязычной статьи с Википедии же. И т.д.
Поэтому во всех попытках рассказать о 3DO всегда превалирует американский взгляд на положение 3DO на рынке, т.к. они были первыми, кто попытался собрать совокупную информацию, хотя на самом деле всё намного многогранней.

В Америке консоль, действительно, оказалась дорогим проходняком. Поэтому он и озвучил именно так, что - хорошая, но малоизвестная вещица для коллекционеров. Это американское видение событий.
В России был свой рынок, во главе которого стоял Стиплер - консоль стала народной, следом за Sega Mega Drive, но ненадолго, года на 1,5... 2, пока не раскрутилась и не подешевела Sony PS, и пока на последнюю не напиратили 100500 дисков. Поэтому у нас другая ситуация - среднестатистический пипл лезет на антресоли за ножовкой, и видит там валяющуюся Panasonic 3DO с 90-х годов.
В Японии рынок был третьим, и цены были другие, и много своих разработчиков игр - там вообще всё своеобразно.
Например, интересно, что игра Кендзи Иино D (The) продалась в 3DO-формате миллионным тиражом. Это на Википедии в биографии Кендзи Иино написано. На Википедии же написано, что всего консолей 3DO-формата было продано около 5 млн. штук (это в статье о 3DO Interactive Multiplayer). Кто-то покупал же, раз такие цифры.

Короче, автор видео опять набрал самой широкораспространённой информации, и изложил. Ничего нового.

Насчёт Sony PS и Nintendo 64 - опять подтверждает то, что во главе угла стоят англоязычные источники. У нас популярность N64 была равна нулю, потому что консолька была дешевой, дешевле, чем PS1, но каждый картридж стоил дороже приставки.

По идее, нужно бы более глобальное исследование, чтобы обозревать в разных странах, во всех аспектах. Но нафиг ему надо - несколько англоязычных источников изложил, просмотров и так небось накрутил.

Тут полностью согласен с aspyd , обзор обхватил общую информацию, что есть в инете и то общие фразы, история создания и развития приставки на самом деле очень большая и много о чем можно говорить и рассказывать, хотя период жизни был не столь длительный как у других консолей. Скажу одно.когда мою первую 3DO доставили мне из штатов, в комплекте реально был один диск Crash 'n Burn и стоила она 600 баксов, но когда у нас в России появилась приставка на прилавках магазинов начале 1994 года, тогда приставки завозила компания Steepler небольшими партиями, а чаще под заказ, кто мог себе это позволить. Я зашел тогда в магазин и увидел, у меня тогда сердце екнуло, цена была в два раза выше от 1000 баксов и выше, а игры тоже стоили нереально дорого, и даже чуть позднее . когда вышла FZ-10 цены снизились совсем немножко, так продолжалось, пока не появилась на прилавках первая Сонька, тогда уже цены на panasonic стали падать, а в 1996 г когда вышла первая Goldstar, тогда уже стало доступным, люди стали массово покупать, но игры лицензия стоили дорого до последнего, потом в 1997 году повально пошла штамповка по рынкам, цена была доступной всем, тогда и цены на лицензию стали падать, так что рассказывать о приставке 3DO на самом деле можно долго и бесконечно много,У каждого есть, что рассказать о судьбе приставки, помимо скупой официальной информации с википедии, в России у нее успех был бы намного выше и дольше, но к сожалению официальные продажи так и не состоялись, увы, но это уже другая история.

13 апр 2018, 14:18
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Модель 3DO: Нет

Вновь человек-википедия что-то оттуда прочёл. Более бессмысленного видео о 3DO давно не видел. Дело даже не в том, что он опустил российский рынок, но и в том, что домысливает причины нахватавшись вершков.

14 апр 2018, 00:44
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL

Zenkov это прикол? Тут народ 10 постов про это написали и тут ты :)

14 апр 2018, 14:30
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Че за бред про компьютерные/видео игры?

