Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Все картонные коробки от всех моделей, требуется разъяснение!
Автор |
Сообщение |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Итак, мне удалось найти девять разнообразных упаковочных картонных коробок. Ещё коробки могут отличаться разнообразными комплектами игр, как правило это написано снаружи или приклеена наклейка с инфой, как в случае набора приставки с игрой Гекс. Это будет как опрос так и небольшой FAQ(помощь), давайте вместе освежим память. Поехали! 1. Чем отличаются коробка от FZ-1(чёрно белая) и коробки от FZ-1(красно сине зелёной)? 2. Чем отличаются коробка от FZ-10(красно сине зелёная) и коробки FZ-10 сиренево жёлто чёрной? 3. Назовите все регионы и точные модели приставок в коробках? 4. Чем отличаются две разных коробки от Goldstar? 5. Чем отличаются две разных коробки от Sanyo? 6. Кто нибудь вообще видел коробку от Sanyo с синим а не зелёным квадратом? 7. Какая из картонных коробок вам понравилась больше всего? 8. Почему вы выкинули свою? 9. Существует ли ещё одна коробка от Goldstar GDO- 203P? Или это моё богатое воображение? 10.Какая из представленных у вас есть? 11.Есть ли у вас наклейки или доп. надписи на коробках? 12.Какую из представленных упаковок вы не видели? Слева-Японская модель FZ-1 Справа-Американская и европейские модели FZ-1  Слева- Америка и Европа FZ-10 Справа- Японский регион FZ-10  Слева- Евопейский регион, могут быть как Golstar GDO-101M, так и GDO-202P в одинаковых упаковках, опознать модель можно по надписи внизу справа. Спарава- Американский регион модели Goldstar GDO-101M   Слева-японский регион Sanyo IMP 21J Справа-Европейская модель и регион Goldstar 203P Alive  Слева- aмериканская модель Goldstar GDO-101M Справа-корейская модель Goldstar GDO-101M  Так называемый "слайдер" просто одет по верх упаковки. Релизный вариант модели ФЗ-10 Скорее всего регион NTSC-US  Просто коробка выцвела. 
|
06 фев 2016, 17:04 |
|
 |
lmy Приставочник
Группа: Разработчики Сообщения: 1425 Регистрация: 03 фев 2012, 01:36 Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Могу конечно и ошибаться, но в моей первой (красно сине зелёной) коробке, помимо всяких там стикеров и вкладышей была NTSC модель, Clio или как их там Madam чипе. На ней в road resh с музыкой играл воообщем. Это всё ,что могу сказать про свою первую и последнюю коробку от 3do.
|
06 фев 2016, 21:09 |
|
 |
Lord Zedd Активный участник
Группа: Пользователи Сообщения: 7484 Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
|
В 90х на коробках 3DO распространявшихся через торговую сеть Dendy были наклейки со слоном как на Dendy и SNES.
|
06 фев 2016, 21:42 |
|
 |
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8050 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
|
Моё объяснение всей пестроты этих упаковок, это конечно же регион, как мне кажется, вот, хотя хочется узнать подробнее. Визуально мне очень коробки от FZ-1 нравятся, чёрно-белая вообще шик, от Goldstar, левая фотка, где парень психопат нарисован. От Sanyo, у меня сразу ассоциации с туалетной бумагой, не знаю почему. Коробка от Sanyo с синим квадратом действительно существует, и это не визуальный обман, или неправильный ракурс при фотографировании, есть и другие фотки где остальная часть коробки видна, вот в чём разница, вот это для меня тайна.
|
07 фев 2016, 02:55 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Красно-сине-зеленая - японский регион. Чёрная - Америка и Европа. Красно-сине-зеленая - Америка и Европа, сиреневая - Япония. Но это ещё, как сказать, по Азии всё сложно - бандлы для Тайланда шли в американской расцветке: [3DO] Модели, регион, комплектация, продажа приставок у нас в 90-хСлева - Америка, справа - Европа. Справа - нормальная, слева - полинявшая на солнышке (сверху на ребрах оригинальный салатовый цвет остался). Корейская "иероглифическая" существует, фото было где-то на форуме. С Goldstar - вообще жесть: Вопросы по коробкам Goldstar 3DO 
|
07 фев 2016, 10:50 |
|
 |
|
Кажется наоборот, слева фотка, это нормальная, белая коробка с зелёной раскраской, а по поводу другой, скорее всего ты прав, я другие фотки внимательно рассмотрел, скорее всего краска выгорела, вот одна сторона и стала синяя. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:P.S. Благодарю за грамотное разъяснение каждой упаковки по регионам, я их обязательно подпишу, может кому пригодится.
