Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Сборки игр в версиях для PC от Yaranga - нажал и играй 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Собирал как-то на досуге вот такие готовые к употреблению конфигурации DOSBox + Windows 95 + игра. Для использования достаточно распаковать архив в любое место и запустить файл Killing_Time.cmd
Полный экран - стандартные Alt+Enter, отпустить мышку - Ctrl+F10, всё остальное как на первом пентиуме с древней виндой.
https://drive.google.com/file/d/0B4DPwV ... sp=sharing
Вложение
kt_dosbox.png
kt_dosbox.png (371.81 КиБ) Просмотров: 13386


Могу сделать такую же сборку с маковской версией, но особого смысла нет - во-первых игра от виндовской ничем не отличается, кроме того в маковском эмуляторе будут проблемы с мышкой в игре.

Ссылки на сборки игр, выложенных в теме:
Killing Time
Road Rash
NFS SE
Wolfenstein 3D
SPACE HULK
Gex
Cannon Fodder
Theme Park
Alone in the Dark - Русская версия
Creature Shock
Virtuoso
Hell: The cyberpunk thrilller
Ecco: the dolphin
Return Fire
Dizzy Remake
DooM
Ultimate DooM
Rayman
Command & Conquer: Tiberian Dawn
Krush, Kill 'n' Destroy
BC Racers
Captain Quazar
The Gene Machine / Генная машина
Batman Forever: The Arcade Game
Comix Zone СD Windows Version
Sanitarium / Шизариум
Cyberia - русская версия
Earth Worm Jim SE / Червяк Джим
Alone in the Dark 2 - русская версия
DooM+DooM II+TNT+Plutonia
Beasts & Bumpkins
Star Fighter 3000 с Glide-патчем
Phantasmagoria / Фантасмагория
BattleSport
Assault Rigs
DeathKeep, The Horde
Panzer General
Robotron
Die Hard Trilogy

Последний раз редактировалось Yaranga 22 май 2016, 10:40, всего редактировалось 7 раз(а).



05 янв 2014, 17:30
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

В игре Robotron X никак не могу добиться чтобы играла музыка, CUE в порядке, музыка прописана правильно. И вообще в игре очень тихий звук. :(
Даже не знаю. Я как-то и без понятия, где эту игру можно скачать (в варианте для ПК).
Хотя могу сказать следующее: несколько лет назад Досбокс просто ещё не умел воспроизводить аудиотреки из образов. Потому версия не должна быть очень старой.


14 май 2016, 23:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/BG6U/WS4jJQGmq, образ в формате NRG, но я его перегонял в BIN/CUE, так как не был уверен что DOSBox понимает формат Неро. Архив большой (583 Mb), игра с аудио-треками. Если будет желание был бы благодарен если ты разобрался. Я пробовал сделать на основе твоих сборок, а у тебя SVN-Daum, он вроде понимает аудио-треки.


15 май 2016, 07:48
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

nrg Досбокс не умеет, монтируй его в Алкоголе и пересними в cue/bin и результат подсунь Досбоксу, аудиотреки должны будут заиграть.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А, ты ж так и сделал... Ладно, буду дома, посмотрю что к чему.


15 май 2016, 08:56
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

В общем, тихий звук сам по-себе по-умолчанию в настройках выставлен. А почему не было аудиотреков, тут конкретного ответа нет: или образ не совсем корректно переснят, либо сборка Досбокса древняя использовалась. Впрочем, это я уже говорил... Короче, повозился некоторое время и сделал вот такую сборку с игрой:

https://drive.google.com/file/d/0Bx24pn ... sp=sharing

Изображение

PS: Исправил и перезалил более привычный вариант.


16 май 2016, 01:12
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga большущее тебе спасибо!

Прикольно ты авто-запуск сделал, хорошая идея миновать рабочий стол, вернее без запуска с ярлыка, возьму на вооружение.


