Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Моё мнение, Росс, не ведись на это — и дропни эту "Дюксо-говнокашу" вообще. Зачем тебе платить свои кровные этому "горе-Мавроди", у которого руки из задницы, и он двух слов не может связать — из всего, что он тут написал: одни лозунги и подзаборная риторика: "Давайте-давайте!", "А, ну — делайте мне!", "А, ну — расчехляйте свои консоли и проверяйте мне!", "<Никнейм>, как успехи?!", <Никнейм>, как успехи?!".. И всё. Оно кому-то прямо интересно и нужно, эти говновопли? ))
Персонаж "с рулём" сюда пришёл, а с вёслами и ластами — никого нет, точнее — тут каждый имеет и руль, и вёсла — и в состоянии плыть самостоятельно, и не в том направлении, куда укажет Dux своими криками — это же вроде бы очевидно.
Но если есть прямо острое и непреодолимое желание расстаться с деньгами — можешь Андрею положить на содержание форума, в декабре нужно будет оплачивать домен и т.д.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Не понимаю, так ведь не мне платить! И Росса никто ничего не заствлял. Я просто написал список кто делал! Ps Форум превращается в GBX там меня "любят" как дурака и шута и тут пошло!
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд: Попрошу меня забанить нет тут смысла тусоваться!
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд: А как удалиться с форума? Банить меня не хотят.
Добавлено спустя 50 минут 51 секунду: В качестве последнего слова скажу 1. Денег я никаких не присвоил какой я тут "Мавроди". 2. Послать никого не послал. 3. Да ничего не сделал. 4. Прежде чем игру пускать в массы ее как минимум проходят на разных уровнях сложности извините, что нашел баг. Думаю на уровне "Новичок" все норм. А, на более сложных уровнях возможно игра не проходима! Я все сказал удаляйте меня! Я не могу самоликвидироваться!
Dux Извини меня, и успокойся. Я хотел лишь сказать, что нет смысла собирать деньги, думать о вознаграждении, наращивать бюджет (или что ты хотел) — перевод на данный момент (и совместными усилиями) — "всрат". Замена озвучки ломает работу stream-плеера игры. Почему — пока не установлено, установить точно — будет сложно.
Так что релиз возможен не скоро. И, скорее всего, потребуется помощь множества человек с этого форума — проходить, отловить и указать, где возникают баги. Для этого придётся думать, как всё это организовать (чтобы облегчить людям тест), если ещё хоть кто-то откликнется. Так что завершение работы возможно только "по фану" — за деньги ты тут ничего не "купишь" и не ускоришь процесс.
Оптимальный вариант: ты хотел этот перевод, и тогда — тебе самому заплатить Марии, потому что она проделала длительную работу. И всё. Остальные разговоры о "вознаграждении" — являются бессмысленными, потому что без помощи "зала" — эту работу невозможно завершить.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Я и Зной заплатили! Уже писали в теме! Думаю люди получили игру! На уровне новичок все норм! Маша получила копеечку! Понял тему "заморозить" пока не придет озарение как быть!
Не надо никого банить. Исходя из происходящего, я вижу, что к самой игре очень мало внимания, поэтому и желающих работать над ней было мало. В идеале, должен существовать мега-фанат Космических Пиратов, который ещë и в технической стороне вопроса 3DO подкован, в том числе, в разных вычислительных процессах, которые плодят баги. Если такой человек существует или появится, то всë будет, но это лишь теория или вопрос времени. То есть, случиться всë может через неизвестное количество лет. Я считаю, что сейчас лучше всем остыть, а потом уже на холодную голову решить, что делать с проектом. Видно же, кому нужна игра, кому нет.
От себя скажу, что я прекрасно играю в интересующие меня игры на английском, так как нередко даже такого нет, а оригинал на японском или других менее доступных языках. И да, с годнотой «вопрос времени» работает и даже русские версии появляются, пусть и спустя 3-5-10 лет. Серия Ace Attorney — яркий пример пути от GameBoy Advance до современных платформ.
