Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 464 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
DOOM 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9348
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Спасибо, понятно. Я там был. :a_g_a:

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


29 сен 2011, 14:05
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 171
Регистрация: 28 сен 2011, 21:09
Откуда: Санкт-Петербург
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

:-): Всем привет! Я тут знаете о чём подумал? Нельзя-ли телепортировать и приспособить под DOOM save от Wolfenstein 3d? :du_ma_et: Всё-таки родственные игры ведь... и разрабатывались теми-же компаниями: ID Software и Logicware. А то... бесит, ей Богу, когда тебя "замочат" на каком-нить сложном уровне и ты "воскрешаешь" с одним лишь револьвером в руке. А вышел из игры и опять всё с самого первого уровня. Можно-ли как-нить сделать save на DOOM-e или нет?

_______________________________________
Моё жизненное кредо: Всё приходяще, а музыка - вечна! Будем жить...
Моё игровое кредо: A 3DO Experience From Electronic Arts - то просто аглицкие слова, но как много значат они для меня!
Резюмэ: С тех пор, как я приобрёл свою FZ-10, моя жизнь перевернулась с ног на голову.
А слушать мой любимый хард-энд-хэви ещё более приятнее, рубая нечисть в Doom и Virtuoso и гоняя на байке в Road Rash!


01 окт 2011, 10:06
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9843
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Нельзя. Можно только хакнуть каким-то образом игру Doom, чтобы она запоминала оружие. Сейв будет больше весить. А, да! И вряд ли кому-то из нас это по силам.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


01 окт 2011, 11:47
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 768
Регистрация: 13 окт 2010, 18:04
Откуда: London
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

И как же хакнуть?

_______________________________________
3DO NOT DEAD


02 окт 2011, 09:04
Профиль
Аватара пользователя
Добрый модератор
Добрый модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 2106
Регистрация: 04 дек 2009, 11:58
Откуда: Новосибирск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вот поэтому 2,5D - самый разз подходит :men:

оп-па - а куда посты пропали?

_______________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)


02 окт 2011, 09:27
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9843
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

sasha 5, что ты имеешь в виду?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


02 окт 2011, 10:34
Профиль
Аватара пользователя
Добрый модератор
Добрый модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 2106
Регистрация: 04 дек 2009, 11:58
Откуда: Новосибирск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Versus писал(а):
sasha 5, что ты имеешь в виду?


О рассуждениях про Дум движок..

_______________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)


02 окт 2011, 10:38
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 171
Регистрация: 28 сен 2011, 21:09
Откуда: Санкт-Петербург
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

:-): Ребят, подскажите, плиззз...
У меня при игре в DOOM-a на эмулях (4DO. FreeDO 1,9) враги, находящиеся вдали от меня, исчезают. Я не вижу их и не знаю, куда мне стрелять?! Определяю их... либо в момент их стрельбы по мне... либо когда они вдруг появляются... из "невидимости". Также не видны бывают некоторые предметы, типа "жизни" или "защиты"... Появляются лишь когда я подойду к ним вплотную. Это что... - глюк? У вас тоже так? :du_ma_et:

_______________________________________
Моё жизненное кредо: Всё приходяще, а музыка - вечна! Будем жить...
Моё игровое кредо: A 3DO Experience From Electronic Arts - то просто аглицкие слова, но как много значат они для меня!
Резюмэ: С тех пор, как я приобрёл свою FZ-10, моя жизнь перевернулась с ног на голову.
А слушать мой любимый хард-энд-хэви ещё более приятнее, рубая нечисть в Doom и Virtuoso и гоняя на байке в Road Rash!


03 окт 2011, 16:38
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9843
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

На консоли такого нет, а на эмуляторах может быть что угодно.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


03 окт 2011, 17:09
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 197
Регистрация: 30 июл 2011, 20:03
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Да это баг эмуля, к сожелению не на одной версий он никак не исправлен до сих пор


03 окт 2011, 17:23
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 171
Регистрация: 28 сен 2011, 21:09
Откуда: Санкт-Петербург
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

keks писал(а):
Да это баг эмуля, к сожелению не на одной версий он никак не исправлен до сих пор

Спасибо за разъяснение! :-): Печально это конечно... Эххх..., придётся наверное всё-же приставку с антресолей доставать..., ибо заразили вы все меня всем этим... очень здорово! :co_ol:

_______________________________________
Моё жизненное кредо: Всё приходяще, а музыка - вечна! Будем жить...
Моё игровое кредо: A 3DO Experience From Electronic Arts - то просто аглицкие слова, но как много значат они для меня!
Резюмэ: С тех пор, как я приобрёл свою FZ-10, моя жизнь перевернулась с ног на голову.
А слушать мой любимый хард-энд-хэви ещё более приятнее, рубая нечисть в Doom и Virtuoso и гоняя на байке в Road Rash!