16 май 2016, 19:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1178
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Приятно было поиграть в пс шную версию Creature Shock
на 3 уровне притормаживала, но cntr + f12 и f11 устранили сие проблему.
Спасибо за проделанные труды.


16 май 2016, 21:32
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

volgame, lmy, пожалуйста. :-):


18 май 2016, 01:46
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga сделай пожалуйста сборку игры Die Hard Trilogy. Я сделал и вроде всё отлично, но когда пакую её в инсталлер и потом устанавливаю на ПК то при запуске игры в ДОСБокс выскакивает ошибка ДиректХ. В чём заковыка?


20 май 2016, 21:08
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Там отчасти заковыка в самой игре, отчасти в настройках Досбокса, отчасти в настройках виртуальной Voodoo.
Собрал вот такое: https://drive.google.com/file/d/0Bx24pn ... sp=sharing

Изображение

При запуске каждый раз будет требовать выбора одного из пунктов меню. "Нет" - запуск в софтверном режиме, "да" - запуск в режиме эмулируемой Voodoo, оба режима в принципе работают нормально. Может быть даже можно сделать чтоб меню не появлялось, но сильно не копался: пусть спрашивает, не страшно. Визуально 3d-режим будет запускаться по-умолчанию в окне более низкого разрешения и оно (разрешение) периодически будет перестраиваться то в большее, то в меньшее.
Игра могла бы работать гораздо лучше в эмуляторе PCem, но там нельзя сделать (в данном случае) компартабельный режим из-за неумения просто так запускать аналоговые аудиотреки из образа (причём это в продвинутой версии отсюда, обычные версии PCem с образами работать вообще не умеют).


21 май 2016, 11:49
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga отличная работа, спасибо большое, отлично работает, а то у меня и музыка глючила и 3Д не знал как подключить. Спасибо тебе большое.

Подскажи пожалуйста как подключить к ДОСБоксу игру Zoop, я так понимаю она на дискете была издана. Вот архив https://cloud.mail.ru/public/GXqM/LZoApiPj4


21 май 2016, 21:54
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Вообще не вижу никакой трудности с Zoopом. Игра распаковывается в любую директорию. Эта директория монтируется как диск C, после чего запускается настройка звука (setsound) и потом сама игра (gload).
Вот смотри:



Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 9 секунд:
И да, ещё раз о том, как бороться с глюками вроде тех, что были в игре Claw:



Драйвер в архиве:


Вложения
21 май 2016, 23:21
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga спасибо большое, надо же как просто, всё классно работает. По поводу Claw так же спасибо, буду смотреть позже и исправлять глюк.

Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 59 секунд:
Yaranga у меня вопросы.

1. Есть ли возможность убрать окно дебаггера (или окно консоли, не знаю как правильно).
2. Можно ли скрывать все процессы до запуска игры или рабочего стола.

Спасибо :)


22 май 2016, 10:16
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

volgame писал(а):
1. Есть ли возможность убрать окно дебаггера (или окно консоли, не знаю как правильно).
Можно. Я же в командном файле (запуск_игры.cmd) в сборках пишу -noconsole и консоль не появляется.
volgame писал(а):
2. Можно ли скрывать все процессы до запуска игры или рабочего стола.
Пожалуй нет. Хотя, возможно, я просто не всё знаю.
Дело в том, что эмулятор на подобные "скрытия с целью маскировки" вообще не рассчитан.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
volgame писал(а):
Спасибо :)
Пожалуйста :-):


22 май 2016, 17:31
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Никак не могу добиться чтобы видео корректно работало в игре Civilization II, оно то работает нормально, то с жуткими артефактами. По идее проблема с кодеками, но они есть в системе и поставляются с игрой, но причин и следствий не вижу. Заливаю уже готовый инсталлер, его можно открыть внутри 7z и извлечь как файлы. Прошу помощи. :) Спасибо. Версия игры русская, монтирован в Win 95 RU. https://cloud.mail.ru/public/oycS/nDgcuytxD

Добавлено спустя 44 минуты 33 секунды:
За фикс к Claw большое спасибо, всё отлично работает. Для любителей классических 2Д платфромеров очень симпатичная игра. Если кому надо, вот инсталлер https://cloud.mail.ru/public/LLVY/ZyAMUjAG8. Исправлено и добавлен автозапуск.

