Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
открываете mpeg файл из русской пк версии и нарезаете звук в соответствии с aifc файлами из 3do Длительность, количество каналов(моно) и частота дискретизации(22050Hz) должны совпадать Track>"Stereo track to Mono" и Track>"Resample..."
сохраняете file>export audio>тип файла "Custom ffmpeg export">в "Open custom ffmpeg format options" выбираем aiff pcm_s8>с именем от 3do например, "space pirates (us)-01-0.aifc" это вступительный ролик
для экспорта аудио нужно дополнительно установить ffmpeg, если ещё не установлен
Делай до конца тогда... Мы тогда делать не будем. Тем более — и не начинали, графику я Евгению скинул (ещё в августе), но ему некогда было рисовать (у человека серьёзная работа), мне тоже было некогда приступать к звуку — тоже работы много.
Там ещё текстурка «Калибровка» есть, её можно взять из моих переводов (Mad Dod 2, Last Bounty Hunter), она одинаковая во всех играх ALG, по-моему.
P.S. 1. Рейнджер. 2. Слово «Жизнь» — там можно вместить целиком.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Как началась, так и закончилась. Если кто-нибудь нарежет звук - помогу вставить
Для чего тогда это «демо» перевода нужно было?!
Вставлять — это самая примитивная задача, это здесь все могут.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
открываете mpeg файл из русской пк версии и нарезаете звук в соответствии с aifc файлами из 3do Длительность, количество каналов(моно) и частота дискретизации(22050Hz) должны совпадать Track>"Stereo track to Mono" и Track>"Resample..."
сохраняете file>export audio>тип файла "Custom ffmpeg export">в "Open custom ffmpeg format options" выбираем aiff pcm_s8>с именем от 3do например, "space pirates (us)-01-0.aifc" это вступительный ролик
для экспорта аудио нужно дополнительно установить ffmpeg, если ещё не установлен
Не ругайте меня хотел сделать audicaty виснет у меня древний ноут. Может друзья знакомые с более мощным пк помогут А, пока ссылка на скачку Пиратов от 1 с версия русская https://disk.yandex.ru/d/gcely42o5MaXOw
Добавлено спустя 52 минуты 19 секунд: У меня наверно глупый вопрос а надо резать дрожки где нет речи? Тут ведь принцип подмены мол из версии пк все вставлять?
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды: кто ранее делал другие игры от American Laser Games нужно ли нарезать из русской версии звуки без речи?
Не обязательно, но при озвучке не были раздельных дорожки голоса и звуков, поэтому оригинальную дорожку со звуками и английской речью сделали тише и наложили русскую речь поверх. Из-за этого, будет несоответствие громкости оригинальной дорожки и русской. (как в Drug Wars - озвучка от Media 2000)
Можно уменьшить громкость оригинальной дорожки в соответствии с русской, или лучше, разделить голос от звуковых дорожек нейросетью и заново свести русский голос и дорожку с эффектами. (так сделано в демо)
Никак у меня не идет Audiocuty/ А, теперь главное решил нанять человека резать файлы. Даже ответили. https://gbx.ru/?showtopic=151120 И вот у меня возникли вопросы и предложения; Вопросы: 1. А, если мне просто нарежут файлы без подборки совместимости к 3до. Имеет ли это смысл? Мол будут потом файлы резать или клеить и они не алло? 2. Как мне понять что на нужной частоте их записали
Предложения 1. Посчитал сколько всего видео с речью в пк версии 38 убираем 1 ибо интро есть. итого 37 видео минут итого продолжительности 18.48 2https://disk.yandex.ru/client/recent Оставил все фрагменты кроме интро где есть речь
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Комментарии «Смерть» общее время 1 минута 39 секунд. Все эпизоды, итого видео: 19 «Кристаллы» 0 нет речи и даже звука «Двери» «Сцена 1» 1 минута 56 секунд 1 эпизод последний итого видео: 1 «Двери» «Сцена 2» 2 минуты 29 секунд 1й и последний эпизод, итого видео: 2 «Двери» «Сцена3» эпизод 10 продолжительность 1 секунда, последний эпизод 3 минуты 2 секунды, итого видео: 2
«Финал» последнее видео 2 минуты 40 секунд, итого видео: 1
«Меню» 0 нет речи и даже звука «Практика» первое видео 1 секунда, 2 видео 27 секунд итого: 2 видео «Мир» «Жнец» Видео13 идет 13секунд, последнее видео 2 минуты 49 секунд итого видео :2 «Мир» «Фелина» Видео 10 идет 9 секунд , видео 11 идет 6 секунд, Видео Фелина идет 2 минуты 50 секунд, Последнее видео идет 1 секунду. Итого видео: 4 «Мир» «Гора» Последнее видео 1 минута 44 секунды. Итого видео: 1 «Мир» «Свалка» Последнее видео 2 минуты 2 секунды. Итого видео:1 «Мир меню» 0 нет речи Итого: 37 видео. Итого продолжительность: 18 минут 48 секунд. Посчитал время и нашел все видео где есть речь. Тут выше дал ссылку на Яндекс архив речь.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Ребята как я писал выше. Не идет у меня решил нанять человека и на Gbx хотят помочь. Но, вдруг он сделает не так. Давайте заплачу лучше тут 1500 тысячи. Как мы видим тут не так много видео!