|
07 фев 2016, 20:56 |
|
 |
|
Значит всё таки есть, буду шукать. Долго сидел разбирался, если понял верно, Америка: это коробка на левой фотке с сумасшедшим пареньком, модель в это коробке не известна.  И Америка ещё та коробка, которая похожа на европейскую модель, дизайн чуть отличается, внизу справа нет надписи крупными буквами модели, только мелким шрифтом на обратной стороне. Модель GDO-101M.  Европа: Могут быть как GDO-101M, так и GDO-202P в одинаковых упаковках, различаются надписью модели внизу справа.  Так? Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:Все картонные коробки от всех моделей, требуется разъяснение!Ещё одна коробка найдена совершенно случайно. Отметил на фото. Предположительно это набор с играми или доп. аксами, коробка больно разукрашена.  Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд:Все картонные коробки от всех моделей, требуется разъяснение!Мать моя родина, праздник прям какой-то. 
|
07 фев 2016, 21:25 |
|
 |
|
Нашёл хорошие фото, продаются в американском ибее. Хотят 5ОО$ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Так понимаю это американка.
|
08 фев 2016, 22:06 |
|
 |
|
ross_nikitinА почему коробка такая "весёлая"? В первый раз такую вижу. 
|
08 фев 2016, 22:53 |
|
 |
|
Да кто его знает, как уже писал выше, думал изначально что это SET, что доп. идёт с приставкой, два геймпада или пару игр например, потом разглядел более детальную фотку -ничего на коробке не написано вроде, хотя надпись set присутствует, хз. Я тоже, и от Goldstar'a с корейскими надписями вижу впервые.
|
08 фев 2016, 23:07 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
GDO-101M, даже думать нечего. Весь остальной Anvil для Штатов физически не годился. Так. А это коробка от корейского GDO-101M, обычный ALIVE (первый).Конечно американка. Там, если приглядеться, заметно (особенно на этой фото), что на обычную американскую коробку FZ-10 (крышка сверху красная) - картонная "оболочка" просто надвигается, более привлекательно оформленная. То есть, у этой красочной картонки, обычная американская коробка внутри. Как это, "слайдер" вроде называется.
|
09 фев 2016, 09:47 |
|
 |
|
Точно, разглядел теперь. Значит это не новая коробка, нашёл вновь фотке в инете, там есть комментарии. Это релизные коробки такие были, я так x box one покупал, там тоже на обычную стандартную коробку был одет сверху одет этот слайдер с рекламой игры TitanFall. Ты наверное видел сиренeвую коробку с корейскими иероглифами от GDO-101M, которую я выложил выше, а не коробку от 203P? Или всё таки существует ещё одна от 203? Добавлено спустя 1 час 8 минут 30 секунд:aspydПодписал под фотками все регионы, проверь пожалуйста, ещё бы узнать какие из них anvil и madam i clio и какие region free, буду очень благодарен. Вот интересно, а у девелоперской модели чем нибудь коробка отличается? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:У голдстара 5 разнообразных упаковок набралось.
|
24 фев 2016, 16:52 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Спасибо, внёс исправление по Goldstar GDO-203P. Чипы, я думаю, не отличить никак по упаковке.
|
05 мар 2016, 18:03 |
|
 |
|
Буду искать корейскую упаковку. Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:aspydФотки интересного экземплярчика ты тут выкладывал, где нашёл? [3DO] Модели, регион, комплектация, продажа приставок у нас в 90-х
|
05 мар 2016, 23:11 |
|
 |
|
Хмм, а я думал Alive 2 за пределами Южной Кореи не продавалась. 
|
06 мар 2016, 11:04 |
|
 |
aspyd Специалист
|
Это миф, ноги которого растут с англоязычной Педевикии. Питание ~230V, формат видеосигнала PAL, даже изо с рамкой, чип ANVIL, коробка и доки на Английском, Немецком, Французском, и ещё каком-то языках (я все не различаю  ) :  Ну и к нам попадали непосредственно через Европу. Кому ещё в мире подойдет приставка на 220V с PAL, кроме Европы и России... В самой Корее - 110V сеть. На GBX, ustinych продавал, vad406 купил.
|
06 мар 2016, 12:01 |
|
 |
|
aspydНу по поводу того, что попадали к нам я знаю, но у нас рынок то был серый и к нам что только не попадало и японки и американки. А вот по поводу всего остального не знал, всю жизнь думал что официально Alive 2 была только для Кореи, спасибо за информацию. 
|
06 мар 2016, 12:13 |
|
 |
Inquisitor Alex Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 266 Регистрация: 25 фев 2013, 21:01 Откуда: г. Екатеринбург
Модель 3DO: Нет
|
А где картинки то в теме ?
|
10 июн 2019, 17:50 |
|
|