14 апр 2018, 23:50
Специалист
Специалист

Довольно позитивный мини-обзор игры MegaRace от Дмитрия (Dart/EmuGamer):

10 ноя 2018, 17:14
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Обзор от какого-то графомана. Много банальных слов, а сути 0. Я извиняюсь, но Mega Race - скучнейшее гуано. Это я заявляю как любитель жанра, в котором лучшей и непревзойденной считаю Cash 'n' burn, по сравнению с которой Mega Race как слон и моська. Однообразные трассы, сделанные как fmv ролик, уродливые спрайты уродливых машин, повернул влево, повернул вправо, пиу-пиу лазером в попу соперника... вот и вся игра. Взоржал, когда услышал про "насыщенный геймплей, который оставляет приятные впечатления".

10 ноя 2018, 22:12
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

лучшей и непревзойденной считаю Cash 'n' burn

Ясно, понятно :trollface:

На счёт материала. Dart это тот автор который мог бы писать рекламные странички для игр NES в отечественных игровых журналах 90-х или краткое описание фильма с обратной стороны пиратского DVD-диска. Может это специально так делается, не знаю. В любом случае могло быть их хуже (человек Педивики, или даже утёнок Апомните)

13 ноя 2018, 11:17
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

zenkov
Точно. Сразу вспоминаю графоманские обзоры из какого-нибудь журнала типа "Денди. Новая реальности" года от 1994, после прочтения которых сразу возникали вопросы: а что собственно хотел сказать автор? Какие всё-таки плюсы и минусы у игры? Спасибо, конечно, что описал сюжет, забросал фразами типа "насыщенный геймплей", "пестрая графика", "бесконечный экшн", но меня прежде всего интересует мнение об игре, её достоинства и недостатки.

15 ноя 2018, 15:32
Случайный аватар
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Щас пилю на канале прохождения всех хитовых игр на 3до с обсуждением в процессе. Может, кому будет интересно.

видео

13 фев 2019, 13:18
Специалист
Специалист

1 Давайте поиграем в MYST (3DO) - YouTube

2 Давайте поиграем в MYST (3DO) - YouTube

3 Давайте поиграем в MYST (3DO) - YouTube

4 Давайте поиграем в MYST (3DO) - YouTube

Довольно забавное прохождение игры MYST для 3DO от некоего летсплейщика, правда, записанное не до конца. Пройден, несмотря на огромный хронометраж, всего один остров (The Stoneship Age). :-)

Тем не менее, меня чёт зацепило - интересно было послушать не столько абстрактные "бла-бла", которых там очень много, сколько его личное отношение к игре.
Как бы - завязка оказалась довольно неожиданной. Человек когда-то в детстве немного сыграл в MYST. Вдобавок - на консоли 3DO тоже MYST в детстве умудрился увидеть, вот и выбрал для лестплея именно 3DO-шную версию MYST, хотя ни консольщиком, ни фаном 3DO не является.
Получается - взял с потолка, из-за смутных детских воспоминаний.

Помимо этого, там где-то в недрах этих видеороликов он называет свой год рождения, и я понял, что человек намного моложе меня. Тогда мне стало ещё интереснее - как этой молодёжи, собственно, будет заходить первый MYST, да и ещё и 3DO-шный.

То есть - с 3DO-шным MYST-ом на этих видео решил знакомиться человек совершенно не нашего круга.

Но - ничего. Очень неплохо и позитивно зашло, а местами - буквально восторг.
Может, до конца допишет ещё.

24 авг 2019, 00:34
Добрый модератор
Добрый модератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Прохождение получилось живое, эмоциональное, а не на отвяжись...даже параллельные ''бла-бла'' нисколько не мешают; видно, что автор любит данную игру, потому и интересно смотреть, аж затянуло.)

