Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Зависает 3DO FZ-10 в игре Syndicate 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 632
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Во общем ситуация такая. консоль зависает при игре Syndicate, во время миссии, хотя музыка остаётся играть по прежнему. в чём может быть причина? пробовал играть другую миссию но там когда начинаются взрывы, консоль опять стопорит картинку, и ни на какие кнопки у джоя не реагирует кроме крестовины,т.е. стрелкой по экрану можно водить,но экран останется на месте.
хотя прошел уже пол игры и вот на выбор остаётся 2 миссии и их никак не пройти, консоль виснет в миссиях.
и хотелось бы узнать во многих ещё играх консоль зависает?? я так подозреваю что не хватает мощности у консольки на эту игру, т.к. бывало в некоторых миссиях наблюдались подтормаживания, особенно когда карта большая.


Вложения
DSC02751.JPG
DSC02751.JPG (158.94 КиБ) Просмотров: 473

DSC02752.JPG
DSC02752.JPG (175.72 КиБ) Просмотров: 473

09 июл 2012, 08:58
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7722
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

CD- наверно поцарапано? Что крутишь, болванка, лицуха, штамповка? Найди нормальный образ и запиши на болванос, попробуй. :men:

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


09 июл 2012, 11:45
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 632
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

штамповка диск. царапины ни одной нету на диске.


09 июл 2012, 14:22
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7722
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Мне недавно досталось старая PS1 с кучей старых болванок, в которые я сам лично играл в начале 2000-ых, уже прошло много времени, некоторые пожелтели, хранились они скорее не в коробочках, как попало. Так вот 20% не запускаются, 10% в идеальном состоянии, не знаю, но другие игры бегают. Mне кажется старение у CD- формата имеет место быть, что напрямую сказывается на чтение.
Если другие игры идут, а эта не в какую, тут нужно скорее грешить на CD. Может быть штамповка оказалась хуже качеством записи чем другие, что в совокупности с подсевшим лазером на старенькой приставке, будет давать сбои.
Как у тебя другие игры идут? На болванке пробовал Syndicate?

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


09 июл 2012, 15:00
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 632
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

лазер у консоли отличный, на него даже думать не стоит. с болванки те же самые глюки в синдикате. пробовал демолишен мен и ретурн фаир с болванок и с лицухи запускать всё идеально работает. беда только с этой игрой. образ качал с рутрекера записывал на 2х скорости.


09 июл 2012, 15:16
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9843
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Попробуй еще болванку прожечь. Почему-то кажется, что с ней проблемы.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


09 июл 2012, 19:37
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7722
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Versus писал(а):
Почему-то кажется, что с ней проблемы.

Я тоже так думаю, может хреново получилось прожечь. Сложно что то ещё посоветовать, я так понимаю ты попробовал штамповку и болванку, одни и те же глюки, что за версии игры? Они разные? Какой регион у приставки? Может тебе ближе вот это:
Какие игры запускаются только на консолях PAL?
valerii-artyomov писал(а):
я так подозреваю что не хватает мощности у консольки на эту игру, т.к. бывало в некоторых миссиях наблюдались подтормаживания, особенно когда карта большая.

Уже давно бы заметили такой глюк игравшие в Syndicate. Ты имеешь в виду типа фризы как на компе=) Я таких глюков на старых приставках не припомню, тормоза были, выглядели они в виде замедления геймплея, на новых(XBOX360) ещё вот слайдшоу прибавилось.

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


09 июл 2012, 19:46
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 632
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

консолька нтсц региона. замедление геймплея происходит на больших локациях в игре. болванку записал ещё раз на 4х скорости. результат неизменный. записались болванки отлично на ошибки потом проверил.


09 июл 2012, 20:42
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7722
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Приставка какая, FZ-10, FZ-1? Регион штамповки какой? Регион болванки? Дай ссылку где скачивал, может кто попробует у себя. Прожигал в соответствии с требованиями, по правилам? Фирма(Попробуй другую) болванок? Привод какой фирмы? На другом запиши. Неужели баг? :ne_ne:
Хотелось бы послушать знатоков железа!

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


09 июл 2012, 21:13
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 632
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

в заголовке темы указывал название консольки фз-10 нтсц ус. скачивал вот отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=458371
записывал всё правильно. на счёт региона болванки слышу вообще впервые,никогда не думал что болванка имеет регион :-)
фирма болванки сони, порядка 20р стоит, записывал много игр на эту фирму все шли отлично.
я кстати заметил такую особенность, что карта и задание загружается сразу в память консоли, и пройти миссию можно даже достав диск из привода, в основном только музыка с диска читается,а во время миссии только музыка.так что думаю тут дело не штамповке и не в болванках. хотелось бы услышать мнение знатоков железа насамом деле :)


09 июл 2012, 21:28
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9361
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

valerii-artyomov писал(а):
на счёт региона болванки слышу вообще впервые,никогда не думал что болванка имеет регион
ross_nikitin имел в виду регион игры, образ которой прожигался на CD-R.

