Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Всем известно что производство игровых консолей 3DO прекращено примерно 20 лет назад. Но ведь на Китайских неофициальных заводах до настоящего времени продолжается производство клонов таких старых консолей, как Dendy и Sega, а ведь их возраст намного больше чем возраст 3DO. Почему же до сих пор не было создано ни одного китайского клона 3 DO? Не думаю что это будет сложно сделать в наше время. Например себестоимость клона 3DO была бы меньше себестоимости китайского IPadа (по моим подсчетам). Вот только спрос на такой клон была бы не большая, наверно... Хотя... я бы взял себе сразу 3 штуки)))
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
В денди используется вполне стандартный CPU и совсем простенький PPU, пара кило RAM и еще немного мелочевки. Это легко воспроизвести, чем китайцы успешно и занимаются. С Сегой дела обстоят аналогично. 3DO гораздо сложней и никто кроме авторов не знает что там внутри Madam Clio и Anvil. Производство их клонов будет стоить не очень дорого по нынешним меркам, а вот их разработка... Думаю, такие затраты не окупятся, сейчас спрос на 3DO не очень большой. Производителям будет не выгодно с этим возиться, им проще напаять еще вагон айфонов.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Группа: Администраторы Сообщения: 4553 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Потому, что техническая сторона вопроса 3do, намного сложнее, нежели денди и сеги. Поэтому, китайцы не делают клоны 3до, сатурнов, сдх и прочих приставок. Да и спрос будет не очень большим, так как "китайское" качество, по сравнению с оригинальными железками, будет ощутимым.
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
"Китайское" качество будет прямо пропорционально цене. Хотите дешевле - миритесь с тонким скрипучим корпусом, низким качеством сборки и большим процентом брака. Ах, вам нужно получше? Тогда и стоить оно будет почти как оригинальная консоль. Вот такая нехитрая арифметика.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Группа: Новички Сообщения: 3 Регистрация: 05 май 2012, 15:07
Модель 3DO:Нет
В настоящее время все приставки последнего поколения полностью или частично производятся в Китае. То есть проблем с копированием быть не может. Имеется в виду нелегальное копирование, на подпольном заводе по слитым чертежам с официального завода. В 1993-1995 годах какая-то часть консолей 3DO также производились в Китае, по крайней мере те консоли, которые предназначались для азиатского рынка (не все же везли из USA и Японии). Отсюда предполагаю что особых проблем с воспроизводством быть не должно.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7935 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Это не утверждение а мое личное мнение. Дело в том что с развитием технологий портативные устройства предназначенные для развлечений, двигаются в перёд семимильными шагами, что когда-то на на мой взгляд должно стереть грань между стационарной и переносной/портативной электронной бытовой техникой. Игры и разнообразные форматы так же не стоят на месте и двигаются в перёд, сейчас почти нет смысла выпускать небольшие/маленького размера с низким бюджетом игры на каком либо носителе, CD, DVD, SD-Card, Картридж и другие. Их легче выложить просто для скачивания, сразу снижается себестоимость, хороший пример игры для ios, Android, PSN,XBLN, браузерные игры. Китайских пиратов это всё тоже не обходит стороной, поэтому они поступают также, выпускают портативное устройство которое поддерживает известные эмуляторы старых 8,16 битовых приставок и автоматов, это куда намного проще и дешевле, чем делать клон приставки с CD приводом где внутри куча механических деталей, которая ещё к тому-же и не изученная. Подробней по этому вопросу отписались мои товарищи, читай выше. Сам подумай, если не сделали клонов PS1, зачем пиратам делать клон более неудачной 3DO, ещё и сегодня. Пираты тогда решили дилему более проще, они научились приставку чиповать, зачем им пытаться повторять сложные дорогие детали? С 8-16 битовыми приставками было всё более проще, игры очень давно научились дампить, и размер у них был маленький, поэтому картриджи и приставки тогда ещё было выгодно подделывать, устройства были нет такие сложные как сегодня. Хотя сам корпус от приставки сделать не составляет труда, поэтому есть первые соньки и X box с начинкой денди и Mega Drive. Вроде бы всё.
Группа: Новички Сообщения: 3 Регистрация: 05 май 2012, 15:07
Модель 3DO:Нет
Клон PS1 все-таки существует. Я привез себе из Китая подголовник для авто, с монитором и джойстиком, который хавает диски от PS1. Также я читал на форумах про китайские подделки PS2, в корпусе из под "а-ля PS3"))) Я склоняюсь к тому что главная проблема в желании, а не в возможности китайских пиратов.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7935 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Алек писал(а):
Клон PS1 все-таки существует. Я привез себе из Китая подголовник для авто, с монитором и джойстиком, который хавает диски от PS1.
