Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
This was the first build he made using software rendering. He's working in the hardware flags now. It went from 1-2fps software rendering to 7-12fps with one hardware flag. Right now our goal good playable build is single color cels.
Вложения
unknown-3.jpg (664.41 КиБ) Просмотров: 1791
_______________________________________ В детстве, 3DO открывала новый мир.
Информация эксклюзивная из дискорда. Ей поделился знакомый человека, который делает этот порт. И это точно не фэйк. Сам разраб обитает на каком то дискорд канале по 3DO, но найти такой мне не удалось. В инете инфы пока нет, я тоже искал.
Интересно. Жаль, что никакого тестового ISO нет - там у него на GIFке Panasonic FZ-1 наблюдается, значит, собран готовый диск...
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Ну вот, инфа уже в инете появилась. Публикует ее автор сайта: https://archive3do.com/ Он не автор порта, а по видимому как то стыкуется с разработчиком. У кого есть инстаграм можете следить за публикациями: https://www.instagram.com/panasonic3do/ Там вроде даже видео работы первого уровня есть. GEN13 Спасибо за видео Достаточно шустро работает для 3DO Стабильные 15 fps - прям как должно быть на 3DO. Правда это без музыки... Видно как текстуры подгружаются, а если еще попутно музыку подгружать, то знатных запилов явно не избежать. За прошедшую неделю разработчик оптимизировал ФПС.
это заготовка/болванка, пока ещё не используются HW возможности консоли. движок работает программно, рисуется всё треугольниками отсюда и графические дефекты/баги (если я правильно понял автора порта).
Ребята, стала доступна демка первого уровня! Я удалил все ссылки на демоверсию и видео. Разработчика беспокоит, что интернет стал тиражировать видео с ранней альфой. Дождемся выхода более полной и стабильной версии.
Последний раз редактировалось SavitarSvit 27 окт 2021, 16:08, всего редактировалось 6 раз(а).
Вообще - красиво, достойно. Прямо хочется дальше играть.)) Насчёт FPS - у меня на AMD K5 - 133MHz в "лихие 90-е" примерно так и работало, быть может, хуже даже.
Tomb Raider 3 - шел вообще 1 кадр в 10 секунд, а второй части у меня не было.
На диске - ну, доступен BannerScreen, текстуры и всё остальное - запаковано.
Вложение
BannerScreen.png (6.73 КиБ) Просмотров: 1644
Кода AIFF-плеера в исполняемом файле нет. Так что до звука ещё далеко. Stream-плеера тоже нет. Там вроде бы, как мне (с трудом) вспоминается, на компе были видеоролики. Если меня не глючит, конечно.
Есть интересный файл символьных меток, но я в них не разбираюсь. Это aliast-у бы посмотреть.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Да, это распаковка, похоже. Я вообще не понимаю, зачем паковать - только тратить ресурсы слабенького CPU на распаковку. Но многие паковали. Зачем, например, в DOOM надо было паковать, когда пол и потолок рендерит CPU. Но в целом - у портирующего впечатляющий скилл, я прямо в восторге - Doctor Hauzer и рядом не лежал.
А мы помним ... Твои слова, что: «Проживи Panasonic подольше — на нём бегала бы Лара Крофт...»
Я ж всегда (тоже) говорил, что консоль - норм. Проживи чуть подольше - и первый Quake ещё побежал бы, и Crash Bandicoot. Ну, урезали бы полигонов чуток, а так-то... CEL-Engine у неё - кул, Versus - 80 анимированных «козлов» на одном месте в DOOM расставлял - и не тормозит графика.
А мы помним ... Твои слова, что: «Проживи Panasonic подольше — на нём бегала бы Лара Крофт...»
Я ж всегда (тоже) говорил, что консоль - норм. Проживи чуть подольше - и первый Quake ещё побежал бы, и Crash Bandicoot. Ну, урезали бы полигонов чуток, а так-то... CEL-Engine у неё - кул, Versus - 80 анимированных «козлов» на одном месте в DOOM расставлял - и не тормозит графика.
Я думаю тут дело не в продолжительности жизни а в маркетинге и подходу, как подавали и продавали консоль разработчикам. Только благодаря этим факторам на консоли нет суперхитовых игр от сторонних разработчиков. А то, что Tomb Raider, Resident Evil, MGS, могли быть портированы на 3DO, это уже, думаю, ни кто не сомневается.
На счет Doctor Hauzer, было бы круто, если бы умельцы запилили версию с большим ФПС. Тогда игра бы по достоинству была б предметом гордости и эксклюзивности 3DO! aspyd, ты играл в Лару с диска или ODE? Не хочется болванку прожигать по напрасну, если не пойдет с диска.
aspyd, ты играл в Лару с диска или ODE? Не хочется болванку прожигать по напрасну, если не пойдет с диска
Пойдёт. Я с болванки CD-R запускал, на обычной консоли.
Увы, мне сдаётся, что если прикрутить звук, всё будет в разы медленнее. Звук достаточно ресурсоёмкая штука.
Вспомнился road rash, в нём геймплейная музыка состоит из пердежа нескольких нот, заранее загруженных в оперативную память. Но ты говоришь про звук. Может, имел ввиду музыку с диска? Хотя, я ж ещё и меведя ковырял, в нём музыка с диска на тормоза вроде не влияла