Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Собирал как-то на досуге вот такие готовые к употреблению конфигурации DOSBox + Windows 95 + игра. Для использования достаточно распаковать архив в любое место и запустить файл Killing_Time.cmd Полный экран - стандартные Alt+Enter, отпустить мышку - Ctrl+F10, всё остальное как на первом пентиуме с древней виндой. https://drive.google.com/file/d/0B4DPwV ... sp=sharing
Вложение
kt_dosbox.png (371.81 КиБ) Просмотров: 35247
Могу сделать такую же сборку с маковской версией, но особого смысла нет - во-первых игра от виндовской ничем не отличается, кроме того в маковском эмуляторе будут проблемы с мышкой в игре.
В игре Robotron X никак не могу добиться чтобы играла музыка, CUE в порядке, музыка прописана правильно. И вообще в игре очень тихий звук. :(
Даже не знаю. Я как-то и без понятия, где эту игру можно скачать (в варианте для ПК). Хотя могу сказать следующее: несколько лет назад Досбокс просто ещё не умел воспроизводить аудиотреки из образов. Потому версия не должна быть очень старой.
Вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/BG6U/WS4jJQGmq, образ в формате NRG, но я его перегонял в BIN/CUE, так как не был уверен что DOSBox понимает формат Неро. Архив большой (583 Mb), игра с аудио-треками. Если будет желание был бы благодарен если ты разобрался. Я пробовал сделать на основе твоих сборок, а у тебя SVN-Daum, он вроде понимает аудио-треки.
В общем, тихий звук сам по-себе по-умолчанию в настройках выставлен. А почему не было аудиотреков, тут конкретного ответа нет: или образ не совсем корректно переснят, либо сборка Досбокса древняя использовалась. Впрочем, это я уже говорил... Короче, повозился некоторое время и сделал вот такую сборку с игрой:
Приятно было поиграть в пс шную версию Creature Shock на 3 уровне притормаживала, но cntr + f12 и f11 устранили сие проблему. Спасибо за проделанные труды.
Yaranga сделай пожалуйста сборку игры Die Hard Trilogy. Я сделал и вроде всё отлично, но когда пакую её в инсталлер и потом устанавливаю на ПК то при запуске игры в ДОСБокс выскакивает ошибка ДиректХ. В чём заковыка?
При запуске каждый раз будет требовать выбора одного из пунктов меню. "Нет" - запуск в софтверном режиме, "да" - запуск в режиме эмулируемой Voodoo, оба режима в принципе работают нормально. Может быть даже можно сделать чтоб меню не появлялось, но сильно не копался: пусть спрашивает, не страшно. Визуально 3d-режим будет запускаться по-умолчанию в окне более низкого разрешения и оно (разрешение) периодически будет перестраиваться то в большее, то в меньшее. Игра могла бы работать гораздо лучше в эмуляторе PCem, но там нельзя сделать (в данном случае) компартабельный режим из-за неумения просто так запускать аналоговые аудиотреки из образа (причём это в продвинутой версии отсюда, обычные версии PCem с образами работать вообще не умеют).
Вообще не вижу никакой трудности с Zoopом. Игра распаковывается в любую директорию. Эта директория монтируется как диск C, после чего запускается настройка звука (setsound) и потом сама игра (gload). Вот смотри:
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 9 секунд: И да, ещё раз о том, как бороться с глюками вроде тех, что были в игре Claw:
Yaranga спасибо большое, надо же как просто, всё классно работает. По поводу Claw так же спасибо, буду смотреть позже и исправлять глюк.
Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 59 секунд: Yaranga у меня вопросы.
1. Есть ли возможность убрать окно дебаггера (или окно консоли, не знаю как правильно). 2. Можно ли скрывать все процессы до запуска игры или рабочего стола.
Никак не могу добиться чтобы видео корректно работало в игре Civilization II, оно то работает нормально, то с жуткими артефактами. По идее проблема с кодеками, но они есть в системе и поставляются с игрой, но причин и следствий не вижу. Заливаю уже готовый инсталлер, его можно открыть внутри 7z и извлечь как файлы. Прошу помощи. :) Спасибо. Версия игры русская, монтирован в Win 95 RU. https://cloud.mail.ru/public/oycS/nDgcuytxD
Добавлено спустя 44 минуты 33 секунды: За фикс к Claw большое спасибо, всё отлично работает. Для любителей классических 2Д платфромеров очень симпатичная игра. Если кому надо, вот инсталлер https://cloud.mail.ru/public/LLVY/ZyAMUjAG8. Исправлено и добавлен автозапуск.
Добавлено спустя 37 минут 39 секунд: И ещё вопрос по поводу -noconsole В каком месте конфигурационного файла надо прописывать этот параметр если запуск осуществляется из папки?
И что-то ещё хотел спросить, жутко мне это интересно :), но забыл.
Возможно помогла бы установка специфического ПО для видеокарты линейки S3 Trio, которая в Досбоксе выбрана по-умолчанию. У меня есть на очень старых дисках, сейчас залью.
Перед переносом в виртуальную систему не забудь распаковать, иначе запаришься искать распаковщик 7z для старых Windows. Но тут ещё условие, что драйвер в Win95 должен быть именно S3, с VBE (который выбран для Claw) может не заработать. Если не поможет, лучше обратить внимание на PCem - в нём можно выбрать более продвинутые видеокарты у которых не было проблем с воспроизведением видео.