06 окт 2011, 11:00
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Heepster писал(а):
заразили вы все меня всем этим... очень здорово!


Ну так. Добро пожаловать в клуб.

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


06 окт 2011, 11:12
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 5083
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

уже началась разработка DooM 4, после просмотра видео демонстрации игры Rage меня впечатлил обновлённый движок idTech и DooM 4 будет круто смотреться :men:

_______________________________________
R.E.A.L 3DO Interactive Multiplayer


06 окт 2011, 11:23
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9843
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Onizuka, снова хочешь перевести разговор в сторону движков? Создавай соответствующие темы.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


06 окт 2011, 11:35
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 5083
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Versus
я лишь хочу сказать, что на примере игры Rage от idSoftware можно представить как будет выглядеть DooM 4 или продолжение этой великой игры никто не ждёт?

Последний раз редактировалось Versus 06 окт 2011, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Причина: Здесь обсуждаем 3DO Doom. Все ожидания, обсуждения и новости нового Doom 4 - в раздел PC


_______________________________________
R.E.A.L 3DO Interactive Multiplayer


06 окт 2011, 11:45
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 197
Регистрация: 30 июл 2011, 20:03
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

На эмуляторе freedo 2.1 doom с настройкой арм на 20000 работает быстрее чем на приставке, если бы ещё лагов текстурных не было, можно было сказать что на эмуле он работает лучше :-):


06 окт 2011, 14:46
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

keks писал(а):
На эмуляторе freedo 2.1 doom с настройкой арм на 20000 работает быстрее чем на приставке

Ну само собой. Тактовая частота арм на эмуле у тебя завышена поэтому и работает. Кстати Space Hulk зависание на сценах ближнего боя также обходится поднятием частоты в эмуляторе.

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


06 окт 2011, 14:56
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 171
Регистрация: 28 сен 2011, 21:09
Откуда: Санкт-Петербург
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Кстати, я тут играл в DOOM на эмуле 4DO и обнаружил, что игру на сём эмуле можно записать... на любом уровне со всем своим накопленным оружием и боеприпасами. Игра на данном записанном месте начинается сразу-же после установки диска .iso на эмуль.
Это круто конечно!!! :co_ol:

_______________________________________
Моё жизненное кредо: Всё приходяще, а музыка - вечна! Будем жить...
Моё игровое кредо: A 3DO Experience From Electronic Arts - то просто аглицкие слова, но как много значат они для меня!
Резюмэ: С тех пор, как я приобрёл свою FZ-10, моя жизнь перевернулась с ног на голову.
А слушать мой любимый хард-энд-хэви ещё более приятнее, рубая нечисть в Doom и Virtuoso и гоняя на байке в Road Rash!


07 окт 2011, 23:06
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9843
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Да, здОрово. Жалко, на приставке так нельзя. Если бы исходники Doom-овского exe были, можно было бы попытаться сделать так, чтобы сохранялось и оружие тоже. Тему откапывания исходников мы обсуждали здесь: Интервью с экс-сотрудником 3DO - №1

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


07 окт 2011, 23:47
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9843
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Нарыл утилиту, которая преобразует файл Doom32x в формат WAD файла PC. Что ж, уже неплохо. Имеем 15 уровней первого Doom +23, 24 уровни оттуда же. Причем, геометрия 10 уровня такая же, как в 3DO, то есть, с комнатами, куда нельзя попасть. Текстуры 3DO-шные. Вроде получили львиную долю 3DO-шных ресурсов, которые можно удачно покрутить, подредактировать. А в будущем, может быть и запихать в REZFILE 3DO-шного Doomа.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