Добавлю 1С версия аудио архив. Из видео сделали аудио. Аудио в формате aiff. Все сцены с речью на русском языке кроме вступления! 1С Пираты аудио.7z Добавлено спустя 31 секунду: https://disk.yandex.ru/d/beF_dEsOLPf2ag
Добавлено спустя 1 час 47 секунд: Уважаемый sherad00 и другие знающие люди! У меня вопросы; Вот перевели видео в аудио, а можно ли аудио резать в любой другой программе кроме Audiocuty? Я уже говорил, что у меня проблемы с этой программой! Можно ли я нарежу в другой проге, а потом другие люди переведут файлы в "Длительность, количество каналов(моно) и частота дискретизации(22050Hz)" Цитата. Имеет ли это смысл? Просто нарезать ведь надо слушать каждый фрагмент и сравнивать, а вот поставить частоту нужную это пара кликов мышкой. Можно ли так сделать?
можно ли аудио резать в любой другой программе кроме Audiocuty?
Делайте как вам удобно. Главное, чтобы в итоге получились файлы формата aiff со сжатием pcm 8bits, моно 22050Hz с именами и длительностью как у файлов из 3do
тут имена файлов и длительность не соответствуют нумерации 3do, сжаты pcm 16bits.
(на примере Пираты 22050Гц.zip\Пираты 22050Гц\Комментарии смерти аудио\52.aiff): имя должно быть space pirates (us)-01-192.aiff длительность не больше 4.359s (у вас 4.488s) в итоге, размер вашего файла 197976 байт, вместо 96222 байт у оригинала корректный файл (95286 байт)
Имена не трогал ибо это как на пк от 1с называлось так сохранил. Просто иду по шагам 1. Скачал пк версию выложил тут мало ли кто посмотрит 2 Посмотрел все mpeg и отдельно сохранил только где речь 3. Из mpeg перевел в aiff 4. Потом перевели 22050 Гц
Отсюда и не соответствуют нумерации Делали все по шагам чтобы ничего не пропустить На пк версии аудио дорожки большие вот и хотел резать. Про имя я не думал. Думал делать так: Парой в папке к примеру Папка комментарии смерти к примеру 1 видео рус. Твоя энергия на исходе рус и инглиш нахожу в нарезке. Понял главное пока сжатие у меня неверное. И спасибо что сказали. Значит не нужно удваивать пары Вам не нужны. Сразу имя русской речи как в 3DO USA/ P.S. спасибо что сказали, а то мы ты удваиваем и пары ищем.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Да и правильно пока я пытался нанять человека сделать, чуток сделали. А, то сам не совсем ясно понимал задачи. Сейчас уже яснее. Главное хоть видео в аудио перевели нулевой шаг прошли. Будем стараться!
И спасибо что сказали. Значит не нужно удваивать пары Вам не нужны. Сразу имя русской речи как в 3DO USA/ P.S. спасибо что сказали, а то мы ты удваиваем и пары ищем.
Не понял о каких парах идёт речь
Некоторые файлы в 3do повторяются, например space pirates (us)-01-316 и space pirates (us)-01-317
Для них нужны оба файла с русской озвучкой space pirates (us)-01-316 и space pirates (us)-01-317
Вы меня не поняли У нас же 2 языка и 2 версии игры Я хотел делать по кадрам Чтобы не запутаться как в русской версии. К примеру в версии 1С есть папки Doors (Двери) и я так Большая папка Двери. В этой папке папка к Примеру сцена Сохрани коммандира. 2 файла от 1С пк имя как в пк сцена Сохрани коммандира второй файл от 3do c криком Save the commander Итак по сценам
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: А, то что одинаковые файлы на 3do заметил, но думал что при сборке их просто скопируют!