Ну значит Досбокс в данном случае не подойдёт. S3 Trio в ней остаётся самым продвинутым вариантом. Остаётся PCem с какой-нибудь другой виртуальной видеокартой. Попозже покопаюсь.
После долгого копания был выяснен ответ на вопрос глюков в видео к игре Civilisation II: оказывается мешает MMX, стоит выставить в настройках обычный Пентиум, как всё становится на место! volgame, смотри:
Yaranga большое спасибо, вот тебе фокус, я и подумать не смел. Спасибо что разобрался.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 25 секунд: Я так увлёкся этим делом, что готов Yaranga на руках носить. :) Если Вы не против я добавлю сюда свои сборки, извините что в имени файла имя моего ресурса, я так привык просто. Можете если что поудалять. Я делаю установщики, мне так больше нравится.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: Насколько я понял, достаточно в конфиге сделать видеокарту не S3, а Tseng 4000 и память можешь ограничить 14 мегабайтами:
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: А, нет, не только... Но во всяком случае ошибка уже не та, что у тебя, уже другая... В общем, читай тему, пробуй... У меня пока не получается заставить игру работать.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: А, всё, заработало после того как вручную выставишь циклы:
[cpu] ... cycles=30000
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды: Правда, заглядываю на баскетбольную площадку и Досбокс просто вылетает, в то время как на танке покататься/пострелять в основной игре можно без проблем...
Теперь у меня другая проблема. При попытке установить игру Space Jam мне предлагают установить игру на диск Z, хотя в конфиге всё правильно прописано.
А что, диск C вручную нельзя выставить? В Досбоксе диск Z является системным, потому игра и пытается "помочь" пользователю...
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Может ты диск C забыл смонтировать, я сейчас попробовал - инсталлятор даёт выбор.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: А вообще с этим Спейсджемом, похоже, проблем больше, чем с Шеллшоком.
Добавлено спустя 7 минут: похоже, ему надо системный диск образом монтировать, также как в случаях со сборками Досбокса в которых установлен Windows, чтоб диска Z видно не было...
Для запуска потребовалось фиксировать циклы ЦПУ на 30000 и назначить виртуальной видеокартой Tseng Labs ET4000, поскольку со стоящей по-умолчанию виртуальной S3 Trio игра без специального драйвера работать не хочет. В данном случае разницы в том, использую ли я драйвер или другую видюху, нет никакой.
Yaranga качаю, большущее тебе спасибо что избавил меня от мучений :) А в ShellShock решена проблема "заглядываю на баскетбольную площадку и Досбокс просто вылетает"?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Цитата:
Для запуска игры потребовалась установка настоящего DOSа внутри образа диска, точно так же, как проделывалось в случае с Win9x в DOSBox.
А можно поподробнее?
В случае с Shellshock я так понимаю что достаточно прописать конфигурационный файл как ты писал выше?
Насколько подробнее? Всё-таки объясню вкратце: обычно мы запускаем игры в Досбоксе используя встроенный в саму программу интерпретатор DOS, то есть то, что мы можем там наблюдать как диск Z. Это не настоящий DOS, однако большинству игр и программ его вполне хватает. Не хватает его для запуска Windows 9x или игр вроде этого SpaceJam. Соответственно, DOSBox в этом случае работает уже не просто как интерпретатор DOS, а как эмулятор x86 компьютера. Монтируется образ жёсткого диска, на него с образов дискет устанавливается операционная система, устанавливается драйвер CD-Rom, после чего устанавливается сама игра.
volgame писал(а):
В случае с Shellshock я так понимаю что достаточно прописать конфигурационный файл как ты писал выше?
Да, именно так.
volgame писал(а):
А в ShellShock решена проблема "заглядываю на баскетбольную площадку и Досбокс просто вылетает"?
Нет, не решена, но есть подозрение, что игра не будет вылетать если сделать так же, как было сделано для SpaceJam... Правда, пока не проверял.
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд: Проверил. Не помогло, симуляция танкового баскетбола вылетает с вот таким неразборчивым логом ошибки:
В общем, тут ничего сказать не могу, возможно не там копал или невнимательно смотрел.
Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд: К слову, проверил вариант и для PCem, там то же самое. Это часом не мультиплеерный ли режим? А то в таком случае и заморачиваться не стоит...
Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды: Да, запустил сейчас игру на старом компе, это чисто мультиплеерный режим. Можно было бы и сеть прикрутить и всё такое, но нет большого желания копаться. Если есть опыт в этих делах, сделай в конфиге активной сетевую карту и пробуй...
У меня на форуме вот что пишут о Starfighter 3000 "Игра отличная, но в данном релизе выглядит хуже, даже чем в PS1 версии. Может 3Dfx всё портит? там и звук похрипывает и игра подтормаживает. Просто помню, на реальном железе всё выглядело отлично как в PS1 версии".
На самом деле на ПС1 игра не выглядит отлично, отлично игра выглядит на 3ДО, но всё же игра для ПС1 и вправду выглядит получше в сравнении с ПК версией, прежде всего цветовая гамма (графика всё же более чёткая в ПК версии, особенно под Open GL). Неужели ПК версия и вправду такая серая или это особенности запуска в ДОСБокс?
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 1