Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Группа: Новички Сообщения: 1 Регистрация: 11 авг 2013, 20:38
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 PAL
Не мог пройти мимо. Незнаю в каком казахстанском городе жил Артем12 и далее по счету, у нас в Алма-Ате приставки 3DO были - в каждом специализирующемся на видеоиграх магазине или отделе. Продавали их даже на Никольском рынке..Panasonic, Gold Star, Sanyo.. Свой Панасоник я купил за 500-600 $ если не ошибаюсь в 1996 году.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7935 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Denstan писал(а):
Цена на нее была 200р, хотя другие диски в обычных коробочках, стоили по 50р. Продавец заявил, что это лицензионный диск, поэтому и дорогой. Игра была куплена и до сих пор лежит у меня) Теперь стало известно для моего юного возраста, что в таких коробочках, диски лицензионные, а остальные пиратка. Но! Через несколько недель, я увидел, у того же продавца, игру в большой картонной коробке. И теперь, к моим знаниям добавился еще один вид лицензионного диска для 3do.
Давайте ещё всппомним сколько стоили тогда игры? Цена всегда одинаковая была, или как?
Жаль, что в плане ценников мне нечего вспомнить. Goldstar GDO мне досталась от маминого брата-геймера, которые продал её нам за дешево ( со слов бати ), потому что игры к 3DO уже исчезли с прилавков в моем городе, а PS1 набирала популярность. Тем не менее я был очень рад, не смотря на то, что у меня было всего около 12-15 дисков Правда, потом мне повезло, я чисто случайно познакомился с одним парнем, а у него тоже была 3DO, но их квартиру обнесли и от 3DO'шки остались только диски, которые я у него выменял на комиксы, и фигурки бэтмена с человека-пауком
Предлагаю разыскать вот эту честную компанию и допросить, с пристрастием, на тему стоимости игр! Правда консоли им подарили PAL, так что с Каспером они пролетели.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
1998 год, брал БэУшный NTSC в весьма отличном состоянии, с коробкой и всеми бумажными НЕЗАПОЛНЕННЫМИ причендалами, ИК джойстиками и кучей игр (штамповка, ни одной лицухи). За всё отдал 900 000 рублей. (Помнится ещё, что был там длиннющий кабель ""тюльпаны", толстенький, добротный такой.)
Собственно, 3DO давно запала в душу и казалась нечто таким-претаким... Типа круче PS ONE... Отрезвление настало быстро. Жаль, конечно, что я не купил тогда PS, но, собственно, ни капли не жалею ни времени, проведённого за 3DO, ни потраченных денег.
Игры не покупал. Так как с приставкой мне их досталось ой как много, то на местном рынке только менял их. Продавец очень удивлялся откуда у меня их так много и вообще говорил, что сейчас практически никто и не меняет их, все на Sony сидят. За обмен брались стандартные 50 000 рублей. Либо я менял два-три диска на один.
Относительно Казахстана. В детстве никогда не видел и не слышал о 3DO - в моем городе (Темиртау) продавались лишь Денди и Сега. Но в первой половине 90-х, как уже говорил artem12345, приставки могли позволить себе лишь избранные. Ситуация начала меняться лишь к концу 90-х начале 2000-х, когда экономика начала стабилизироваться, а деньги на работе начали выплачиваться. Стиплера уже не было, и рынок заполонили китайские клоны клонов, причем по ценам оригиналов. Я подозреваю что в крупных городах выбор был шире, так как совсем недавно все-таки приобрел себе FZ-10 за $120 с рук у одного парня в Караганде, и он сказал что ему купили ее в детстве, а значит 3DO у нас в КЗ были.
Я свою первую 3DO fz-10 купил б/у вообще за 200 или 300рэ. Тоже 90-ые, не помню с нулями были деньги или нет. Знакомый отдал полный комплект и еще и лицушных дисков насыпал. Там конечно уже лазер был изрядно подсажен, но поскольку почти все диски были лицензией, то более менее можно было еще играть.
Хе. Это получается я взял свою раньше всех. Январь 95 года, в каком-то компьютерном центре на Ленинградке из рекламы в журнале Видео-Асс Корона, FZ-1 за 600 бачей. Кстати, это было время когда игры были только лицензионные, пиратки где-то через полгода только стали появляться.
Хе. Это получается я взял свою раньше всех. Январь 95 года, в каком-то компьютерном центре на Ленинградке из рекламы в журнале Видео-Асс Корона, FZ-1 за 600 бачей. Кстати, это было время когда игры были только лицензионные, пиратки где-то через полгода только стали появляться.
Спасибо за рассказ. Но нет, не раньше всех. Раньше всех-таки купил Atla: Рассказываем о себе
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Насчет того, что взял раньше всех я, конечно, пошутил. Уж наверняка здесь есть люди, которые брали её в 94 (в том же Стиплере она уже тогда спокойно продавалась). Но вот чтобы в 93 , это, конечно, рекорд. Да и по цене приобретения тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1