[ Сообщений: 10 ] 
Изменения SAVE HEX редактором 
Автор Сообщение
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL

Парни, копался на форуме, но ничего подобного не нашел. Может кто-то владеет информацией об изменении save файлов разных игр. Было бы здорово создавать новую базу читов. Я вот сейчас играю в "Приключения Люсьен" и вроде можно редактировать сохранение, но если я уже прошел более половины игры, то уже не получается отредактировать (файлы затираются). И вообще прикольно, когда появляется что-то скрытое в игре, что нельзя открыть обычными кодами.
PS: Так же может кто-то сможет объяснить как в HEX редакторе искать целые числа как в артмани на пк, вроде поиск есть, но может я не так понимаю его смысл

23 июн 2016, 21:15
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Зной писал(а):
как в HEX редакторе искать целые числа как в артмани на пк

Элементарно. Для примера приведу Hex Workshop (в других аналогично). Открываем нужный файл. Жмём CTRL+F, открывается окно поиска. В поле Type на выбор есть Hex значения (ищет именно по 16-ым кодам), Text значения (ищет значение как при обычном поиске по тексту) и собственно вариант поиска целых чисел это все типы, где написано BYTE, LONG, QUAD, WORD, числа с запятой обозначаются как Float, Double.
Зной писал(а):
Может кто-то владеет информацией об изменении save файлов разных игр

Тебя интересует, какие байты в сохранении за что отвечают?

Зной писал(а):
вроде можно редактировать сохранение, но если я уже прошел более половины игры, то уже не получается отредактировать (файлы затираются)

Не понял, что заначит файлы затираются? Сделай копию, потом редактируй.

24 июн 2016, 11:15
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Тема интересная. И информации об этом, действительно, мало.
Зной писал(а):
но если я уже прошел более половины игры, то уже не получается отредактировать (файлы затираются).

В игре может стоять защита от редактирования сейвов, как это сделано в Doom. Там в начале файла прописывается, рассчитываемая в зависимости от содержимого файла, контрольная сумма. И при чтении этого файла она проверяется. Если содержимое файла не соответствует ей, то файл возвращается к значениям по умолчанию. В случае с Lucien's Quest действие может быть другое, например, удаление файла.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
В DoomPrefs файле на каждое значение отводится по 4 байта (в моем сохранении тоже), как в других играх - не знаю.
Вот еще насчет сейвов.
[3DO] Обзор игры: «Panzer General» (by zenkov)

24 июн 2016, 11:21
Приставочник
Приставочник

Versus писал(а):
Если содержимое файла не соответствует ей, то файл возвращается к значениям по умолчанию. В случае с Lucien's Quest действие может быть другое, например, удаление файла.

Тогда, наверно, только Game Guru коды в помощь. Мне всегда было интересно как шифруется информация в этих кодах. Ведь все эти буквы и цифры по идее означают по какому адресу, какой байт исправить и на что исправить. Вероятно, что там же вшиты и расчёты контрольных сумм для правки сейвов в поддерживаемых играх.

24 июн 2016, 11:54
Я консольный бог
Я консольный бог

Author писал(а):
Вероятно, что там же вшиты и расчёты контрольных сумм для правки сейвов в поддерживаемых играх.

Именно так. Если мы поправим максимальный номер уровня на 24 в DoomPrefs, то при запуске игры файл настроек скинется на дефолт. Но если вручную вычислить контрольную сумму и поправить ее тоже, то все будет работать. А в GameGuru этот расчет уже вшит. Когда мы патчим файл настроек, то он делает и то, и другое.

24 июн 2016, 12:06
Приставочник
Приставочник

Versus, а если Game Guru не поддерживает игру? Или таких не существует? Речь конечно только о тех, что сохранения делают. Это я к тому, что может алгоритм контрольной суммы сейвов у всех игр одинаковый?

24 июн 2016, 12:13
Я консольный бог
Я консольный бог

Не, контрольную сумму можно считать по-разному и это зависит от разработчика. Например, в Doom она считается как сумма всех параметров + 12345. И проверяется также. То есть, от балды написана. :nez-nayu:
Author писал(а):
а если Game Guru не поддерживает игру? Или таких не существует?

Ну, например NFS. Сохранения есть, а в GameGuru ее нет.

24 июн 2016, 12:24
Мегажитель
Мегажитель

Вы меня поняли, но не совсем все правильно. Начнем по порядку. В артмани на пк я искал и находил целые числа и правил их, да не на всех играх получалось, но тем не менее. И вопрос в том, можно ли так же искать в HEX редакторе GAMEGURU, ведь там поиск есть, но как он работает я не понял.
Насчет изменения save игры про Приключения Люсьен. Паук при переводе игры дал точную информацию, что менять и что при этом получится. НО дело в том, что при сохранении получается только 1 фаил, а в игре можно сохраняться 4 раза (4 слота). То есть ты начал новую игру, сохранился в верхний слот, изменил сохранения и получил фишку. А у меня уже сохранения во всех 4 слотах и даже если я последний раз сохраняюсь в верхний слот и правлю, то он затирается (пустой получается), а остальные остаются. И проблема еще в том, что слоты не очистишь. А копию перед экспериментами то я делал, но что толку. Save то я не потерял, результат не получил.

На пк (эмуляторе Феникс) играл в каспера, так там удалось взломать золотые и серебряные ключи, кол-во жизни и монеток. Так же намудрил так, что каспер стал улетать за стену, пролетать через двери не открывая их, было прикольно. Вот это мне и интересно, может кто-то экспериментировал и получил конкретные результаты в изменении файлов сохранений игры. Будет время я попробую пошаманить на эмуляторе, вдруг кому-то интересно будет

PS: В NFS править нечего, это же сохранение таблицы, а не игры.

24 июн 2016, 18:18
Я консольный бог
Я консольный бог

Зной писал(а):
И вопрос в том, можно ли так же искать в HEX редакторе GAMEGURU, ведь там поиск есть, но как он работает я не понял.

Открываешь файл в HEX-редакторе, нажимаешь B и пользуешься Value search. Сам не пользовался, но, по идее, только так искать и можно.

24 июн 2016, 21:46
Мегажитель
Мегажитель

Есть список кодов для Game Guru, может кто-то еще что-то подобное знает???

http://www.3dotoday.com/Files/gglist.txt

Сам еще не попробовал, но как я понял здесь можно сразу на последнюю миссию попасть в игре Star Fighter )

Приятно за наших, что вот здесь про сайт пишут https://retrostuff.org/2016/05/29/cheat ... quest-3do/

27 сен 2024, 11:18
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.040s | 20 Queries | GZIP : On