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:
И ещё вопрос по поводу -noconsole В каком месте конфигурационного файла надо прописывать этот параметр если запуск осуществляется из папки?

И что-то ещё хотел спросить, жутко мне это интересно :), но забыл.


22 май 2016, 20:53
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Возможно помогла бы установка специфического ПО для видеокарты линейки S3 Trio, которая в Досбоксе выбрана по-умолчанию. У меня есть на очень старых дисках, сейчас залью.

Первая - https://yadi.sk/d/tAf5I9LeruVSe
Вторая - https://yadi.sk/d/J5tCUxWFruVWS

Перед переносом в виртуальную систему не забудь распаковать, иначе запаришься искать распаковщик 7z для старых Windows. Но тут ещё условие, что драйвер в Win95 должен быть именно S3, с VBE (который выбран для Claw) может не заработать.
Если не поможет, лучше обратить внимание на PCem - в нём можно выбрать более продвинутые видеокарты у которых не было проблем с воспроизведением видео.


22 май 2016, 22:25
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Не помогло. Можно конечно и без видео, но как то не аутентично :(


23 май 2016, 19:19
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Ну значит Досбокс в данном случае не подойдёт. S3 Trio в ней остаётся самым продвинутым вариантом. Остаётся PCem с какой-нибудь другой виртуальной видеокартой. Попозже покопаюсь.


23 май 2016, 22:03
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

После долгого копания был выяснен ответ на вопрос глюков в видео к игре Civilisation II: оказывается мешает MMX, стоит выставить в настройках обычный Пентиум, как всё становится на место!
volgame, смотри:



26 май 2016, 14:07
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga большое спасибо, вот тебе фокус, я и подумать не смел. Спасибо что разобрался.

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 25 секунд:
Я так увлёкся этим делом, что готов Yaranga на руках носить. :) Если Вы не против я добавлю сюда свои сборки, извините что в имени файла имя моего ресурса, я так привык просто. Можете если что поудалять. Я делаю установщики, мне так больше нравится.

A-Train - https://cloud.mail.ru/public/8j6x/xjhZL9qLr
Civilization II (Русская версия) - https://cloud.mail.ru/public/62sa/kRCTXX63i
Claw - https://cloud.mail.ru/public/LLVY/ZyAMUjAG8
Die Hard Trilogy (сделано Yaranga) - https://cloud.mail.ru/public/28uV/N25SubTcU
Defcon 5 - https://cloud.mail.ru/public/Ms6D/dXhSoGNb9
Gex (сделано Yaranga) - https://cloud.mail.ru/public/BRt7/txfAQkvMN
NetStorm: Islands At War - https://cloud.mail.ru/public/E5BZ/dLaEESy47
Prisoner Of Ice (Русская версия) - https://cloud.mail.ru/public/2E5H/tvAgXKv9e
Robotron X (сделано Yaranga) - https://cloud.mail.ru/public/AULX/cVeeDYQZd
Sea Legends (Морские легенды) (Русская версия) - https://cloud.mail.ru/public/Cs23/SL96fLEvv
Zoop (сделано Yaranga) - https://cloud.mail.ru/public/6n1x/nzC6bY9Uq

Большое спасибо Yaranga!

Последний раз редактировалось volgame 26 май 2016, 19:24, всего редактировалось 1 раз.



26 май 2016, 15:16
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

volgame, пожалуйста. Сам совершенно случайно выяснил.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кстати, тебе тоже большое спасибо за твои установщики, довольно удобно! :co_ol:


26 май 2016, 19:00
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пытаюсь сделать игру ShellShock, но видимо что-то не так делаю. У меня выскакивает вот такая ошибка. В чём подвох или руки кривые? Спасибо за ответ.

