Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Да, это кстати меня тоже напрягло.. Забыл я об этом сказать. Эти 2 фразы вообще можно было бы пере озвучить. чтобы голос был одинаковый.
А какие 2, если не секрет? Здорово — Oh, well. Возможно, озвучили менее саркастично, чем нужно. Но в этом моменте персонаж именно с сарказмом произносит фразу. На пк ее вырезали.
В игре точно нет. Переозвучить проще. Правда, мы это все обсуждали и ждали альтернативу, но желающих не было. Прислали сразу готовое на сведение. И оно даже подходит, просто не все выкупают прикол. Для русского уха, в таком случае будет лучше «Да, ладно?!» и то будут недовольные, кмк.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Просто именно в этом моменте ГГ затроллили, поэтому и «Здорово». Вроде как «Здорово, ты снова промахнулся!» Как в классике анимации Warner Brothers.
Ну, вы блин даете* Перевод обсуждали Голоса никто кроме меня и Зноя не предложил Где были предложения? Представляю, кто далеко зайдет и услышит мой голос И скажет, а это что хрен говорит? Кого они наняли на озвучку? Блин, тему Вы читали предложений было до... Матом незя! Критиковать любят , а пороаботать пару секунд? Где Ваши были пробы?
Ну, вы блин даете* Перевод обсуждали Голоса никто кроме меня и Зноя не предложил Где были предложения? Представляю, кто далеко зайдет и услышит мой голос И скажет, а это что хрен говорит? Кого они наняли на озвучку? Блин, тему Вы читали предложений было до... Матом незя! Критиковать любят , а пороаботать пару секунд? Где Ваши были пробы?
Мне предложенные файлы понравились, но о чем я выше и говорила, через пару лет кто-то придет и скажет, что ему другие выражения подавай. Не «Ты промахнулся», а «Тебя скукурузило», например
Добавлено спустя 49 минут 15 секунд: Пересвела уже с имеющейся фразой. Надеюсь, такой вариант устроит. https://disk.yandex.ru/d/Ti_EgGKQoDOGVQ Это замена для space pirates (us)-01-307.
Нормальный перевод, это мелочи. Наволнуйся еще давление поднимется . c этого видео можно было почикать фразу что бы голос остался 1с. https://disk.yandex.ru/i/WpYnWlOPZ53i5w или первый или второй кусок фразы.
https://disk.yandex.ru/d/ZRed7RIB0Og-rA Перезалила аудио, включая 307-ю фразу, о которой тут говорили.
оно того не стоит пересобирать заново.
Так игра багует, как не стоит? DUX заказал перевод, он же о багах написал мне в лс. Стоит для того, чтобы люди не приходили и не сравнивали с "переведено профессионалами". Хотя, у меня есть вопросы к профессиональным переводчикам обеих ПК-версий, но я понимаю, когда они это делали и какими средствами, поэтому и исправляю, пока есть время и желание.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: На соседнем форуме вообще людей оскорбляют за ошибку в одном слове из пары сотен или тысячи, и ничего, делают всякие "версия 1.3, 2.5" и т.п Может, у них давление скачет как раз и внутренний перфекционист каждый раз икает, если запятая не в том месте и точек в самом конце фразы нет
Ryudo Спасибо, что думаете о здоровье, видимо +9 в ноябре всем на голову давит! А, теперь по- пунктам 1. Когда проигрываешь совсем теряешь все кредиты иногда выскакивает фраза Later too ha-ha Таллин это говорит 2. Я плохой игрок перестрелял всех на свалке где должен быть индеец но На первом экране! перестрелял всех и на пару секунд игра зивисла и каша на экране из квадратов, а потом враги повторились и я проиграл! Отсюда, получается 1. Раз одну фразу на английском можно встретить 2. А, проходима ли игра?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Ребята, джойстики в руки и пооходите, прежде чем в загружать в раздел "Образы".
