[ Сообщений: 2 ] 
Малоизвестные игры (не новые) Игры 90х на 3do о которых забывают 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Исключение не мультики, не программы, а именно игры
Не слышал чтобы кто-нибудь обсуждал

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
В этом году узнал еще об одной игре типо энциклопедия Shelley Duvall's It's a Bird's Life /
Шелли Дюваль Эта птичья жизнь.
Кто знал такую штуку? Кто хоть раз запускал!?

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Какая Вас игра удивила? И что Вы считаете редкостью?
Обсуждаем малоизвестные игры.
Вдруг кто чего пропустил*
Поможем друг другу узнать забытые малоизвестные игры!

26 сен 2025, 23:18
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Нет

Кому сложно, выбирайте из этого видео со всеми (?) играми из ромсета то, чего не видели раньше из-за региональных ограничений или малой популярности игры. Ещё можно судить о популярности игры по упоминанию в книгах описаний и кодов. Если что-то не встречалось совсем или единожды, то пусть считается малоизвестной в этой теме :)

Может, у кого-то есть любимая игра, которая и не была хитом.
Мне больше интересно сравнивать версии мультиплатформенных игр и выбирать лучшую (по каким-то параметрам) для себя.

Японская Bonogurashi показалась довольно обскурной игрой. Она основана на комедийной (с примесью драмы) манге и аниме, и я почему-то уверена, что первоисточник лучше доносит суть, заложенную авторами проекта, чем игры. Специфическая франшиза, конечно.

Головоломку Flopon (Flopon the Space Mutants/World) можно было бы легко пропустить, штурмуя библиотеку игр, потому что жанр не самый востребованный. Мне эта игра напомнила Tetris Attack с Super Nintendo своей эстетикой, а геймплейно - это неплохой клон Puyo Puyo. Попробовать поиграть в неё точно стоит.

Интересные и редкие 3DO-лоты в Инете (eBay, Amazon и т.д.) В этой темке упоминалась ещё интересная игра в жанре квест Iida Joji Nightmare Interactive: Moon Cradle- Igyou no Hanayome и другое редкое.

Kurokishi No Kamen / Ghost Hunter Series - The Mask of Black Death можно тоже в список добавить, так как поиски информации ведут на этот форум, пару прохождений и немногочисленные ссылки на скачивание.
Kurokishi No Kamen / Ghost Hunter Series - The Mask of Black Death - обсуждение и обзор игры.

The Little House можно смело в список заносить, так как это для самых любопытных игроков контент.

Macaroni Houren Shou Interactive от Toshiba EMI. Это просто надо видеть или сразу играть :trollface:

Marine Tour - Diving Spot Guide - это в тему интерактивных энциклопедий, но проект редко упоминаемый на фоне Aqua World Umibi Monogatari, Oceans Below и 3D Atlas тех же.

Murphy Dayo Zenin Shuugou!! - Point&Click квест по типу Bonogurashi, но геймплейно кажется более дружелюбной к игроку. Рисовка забавная и заслуживает особого внимания. Тут я уже верю, что игра комедийная.

Nishimura Keitarou Travel Mystery - Akugyaku no Kisetsu - интерактивное кино с расследованием в жанре детектив.

Ogura Hyakunin Isshu - явление по-своему уникальное, так как является одновременно и образовательной игрой, и вместе с тем, нам читают (поют) стихотворения сотни японских классиков.
Не путать с другой редкой игрой Monoshiri Jiyuugaku Ogura Hyakunin Isshu hen в жанре JRPG с обучением, где нужно сопоставлять фрагменты стихотворений, которые потом тоже пропеваются для игрока, при правильном подборе строк!
Хякунин Иссю (百人一首) — это классическая японская антология ста японских вака , написанная сотней поэтов. Хякунин Иссю можно перевести как «сто человек, по одному стихотворению [каждому]»

The San Diego Zoo Presents: The Animals! - Зоопарк Сан-Диего, можно залипать, если надоел экшн. В этот раз не японский релиз.

В принципе, можно скачать японский ромсет и искать дальше интересные игры, при таком раскладе :-):

29 сен 2025, 17:06
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.054s | 21 Queries | GZIP : On