Установщики я делаю Smart Install Maker, очень удобная программа, к тому же на русском.

https://youtu.be/6nrbAVDiMLE


26 май 2016, 19:22
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

volgame, ну а в тему по трудностям с этой игрой на Олд-Геймс не заглядывал? http://www.old-games.ru/forum/threads/shellshock.61936/

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Насколько я понял, достаточно в конфиге сделать видеокарту не S3, а Tseng 4000 и память можешь ограничить 14 мегабайтами:

[dosbox]
machine=svga_et4000
vmemsize=1
memsize=14

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
А, нет, не только... Но во всяком случае ошибка уже не та, что у тебя, уже другая... В общем, читай тему, пробуй... У меня пока не получается заставить игру работать.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А, всё, заработало после того как вручную выставишь циклы:

[cpu]
...
cycles=30000

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Правда, заглядываю на баскетбольную площадку и Досбокс просто вылетает, в то время как на танке покататься/пострелять в основной игре можно без проблем... :du_ma_et:


26 май 2016, 19:48
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Спасибо за советы, меня умучал Shellshock и я пока задвинул на него, вернусь к нему в выходные.

Теперь у меня другая проблема. При попытке установить игру Space Jam мне предлагают установить игру на диск Z, хотя в конфиге всё правильно прописано.


26 май 2016, 22:11
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

volgame писал(а):
Теперь у меня другая проблема. При попытке установить игру Space Jam мне предлагают установить игру на диск Z, хотя в конфиге всё правильно прописано.
А что, диск C вручную нельзя выставить?
В Досбоксе диск Z является системным, потому игра и пытается "помочь" пользователю...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Может ты диск C забыл смонтировать, я сейчас попробовал - инсталлятор даёт выбор.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
А вообще с этим Спейсджемом, похоже, проблем больше, чем с Шеллшоком.

Добавлено спустя 7 минут:
похоже, ему надо системный диск образом монтировать, также как в случаях со сборками Досбокса в которых установлен Windows, чтоб диска Z видно не было...


Вложения
spacejam.png
spacejam.png (9.37 КиБ) Просмотров: 579

26 май 2016, 23:07
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Итак SpaceJam. https://drive.google.com/file/d/0B4DPwV ... sp=sharing

Изображение

Для запуска игры потребовалась установка настоящего DOSа внутри образа диска, точно так же, как проделывалось в случае с Win9x в DOSBox.

И рэпперский "ворд оф танкс" из девяностых, игра ShellShock. https://drive.google.com/file/d/0B4DPwV ... sp=sharing

Изображение

Для запуска потребовалось фиксировать циклы ЦПУ на 30000 и назначить виртуальной видеокартой Tseng Labs ET4000, поскольку со стоящей по-умолчанию виртуальной S3 Trio игра без специального драйвера работать не хочет. В данном случае разницы в том, использую ли я драйвер или другую видюху, нет никакой. :-):


28 май 2016, 10:02
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga качаю, большущее тебе спасибо что избавил меня от мучений :) А в ShellShock решена проблема "заглядываю на баскетбольную площадку и Досбокс просто вылетает"?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Цитата:
Для запуска игры потребовалась установка настоящего DOSа внутри образа диска, точно так же, как проделывалось в случае с Win9x в DOSBox.

А можно поподробнее?

В случае с Shellshock я так понимаю что достаточно прописать конфигурационный файл как ты писал выше?


