Optimus6128 делает такую вещицу (игру) для 3DO...
Bizarro UntergrundОписание игрушки есть на его странице, на itch.io
Сначала я скептически на это смотрел, думая, что он (как обычно) экспериментирует с CEL-Engine 3DO, чем он чаще всего и занимается (у него много "туториалов" о том, как работает 3DO-графика), но привлёк особое внимание тот момент, что он указывает на недостаточно высокую fps в реальной игре и рекомендует разгон CPU в эмуляторе.
А мне показалось, что на его видео всё работает достаточно достойно и даже есть ещё запас производительности, хотя он сетует на обратное, поэтому мне стало интересно взглянуть, действительно ли так всё плохо?!
Но когда попробовал сыграть — вещица неожиданно оказалась
душевной (несмотря на странный внешний вид - "Minecraft на минималках"

).
Что понравилось: плавный рендеринг, 3D-движок (полное 3D: Cel-Engine оперирует Quad-ами), неожиданно смелый "концептуальный" внешний вид, а также очень хорошая музыка.
На реальной консоли — более чем хорошо, в отличие от того, что он писал.
Опять же, как ни странно — у игры есть атмосфера, — какая-то "медитативная", что ли (сложно объяснить). :)
Суть игры: ходишь с трёхмерной "пшикалкой" по трёхмерному уровню и убираешь цветные пятнышки - со стен, с потолков и т.д. До некоторых достаточно сложно добраться. :)
Светящиеся прямоугольники - наносят урон.
Внизу экрана — две полоски: кислород и жизнь. Кислород заканчивается сам по себе, это некий аналог таймера.
Скачать ISO:Хотел бы порекомендовать ознакомиться — в ней что-то есть.))