Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
1) Вчера вычитал, что на фз-1 когда идет метеоритный дождь на заставке, можно включить звук) И действительно, нажав кнопку "А" на джойстике, появился звук проплывающих планет и другие звуки на заставке.
2) Второй секрет работает на панасе фз-1 и голсдтарах с выдвижным лотком ( сам не пробовал ). Суть фишки состоит в том, что можно с джоя открыть лоток привода, когда в нем стоит аудио диск. Вот цитата Panasonic FZ-1 and Goldstar audio compact disc eject
Press X to stop playback of an audio compact disc. Hold LS + RS, then press X + P. The CD tray will open without the use of the ''Open'' button.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7932 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Снова вспомнив по телефону старые времена, мой кузен меня уверял что когда он уже продал 3do и купил PS, видел на рынке игрушку типа дурак/балда, карты короче, для 3do! Видел он её Новосибирске, возможно было что-то китайское. Кто нибудь слышал о таком раритете?
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Модераторы Сообщения: 762 Регистрация: 04 дек 2009, 12:13 Откуда: Пермь
ross_nikitin писал(а):
Снова вспомнив по телефону старые времена, мой кузен меня уверял что когда он уже продал 3do и купил PS, видел на рынке игрушку типа дурак/балда, карты короче, для 3do! Видел он её Новосибирске, возможно было что-то китайское. Кто нибудь слышал о таком раритете?
Возможно кузена приглючило =)
_______________________________________ 3DO - more than just a videogame
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7932 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Короче, я созвонился с кузеном и узнал название того что он видел, На зелёном фоне было написано название игры "Дурак" , ещё было перечислено мелким шрифтом несколько игр, 101 и вроде бы переводной дурак, уверял меня что на китайское это не было похоже, сам он в руках её не держал, так как интерес уже не проявлял, ему эту игру показал знакомый продавец, стоила она 40р.
Группа: Модераторы Сообщения: 762 Регистрация: 04 дек 2009, 12:13 Откуда: Пермь
ross_nikitin писал(а):
Короче, я созвонился с кузеном и узнал название того что он видел, На зелёном фоне было написано название игры "Дурак" , ещё было перечислено мелким шрифтом несколько игр, 101 и вроде бы переводной дурак, уверял меня что на китайское это не было похоже, сам он в руках её не держал, так как интерес уже не проявлял, ему эту игру показал знакомый продавец, стоила она 40р.
А точно это была игра для 3DO?
_______________________________________ 3DO - more than just a videogame
Я думаю, это была игра для PC. Тогда "наука" ещё не достигла того, чтобы на 3DO сделать многоигровку.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Я у него сам 5 раз переспрашивал, точно ли это была игра для 3до. Дело в том что он хорошо очень знаком с играми от панаса и перерывал коробки на барахолке не раз в поисках интересного и нового для 3до. Были болгарские игры и китайские, болгарские всегда запускались и были качественно сделаны, некоторые игры были даже запакованы в целлофан , всегда пытались их втюхивать наивным покупателям как лицензию Ну а китайские даже не все запускались и были очень стрёмного качества, картинки в коробочках косо на принтере были отпечатаны ну тд и тп. Продавец ему эту игру поэтому и показал, потому что знал его и продавал моему кузену игры, мол, смотри что даже на панасоник начало выходить! Тогда у него уже была PS1. Тут как говорится, хотите — верьте, хотите — нет…
P.S. Надо будет у него сегодня про 3DO логотип спросить, видел он его на коробочке или нет.
Вот ещё один миф, то что приставка называется PANASONIC 3DO, хотя подтверждения этому я нигде не читал, в википедии например ничего про это не говорится. Этот парень утверждает что приставка FZ-1, FZ-10 назывались на самом деле R.E.A.L
Вот ещё один миф, то что приставка называется PANASONIC 3DO, хотя подтверждения этому я нигде не читал, в википедии например ничего про это не говорится. Этот парень утверждает что приставка FZ-1, FZ-10 назывались на самом деле R.E.A.L
Ну вообще, сама платформа называлась 3DO Interactive Multiplayer. А FZ-1, FZ-10 - наименования моделей изделия по номенклатуре Panasonic. А "R.E.A.L" - фиг знает. Видимо, Panasonic так захотелось её назвать: "Panasonic R.E.A.L", так же, как и SANYO TRY, и Goldstar ALIVE. Ну, в общем-то, логика в этом есть, так как Panasonic - общее название бренда, FZ-10 - заводской номер модели, пользователю он пофиг, значит, пытались придумать какое-то название самого товара, которое осталось практически незамеченным, в отличие от. К примеру, Sony SCPH-5502 - никому ни о чем не говорит, а Sony Playstation - говорит.
Как мне кажется, R.E.A.L - это обозначения семейства/серии устройств, как GAOO для их же телевизоров или Trinitron у Sony. Не, все-таки Panasonic R.E.A.L это как раз название для обихода, правильно aspyd говорит, проводя аналогию с Playstation, и еще, ведь всегда говорили "У меня телевизор Trinitron, плеер Walkman".
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
aspyd писал(а):
Ну, в общем-то, логика в этом есть, так как Panasonic - общее название бренда, FZ-10 - заводской номер модели, пользователю он пофиг, значит, пытались придумать какое-то название самого товара, которое осталось практически незамеченным, в отличие от. К примеру, Sony SCPH-5502 - никому ни о чем не говорит, а Sony Playstation - говорит
Абсолютно с тобой согласен, видимо название R.E.A.L не прижилось в прессе и в игровом мире, хотя Panasonic ставку особенно на это не делал, как Sony с её выдуманным брендом Play Station.
aspyd писал(а):
Panasonic так захотелось её назвать: "Panasonic R.E.A.L", так же, как и SANYO TRY, и Goldstar ALIVE.
Как я мог забыть, действительно у Sanyo и Goldstar были тоже свои собственные названия. Я сначала подумал что R.E.A.L это сокращение слов.
Вспомнил ещё парочку мифоф. Говорили что для 3до выпустят Mortal Kombat, позже это подтвердилось, битрейт сделал фотку игры. Для 3до обещали Final Fantasy, выяснили что это скорее миф. Road Rash- многие думали что в игре нет музыки или что нет таких версий без музыки, оказалось всё куда сложнее.
Versus, я не специалист по языку C#, но исходники точно на обычном С или С++. На первый взгляд исходники полные, но они привязаны к библиотекам для PS One (в исходниках нет):
Снова вспомнив по телефону старые времена, мой кузен меня уверял что когда он уже продал 3do и купил PS, видел на рынке игрушку типа дурак/балда, карты короче, для 3do!
ross_nikitin писал(а):
Вот, случайно наткнулся. Так что может быть и действительно это для PS1 или PC было. Самое главное от студии 3DO и логотип есть. сейчас и PC версию нашёл.
Family Game Pack Royal (RUS) => http://www.emugames.info/sony-playstati ... l-rus.html Год выпуска: 2000 Жанр: Puzzle Разработчик: 3DO Издатель: 3DO Платформа: Sony Playstation Описание: Это большой сборник разнообразных игр от компании 3DO Регион: SLUS_01049 Язык: Русский Кол-во CD: 1 Формат: iso Общий размер в Мб: 72
Вот, случайно наткнулся. Так что может быть и действительно это для PS1 или PC было. Самое главное от студии 3DO и логотип есть. сейчас и PC версию нашёл.
Молодец, дошел до конца в "расследовании". Вот и развязка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1