Всё правильно, и выше написали, что надо дорожки подгонять по длительности под те, что на 3do. Сравнить и обрезать по длительности проще всего. А удваивать ничего не надо - есть файлы 3do и из пк-версии, это уже пары
sherad00 писал(а):
aiff со сжатием pcm 8bits
Хорошо, что написали об этом. В сторонних мануалах ничего об этом нет, увы.
Конечно жаль, что тема оказалась маловостребованной, но сегодняшний актив радует!
Опережая дальнейшие вопросы в теме, подскажите автору, как и в каких программах лучше собирать образ и чтобы точно работало
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Надеюсь верно? Если, биты, частоты норм тогда будем подгонять по именам и порядку. Ждем ответа от пользователя sherad00/ Пс очень ждем.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Надеюсь верно? Если, биты, частоты норм тогда будем подгонять по именам и порядку. Ждем ответа от пользователя sherad00/ Пс очень ждем.
Формат правильный.
имена файлов и длительность всё ещё не соответствуют нумерации 3do
(на примере Пираты 22050Гц.zip\Пираты 22050Гц\Комментарии смерти аудио\52.aiff): имя должно быть space pirates (us)-01-192.aiff длительность не больше 4.359s (у вас 2.717s фраза обрывается) в итоге, размер вашего файла 59958 байт, вместо 96222 байт у оригинала
Как сделать чтобы фразы произносились до конца? После сжатие такое вышло. Спасибо, что сказали что формат верный. Но после сжатия до 8ми бит фразы не договариваются!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Я же вчера писал сначала формат, частота, а уж резать и имена давать следующие шаги. Очень неприятно что фразы обрезались Как же быть* Жду от знатоков методы решения!
Пошаманила с программой, так как выше упомянутые проги не работают у меня. Архив послала ссылкой Дуксу, надеюсь, обрежете и переименуете, т.к не имею доступа к 3DO-файлам. Было проблемно найти ПО, сжимающее pcm именно в 8bit, если честно.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Пираты 22050 Гц файлы от пк 1с aiff, 22050 Mhz, 8bit pcm no cuts phrases
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Не путайте с другими папками !
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Внимание кто доделает все до конца получит скромную награду! Денежную. Я даю 1500 руб. Кажется хотел Зной еще добавить. Он мне отписал в личных сообщениях. В ближайшее время Зной отпишет в теме.
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 39 секунд: Dux, информация по сопоставлению длительности озвучек. На примере Scene 2 из папки с дверями: на пк это единая дорожка, а файлы 3DO разделены на несколько разных. С остальными длинными файлами (Фелина, Горы и т.д) ситуация та же. И заметила, что некоторые реплики повторяются, но с отличиями, например - "space pirates (us)-01-94, space pirates (us)-01-95 и space pirates (us)-01-96". Дорожек с полноценными фразами на 3DO насчитала 118 штук, но если что-то не так, поправьте. https://disk.yandex.ru/d/zTt8PGtkxlqIcw
Спасибо, Зной! Итого ребята бюджет 3500 Dux 1500 руб. Зной 2000 руб. Думаю кто закончит с подборкой дорожек тот и получит! Может даже sherad00 может вознаграждение его мотивирует!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Теперь по дорожкам от файлов 3DO Из архива от Марии прослушал. файлы: 01.131 01.162 нет в них речи! Думаю их можно вычеркнуть!
Добавлено спустя 39 минут 1 секунду: Еще про треки от Марии форумчанин sherad00 сделал вступления и думаю можно вычеркнуть треки 01.0 01.1 01.2
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Еще наверно можно вычеркнуть треки Их нет в пк версии 01.3 "Победители не принимают наркотики" слоган из 90х 01.180 "Игрок 2" Этих фраз нет в русском переводе от 1С Фраза про наркотики явно слоган социальной рекламы у нас такого слогана не было я про СНГ Игрок 2 на пк 1 игрок Кстати, а образ не сломается если эти фразы вычеркнуть?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28