Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
А по мне так вообще Дум или на ПК рубать или на 3ДО я не считаю что както можно сравнивать эти версии просто время идёт и получилось так что если в современный дум то DOOM3 чтоб со стула слетать при каждом повороте ИЛИ старый DOOM но тока на 3ДО. Не знаю почему но разницы не чувствую (в смысле "а старый фигня а новый круть") и никогда такого впечатления не возникало я могу играть что в тот что в тот без разницы А самое главное что почему так объяснить и не могу
Да просто в каждой версии есть что-то свое. Я так думаю! (с) Но в случае с 3DO - это скорее всего ностальгия, в случае с Doom 3 - это своя собственная атмосфера. Она, кстати, никак не вяжется с прошлыми играми серии.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
что верно то верно, но мне кажется это жертва технологиям, Quake 4 например тоже не сильно похож на предшественников. Но "ту" атмосферу ща наверное и не воссоздашь, А надо-ли?..
Атмосферу создать можно. Только представьте: полный римейк первого дума. Все тоже самое, только без перерисовок. То есть, берем текстуру монстра, делаем такую же, только в высоком разрешении, с бампом и т.д., делаем модель монстра. ТАКУЮ ЖЕ! Не как сделали в третьем думе, где имп на импа не похож вовсе. Со стенами и прочей атрибутикой поступаем также. Дорисовываем детали, увеличиваем разрешение. Полностью сохраняем цветовую гамму. Переписываем музыку. Композиции новые, но стиль, который усиливает гнетущую атмосферу, должен остаться без изменений. Геометрия уровней может претерпеть изменения из-за новых технологий. Например, прыжки и возможность смотреть вверх-вниз. Сделать дум более трехмерным, с этажами, помните балконы в думе? То-то же! А там, за радиоактивной зеленой зоной на балконе сержанты с ружьями... (уровень 5). Должны быть не просто с замкнутые пространства, а и с огромные пустоши, в которых чувствуешь, как одинок и не знаешь, откуда ждать нападения... Пустоши со зданиями, в которые можно заходить. Представьте, уже в первом думе было такое: выходишь наружу, а потом из ракетницы расстреливаешь тех, что в окнах. Или наоборот. Секретные области также должны присутствовать. Помните? Видишь синий шар, вот он, рядом, а достать не можешь, и здоровье на нуле. Баланс тоже оставить. Ох уж мне этот третий дум! Оглянуться не успеешь, а уже съели... Эти все идеи можно развить, но, думаю, суть понятна. Тогда игры делали от души, а сейчас штампуют, поэтому и атмосферы нет.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Не, все равно не то... Технологии новее, но для сегодняшнего дня слабовато. Как по мне, так это либо играть в старую версию, либо уже полностью обновленную на новом движке. ИМХО, конечно.
Дум это супер, я всегда играю на самой сложной, сейчас только на ней и интересно, поскажите пожалйуста код на весь экран, никак найти не могу, это очень поможет для прохождения на самой сложной сложности, , я все уровни хорошо помню, но секреты не все на 100% раскрываю, помню 10 уровень, там раскрывал все 100% секретов, есть там секретный проход, только надо для этого все 3 ключа собрать, и все обшарить, 22 уровень для меня самый сложный, т к умираю в самой концовке, там с телепортами парюсь, уровень длинный
у меня на компе очень много ремиксов на тему DOOM !!! есть такие вещи вам просто надо это услышать ))) я даже на телефон себе ставил рингтоны ))) правда я не помню с каких сайтов качал! и незнаю как выложить это сюда!!! выложил бы самые интересные темы сюда на всеобщее обозрение!!!
На счёт того что дум тормозит на 3до я ни когда не замечал,да эта игра обрезана в 3до версии,играть в него всегда было приятно,всё почему? потомучто атмосфера в игре лучше чем на всех приставках вместе взятых!!! а почему? что создаёт приятную игровую атмосферу в игре на 80%??? конечно М У З Ы К А !!!! вспомните Killing Time музака там великолепна и она живая !!! без музыки она бы ваще ни кому и не запомнилась, эта великая игра ! так что в 3до версии DOOM на порядок выше всех приставок во всех отношениях!!!! P.S. это конечно моя точка зрения и я её ни кому не навязываю!!!
В думе на 3DO без чита нельзя играть без этой рамки. А если этот чит применить и растянуть активное окно на весь экран - пойдут сильные тормоза. Это - факт.
_______________________________________ 3DOboy
Sony playstation 3 CECH-3008B, Sony PlayStation 5, Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Nintendo Switch Animal Crossing edition, Nintendo Switch, Sega Genesis 2, Sega Dreamcast.
Значит это была не 3DO версия. Или такой билд, о котором мировое 3DO сообщество не знает. Последний вариант - очень маловероятен.
_______________________________________ 3DOboy
Sony playstation 3 CECH-3008B, Sony PlayStation 5, Sony Playstation Portable 3004, Sony Playstation Portable 3008, Nintendo DS lite USG-001, Nintendo Switch Animal Crossing edition, Nintendo Switch, Sega Genesis 2, Sega Dreamcast.
Группа: Администраторы Сообщения: 4553 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
bonzo в настройках менять рамку можно только в том случае, если перед этим ввести код, тогда появится в опциях возможность растянуть рамку на весь экран!
Группа: Модераторы Сообщения: 762 Регистрация: 04 дек 2009, 12:13 Откуда: Пермь
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Никто не встречал в сети образ японской или европейской версии игры? И вот еще, если у кого-нибудь есть крупные фотки бокса (больше интересует обратная сторона и внутренности), то буду очень благодарен.
Кстати, на gamefaqs есть добротный гайд о сравнении версий Doom на различных платформах.
_______________________________________ 3DO - more than just a videogame
Ну определённое сходство есть, не более ) В DOOM же использовали что-то вроде "техно-рок" ремиксов, так что вполне возможно, что мотивчик Metallica им пришелся по душе
Alex_Punch писал(а):
Один из ремиксов E1M1 At Doom's Gate
Вот это крутой ремикс! Как уже наверное все догадались, он играет в моде Doom 3 Classic как раз на первом уровне
Упс. Понял, спасибо! Мог бы и сам догадаться... :( Кстати, расковыривал Hex-ом исполняемый файл Doom-а, и обнаружил там много строк, которые должны быть в игре. Типа - вы подобрали синий ключ, подобрали рокет лаунчер и т.д. Но в игре этого нет. Стоило ли столько работы делать, чтобы потом не использовать... Не понятно. Или это строки перекочевали из других портов... А также интересны обработки событий: ракета встретила препятствие, и т.д.
Кстати, расковыривал Hex-ом исполняемый файл Doom-а, и обнаружил там много строк, которые должны быть в игре. Типа - вы подобрали синий ключ, подобрали рокет лаунчер и т.д. Но в игре этого нет. Стоило ли столько работы делать, чтобы потом не использовать... Не понятно. Или это строки перекочевали из других портов...
Именно перекочевали, ребята не заморачивались по таким мелочам
Сейчас этот форум просматривают: Evgen-san и гости: 2