Я как раз поэтому новую аудио-сборку и выложила. https://disk.yandex.ru/d/ZRed7RIB0Og-rA Там всё верно, и эта самая фраза с дублем лежит, так как на ПК два раза озвучили. Зачем-то порезали так надвое именно на ПК. Добавила файлы, которые прикрепляла отдельно: space pirates (us)-01-296 space pirates (us)-01-297 space pirates (us)-01-307 (заменила "Здорово" на "Попробуй снова", так как понятнее для рядового игрока) space pirates (us)-01-316 space pirates (us)-01-317
Добавила дубли space pirates (us)-01-180, И space pirates (us)-01-188 заменила, чтобы не было бага. Если зависание на первом экране мира Scrapyard сохранится, то баг не связан с аудио.
Последний раз редактировалось Мария Бланш 21 ноя 2024, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Ryudo Спасибо, что думаете о здоровье, видимо +9 в ноябре всем на голову давит! А, теперь по- пунктам 1. Когда проигрываешь совсем теряешь все кредиты иногда выскакивает фраза Later too ha-ha Таллин это говорит 2. Я плохой игрок перестрелял всех на свалке где должен быть индеец но На первом экране! перестрелял всех и на пару секунд игра зивисла и каша на экране из квадратов, а потом враги повторились и я проиграл! Отсюда, получается 1. Раз одну фразу на английском можно встретить 2. А, проходима ли игра?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Ребята, джойстики в руки и пооходите, прежде чем в загружать в раздел "Образы".
В одного на джойстики пройти сложно. У тебя оде стоит?
Я как раз поэтому новую аудио-сборку и выложила. https://disk.yandex.ru/d/ZRed7RIB0Og-rA Там всё верно, и эта самая фраза с дублем лежит, так как на ПК два раза озвучили. Зачем-то порезали так надвое именно на ПК. Добавила файлы, которые прикрепляла отдельно: space pirates (us)-01-296 space pirates (us)-01-297 space pirates (us)-01-307 (заменила "Здорово" на "Попробуй снова", так как понятнее для рядового игрока) space pirates (us)-01-316 space pirates (us)-01-317
Добавила дубли space pirates (us)-01-180, И space pirates (us)-01-188 заменила, чтобы не было бага. Если зависание на первом экране мира Scrapyard сохранится, то баг не связан с аудио.
Очень сложно.(( Нельзя ткнуть носом - какие именно файлы в каких Scenario нужно заменить? Тогда можно переделать озвучку в Scneario, и да - пересобрать CD.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Очень сложно.(( Нельзя ткнуть носом - какие именно файлы в каких Scenario нужно заменить? Тогда можно переделать озвучку в Scneario, и да - пересобрать CD.
Сценариев у меня нет, но надо заменить 180, 188 и 307. На файлы из новой сборки.
Сценариев у меня нет, но надо заменить 180, 188 и 307. На файлы из новой сборки.
И, надеюсь, аудио пасхалки были уже вставлены, это 316 и 317. А то их так хотели услышать в игре
Про дубли писала уже давно, что в папке есть файлы с (2) и словом Дубль в названии, так как на ПК несколько вариантов озвучки оказалось! По размеру одинаковые, а звучат по-разному немного. Там везде мелкие отличия, но они есть.
Мария Бланш Знаешь, давай ты отслушаешь — что вставлено, а что нет; что правильно, а что — нет.
Разбери диск программой OperaFS[De]Compiler (я тебе ссылку в ЛС давал), найди в созданной ею папке «PARCE», где лежат все файлы Scenario.001, Scenario.002 и т.д. — и увидишь, что их там не так много.
Затем скачай другую программу: ZStreamChunkReader 0.96 — открой в ней вкладку "Video convertation" и кнопочкой "Stream to AVI" — конвертни каждый файл Scenario в AVI. То есть, рядом с файлами Scenario появятся рядом файлы AVI с такими же именами. И можно сидеть, всё видео игры — просмотреть, прослушать.
Если всё получится — скажешь, всё правильно или нет, и в каких Scenario нужно заменить твои треки.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Sherad00 скидывал отдельно видео и аудио, я все слушала же.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Несовпадения вообще DUX нашел, тестируя образ на консоли. Точнее, зависания.
Добавлено спустя 13 секунд: Хм, эта Опера разбирает образы так же, как и эмулятор Феникс, но виснет в процессе распаковки. Хоть не вылетает, и то хорошо. Chunks запустила, посмотрю, что там с файлами. Отдельно-то у меня всё есть в куче экземпляров.
