Автор |
Сообщение |
SavitarSvit Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 806 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Ryudo Она не тормозит а показывает слайд шоу, когда у тебя пасутся 30 коров, а ты рядом бежишь за ординским бараном.
|
26 апр 2018, 19:46 |
|
 |
Бука Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1716 Регистрация: 26 фев 2013, 10:56 Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
|
Я её вдоль и поперек прошел на реале. Тормозов особых не припомню. Но на Сатурне она таки лучше, особенно качеством видео. По скорости геймплея особой разницы не ощутил, сатурн ессно эмуль. Обожаю эту игру. 
|
26 апр 2018, 23:20 |
|
 |
|
Поиграл сегодня на Сатурне в Орду. Первое впечатление очень приятное. Картинка сочная и четкая (РГБ как ни как), видео вставки лучшего качества. Начал играть и тут вылез не приятный минус. Изменилась зона поражения как у персонажа, так и у врагов, она стала больше. Я 3 раза помер пытаясь пройти зиму на лугах... Очень взбесило. И это при том, что я 2 дня назад прошел игру на 3DO без смертей. Уничтожение жирных ординцев становится пыткой на первых порах игры, поскольку они убивают со второго касания.
|
27 апр 2018, 14:28 |
|
 |
Leonis Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 107 Регистрация: 11 дек 2009, 10:45 Откуда: Кишинев
|
Играл в неё в конце 90-х на ПК. Сама игра очень понравилась, но я так до конца и не понял как побеждать. Достаточно скоро орды стали очень агрессивными, а вся оборона и защитники стоили денег, и быстро уничтожались, так что, в какой-то момент я продул и переключился на какую-то другую игруху.
|
28 апр 2018, 01:15 |
|
 |
Зной Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 384 Регистрация: 15 сен 2015, 11:01 Откуда: Ставрополь
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
|
На 3DO эта игра легкая, самое главное приумножить капитал на первых 3 картах. Заводить максимум коров и не забывать продавать все-все перед последней зимой. Так же нужно не забыть на халяву заиметь сапоги скороходы, дудочку и крутящийся валун (кажется что-то типа-того). А потом когда начнется степь, то потихонечку тратить денежку и отбиваться с помощью ништяков. Все! Нет ничего проще...
|
28 апр 2018, 08:58 |
|
 |
Max Amillion Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 257 Регистрация: 25 авг 2015, 13:53
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
Игра на самом деле легкая. Проходил её и на 3ДО, и на ПК, никогда трудностей не возникало. Но вот для тех, кто их имеет, узнал недавно, что на выращивании деревьев, оказывается, можно заработать кучу денег.
|
05 май 2018, 19:11 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
Не сказал бы, что лёгкая — зимнюю последнюю деревню довольно сложно продержаться. Что-либо строить — бессмысленно, снег убираешь - бабло на лопату уходит, а земля снегом опять зарастает. Я обычно копил в предыдущих максимально возможную сумму, а потом в зимней нифига не делал, ничо не покупал, только платил налоги и налётчиков бил. Так ещё получалось её пережить. Главный профит давали - халява на болоте и пустыня. Болото - понятно, а пустыня - окапываешь свой посёлок по кругу широченным рвом с водой, потом ловишь лулзы от того, как пустынные прыгуны через воду пробраться не могут - нарезают круги вокруг рва, а все мелкие пешеходные налётчики тонут с бульканьем и пузырями. Между домов ставишь максимально столько коров, сколько возможно. Бьёшь только больших, которые добираются внутрь через твой "океан". Бабло льётся рекой. Тогда сумма собиралась более или менее достаточная, чтобы пережить зимнюю. 
|
05 май 2018, 19:52 |
|
 |
|
В последний раз когда играл, дошел до зимы с 16000 золотых. Знал что строить ничего не нужно, но решил огородиться стеной. Первые года 3 стену поддерживал и даже коров 10-15 держал, но потом, когда снежные ординцы стали нападать пачками, то продал всю стену, поставил двух наемников посередине города и при наступлении ординцев кидал возле наемником мясца, а сам бежал выносить нападавших. Когда прошел игру, золота оставалось чуть менее 10000.