Поставил на 1ю страницу 2 образа. Чтобы люди не искали в 13 страницах! Что зря тут Мария aspyd время тратили?! Думаю на этом можно закончить обсуждение! Заморозьте тему для комментов и пусть люди качают, что есть!
Чем все эти «телодвижения» — лучше бы нашли, из какого Scenario та мутная синяя картинка была?
Я же вчера спрашивал — все дропнули вопрос.
Я не понимаю вас. Или затея была не русифицировать игру — а устроить движуху ради интереса к себе лично и «почувствовать себя в центре процесса»?
Во избежание споров и расхождения информации: Scenario.018 - это тот сценарий и видео, к которому нужно заменить аудио space pirates (us)-01-180 и space pirates (us)-01-188. Scenario.025 тот, где находится скипаемая Практика перед основным геймплеем и там надо заменить файл space pirates (us)-01-307, который я 3 раза пересводила. Мутная картинка - кадр из Scenario.023, где у DUX'а глюк случился. При проигрыше выскакивают видео из Scenario.018 и т.к аудио space pirates (us)-01-180 и space pirates (us)-01-188 не заменены, мог случиться этот глюк.
Написала, чтобы больше в теме не ругались по поводу этих моментов.
Нет, при глюке плеер перескакивает назад, на последние кадры предыдущего видеофрагмента. Я это видел. Так что надо смотреть сам Scenario.023. Ок.
Scenario.018 — я в нём заменил обе дорожки в пятницу. Файлы на работе. Scenario.026 — сломался после замены твоей дорожки, похожим образом, как вы описываете проблему со Scenario.023, я это увидел на эмуляторе, глюк стабилен.
В понедельник всё посмотрим. Быть может, будет новый образ.
Да, я хотел конечно перевести только Марии Бланш деньги за работу, действительно все остальные способы перевода уже не доступны с лета 2024, Boosty вроде должен ещё работать, это тоже решило бы проблему сбора рублей в одни руки(казначея), так каждый кто хочет, переведёт человеку на счёт. Хотя этот способ подходит больше мне пожалуй=)
Изначально проводить какие либо совместные работы в формате форума, но мой взгляд гиблое дело, лучше найти другой способ, видеосвязь, телефон, где можно быстро всё разъяснить. Переводом занимались так или и наче с натяжкой ну скажем 5 человек, и уже есть ошибки, косяки, которые даже не совсем ясно где они, кто сделал. Нужно всё по нескольку раз описать, разжевать и положить в рот. Действительно, читая со стороны, трудно понять о чем идёт речь на пятой или десятой странице, если не следишь за темой, а в моём случае даже когда не участвуешь в переводе, сейчас вообще ничего не понятно о чем речь, какой файл скачать, что слушать, чего переделать. Форум больше подходит для неспешных рассуждений, нечастых постов, даже во время простых споров возникают недопонимания, разногласия и полемика, короче есть свои недостатки, которых пожалуй не мало наберётся.
Dux По сему взываю к терпению товарища Dux'а, конечно охота что-бы поскорее, но есть как есть, здесь никто никому не обязан, я вообще думал что перевод может продлиться до одного месяца, может так оно и будет в конце концов из за правок, но торопить всех не стоит, беспокоить в личке. Времена форумов прошли, мы старенькие стали=)(я про форум) да и сам форум, он с большой натяжкой среднего размера, очень ламповый, и держится на нескольких энтузиастах, народу мало, посты редки, все к друг другу притёрлись. Хотя должен признать что ты маленько встряхнул, оживил нас, я уже и не припомню когда за последние пол часа, форум посетило 70 пользователей, сподвиг кстати на другие переводы. Идею с оплатой тоже пожалуй можно взять на заметку, например мне зарегаться Boosty, оформить помесячную оплату, и собирать например целый год по копейке, и оплатить достойно месяц работы, так возможно найти и мотивировать людей с большим опытом, тут я готов участвовать казначеем, но ничего не обещаю, и этот способ тоже возможно могут закрыть в будущем.
aspyd писал(а):
Но если есть прямо острое и непреодолимое желание расстаться с деньгами — можешь Андрею положить на содержание форума, в декабре нужно будет оплачивать домен и т.д.