180 и 188 аудио явно из Scenario 0.18
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: 307 аудио это Scenario.025.
Пасхалки с Мэд Догом 316 и 317 это последний Scenario.026.
А тот самый Scenario.024 у меня проигрыватели не проигрывают, но это уже ради хохмы пишу. Финал много путаницы наделал.
Ребята, всем добрый вечер Ryudo может я и был в "ударе", но правда будьте внимательнее и читайте иногда тему. фраза "Здорово" это ирония даже произносится с интонацией! Но, дело уже 10-е Главное нашел одну не переведенную фразу выскакивает после того как все Континью изтратил И баг В Мире Scrapyard - убил всех, все зависло и враги снова появились Не знаю как в других мирах Товарищи 3деошники взываю поиграйте на живой консоли! у меня MNEMO USB JP Мария, aspyd спасибо что возитесь, а не послали к черту. Всем играть, но на консолях! Давайте доставайте ваши приставочки!
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд: Зной, Росс у Вас же консоль от Mnemo отпишите как впечатления? Какие промахи нашли? зависания, не переведенные фразы? Может Вы нашли чего! Не переведенная фраза у всех будет- тут хоть на эмуле, хоть на сиди запускай!
К тому что в оригинале 1 с фразу не перевели! Хватит устраивать бег на месте целый день мусолим одно!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Так ее просто убрали! Пришлось самим наговорить!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: это пэка и это просто тишина в 3до говорит Oh, well Слушайте не нравиться сделайте трэк сами!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: https://disk.yandex.ru/d/QJbUj-gmjBGCDA наговорите своим божественным голосом под этот трек трек должен быть 22050 герц, моно pcm 8 бит, aiff длительность согласно треку Говорите что угодно!
Лучше бы в игру играли! Я точно нашел вылазит одна английская фраза! Вот и будут переделывать, у всех есть возможность показать свой талант! Ждем Ваши юные смешные голоса!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Какое хамство? Сказал что есть в пэка тишина, в 3део Ол вэлл Я уже устал писать у меня давление поднялось
Я не люблю самодеятельность. Я видео давал с него можно вырезать кусок фразы Что бы в игре было меньше самопальных вставок. https://disk.yandex.ru/i/WpYnWlOPZ53i5w В любом переводе есть неточности.
Я не хочу Вас обижать, Вам знакомо слово мультиплатформа? На каждой платформе одно есть другого нет! вот и тут есть 3до, пэка и аркада и все версии разные! Не зря ведь люди в одно играют на разных платформах и сравнивают! Пишите aspyad и Маше они собирают! В игре есть еще фразы которые хэнд мейд может тоже не нравятся? В теме все есть листайте, читайте! Всем в теме писали что можете наговорить! Но, откликнулся Зной может ему тоже гнев свой покажете?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Пс а мне дождь в ноябре не нравиться и не нравиться много писать!
Я не хочу Вас обижать, Вам знакомо слово мультиплатформа? На каждой платформе одно есть другого нет! вот и тут есть 3до, пэка и аркада и все версии разные! Не зря ведь люди в одно играют на разных платформах и сравнивают! Пишите aspyad и Маше они собирают! В игре есть еще фразы которые хэнд мейд может тоже не нравятся? В теме все есть листайте, читайте! Всем в теме писали что можете наговорить! Но, откликнулся Зной может ему тоже гнев свой покажете?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Пс а мне дождь в ноябре не нравиться и не нравиться много писать!
Где ты увидел гнев? пытаешься стравить? хотел обсуждать перевод? я написал что это не в тему. Тот кто будет играть с 0 в рус версию он не поймёт твою иронию. Ладно не буду критиковать.
Слышал про бета тестеров? что бы понять перевод надо играть! Откуда я могу знать в каком отрезки игры как она будет звучать. По аудио файлу я должен был понять норм? или не норм?
Аспиду и Маше пишите! Я ей помогал только фразы искать!
И время разговоров в игре посчитали И там времени менее 20 минут. Игра очень короткая но фразы были в перемешку, а некоторых не было! Я эту игру скоро по кадрам знать буду! Уже в голове звуки!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24