25 авг 2019, 11:04
Специалист
Специалист

Продублирую сюда, т.к. не все, наверное, смотрят форум "Ретроконсоли", хотя это видео напрямую не касается никаких прохождений игр на 3DO.

Очень интересное видео, снятое в честь 30-летия компании Naughty Dog:

Подробный рассказ основателей о том, как начинали, как делали первые игры и т.д.

Консоль 3DO здесь тоже упоминается, основатели вспоминают, как Трип Хокинс прислал им консоль 3DO и призвал их сделать игру.

Также вспоминают о том, как делали Way Of The Warrior - всего "в два рыла", на съёмной квартире (хотя судя по итоговому качеству игры, это, конечно, заметно). :-):

Оказывается, и Трип Хокинс сыграл не последнюю роль в истории этой компании (Naughty Dog).

Для 3DO-шников самое интересное начинается с 7-й минуты. Хотя я бы посоветовал послушать полностью.

Ну и (итог понятого по этому интервью) - конечно, 3DO помогла Naughty Dog подняться. Когда они сделали Way Of The Warrior и крутанули игру на выставке, их заметили Universal и предложили контракт, офис и т.д. Заключили контракт с голливудской компанией по сути, и сразу пошли в гору.

12 окт 2019, 22:30
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Panasonic 3DO Prototype + Controllers + Tech Samples!
We check out a prototype / testing station for the FZ-1 3DO, a technical sample for the memory expansion unit, and prototype 3DO controllers! All have different internals and externals.

лапша :trollface:

26 окт 2019, 21:32
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Обзор игры "The last bounty hunter" от ASH2 часть 1

Обзор игры "The last bounty hunter" от ASH2 часть 2

Не 3ДО правда. А 1С

Еще
Обзор игры "Who shot Johnny Rock?" от ASH2 - YouTube

17 ноя 2019, 17:22
Специалист
Специалист

Цитата:
«Но у нас в России для всех наших Российских фанов этой игры, из которых, наверное, человека полтора в неё играли на автоматах, она вышла на CD только в 2008 году.
...
Но давайте говорить открыто! Фактически - эта игра в России появилась несколько лет назад, и для России она достаточно новая, и к ней надо относится как к новой игре, за которую вы платите вполне реальные деньги...»
:sh_ok:

Мне одному кажется, что от этих игр American Laser Games уже просто тошнит — всех, у кого в 90-х была 3DO? О каких новых играх для России он говорит?! :ps_ih:

17 ноя 2019, 21:06
Случайный аватар
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

PO'ed - загадочный и необычный шутер, запомнившийся многим фанатам 3DO. О нем мало информации, ровно как и о компании разработчике. Но какова история создания этой игры? Что планировали Any Channel и как им удалось сделать инновационную в свое время игру? Узнаете из этого документального сюжета "PO'ed. История забытого шутера на 3DO".

24 ноя 2019, 17:47
Супермодератор
Супермодератор

Высокое качество записи. Кажись ещё не выкладывали. Так понимаю PC версия.
Цитата:
Полное прохождение игры Myst без комментариев, но с чтение текста (дневники).
Это самая первая, оригинальная Myst.

Myst (1993). Полное прохождение.

Myst (1993). Все концовки.

Ну и на последок любителям именно первой игры имеется прохождение прокаченой первой части, тоже на русском.
RealMyst: Masterpiece Edition #1 |Ходим-бродим|

RealMyst: Masterpiece Edition #2 |Бухарь-мажор и шизофреник|

RealMyst: Masterpiece Edition #3 |С чего начинали резиденты Comedy Club|

RealMyst: Masterpiece Edition #4 |Мажор напился и убился, а садист не изменился|

RealMyst: Masterpiece Edition #5 |Мы тут не одни...|

RealMyst: Masterpiece Edition #6 |4 концовки: одна лучше другой|

RealMyst: Masterpiece Edition #7 |Пытаемся достойно умереть|

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
aspyd писал(а):
Очень интересное видео, снятое в честь 30-летия компании Naughty Dog:

7:55-8:05 "Но на КАРТРИДЖАХ на 3до, 650 мегабайт свободного пространства!"
Ох уж эти переводчики.

