[ Сообщений: 22 ] 
RPG на 3DO 
Автор Сообщение
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Blue Forest Story - JRPG с прекраснейшей музыкой. Настолько японская, что даже на американской и европейской консолях не работает. 2D, вид сверху.
Blue Forest Story_SE from MNEMO (test on Panasonic FZ-10 NTSC-J)

Lucienne's Quest / Sword & Sorcery - С этой всё ясно. Тоже КЯРИ. В 3D, даже трёхмерные покатушки присутствуют. Есть русская версия.
Lucienne`s Quest (3DO) -36- The Desert

Oukoku no Grand Chef - Полностью трёхмерная кулинарная РПГ на японском.
Grand Chef RPG for the 3DO - sequence of gameplay
"А у меня чёрный пояс по кулинарии, могу убить одной котлетой)))"

Guardian War / Powers Kingdom - полностью трёхмерная пошаговая РПГ.
Guardian War (3DO)

Advanced Dungeons & Dragons: Slayer / AD&D Lost Dungeon - ролевой экшн от первого лица.
Advanced Dungeons & Dragons: Slayer Game Sample - 3DO

AD&D DeathKeep - идейное продолжение CRPG "Slayer".
AD&D DeathKeep (3DO) - Game Play

На википедии ещё написано, что Star Control 2 с элементами RPG :nez-nayu:
Вроде всё :du_ma_et: Кому есть, что добавить?

04 июл 2013, 14:15
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
BlackPanthera писал(а):
ПАУК писал(а):
Я тоже как-то включил SEAL OF THE PHARAOH и не понял игру.
BlackPanthera
Так что ты первопроходец. Можешь даже чего-нибудь про неё рассказать. Она хоть к какому жанру относится?

Я бы отнёс её к жанру Action/RPG. Ибо, как я читал в интернете, есть такая невидимая штучка, как прокачка урона. То есть, чем больше ты дерёшься с монстрами, тем больше будет потом твой урон. Нужно исследователь каждый квадрат в котором ты стоишь со всех сторон, ибо пузырьки и всякие полезные предметы найти можно. Качается опыт. Причём этого тоже не видно, и это нигде не отображается. Чем больше мобов ты убиваешь, тем больше опыта тебе идёт. Скорпиона и змею атаковать не надо, им нужно что - то ценное отдавать. Скорпиону мешок с деньгами. Змее, не помню. Я пока что не играю до понедельника или вторника. Рамзэс Третий (Шар в скафандре космонавта) и огонь с голубыми глазами - открывают секретные проходы и помогают тебе в твоём приключении. Больше пока что ничего не могу сказать. Святая вода наносит урон по монстрам. В дневнике указаны способы уничтожения боссов. Причём я не понимаю, как их читать. Только по сюжетной линии понимаю. Пока всё, что могу сказать.

Жанр игр - классический AD&D. рпг там и не пахнет. как и экшеном :)

13 авг 2013, 20:53

Le Taon писал(а):
Жанр игр - классический AD&D. рпг там и не пахнет. как и экшеном :)
AD&D - это и есть action role-playing game => http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_D ... ns:_Slayer

Наверно, надо пополнить список RPG на 3DO.

13 авг 2013, 22:01
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Le Taon писал(а):
Жанр игр - классический AD&D. рпг там и не пахнет.

Какое-то очень странное заявление. :du_ma_et:
Advanced Dungeons & Dragons кагбэ и есть Role-playing game. Чертовски прыщаво-задротская, классическая настольная ролевая игра.
Собственно, Dungeons & Dragons и есть первая ролевая игра в мире. И, по всей видимости, до сих пор самая популярная.
Что же тогда РПГ, если не самая известная ролевая игра?

13 авг 2013, 22:03
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Модель 3DO: Нет
Le Taon писал(а):
Жанр игр - классический AD&D

Это не AD&D. Не говоря уж о том, что (A)D&D это не жанр, а ролевая игра (RPG стало быть) элементы и правила которой широко заимствуются (на 3DO их заимствуют Slayer и Deathkeep).

14 авг 2013, 04:50
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

основное отличие ад и д от рпг - отсутствие ненужных диалогов в игре - чистой воды боёвка и прокачка, определение АДиД некорректно ибо не подпадает под основные правила Роул плей ибо по сути ролевой составляющей там нет - один герой который ходит по подземельям. Вики нагло врёт - поскорее бы её закрыли ибо вводит в заблуждение. в дёс кип - эталон жанра. Сил оф зе фараон - классический АДиД.