А как? Все способы закрыты, работали до лета, а он от куда? Написано что из СССР, туда я точно не смогу Андрюха, ты с какой страны, случаем не с Казахстана?
Scenario.018, Scenario.023, Scenaro.025 вроде бы починил.
Нужно пробовать.
А чем мой баннер скрин не понравился? Вместо него какую то каку вставили. Нарисовали бы свой банер, но такое оставлять... При нажатии "P" появляется значок "Pause" он не переведен почему то. В остальном вроде все работает. На второй сложности я дошел до выбора 4х локаций. Начало их проверил, но дальше на контроллере дойти очень не просто. Если у DUX есть пистолет, то пусть тестирует.
_______________________________________ В детстве, 3DO открывала новый мир.
А чем мой баннер скрин не понравился? Вместо него какую то каку вставили. Нарисовали бы свой банер, но такое оставлять... При нажатии "P" появляется значок "Pause" он не переведен почему то. В остальном вроде все работает. На второй сложности я дошел до выбора 4х локаций. Начало их проверил, но дальше на контроллере дойти очень не просто. Если у DUX есть пистолет, то пусть тестирует.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
SavitarSvit писал(а):
Вместо него какую то каку вставили. Нарисовали бы свой банер, но такое оставлять...
Официальный арт (лого космических пиратов), вытащено из ресурсов игры. Моя не знает, моя его не рисовалЪ.
SavitarSvit писал(а):
При нажатии "P" появляется значок "Pause" он не переведен почему то.
Текстовый плеер. О шрифтах я уже говорил — кириллицы там нет. Ковырять шрифты нет смысла — один шрифт системный, им в игре написаны всего 4 слова, плюс системные сообщения дебаггера, которых пользователь не видит. Вторым — тоже написаны всего 2 слова, 2 предложения в "Калибровке", плюс титры текстом.
Нормальный здоровый переводчик ради пары малозначащих слов не будет ковырять целый шрифт.
И потом — шрифты при запуске игры загружаются целиком в оперативную память:
— я не рискнул бы это наращивать в объёме: добавление 66 символов кириллицы увеличит размер sample.font — раза в два, это отъест ещё оперативной памяти. Как себя поведёт игра, особенно плеера — хз. Есть золотое правило: работает — не трогай.
Игру и так очень сильно покалечили, куда уж дальше — я не знаю.
Посмотрел в очередной раз цены на пистолет 3DO и опять прифигел. Лет 5 назад смотрел, тогда было как то дорого, сейчас уже просто космос. Пистолет стоит как 3 приставки. Главное ни кто до сих пор не сделал переходник, например, чтобы пистолет от Сатурна подключить...
_______________________________________ В детстве, 3DO открывала новый мир.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
О, это, однако голос Зноя! Классно сыграл! С видео брутально смотрится! А, так трэк слышал ибо занимался этим просил ребят озвучивать и конечно прослушивал!
Напишу тут, смотрю заходят люди интересуются, смотрят тему! Почему игру не отправили в раздел "Образы" 1. Никто так и не осилил пройти ее. 2. Не перевели слова Pause и раздел Калибровки чтобы все " не сломалось" 3. Пытались пройти, но сложно видимо не такой"Зоркий глаз"* 4. 99 и 9% игра проходиться уже правили, но дается каждому шанс пройти и сказать, что на все 100 работает! 5. Уважаемые желающие проходите на уровнях "Кадет" и Рейнджер" Ибо изначально на уровне "Кадет" висло. Сейчас норм. 6. Играйте пишите или лучше видео присылайте прохождений!
Я просил Машу создать тему в форуме «Образы игр» — она отказалась.
Мне кажется, всё должно работать — «больные» места я смотрел на эмуляторе, «прыжками».