По теме трудно что-либо сказать. Не знаю игр, которые "вешают" приставку при большом количестве графических объектов на экране. 3DO как-то не очень "зависабельна".
Хорошо бы, если кто-то, кто много играл в Syndicate на 3DO - отписался о личных наблюдениях в процессе игры. Я в Syndicate не шарю.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


09 июл 2012, 21:39
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 632
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

по поводу региона игры не знаю. а где его смотреть или узнать как можно?


10 июл 2012, 11:49
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9361
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Наверное, пока никак. Только если тот, кто снимал образ с диска, честно отметил регион (US - Америка, JP - Япония, Eu - Европа, Kr - Корея) в названии архива с образом.
Также эмулятор 4DO уже определяет часть игр по встроенной базе MD5 3DO-дисков. Но насколько это эффективно - не знаю. Как не знаю - есть ли там Syndicate.

Я смотрю, Syndicate в трёх регионах выходил: http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=3587 Попробуй разные.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


12 июл 2012, 00:22
Профиль WWW
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7722
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

valerii-artyomov писал(а):
по поводу региона игры не знаю. а где его смотреть или узнать как можно?

aspyd писал(а):
Наверное, пока никак. Только если тот, кто снимал образ с диска, честно отметил регион (US - Америка, JP - Япония, Eu - Европа, Kr - Корея) в названии архива с образом.

Правильно ли я вас понял, если вы про образы выложенные по ссылке http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=3587, там регионы подписаны. А если про определение региона в самой игре? Это мне кажется не сложно, японская версия будет соответственно на японском языке, выбор доп. языков будет говорить о европейской версии, если конечно она переводилась для 3DO на другие языки. Или они все на английском? :du_ma_et:

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


14 июл 2012, 18:47
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 632
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

всем спасибо за ответы. сам незнаю что произошло но постояла консоль 1 день не влючавшись и миссии эти прошлись без зависаний. хотя до этого несколько раз в день подходил к ней и всеравно зависоны были :) теперь незнаю на что и думать даже.
на скриншоте в здании должны быть ворота но их нету, тоесть они есть но они далеко в стороне и постоянно жужжат и открываются закрываются и мигают. а тут запустил и всё на своих местах.


Вложения
DSC02752.JPG
DSC02752.JPG (176.15 КиБ) Просмотров: 376

14 июл 2012, 19:39
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7722
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

valerii-artyomov писал(а):
всем спасибо за ответы

Не за что. :-): Может консолька просто грелась, хотя похоже на редкий баг в игре который вылазит не всегда(при определённых условиях), как в Killing Time.

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


14 июл 2012, 19:51
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 632
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

да думаю за пару минут игры она врятли могла нагреться :)


14 июл 2012, 20:09
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 632
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

теперь играю в эту игру на 3DO Goldstar 101 , пока вроде зависонов не ощутил !
Но вот в брифинге при получении инфы за деньги игра начинает дико-дико-дико тормозить, чтобы стрелку с одной строчки на другую переместить это надо примерно 10 секунд ждать после нажатия кнопки ((((
И на больших картах очень ощущается проседание толи фпс - толи игра становится похожа на очень долгое слайдшоу, - на первых картах игра идёт резво!
ИТОГ - игра для 3DO вообще супер глючно перенесена с ПК без какой либо оптимизации :(
по сравнению с портом дума - эта игра раз в сто минимум тормознутей *(


24 июл 2014, 17:57
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1211
Регистрация: 08 фев 2012, 13:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

valerii-artyomov, я последнюю миссию на FZ-10 так и не смог пройти, там столько вражин прёт и тормозит всё безбожно :)


25 июл 2014, 10:40
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8424
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

valerii-artyomov писал(а):
теперь играю в эту игру на 3DO Goldstar 101 , пока вроде зависонов не ощутил !
Типа голд мощнее десятки? :du_ma_et:

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



25 июл 2014, 12:51
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 632
Регистрация: 06 мар 2012, 17:17
Откуда: Мос.Обл. г.Люберцы
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

ну я же нигде не говорил что он мощнее или слабже, просто на разных консолях эта игра одинаково тупит., это скорее для того чтобы исключить тот факт что с фз-10 могли бы быть какие-то проблемы!


25 июл 2014, 13:29
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2053
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

ПАУК писал(а):
Типа голд мощнее десятки?

Не, вряд ли. :ne_ne:
Возможно просто на разных чипах сделаны. GDO-101 скорее всего на Madam+Clio, FZ-10 запросто может быть на Anvil.
По производительности разницы нет, а вот с совместимостью могут быть отличия.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


25 июл 2014, 18:37
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8424
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

valerii-artyomov
Проверь DooM с расширенным экраном на своём голде.

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



25 июл 2014, 19:24
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Trendiction [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2018 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.048s | 22 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!