Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Собирал как-то на досуге вот такие готовые к употреблению конфигурации DOSBox + Windows 95 + игра. Для использования достаточно распаковать архив в любое место и запустить файл Killing_Time.cmd Полный экран - стандартные Alt+Enter, отпустить мышку - Ctrl+F10, всё остальное как на первом пентиуме с древней виндой. https://drive.google.com/file/d/0B4DPwV ... sp=sharing
Вложение
kt_dosbox.png (371.81 КиБ) Просмотров: 35239
Могу сделать такую же сборку с маковской версией, но особого смысла нет - во-первых игра от виндовской ничем не отличается, кроме того в маковском эмуляторе будут проблемы с мышкой в игре.
В общем-то игра вполне работает и на современных системах, возможно потому, что издателем версии для Windows является сам Microsoft. Тем не менее, сделал сборку - всё-таки у DOSBox есть те самые преимущества - можно делать сохранения в любом месте и применять для отображения графики всевозможные фильтры и шейдеры...
А можно сделать такую же сборку римейка первого Диззи? => http://games-history.ru/games/view/dizzy1.htm А то там сохраняться нельзя Я её как-то зарубил на несколько часов и всех монеток не нашёл, а потом меня друган позвал пиво пить, а без монеток игру фиг пройдёшь
ПАУК, тебе бы для этой цели больше Virtual BOX с любой из поддерживаемых систем подошёл - там снапшоты можно вообще в любом месте делать. Впрочем, сборку с DizzyPC я всё-таки сделал. Но сразу оговорюсь о неустраняемых косяках: управление в Windows 95 почему-то не хочет работать на стрелочках, потому повешено на W,S,A,D и Enter. Второе - нельзя просто так загружать сохранённую игру. К примеру, находясь в меню или самом Windows, нельзя загрузить сохранёнку из ингейма - DOSBox наглухо виснет. Нужно зайти в игру и только тогда загружать сохранение... В общем, думаю, разберёшься.
Архив утерян, если кому-то понадобится, могу пересобрать. Но работает это весьма неказисто.
Последний раз редактировалось Yaranga 11 авг 2015, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, что-то бедово как-то с этой игрой, Диззик очень медленно ходит, но музыка не тормозит. Управление нормальное, даже JoyToKey не пришлось перенастраивать. С сейвами, действительно, не очень. Наверно, так и придётся виртуалку пробовать или выделять кучу свободного времени на поиски монет, рисуя карту.
Спасибо. Всё работает. Только игра почему-то на весь экран не хочет растягиваться, хотя в настройках фулскрин стоит. Может, мне показалось, но сначала вроде работало на весь экран, а потом перестало Сам виндовс растягивается.
А просто сохранится в любой момент нельзя?
А как туда на жёсткий что-нибудь скинуть?
Насчёт фуллскрина - есть в папке эмулятора VBoxSDL.exe, который работает в полном экране, но из-под командной строки... А ещё обрати внимание на режим масштабирования. (Ctrl+C). Во всяком случае окно можно растягивать как угодно. Сохранения - обрати внимания на кнопку "снимки". Подразумеваются совсем не скриншоты. На жёсткий закинуть - заходи в Устройсва - Драг-н-дроп и... (нужна будет перезагрузка виртуальной системы).
Второй вариант - там же настроить общую папку (также нужна будет перезагрузка виртуальной Windows).
поиграл в сборки с играми NFS и Road Rash, NFS так же слегка подтормаживает и звук заикается, конченный ноут недавно на emu-land видел новость о новой версии сборки DOSBox SVN Daum Jan. 25. 2014, там написано, что исправлено множество багов, NFS так же подтормаживает, даже умудрился зависнуть
Автор обновил свою сборку 27 января, исправив несколько косяков, правда я поздно заметил, потому не стал выносить это в новости.
Evgen-san писал(а):
недавно на emu-land видел новость о новой версии сборки DOSBox SVN Daum Jan. 25. 2014, там написано, что исправлено множество багов, NFS так же подтормаживает, даже умудрился зависнуть
Ты использовал его сборку от 25 января на мою с NFS? Там же какой-то непонятный косяк с видеокартой (как и в сборке от 27 января), и, как не изгаляйся с дровами, кажет только 16 цветов, пока винду не установишь непосредственно внутри самой этой сборки с отключением некоторых системных устройств в защищённом режиме во время установки, иначе - синий экран. А подтормаживает у тебя потому, что я не смог оптимизировать на новом компе - у меня-то сейчас практически всё летает, а старые сборки с Род Рашем, Киллинг Таймом и ещё некоторые я делал ещё на ныне издохнувшем ноуте... Поиграйся с параметрами в настройках, возможно перестанет заикаться звук. Иногда достаточно сменить Core на Auto или Normal, а Scaler (в пункте меню Video) на None.
Добавлено спустя 10 минут: Ещё можно вызвать тонкие настройки кнопками Alt+F10.
без разницы, что в обычном досбоксе что в сборке, NFS у меня на ноуте так и работал с подтормаживанием и заиканием звука, может из за галимого процессора в ноуте
В принципе можно, но я в обозримом будущем подобную сборку делать не собираюсь - много мороки. Гораздо проще было бы воспользоваться для подобной цели Microsoft Virtual PC - там и глюков в Win9x гораздо меньше, и сеть настроить проще.
захотелось поиграть в оригинальный DooM, но DOSBOX меня обломал, раньше работало, а теперь какого то censored пишет, что игра не может запуститься из за того что в папке отсутствует файл DOOM.EXE, хотя сам файл в папке присутствует Yaranga sensei, шо делать? неужели DOSBOX некорректно работает в форточках 8.1
Evgen-san, явно, ты просто что-то не так делаешь. Не, ну DooM - игра у которой существует мильон портов-лончеров для любой системы, практически каждый из которых может сделать ту самую картинку, что была в первом оригинале... Ладно, погоди немного, сделаю в очень ближайшее время сборку...
Добавлено спустя 1 час 11 минут 12 секунд: Готово. Предварительно настроено воспроизведение музыки через эмулируемую крутую звуковуху Gravis Ultra Sound. Но также специально в autoexec запускается не сама игра, а setup, дабы настроить музыку с любой другой виртуальной звуковухи (если с грависом тормозит, что в общем-то вряд ли, однако на всякий случай) и настройки управления.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: setup работает, а игра не запускается, у меня раньше после сохранения настроек игра сразу запускалась, а теперь пишет вот такое
BrainRipper что тут смешного? если ты всё знаешь, может объяснишь мне, почему запуск настроек таким вот образом c:\doom\setup работает, а запуск файла DOOM.EXE таким же способом не работает?
Конечно нет! Этот сетап, запущенный твоим способом, создаёт конфигурационный файл не в директории игры, а в корне диска. Игра корень не увидит. Потому и не запустится.
Я же специально для тебя сделал сборку, правда самым обычным первым DooM'ом
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У тебя, судя по размеру файлов... ой, а что у тебя за DooM? А, нашёл - есть у меня такой, один-в-один. Закинул в эту же сборку. Это Ultimate DooM - с дополнительным четвёртым эпизодом. Выхожу из сетапа - Esc и подтверждение. Выхожу из текущей директории - cd .. Директорию с Думом, как у тебя на картинке, обозвал DOOM_U, поэтому команда перехода в неё - cd doom_u. Так, запускаю сетап - setup. Настраиваю звук. Запускаю. Работает.
Yaranga да скачал я твою сборку, как только сразу увидел, спасибо за сборку и за Gravis Ultrasound, насчёт того, по всей видимости я немного подзабыл как правильно запускать ещё не хватает для полного счастья DooM II и FINAL DooM
Последний раз редактировалось Evgen-san 21 фев 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
А зачем? Их же кругом на каждом шагу лежит. Подсовывай в сборку вместо имеющихся и играй. Ну, в конфиге вместо doom пропиши doom2 в графе autoexec и всё.
докладываю, что ПРАВИЛЬНЫМ способом игра запустилась, но не стал сообщать эту радостную новость, потому как не счёл нужным это делать и ещё раз повторю, что я просто подзабыл как запускать эти игры в DOS
Ele, так он там и установлен, плюс подобраны необходимые сэмплы. Стандартные, что идут с GUS не подойдут. Всё выяснено путём "научного тыка". Ну и в пункте [autoexec] текущей конфигурации обязательно указать
То есть разложить возможности эмулируемой музыкальной звуковой карты по полочкам, в придачу чтоб никакие ресурсы не конфликтовали с ресурсами, которые занимает эмулируемый же Soundblaster для воспроизведения звуковых эффектов и, естественно, всё остальное виртуальное железо эмулятора. В этом месте нужно очень щепетильно подойти к вопросу. Опять же на версию Досбокса смотрим - старые могут так не уметь, только свежие. Всё находится в файле doom.conf (открывать обычным блокнотом).
Yaranga, спасибо-попробую так сделать. Плохо только, что некоторые тяжёлые игры идут с тормозами под Досбоксом на довольно мощном компе. Например Desperabis или PYL. И если PYL обладает революционной для DOS графикой, к тому же с поддержкой Voodoo, то Desperabis графикой не блещет, да ещё и игра на немецком вроде языке. Хотя PYL тоже на польском, но есть английский патч.
Ele, только что поиграл немного в Десперабис. Чтоб игра не тормозила, выставляем максимальные циклы и тип компьютера Pentium MMX. В Пыль играл когда на Олд-Геймс новость про неё была. Как-то тоже тормозов не припомню. Может потому, что обычно использую свежие продвинутые SVN Daum от Taewoong'а, а не древний обычный DOSBox.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1