Пройти её полностью — хрен кто пройдёт, игра очень «всратая» и кривая — её какие-то мексиканцы делали: видно, что «сняли штаны и высрали игру»... — при первом взгляде понятно, что зоны невероятно кривые — в самом первом коридоре же: стреляешь противникам прямо в корпус — дед орёт: "Промазал!", стреляешь куда-то выше плеча, очевидно — мимо, — но внезапно: "Попал!"...
Есть игры, где реально было всё отлично выверено: в ранней Mad Dog II: The Lost Gold, например — всё чётко, разрабы реально старались, не спешили и хорошо тестировали: просто стреляешь в противника — всё срабатывает, персонажи "зонами" обведены правильно, вопросы вызвал только эпизод с последним боссом, где начинаешь с пустым оружием — и всего 3 кадра отводится на зарядку, подъём прицела и выстрел в голову — при частоте видео 15 кадров в секунду, то есть — за 1/5 секунды нужно успеть всё это сделать, что, имхо, невозможно. Поэтому на последней схватке "Бешеному псу" была растянута зона с головы до пояса, т.к. до пояса ещё реально успеть поднять прицел, и то если помучиться.))
А чтобы эту «бяку» превратить в более или менее играбельный продукт — нужно все зоны и тайминги «прошерстить» и, возможно, переделать, что в задачу переводчика не входит... — это всё на совести American Laser Games. Что делали — то и вышло.
В целом, ты какими-то «сомнительными» играми мучаешь девчонку — есть же в пределах этой консоли хорошие и весёлые игры, в которые надолго можно залипнуть — «The Horde», например (ставишь коров, сажаешь деревья, снимаешь выросшие — получаешь деньги, защищаешь деревню; в игре море юмора, веселья...). Или «Casper» тот же (нашёл ключ — отлично, сдвинул картину — открылся тайник — рад; а игра по сути своей похожа на относительно современную «Luigi’s Mansion 2» от Nintendo). Реально умные, интересные и весёлые игры.
А это — ну, просто «кал». В игре — всё плохо, сценарий один и тот же (для всех стрелялок American Laser Games), персонажи играют ужасно (море пафоса), костюмы — ужасны: дед-ковбой в шубе с «Черкизона», главгад в пластиковой маске из «Фикс-Прайса». Попал: «А-ааа!», не попал: «Уха-хаха!». И всё. Этот дурацкий эпизод со стрельбой по метеоритам, который включается рандомно, прерывает геймплей (и бесит) — добавили бы что-нибудь ещё глупее...
Вдобавок — техническая часть вся «всрата».
Так что уж «ползи» её сам, будь добр, раз перевод просил — мне кажется, если сколько-то времени на эмуляторе «Phoenix» с «Save-state» потратить — её можно осилить. На консоли — вряд ли, ну либо потратить годы (на 1 игру), всё отточить до милисекунды/пиксела — и «поехать шифером» в итоге.
Сырой и не проработанный продукт. Что никто далеко не может пройти — это у вас не с контроллерами что-то не так (не хватает пистолетов и мышей), а с самой игрой что-то не так.))
Выкладывай уже сам игру в «Образы игр», сколько мяться то ещё, только при оформлении темы нужно написать что игра не популярная, народом до конца не протестирована, могут возникать баги, возможно, упомянуть что именно ещё не осилили при переводе. Ну и о багах чтоб в новой теме писали, а эту тему нужно по идее закрывать и выводить игру в релиз что есть, вообще по уму перед тем как начинать перевод, нужно сначала народ для перевода набрать, обсосать страниц двадцать что может пойти не так, а уж потом начинать. Аркадий перед началом перевода предупреждал какое это болото, я позже писал что форумы не подходят особо для командной работы, ну или делайте в одно лицо и пыхтите и тяните как паровоз. Мне кажется релиз ещё нужен, потому-что гости сюда не все заходят, а в форуме «Образы игр», залётных гостей будет больше, ищущие наличие нового перевода. Перевод Virtual Cameraman part1 - боюсь что с этой игрой может случиться так-же, когда один человек хочет перевод, а остальные должны делать, а самое смешное что только одному или двум нужен перевод.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], FacebookExternalHit [Crawler] и гости: 27