Автор |
Сообщение |
Gexor Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 44 Регистрация: 01 авг 2014, 07:51
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
Так видео не случайно называется "спонтанный Casper". Потому что образы Каспера в интернете встречал только под приставки поддерживающие систему NTSC. А это только чистые японки. На PAL-ках такие образы не запускаются. Оригинальную PAL-очную версию найти не удалось. А посмотреть игру описание которой будоражило воображение ещё в детстве очень хотелось. И наконец совершилось... И сразу от радости включил запись... 
|
18 фев 2017, 12:12 |
|
 |
Demetri Проходил мимо
Группа: Новички Сообщения: 4 Регистрация: 29 мар 2017, 02:47
Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
|
Конечно надо! С удовольствием посмотрел бы)))
|
29 мар 2017, 02:53 |
|
 |
вован1 Проходил мимо
Группа: Новички Сообщения: 3 Регистрация: 21 мар 2018, 16:16 Откуда: Таш
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
|
эх не успел проголосовать)
|
21 мар 2018, 17:25 |
|
 |
Invar Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 149 Регистрация: 05 ноя 2011, 00:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
|
19 окт 2019, 15:33 |
|
 |
|
Не мог понять как подобрать куски из сундуков и пролетать над столом . Помог мануал https://www.gamesdatabase.org/Media/SYS ... ctions.pdf кому если нужно R и L - поднять выше и спустится ниже!
|
19 окт 2019, 15:39 |
|
 |
Зной Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 380 Регистрация: 15 сен 2015, 11:01 Откуда: Ставрополь
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
|
Invar да ты прикалываешься??? Я ребенок 90-х и метод научного тыка очень хорошо знаю И что-то мне подсказывает, я не одинок
|
19 окт 2019, 17:18 |
|
 |
|
Зной Я приставку достал и тогда понял  Эмулятор феникс не дает настроить шифты 3до джоя на правый шифт и левый шифт клавы. Настраивается но кнопки не пашут((
|
19 окт 2019, 17:35 |
|
 |
SavitarSvit Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 802 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
|
Ну все, пошел я в каспера играть, заразили 
|
19 окт 2019, 17:38 |
|
 |
|
Прошел сегодня Каспера. До этого проходил его в детстве, но 2 секретные картины с Каспером, тогда, я точно не собирал. Играл без подсматривания в гайды до момента, когда осталась собрать 2 части машины, а куда идти не понятно. Везде был, много лишки в инвентаре, а новых локаций нет. Плюнул на это дело, полез в гайды. Скачал полную карту игры и понял что не открыл дверь-решетку справа от комнаты Каспера на втором этаже. А она открывается очень просто, но подло. Нужно было в соседний воздуховод от двери залететь и вылететь, откуда прилетел, тогда направляют в другую локацию. И вот если бы не карта, я не знаю, сколько я бы еще часов лазил по игре... Оказалось, что собирать 2 последние картины с Каспером нет особого смысла. Первая дает пружину, вторая дает суперКаспера. По сути сбор и применения этих двух картин - это секретки и собрать их очень не просто. Я точно помню, что в детстве не смог открыть верхние ворота-решетку в саду-лабиринте. Да и как тут догадаться, когда рубильник спрятан за дерево возле домика Каспера? Собрали мы первую картину Каспера, дали нам пружину... и что? Что с ней делать? Поди догадайся, что нужно в центральном холле в доме в центре рисунка спирали ее применить. Рисунок - это и есть типо подсказка?.. Собираем вторую картину Каспера и дают способность суперКаспер... и что? А его куда пхать?) Вот как можно догадаться, что этой способностью нужно отодвинуть большое кресло от стены на чердаке? Подходишь к этому креслу и читаешь: "Большое кресло" И все? По-хорошему описание к этому креслу должно быть: "Большое кресло за которым что-то спрятано". Как я понял, нахождения всех способностей в игре ни как не влияет на концовку. (Сделать Каспера человеком нельзя) Эти секреты, просто стимул для перепрохождения игры. Монеты в игре ничего не дают. Только после прохождения игры их количество влияет на финальный счет. Еще я не понял, задумку разработчиков с вентилятором и смерчем. Одной из этих способностей можно победить Стретча на кладбище. Я обычно побеждаю его вентилятором. Но зачем делать 2 способности на одного босса? В чем смысл? Игра очень душевная. Рисунки персонажей на высоте. А от музыки первые 2 часа игры получаешь наслаждение. Надо бы на свежую голову включить Каспера на соньке, сравнить. 3 вида карт игры можно качнуть тут: https://www.vgmaps.com/Atlas/PSX/index.htm#CasperЯ пользовался одной: https://www.vgmaps.com/Atlas/PSX/Casper ... fManor.png
|
20 окт 2019, 12:16 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
На PSOne - тоже самое. Только игра на "типа подгрузки" не приостанавливается. Потому что ресурсы на диске не запакованы, а просто так склеены в большие файлы с пойнтерами. Это Ребекка Энн напортила на 3DO своим BRGR. Зачем загружать CPU ARM60 распаковкой, когда он по сути отправляется в "Wait", когда Cel-Engine рендерит? А так - игрушка миленькая, да. Хотя, была бы моя воля, я в ней количество загадок урезал бы раза в два. Слишком уж нашпигована.)) Я множество раз пытался её пройти на обеих платформах - то PS1, то 3DO, но всякий раз забрасывал, потому что к середине игры голова предпринимает попытку треснуть напополам. А с прохождением - не интересно, хочется самому.
|
21 окт 2019, 16:31 |
|
 |
|
Я заценил PS версию с помощью PSIO и Сатурн версию с болванки.
Итого в плане загрузок мне сложно сравнивать. У меня, на 3DO с лоадером, каспер работает ка часы с загрузками между локациями в пол секунды и я уже забыл как долго грузится каспер с диска. На соньке и сатурне в момент загрузок постоянно появляется картинка Loading и она начинает раздражать разбивая игровой процесс. В PS версии вырезали анимацию установки фрагмента картины в раму, на сатурне она имеется. Вступительные ролики у PS версии как то пожаты и имеют артефакты, у сатурна такого нет. У PS и Сатурн версии самый лучший фреймрейт. И там и там игра работает плавно, в отличии от постоянных просадок на 3DO. На сатурне я услышал новые фразы у каспера: "Ями" - когда берет еду и... забыл вторую, когда берет другие ништяки, что то типо "Греат"
Хотел бы я сказать, что Сатурн версия самая лучшая из всех, но экраны лоадинг меня раздражают. Если у вас на 3DO есть загрузчик, то играть в каспера рекомендую именно на ней и небольшой фпс - это единственный недостаток этой версии. Играя в PS версию с PSIO экраны загрузки также бесят, хоть и сама загрузка идет быстрее чем с диска на Сатурне.
|
21 окт 2019, 16:48 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
SavitarSvitОго, спасибо, Илья, это ценное исследование. Это как в Alone In The Dark 2 (картинки, к сожалению, померли, потом их на досуге перезалью). Тоже вывешивает банер "Loading", и тоже это бесит и мешает играть.
|
21 окт 2019, 17:02 |
|
 |
ПАУК Ужас, летящий на крыльях ночи!
Группа: Разработчики Сообщения: 9108 Регистрация: 17 май 2010, 01:04
|
Saturn версию на русский перевели => http://romhacking.ru/news/rusifikacija_ ... 06-01-7551Надо бы ресурсы сравнить. Мож, на 3DO пойдут 
|
23 июн 2021, 08:45 |
|
 |
aspyd Специалист
|
|
23 июн 2021, 15:05 |
|
|