14 авг 2013, 09:19
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Le Taon писал(а):
основное отличие ад и д от рпг - отсутствие ненужных диалогов в игре - чистой воды боёвка и прокачка, определение АДиД некорректно ибо не подпадает под основные правила Роул плей ибо по сути ролевой составляющей там нет - один герой который ходит по подземельям. Вики нагло врёт - поскорее бы её закрыли ибо вводит в заблуждение. в дёс кип - эталон жанра. Сил оф зе фараон - классический АДиД.

Если Вики нагло врёт, там есть такая кнопочка "Изменить". Берёшь, и изменяешь, а не жалуешься, что инфа недостоверная =)

Из прочитанного в сети могу сделать вывод, что AD&D - Это НАСТОЛЬНАЯ ролевая игра. То есть кидать кубики надо и ходить по полю. AD&D не выпускались в компьютерных вариантах. А RPG - это компьютерный вариант НАСТОЛЬНЫХ игр, но без кидания кубиков.

http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=14 - инфа взята отсюда.

14 авг 2013, 10:23

Я раньше тоже думал, что РПГ это "несколько человечков в одном, которые ходят, дерутся и много болтают". Это после Final Fantasy, Legen of the Dragoon, Luciene's Quest... на самом деле это были JRPG. А поджанров РПГ несколько => http://lurkmore.to/RPG

14 авг 2013, 10:46
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Le Taon писал(а):

Вот это задвиг :*> D&D (и AD&D) это игра. Просто игра. Игра от компании Wizards of the Coast. Сейчас Hasbro. Вот она.

Изображение

Появилась во второй половине прошлого века. Народ генерирует персонажей, гейммастер читает сюжет и события, тонны действий совершаются за счёт кубиков. Всё. Эта хрень любима американским народом и обильно лицензируется производителями всего подряд, в том числе и видеоигр. Никакого отношения D&D к Печати Фараона не имеет.

То о чём ты говоришь (насколько удалось расшифровать эти бредни), больше всего напоминает жанр roguelike, названный так в честь игры Rogue (компьютерная игра). Смысл roguelike-игр ходить по лабиринтам, бить случайных врагов, собирать и использовать предметы.

15 авг 2013, 03:05
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

zenkov писал(а):
Вот это задвиг D&D (и AD&D) это игра. Просто игра. Игра от компании Wizards of the Coast. Сейчас Hasbro. Вот она.Появилась во второй половине прошлого века. Народ генерирует персонажей, гейммастер читает сюжет и события, тонны действий совершаются за счёт кубиков. Всё. Эта хрень любима американским народом и обильно лицензируется производителями всего подряд, в том числе и видеоигр. Никакого отношения D&D к Печати Фараона не имеет.То о чём ты говоришь (насколько удалось расшифровать эти бредни), больше всего напоминает жанр roguelike, названный так в честь игры Rogue (компьютерная игра). Смысл roguelike-игр ходить по лабиринтам, бить случайных врагов, собирать и использовать предметы.

пфф фигня. единственная истиная адид - это дёс кип. всё остальное - от лукавого.

15 авг 2013, 14:23
Лучший техник
Лучший техник

zenkov писал(а):
То о чём ты говоришь (насколько удалось расшифровать эти бредни), больше всего напоминает жанр roguelike

В принципе, подходит под описание, но у "рогаликов" есть пара отличительных черт. Во-первых это псевдографика символами ASCII. Во-вторых, пошаговый режим игры.
Одно время достаточно плотно играл в ADOM и NetHack, представление о жанре имею.

ИМХО, под описание "тупая боевка и кач без диалогов одним персонажем в грёбаных данжонах" больше подходит Diablo.

Le Taon писал(а):
единственная истиная адид - это дёс кип. всё остальное - от лукавого.

Какая прелесть! ;;-)))

Дескип это какой-то Wolf-3D про орков, на кривоватом движке, без анимации атаки, без карты, с выбором класса персонажа АЖ из трех вариантов без возможности изменить расу.
Единственное что объединяет эту игру с AD&D это надпись на титульном экране. Банальная попытка срубить лишнюю пару долларов с фанатов серии.

Блин, тот же ADOM больше похож на AD&D.