13 окт 2011, 14:37
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9843
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Копался в исходниках DooM для Jaguar. Интересный факт: в коде закомментированы два уровня. Можно сделать предположение, что они могли быть в игре, и, соотвественно, в дальнейшем и на 3DO. Но, видимо, из-за размеров romа Jaguarа эти два уровня вырезали.
char mapnames[][30] =
{
   "Hangar",
   "Plant",
   "Toxin Refinery",
   "Command Control",
   "Phobos Lab",
   "Central Processing",
   "Computer Station",
   "Phobos Anomaly",
   "Deimos Anomaly",
   "Containment Area",
   "Refinery",
   "Deimos Lab",
   "Command Center",
   "Halls of the Damned",
   "Spawning Vats",
   "Tower of Babel",
   "Hell Keep",
   "Pandemonium",
   "House of Pain",
   "Unholy Cathedral",
   "Mt. Erebus",
   "Limbo",
   "Dis",
   "Military Base"
/*   "Fortress of Mystery", */
/*   "Warrens" */
};

Пруф
http://doom.wikia.com/wiki/Atari_Jaguar
Цитата:
The file in_main.c of the source for this version contains definitions for two more maps, Fortress of Mystery and Warrens, which are commented out. Seemingly both maps were planned to be included. A hint for this can be found by using the level warp cheat. This cheat uses the numbers on the gamepad, and they work for all 24 maps. If one tries this for MAP25 or 26, the game crashes with an error message. This does not happen if one tries it with numbers 27 and up.

Мне составлять письмо на сайт id software Кармаку на счет исходников 3DO Doom? Или кто знает его почту?
UPD/
Можно также написать запросы:
Rebecca Ann Heineman (logicware programmer)
John Romero, Dave Taylor, Shawn C. Green (id software)

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


19 окт 2011, 10:03
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Versus писал(а):
Мне составлять письмо в id software Кармаку на счет исходников 3DO Doom? Или кто знает его почту?

Составляй. Почту найдем.

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


19 окт 2011, 10:10
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9843
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Исследуем далее. Откопал WAD для GZDoom, который почти полностью повторяет Jaguar Doom. Карты уровней те же, текстуры правда не всегда те, но это не страшно. Хорошо, что этот wad открывается любым Doom редактором.
Идея у меня следующая: заиметь полностью этот wad, и так как у нас есть исходники Jaguar, попробовать повторить их путь. Если опыт окажется удачным, можно браться за Doom II :smu:sche_nie: :a_g_a: . Вчера сидел, изучал исходники Jaguarа. Учитывая мой нулевой опыт в C#, кое-что понятно. Можно, например, откинуть status bar, врагов, звуки, музыку, меню настроек, карту, спрайты и прочее. Попробовать сделать только загрузку wadа, движение и, соответственно, рендер. Как я понял, в тех исходниках кода, который Jaguar specific, немного. По идее, это упрощает дело. Можно практически целиком использовать модули. Больше всего возни будет с рендером... Параллельно читаю книжку по C#.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


20 окт 2011, 21:58
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Разработчики
Сообщения: 405
Регистрация: 01 мар 2010, 09:07
Откуда: Омск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Василий, в Jag исходниках практически весь сегмент кода, который требует скорости обработки, написан на asm (рендер, BSP-парсер, математика и т.д.). К тому же, если присмотришься к картинке, которую выдает Jag - разрешение текстур и картинки в целом мизерное. Там каждый пиксель картинки состоит из 4х пикселей экранного буфера. Это говорит о том, что даже Jag проц с его 26,5МГц не справляется с полноценным разрешением. Хотя, может это связано с ограничением по объему памяти в картридже, ХЗ. В любом случае, родной алгоритм рендера DOOM основан на использовании только CPU. А CPU в 3DO хиленький. Думаю, что без принципиальной переделки алгоритма игры, добиться приличной скорости от 3DO будет сложно (если вообще возможно). Т.е. надо написать новый движок DOOM для 3DO. Надо взять исходники PC, так как они наиболее полные и написаны на C. Разложить алгоритм "по полочкам". Отделить игровую механику. Написать новый рендер для CEL-engine. Оптимизировать BSP-парсер. Оптимизировать математику (возможно с применением DSP). Подготовить новый WAD, так как готовые WADы созданы с учетом конкретной аппаратуры и количества памяти (а может, следует применить метод считывания "на лету" потока с игровыми данными). IMHO, эта задача эквивалентна написанию новой игры.