Я не уверен, дело в том что это официальная фишка вмонтировать в подголовники PS1, что это сделали пираты я не спорю, просто это было сделано на базе настоящей ПС1 от фирмы Sony Пираты скорее всего подсмотрели как это делать и пустили в производство.
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
В подголовнике скорее всего эмулятор первой сони на каком-нибудь АRM. К оригинальной консоли он не имеет почти ни какого отношения. Такого добра сейчас навалом.
Алек писал(а):
по слитым чертежам с официального завода.
Таки, нету "слитых" чертежей, и документации тоже нет и даташитов.... Ничего нет. Китайцам придется разрабатывать эти чипы с нуля.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Например себестоимость клона 3DO была бы меньше себестоимости китайского IPadа (по моим подсчетам).
А китайский Айпад, ессно на Андроиде, то есть Айпадом является только внешне и только для тех кто не в теме... Кстати, подсчёты - в студию!
Хотя по такой логике и 3DO можно продавать. Ну а чё, на бюджетный планшет накатать эмулятор первой Плейстейшн, закинуть образы плейстейшеновских игр что были и там и сям - Gex, Myst, Casper, Road Rash, PO'Ed и других, обозвать это чудо как 3DO (по аналогии как они все планшеты называют Айпэдами вне зависимости что в них прошито - Андроид или Виндовс 7)... Только, вот беда, не будут они такого делать - поклонники тридио не долбоклюи, фальшивку сразу заметят. Поклонники iOS тоже не долбоклюи, тоже сразу замечают фальшивку, но китайский-то айпад не для них - он для настоящих долбоклюев которым только попонтоваться...
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7935 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Yaranga писал(а):
А китайский Айпад, ессно на Андроиде, то есть Айпадом является только внешне и только для тех кто не в теме...
Вот именно, это может быть всё что угодно: i4Gs, i4s,5G W66, 3GS Air Phone, SkyPhone, 4G (J8), iphone F003 но только не настоящий Iphone с apple iOS на борту.
Да, все китайские подделки PSOne, которые запускают её игры - работают благодаря эмуляции.
Приставки 3DO не производились в Китае. Panasonic и Sanyo производили в Японии, а Goldstar (LG) - в Корее. Вдобавок, самые главные микросхемы для 3DO: CLIO, MADAM и ANVIL производила только одна фирма - Matsushita (Panasonic). То есть, технологическая линия для их выпуска была только у "Панаса". Sanyo и Goldstar (LG) их покупали для своих приставок у Panasonic. Поэтому "Чины" там и рядом не стояло, и на стадии производства (1993...1996гг) они 3DO "перехватить" не могли. Кроме того, 3DO + Matsushita в течение периода выпуска приставок, предпринимали кое-какие мероприятия для защиты платформы 3DO от перспектив подделки, и прочего вмешательства.
На сегодняшний день, сделать подделку 3DO-приставки китайцам не составило бы большого труда. По архитектуре приставки имеется много открытой информации, да и реверс-инженеринг китайцы делать умеют неплохо. Точную копию, вплоть до создания микросхем с названием "Clio" и "Madam" и соответствия электрической схемы - нет, конечно. Но сваять что-то апаратное, используя современную технологическую базу - могли бы.
Вопрос только в том - какой дурак-китаец будет подделывать экзотическую платформу, имеющую всего ~300 игр, да и значительное число которых - весьма специфичны.
Да и вся их деятельность показывает, что китайцы подделывают только сверхпопулярные приставки. А популярность 3DO - вещь спорная, приставка была "взрывом" в индустрии развлечений, но очень недолго. Дольше всех она была популярной, и вообще №1 - пожалуй, в России. (Это при условии, что официально 3DO не выходила на российский рынок). Из-за заторможенности российского "консольного" рынка, который в то время, в основном, держался на "челноках" и полулегальных поставщиках, и естественной ограниченности распространения более новых и продвинутых систем (PSX, Saturn). Я тут наткнулся на интересную статейку о визите Д.Донского из GameLand в The 3DO Company (Red Wood City). Когда он им назвал примерное число владельцев 3DO в России - представители 3DO были поражены. (Потом отсканю).