29 фев 2020, 21:19
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

свежачок :co_ol:

06 апр 2020, 20:34
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Не совсем обзор, но в дальнейшем думаю научиться ещё болтать на видео)
https://youtu.be/rIZiS3fWnYs

11 май 2020, 22:57
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

pupa09 писал(а):
Не совсем обзор, но в дальнейшем думаю научиться ещё болтать на видео
А мне понравилось! Короткие коментарии в левом углу с которыми я кстати согласен. И было интересно узнать про Ultraman powered, не знал я , что это файтинг. Графика классная, но движок и звуки у нее походу от Shadow. :hi_hi_hi:

13 май 2020, 12:20
Специалист
Специалист

Invar писал(а):
А мне понравилось!

Плюсую. :a_g_a: Сделал бы кто похожую подборку по всем ужакам на 3DO. Я писал собирателю ужаков - AniMeat, чей канал Disturbing Horror Games на Youtube, но он сделал только Doctor Hauzer. :nez-nayu:

13 май 2020, 16:05
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Invar писал(а):
А мне понравилось!

Плюсую. :a_g_a: Сделал бы кто похожую подборку по всем ужакам на 3DO. Я писал собирателю ужаков - AniMeat, чей канал Disturbing Horror Games на Youtube, но он сделал только Doctor Hauzer. :nez-nayu:

Есть в планах пройтись по всем жанрам, постараюсь постепенно реализовать, постараюсь сделать с озвучкой.

14 май 2020, 16:57
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Invar писал(а):
А мне понравилось!

Чего это он решил что в Alone in the Dark не надо было прыгать. Просто не часто :-)

16 май 2020, 00:52
Специалист
Специалист

zenkov писал(а):
Чего это он решил что в Alone in the Dark не надо было прыгать

Возможно, не играл и не знает, что в 1-й и 3-й частях Alone In The Dark надо прыгать. :nez-nayu:

Добавлено спустя 9 часов 17 минут 1 секунду:
В этом обзоре AVGN играет в Shadow: War of Succession: :hi_hi_hi:

Начиная с 21-й минуты.
AVGN - красава! Много я видел обзорщиков, затрагивающих эту игру, но не видел ни одного, кто умудрился бы её полностью пройти.))
Так что AVGN опять всех сделал. :-)

17 май 2020, 11:36
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

https://www.youtube.com/watch?v=jw0SZYCb7X4
Запилил ещё один видос, немного побубнил, пытаюсь преодолеть страх микрофона)
Понял что нужно учится работать со звуком и тренировать скороговорки и диафрагму)

26 май 2020, 21:44
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Всем привет. Хочу сделать видео по хорор играм для 3DO. Помогите определится со списком
Alone in the Dark
Alone in the Dark 2
Doctor Hauzer
D
Escape from Monster Manor
Killing Time
Что ещё стоит добавить? или может что то забыл?

07 июн 2020, 11:12
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

pupa09 писал(а):

Может, ещё Kurokishi No Kamen / Ghost Hunter Series - The Mask of Black Death :nez-nayu:

08 июн 2020, 09:45
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

pupa09 писал(а):

Может, ещё Kurokishi No Kamen / Ghost Hunter Series - The Mask of Black Death :nez-nayu:

Спасибо, добавлю

10 июн 2020, 13:26
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Очень фундаментальный обзор Alone In The Dark 1 на 3DO! :co_ol:

И не фундаментальный Escape From Monster Manor. :-)

02 июл 2020, 21:37
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

а вот здесь AVGN обозревает Jurassic Park для 3DO

хотя все уже видели наверное.

22 июл 2020, 21:42
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.069s | 19 Queries | GZIP : On