|
05 май 2018, 21:33 |
|
 |
Бука Приставочник
Группа: Пользователи Сообщения: 1716 Регистрация: 26 фев 2013, 10:56 Откуда: Анапа
|
Хм, я в зимней части во всю строился, денег с предыдущих хватало. Снег кстати бомбами выносится И да - про деревья не стоит забывать, особенно в болотной части. Там не надо рубить особенные деревья, "болотные баобабы" - которые корнями осушают грунт. Засаживаем саженцами всё что можно, обычные зеленые рубим а эти не трогаем - в итоге суша на всю карту. И крокодильчики, очень шустрые в воде, становятся медленными-медленными... Ну и на любой карте коровье стадо надо ставить максимально компактно (но чтоб не засирали), я помню даже спецалгоритм придумывал. Охраной практически не пользовался, а вот каменные заборы это тема. И их в последний сезон можно продать.
|
06 май 2018, 10:04 |
|
 |
aspyd Специалист
Группа: Администраторы Сообщения: 11309 Регистрация: 03 дек 2009, 22:32 Откуда: MO/DK
|
Кидать бомбы на снег - все книжки 90-х по 3DO советовали, но у меня что-то это не приводило к успеху - кинуть бомбу стоит дороже, чем копать лопатой, поэтому слишком дорого ими получается расчищать — бабла много улетает, и весь сезон в зимней деревне не получается пережить. И после бомб, по-моему, при смене года расчищенное обратно снегом зарастает (ландшафт меняется). Поэтому в итоге - fail. Это если мне память не изменяет.)) Поэтому я решил, что бороться со снегом и пытаться развить богатый коровник - бессмысленно. В целом, я так и не сумел нащупать стратегию - как получать прибыль в зимней деревне, а не кое-как держаться, расходуя то, что есть. Ковырялся-ковырялся... Ого, не приходило в голову, что можно сократить не только пустыню, но и болото. Теперь захотелось поиграть! Алгоритм - минимум через одну. Я обычно стадо ставил по-другому. Налётчики в каждой деревне нападают с определённой стороны (в первой - вроде с севера, в болотной - вроде с юга, и т.д.), поэтому я размещаю коров с противоположной стороны, откуда налётчики не бегут, и безо всяких оград (экономика должна быть экономной, да и всё равно их проламывают, а если проломят и заглотят корову, то самому же ограды мешают добраться и её отбить). Поэтому моя стратегия была всегда направлена на оперативные действия — коровы как можно дальше от деревни, со стороны, откуда налётчики массово не нападают, но на таком расстоянии, чтобы можно было оперативно добежать до стада и корову отбить. Там, конечно, бывают подляки - когда толпа налётчиков набегает с предсказуемой стороны, а парочка чапает - с противоположной, поэтому в режиме схватки постоянно (переключаясь) мониторю карту, и если что, в первую очередь бегу к стаду отбивать потерпевшую корову.
|
06 май 2018, 11:26 |
|
 |
Бука Приставочник
|
Ограды не вокруг коров, а как раз со стороны откуда набигают гады.
Очень нужная штука телепортационное кольцо, как раз против внезапных гадов с неожиданных сторон.
Самые опасные это шаманы, они сцуки тоже телепортироваться умеют. Ну и еще одна фича - надо слушать звуки во время фазы строительства. Если вдруг будет подозрительное хрюканье - то срочно искать нору и закапывать её. Иначе гады посреди деревни вылезут...
|
06 май 2018, 11:43 |
|
 |
Зной Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 384 Регистрация: 15 сен 2015, 11:01 Откуда: Ставрополь
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
|
А я наоборот эту норку любил, из нее же слабые войны Horde вылазили и можно махом ушатать штук 6 точно
|
06 май 2018, 18:33 |
|
|