Update:
После анализа кода, корректирую: DOOM на 3DO активно использует CEL engine для отрисовки спрайтов. Для этого создается буфер на 512 спрайтов и по мере его заполнения или при завершении создания кадра, этот буфер передается в CEL engine и отрисовывается. В целом после беглого анализа кода, могу сказать, что код достаточно активно использует оптимизацию, WAD специализирован под аппаратуру. В общем пока создается впечатление, что ART data выжали из консоли максимум.
Update:
ART data молодцы! Оптимизировали практически все. Графика сбалансирована по качеству и скорости обработки CEL engine. Спрайты и анимация запакованы для аппаратной распаковки. Я отключал прорисовку пола и потолка, этот алгоритм софтовый, на ARMе. На экране вместо горизонтальных поверхностей мусор, только стены, которые обрабатываются CEL engine. DOOM в этом случает практически летает. Получается, что затык в медленном CPU.

Последний раз редактировалось nikk 22 фев 2012, 08:19, всего редактировалось 2 раз(а).


_______________________________________
"Он сказал: «Поехали!» / Он взмахнул рукой, / Словно вдоль по Питерской, Питерской, / Пронесся над Землей."


21 окт 2011, 05:49
Профиль
Аватара пользователя
Добрый модератор
Добрый модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 2106
Регистрация: 04 дек 2009, 11:58
Откуда: Новосибирск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

nikk писал(а):
К тому же, если присмотришься к картинке, которую выдает Jag - разрешение текстур и картинки в целом мизерное. Там каждый пиксель картинки состоит из 4х пикселей экранного буфера. Это говорит о том, что даже Jag проц с его 26,5МГц не справляется с полноценным разрешением. Хотя, может это связано с ограничением по объему памяти в картридже, ХЗ.



Я думаю, что все-таки это связано с ограничением ПЗУ-хи карика, ведь на Ягуаре есть игры, требующие куда больше вычислительных ресурсов, тот же Iron Soldier 1/2... С др стороны Ягуар физически мог адресовывать до 6 МБ..видимо заоблачная цена мешала их использовать.

''Дум использует только блиттер для достижения реалистичных затененных 3D эффектов''. (не помню точно с какого форума)

_______________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)


21 окт 2011, 07:07
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9843
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

nikk писал(а):
IMHO, эта задача эквивалентна написанию новой игры.

Но ведь это возможно! :du_ma_et:
Я понял... Опять я замахиваюсь на многое. Ладно, попробую поковырять исходники на PC.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


21 окт 2011, 09:26
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2053
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Мне кажется не стоит изобретать велосипед. У нас уже есть вполне рабочий движок,его делали не самые глупые люди и все что можно было оптимизировать уже сделано.
ИМХО, нужно разобраться со структурой файла ресурсов, возможно написать утилиту, преобразующую данные в формат понятный для редакторов WAD-файлов на РС. Потом просто подсунуть движку карты от второго Дума,подправив соответсивующие конфиги и немного изменив оформление меню.
Да, это будет хак, а не новая игра, но это звучит намного реалистичней чем написание большой части игрового движка с нуля.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


21 окт 2011, 11:54
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9843
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
нужно разобраться со структурой файла ресурсов, возможно написать утилиту, преобразующую данные в формат понятный для редакторов WAD-файлов на РС

Файл ресурсов как бы у нас есть. Он полностью редатируем PC-шными утилитами. Вопрос скорее в другом: как другой WAD файл запихать на 3DO, чтобы Launchme воспринял его? Проблема в том, что в коде уже заранее известно количество уровней, месторасположение спрайтов и т.д. Нужен конвертер, который подставит за место 24 уровней существующих другие 24 уровня. Как-то нестройно все это... Как быть с переключателями? Это нужно найти в 3DO-шном WADе код переключателя с уровня и записать его в новый WAD, чтобы он работал также, как и в оригинале, т.е. давал команду на загрузку следующего уровня. Да много там еще будет условностей. В Doom 2 есть также опускающиеся потолки, а их обработка в 3DO-шном launchme не записана. Их вырезать из WADа? Или они просто будут неподвижны? Или будут выкидывать непонятные ошибки? Ну и так далее.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


21 окт 2011, 12:10
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Разработчики
Сообщения: 2038
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

Versus, вот тут как-то баловались с тем самым 32х-конвертором...

Изображение


21 окт 2011, 22:38
Профиль WWW
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7722
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Yaranga
Приветствуем тебя на нашем форуме! Заходи почаще!

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


21 окт 2011, 23:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 464 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2018 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.046s | 21 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!