15 авг 2013, 19:12
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

лол. без карты... вот оно поколение милениума. всё им карту подавай. а знаешь ли ты, малыш, что попав вот так неожиданно в подземелье - не будет у тебя никакой карты?

Дёс кип кстати, (ну если уж говорить про движок) - единственная вместе с шок вейвом по настоящему 3Д игра на 3ДО. в правильном 3Д. всё остальное - псевдо. Но опть же - нелюбовь к игре выражена скорее всего тем, что её хвалит Ле Таон, стало быть ваша критика сударь неадекватна и некорректна - советую идти и играть дальше в крутые игры типа монстер менор - уэ там то движок не кривой это точно - его 5 классник написал.... как раз по твоему возрасту ;)

15 авг 2013, 22:39
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

кстати - Дёс кип - единственная игра, доделанная на 3ДО. все остальные игры на 3ДО были в статусе чуток не доделаны но таки увидели свет. эта завершённость - она как то манит в игре. в отличие от тупорылых килинг таймов и думов, портированных с бодуна или вообще незнай зачем созданных на приставке (только больной или неадекватный человек будет наслаждаться игрой на 3ДО с фреймрейтом 7-10 кадров в сек - такого позора не было даже на Нинтендо 64)

15 авг 2013, 22:50
Лучший техник
Лучший техник

Нормально разлетелось! ;;-)))

Le Taon писал(а):
без карты...

Приколись.
AD&D - настольная игра и карта это основной элемент. Она чертовски лежит на столе.

Вот только я пытаюсь воспринимать тебя серъезно, как ты выдаешь очередной пост и заставляешь вспомнить твои чудесные обзоры.
Ладненьно, пойду учить уроки, если Таонушка так настаивает. :-)

15 авг 2013, 22:52
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Да открестись ты от этих натсолок. АДиД в мониторе - это тебе не настоле - это можно сказать эмуляций жизни в подземелье. со всеми вытекающими. УРоки это хорошо - будешь хорошо учиться - возьму тебя к себе в группу.

13chuck13 писал(а):
Нормально разлетелось!

Ну а чо - я умею вбрасывать :smu:sche_nie:

15 авг 2013, 22:59
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

13chuck13 писал(а):
zenkov писал(а):
То о чём ты говоришь (насколько удалось расшифровать эти бредни), больше всего напоминает жанр roguelike

В принципе, подходит под описание, но у "рогаликов" есть пара отличительных черт. Во-первых это псевдографика символами ASCII.

Так раньше было. Сейчас есть roguelike вид сбоку (как в Mарио), да и псевдографика необязательна. Она плохо продаётся в Steam, потому рисуют какие-никакие спрайты :-) Ну и пошаговость после Diablo тоже ушла на второй план.

16 авг 2013, 03:07
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Пожалуй вот эту игр добавить ещё надо.
3DO Dragon Tycoon Edge.

14 сен 2014, 12:33

Вроде бы да => http://tv-games.ru/game/3do/Dragon_Tycoon_Edge.html :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Непонятно по видео, что за управление, нажал и жди, когда дойдёт? Или всё же нормальное? :du_ma_et:

14 сен 2014, 14:14
Консольный монстр
Консольный монстр

Вы немного забыли про Immercenary!!.
Это экшн-рпг от ЕА. А точнее FPS с ролевыми элементами и оригинальным графическим исполнением. В открытом мире между прочим! Выходила вроде как только на нашей любимой консоли. На болванку накатать штоле...

Видео с Ютуба.

11 сен 2015, 22:39
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

А еще забыли Monoshiri Koro Yuugaku.
Изображение

16 сен 2015, 11:11
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M

Вы немного забыли про Immercenary!!.
Это экшн-рпг от ЕА. А точнее FPS с ролевыми элементами и оригинальным графическим исполнением. В открытом мире между прочим! Выходила вроде как только на нашей любимой консоли. На болванку накатать штоле...

Видео с Ютуба.

а я так и не могу понять смысл этой игры , да и вообще что там нужно делать..

16 сен 2015, 15:30
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

valerii-artyomov писал(а):
а я так и не могу понять смысл этой игры , да и вообще что там нужно делать..

Повышаешь ранг, убивая и поглощая определенных врагов, после чего мочишь боссов, когда к ним открывается доступ. Все достаточно просто. Игра кстати хорошая.

17 сен 2015, 20:54
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.065s | 20 Queries | GZIP : On