Так что, китайцы - не маньяки, и обычно идут по пути наименьшего сопротивления. Если вещь сложна, или непопулярна и продаваться будет плохо - они не станут прилагать усилий и тратить ресурсов на работу над ней. Экзотические вещи они обычно не подделывают.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Может быть и троллят. А скорей всего просто не в теме. Я вот с утра поигрался немного... чем не 3до-планшет? Впрочем, Род Раш тормозит, а в ПоЭде без мультитача нормально не попрыгаешь... Да ещё позвонили невовремя...
А, ну и от окна отсвечивает, а за окном какая-то хрень рычит всю дорогу...
Группа: Пользователи Сообщения: 5707 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
в SNES ARM процессор же и полно официальных клонов, среди которых RETRON 3, а 3DO клон можно сделать на специальных программируемых микросхемах, Альтмерыч об этом уже писал Neo3DO наверно будет даже дешевле, чем разрабатывать аналоги микросхем консоли 3DO
Кроме того, 3DO + Matsushita в течение периода выпуска приставок, предпринимали кое-какие мероприятия для защиты платформы 3DO от перспектив подделки, и прочего вмешательства.
Да, благодаря этим мероприятиям, на 3до консоль нет никаких схем.
aspyd писал(а):
На сегодняшний день, сделать подделку 3DO-приставки китайцам не составило бы большого труда. По архитектуре приставки имеется много открытой информации, да и реверс-инженеринг китайцы делать умеют неплохо. Точную копию, вплоть до создания микросхем с названием "Clio" и "Madam" и соответствия электрической схемы - нет, конечно. Но сваять что-то апаратное, используя современную технологическую базу - могли бы.
Ты даже не представляешь насколько замороченная архитектура у 3DO. Но главная проблема в том что нет схемы консоли и документация далеко не полная. 3DO самая недокументированная консоль из всех когда-либо выпущенных. Фанатичные эмуляторопесатели с 2001 года ковыряются, и просвета не видно. А ты говоришь китайцы что-нибудь сделали... Да нихрена бы они не сделали. В лучшем случае какую-нить глюкалку аналогичную эмулю.
Onizuka писал(а):
...а 3DO клон можно сделать на специальных программируемых микросхемах, Альтмерыч об этом уже писал Neo3DO
Он бы поменьше писал и побольше делал.
Теперь по теме. Я считаю что в Возобновлении производства 3DO нет никакого смысла. Сейчас купить 3DO консоль всё ещё можно.
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
А ты думаешь что новый китайский клон, по качеству близкий к оригинальной консоли будет стоить дешевле? Я ведь уже писал об этом. Хотите дешевле - покупайте трухлявые поделки произведенные в грязном подвале. Качественные вещи в производстве обходятся дороже. Хотите качества - платите.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Группа: Администраторы Сообщения: 4553 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Я вот удивляюсь, кто-нибудь обязательно напишет, что сейчас цены на 3до высокие. Ценник в 3000-4000р - это не большая сумма, если учесть тот факт, что приставкам столько лет, а они до сих пор в строю, а у многих еще и с маленькими пробегами. Плюс цена в 90 годах, была значительно выше, чем сейчас. По производству, китайцы любят тупо клонировать вещи, особо не разбираясь. И как правило, все создано на эмуляторах. Поэтому, мы имеем на выхлопе такие "замечательные" приставки, как множество клонов PSP, на которых особо не поиграешь, всякие денди и сеги с кучей встроенных игр, у которых звук полное дерьмо и ломаются они быстро. Максимум, что могут сделать китайцы для 3до - это тупо склонировать адаптер Мнемо, если кто-нибудь ушлый, сольет им адаптер для экспериментов. И не факт, что получится. Да и железка получится недолговечной, если получится.
Matsushita основатель компании, а Panasonic это всего лишь название
Panasonic Corporation (яп. パナソニック株式会社 панасоникку кабусикигайся?) — крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров. Штаб-квартира — в городе Кадома префектуры Осака (Япония). В 2007 году компания заняла 59-е место по объёму выручки в глобальном рейтинге компаний Fortune Global 500[1].
До 1 октября 2008 года носила название Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. Panasonic (как и National, National Panasonic, Technics, Quasar) была одной из торговых марок этой компании. http://ru.wikipedia.org/wiki/Panasonic
Группа: Пользователи Сообщения: 5707 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
Yaranga Коносукэ Мацусита (27 ноября 1894 — 27 апреля 1989) — японский бизнесмен, основатель Matsushita Electric, известной своей бытовой электроникой под брендами Panasonic, Technics, National.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения