[ Сообщений: 29 ] 
Старый диск с Mad Dog 2 на 3DO 
Автор Сообщение
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Модель 3DO: Нет

Покупал я в 95 где-то диск с игрой Mad Dog II The lost gold. Пиратка не пиратка, оригинал не оригинал в то время как то не сильно озадачивался, правда надпись "только для демонстрации" на нём, даже тогда смущала. Но диск вроде как работал, игра шла без глюков и я про это можно сказать забыл.
И вчера используя пистолет вместо джойстика прошёл таки туда куда рание с геймпадом не получалось. После очередной сцены приставка "задумывается", высвечивается на экране на 3 сек предыдущая сцена и вырисовывается сразу новая - с 5 мужиками стреляющими в меня все разом :sh_ok: ... пробовал убить хотя бы одного , но не убивается вроде бы .. попытки у меня оставалось только 2 , вобщем так и не разобрался можно убить или нет их. Сегодня посмотрел прохождения этой игры в ютубе на других приставках - там вроде как ничего такого быть не должно , а должен идти взрыв и мы находим спрятаное Золото.

Получается что это какой то баг ? Может это версия на 3DO отличается или таки это Демо диск урезанный, правда с обратной стороны он записан практически полностью.

Попадались ли вообще кому нибудь подобные диски для Демонстрации ?

Изображение

22 авг 2015, 15:20
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Интересный диск. То что он пиратский - у меня лично нет сомнений. На кольце написано "74 minutes". 74 минуты - размер 9й симфонии Бетховена - стандартный объем музыкального компакт-диска 120мм, с дискретизацией 44.1кГц. Сооответственно, наштамповали на поликарбонатную основу от обычного музыкального компакт-диска. Или отливали на оборудовании, предназначенном для Audio CD.

По демо-версии Mad Dog II The Lost Gold - я не нагуглил сведений. В альбоме "3DO Demo Disc Program" - она вроде как не присутствует.

22 авг 2015, 17:22
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Она же на 3DO так и не вышла? Или я что то путаю.

22 авг 2015, 18:22
Техподдержка
Техподдержка

74 минуты - размер 9й симфонии Бетховена - стандартный объем музыкального компакт-диска 120мм, с дискретизацией 44.1кГц.
Это вроде легенда. :mi_ga_et:

22 авг 2015, 18:33
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Она же на 3DO так и не вышла? Или я что то путаю.

да вроде вышла , это на Sega CD она так и не вышла , там был только 1-й Mad Dog .

В альбоме "3DO Demo Disc Program" - она вроде как не присутствует.

то что это не диск который рассылали в магазины конечно точно - оформления совсем нету. Но я считал что это какой то разовый вариант для выставок , типо показали разок потом выкинули . Потому как делать пиратам подобную наклейку на диск помоему совсем смысла нету. :nez-nayu:

22 авг 2015, 20:50
Специалист
Специалист

Igrok
Кстати, partizan, вот тут упоминал пиратку "Shock Wave" с подобной наклейкой: "For Demo only". Правда, на поздней пиртаке, на золотой CD-R. Так что, в процессе пиратства, явление такой маркировки - имело место быть.

...Может, они бракованные так метили, которые не проходимы, чтобы их продавать для демонстрации игр?! :du_ma_et:

22 авг 2015, 21:54
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

...Может, они бракованные так метили, которые не проходимы, чтобы их продавать для демонстрации игр?! :du_ma_et:

не будут же они так каждую игру с диском проверять, поставить и проверить запускается ли это одно дело , а проходить пол игры ,практически, совсем другое :;ne_gr:

22 авг 2015, 22:53
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Igrok писал(а):
и вырисовывается сразу новая - с 5 мужиками стреляющими в меня все разом ... пробовал убить хотя бы одного , но не убивается вроде бы .. попытки у меня оставалось только 2 , вобщем так и не разобрался можно убить или нет их.

Мне вспоминается что сцена стандартная в игре, там нужно кого то одного убить чтоб был вин. Хоть я в игру толком не играл, но вот эта сцена сидит в памяти, или я что-то путаю? :du_ma_et:

22 авг 2015, 22:57
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Мне вспоминается что сцена стандартная в игре, там нужно кого то одного убить чтоб был вин. Хоть я в игру толком не играл, но вот эта сцена сидит в памяти, или я что-то путаю? :du_ma_et:

На ск я помню это сцена из Ласт Баунти хантера - там в ряд стоят 5-6 человек и того кто стреляет надо убить. Тут же они не в ряд, а разбросаны по сцене как будто вылезли из укрытия и сразу все стреляют. а главное в версиях на других приставках , я 2 видео посмотрел на ютубе, ничего подобного нету - там идёт дальше взрыв горы и Золото ...

23 авг 2015, 00:16
Специалист
Специалист

А это не древняя CD-R, случаем? Больно похоже, и надпись "74min" намекает.

23 авг 2015, 13:40
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M

Не, это пиратская штамповка, довольно много таких в то время повидал.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хотя может даже и не пиратская, раз демка - для удешевленя могли использовать заготовки изначально предназначенные для аудиодисков...

23 авг 2015, 14:06
Специалист
Специалист

Да дело в том, что все известные демки имеют коды колец, и содержат полные версии игр. То есть, это диски 3DO-формата.
А тут - никаких кодов на кольце нету, нанесено: "74 minutes", и всё.
Ну и о демо(промо)-диске "Mad Dog II - The Lost Gold" - ничего не известно. Поэтому, это обычная пиратка.

23 авг 2015, 14:13
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Есть такой же диск Myst, с точно такой же наклейкой один в один. Брал в каком-то ларьке на Театральной в 1995. Обычная пиратка.

А что было в предыдущей сцене, которая длится 3 секунды?

26 авг 2015, 11:04
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

А что было в предыдущей сцене, которая длится 3 секунды?

в видео по ссылке эта сцена на 6 минуте https://youtu.be/qR9tkERh-WE?t=6m

вот вместо взрыва мне мужиков и показывает.

26 авг 2015, 18:52
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Эти сцены называются showdowns "разборки" и появляются произвольно по ходу игры. В сцене, где пять мужиков надо замочить 2-го справа, в момент когда он достает револьвер.

27 авг 2015, 01:21
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Max Amiilion писал(а):
и появляются произвольно по ходу игры.

То есть в любом месте?

27 авг 2015, 01:23
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Max Amiilion писал(а):
и появляются произвольно по ходу игры.

То есть в любом месте?
Не совсем. Вот здесь написано, где они могут появляться (а могут и не появляться).
http://www.gamewinners.com/Multi/MadDog2Sol.htm

27 авг 2015, 01:35
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Max Amiilion писал(а):
В сцене, где пять мужиков надо замочить 2-го справа, в момент когда он достает револьвер.

Старый диск с Mad Dog 2 на 3DO

27 авг 2015, 11:22
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Хм... На видео взрыв на 6:46? А в череп коровы стрелял? Причем он может появится и в другом месте, не обязательно как на видео:

"A white cow skull will appear in random location. Shoot it to trigger the dynamite that will blow open the mine"

27 авг 2015, 12:43
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Max Amiilion писал(а):
А в череп коровы стрелял?

нет ... , мой английский конечно плоховат , но в том что говорит мой "напарник" ничего такого не услышал ... и тут возникает вопрос, а что будет если не стрелять ? может те выскачившие мужики попросту уже картинка проигрыша - потому и убить там никого нельзя
:smu:sche_nie:

27 авг 2015, 12:51
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Так и есть. Ищи череп и лупи по нему.

27 авг 2015, 13:31
Приставочник
Приставочник

Igrok писал(а):
высвечивается на экране на 3 сек предыдущая сцена и вырисовывается сразу новая - с 5 мужиками стреляющими в меня все разом

Если мне не изменяет память, на первом экране надо стрельнуть в динамит,фонарь или в череп (смотря на какой локации находишься) и мужики взорвутся.

27 авг 2015, 13:51
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Если мне не изменяет память, на первом экране надо стрельнуть в динамит,фонарь или в череп (смотря на какой локации находишься) и мужики взорвутся.

это так было в сцене с пулемётом и перед этим там рассказывают куда нужно стрельнуть и даже показывают "фото" , а тут ничего такого и попросту не понятно - с какой логики нужно вдруг стрелять в череп :du_ma_et:

да ещё выглядит это как баг - потому что мужики эти не вылезают и не выходят, а просто вдруг появляются все сразу и стреляют :sh_ok:

27 авг 2015, 14:31
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Дед перед этим говорит следующее:

"That's straight shootin', pardner. Now for the big one. The treasure's right in front of you. Take a look and shoot yer luck". Что-то типа "Меткая стрельба, напарничек. А теперь о главном. Сокровища прямо перед тобой. Присмотрись и стрельни удачно".

27 авг 2015, 15:06
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Max Amiilion спасибо большое за подсказку !
сегодня попробовал ещё пострелять из пистолета и поиграть, стреляем в череп и всё идет как надо дальше :a_g_a:

Но по поводу диска всё равно сомнения остаются, зачем пиратам было выдумывать подобную не сильно короткую заметку - если им лень было рисовать графити на диске, просто налепили бы "Мад дог II The lost GOLD" - такую же напечатаную наклейку. :ps_ih:

27 авг 2015, 23:54
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Во, кстати, мой мист "демонстрационный")))
Изображение

28 авг 2015, 21:50
Я консольный бог
Я консольный бог

Так вот что значит, ушел на золото! :-)

28 авг 2015, 22:28
Специалист
Специалист

Да, интересно, всё-таки, с этими "псевдодемонстрационными". :du_ma_et:
Может, это была попытка избежать преследования за пиратство? Диск метили как демонстрационный - типа официальный, но якобы содержит демо-контент, поэтому визуально не похож на официальный, и документов нет.
Либо - не помню точно, в законе что-то об ознакомлении же есть, что для ознакомления контент использовать можно, а более - нельзя.
Это поздняя пиратка. В то время, как раз, был первый виток борьбы с контрафактом, диски активно изымали и бульдозерами давили. Может, поэтому диски пытались выдать под "ознакомительные".

29 авг 2015, 10:38
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Это поздняя пиратка. В то время, как раз, был первый виток борьбы с контрафактом, диски активно изымали и бульдозерами давили.

На сколько мне помниться в 1995 этого ещё не было , и подобный диск единственный который мне попался тогда вокруг него спокойно лежали и продавались пиратские штамповки в чёрных коробочках. и опять таки если мне память не изменят, то с пиратсвом стали где то с 98 бороться ларьки закрывать ближе к 2000 даже ... так как у меня с 96 был компьютер IBM совместимый и диски в переходах ,с играми, на него покупать не было каких то проблем.

29 авг 2015, 19:42
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.069s | 20 Queries | GZIP : On