28 май 2016, 10:15
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

volgame писал(а):
А можно поподробнее?
Насколько подробнее?
Всё-таки объясню вкратце: обычно мы запускаем игры в Досбоксе используя встроенный в саму программу интерпретатор DOS, то есть то, что мы можем там наблюдать как диск Z. Это не настоящий DOS, однако большинству игр и программ его вполне хватает. Не хватает его для запуска Windows 9x или игр вроде этого SpaceJam. Соответственно, DOSBox в этом случае работает уже не просто как интерпретатор DOS, а как эмулятор x86 компьютера.
Монтируется образ жёсткого диска, на него с образов дискет устанавливается операционная система, устанавливается драйвер CD-Rom, после чего устанавливается сама игра.
volgame писал(а):
В случае с Shellshock я так понимаю что достаточно прописать конфигурационный файл как ты писал выше?
Да, именно так.
volgame писал(а):
А в ShellShock решена проблема "заглядываю на баскетбольную площадку и Досбокс просто вылетает"?
Нет, не решена, но есть подозрение, что игра не будет вылетать если сделать так же, как было сделано для SpaceJam... Правда, пока не проверял.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Проверил. Не помогло, симуляция танкового баскетбола вылетает с вот таким неразборчивым логом ошибки:

Изображение

В общем, тут ничего сказать не могу, возможно не там копал или невнимательно смотрел.

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:
К слову, проверил вариант и для PCem, там то же самое. Это часом не мультиплеерный ли режим? А то в таком случае и заморачиваться не стоит...

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Да, запустил сейчас игру на старом компе, это чисто мультиплеерный режим. Можно было бы и сеть прикрутить и всё такое, но нет большого желания копаться. Если есть опыт в этих делах, сделай в конфиге активной сетевую карту и пробуй...


28 май 2016, 11:29
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Чтобы не искать потом в сообщениях обновлю в новом сообщении. Новые установщики выделены. Низкий поклон Yaranga!

A-Train - https://cloud.mail.ru/public/8j6x/xjhZL9qLr
Civilization II (Русская версия) - https://cloud.mail.ru/public/62sa/kRCTXX63i
Claw - https://cloud.mail.ru/public/LLVY/ZyAMUjAG8
Die Hard Trilogy (сделано Yaranga) - https://cloud.mail.ru/public/28uV/N25SubTcU
Defcon 5 - https://cloud.mail.ru/public/Ms6D/dXhSoGNb9
Gex (сделано Yaranga) - https://cloud.mail.ru/public/BRt7/txfAQkvMN
NetStorm: Islands At War - https://cloud.mail.ru/public/E5BZ/dLaEESy47
Picture Perfect Golf: Harbour Town Golf Links - https://cloud.mail.ru/public/A5w1/T4KA86dBW
Prisoner Of Ice (Русская версия) - https://cloud.mail.ru/public/2E5H/tvAgXKv9e
Robotron X (сделано Yaranga) - https://cloud.mail.ru/public/AULX/cVeeDYQZd
Sea Legends (Морские легенды) (Русская версия) - https://cloud.mail.ru/public/Cs23/SL96fLEvv
Space Jam (сделано Yaranga) - https://cloud.mail.ru/public/ANb1/PKZxBgSEU
Starfighter 3000 (сделано Yaranga) - https://cloud.mail.ru/public/TtrG/q7yC7e7mY
Zoop (сделано Yaranga) - https://cloud.mail.ru/public/6n1x/nzC6bY9Uq


29 май 2016, 00:04
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

volgame
круто, молодец! :co_ol:


29 май 2016, 09:26
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 79
Регистрация: 02 янв 2013, 15:22
Откуда: Saint-Petersburg
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Yaranga спасибо большое.

У меня на форуме вот что пишут о Starfighter 3000 "Игра отличная, но в данном релизе выглядит хуже, даже чем в PS1 версии. Может 3Dfx всё портит? там и звук похрипывает и игра подтормаживает. Просто помню, на реальном железе всё выглядело отлично как в PS1 версии".

На самом деле на ПС1 игра не выглядит отлично, отлично игра выглядит на 3ДО, но всё же игра для ПС1 и вправду выглядит получше в сравнении с ПК версией, прежде всего цветовая гамма (графика всё же более чёткая в ПК версии, особенно под Open GL). Неужели ПК версия и вправду такая серая или это особенности запуска в ДОСБокс?


29 май 2016, 09:37
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.128s | 27 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!