[ Сообщений: 13 ] 
[3DO] Terminus — A new sci-fi Horror (Homebrew by Erick Marquez) 
Автор Сообщение
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Движок "Matinicus" (за которым наблюдали, и который работал красиво) от Эрика Маркеза — завершён.
Итого — 2 года, получается, он писал движок, т.к. начал почти сразу с момента начала продаж игры «BioFury».
Почти 8 месяцев кряду молчал, поэтому я уж начал думать, что он устал и забросил. Но нет.))

По итогу это будет новая игра, которая называется «Terminus» и в жанре "sci-fi Horror":
Вложение
[3DO] Terminus — A new sci-fi Horror (Homebrew by Erick Marquez)_0001.png
Вложение
[3DO] Terminus — A new sci-fi Horror (Homebrew by Erick Marquez)_0002.png

Цитата Эрика:
Цитата:
«Давненько я не выкладывал видео. Я начал создавать игру на разработанном мной движке Matinicus. Движок был вдохновлён игрой Killing Time, но сейчас самое время создать что-то своё.
Некоторые из этих ресурсов пока что заглушки (временные), а некоторые ещё требуют доработки. Это лишь предварительный обзор.»

Видео:

Вложение
Quick preview of Terminus progress for 3DO. A new sci-fi Horror Homebrew..mp4.zip

Пока больше нет информации, кроме общего преставления, что всё работает в 30 fps и в игре много оружия.))

Исходя из этой хорошей новости — предлагаю превратиться в "ждунов" и "потенциальных диванных экспертов". :ps_ih:
Мне кажется, ради этого стоит жить. ))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

10 дек 2025, 13:49
Добрый модератор
Добрый модератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Выглядит много обещающе, посерьезнее предыдущего проекта по любому будет..
Геометрия уровня узнаваема, эти коридоры..а-ля стиля Killing Time..
Бум следить, главное, чтоб не забросил..

10 дек 2025, 19:40
Консольный монстр
Консольный монстр

Кайфули! Шёл 33-й год жизни консоли)

11 дек 2025, 11:33
Добрый модератор
Добрый модератор

Первая BioFury игра для меня вообще одноразовый проходняк.. да, заморочился - прошел, но я ничего не помню - ни текстур, ни музыки.., как будто и не проходил..Второй раз уже себя не заставлю..
Но сам факт того, что у автора - программера что то получилось и он довел дело до конца - эт хорошо..

11 дек 2025, 15:39
Специалист
Специалист

sasha 5 писал(а):
Первая BioFury игра для меня вообще одноразовый проходняк.. да, заморочился - прошел, но я ничего не помню - ни текстур, ни музыки.., как будто и не проходил..Второй раз уже себя не заставлю

М-да? А я раз 10...15 прошёл.)) :hi_hi_hi: И каждый раз извергая матюки в разных местах, и находя секретные комнаты каждый раз на разных уровнях.))

Старый добрый "Вульф", но не в 16-ти цветах и приятно короткий (12 уровней вместо 60-ти), в который играть местами смешно (собаки бегают), а местами надирает жопу, и с офигенной ракетницей с переключением автовида — разве это плохо?! :nez-nayu:

Я потому и русификацию сел делать — во-первых, понравился геймплей, а во-вторых — человек сделал интересную и хорошо играбельную вещь для 3DO, но у него на тот момент купили всего 77 дисков и скачиваний было совсем мало — т.е. никакого ажиотажа не наблюдалось, — а фанская русификация обычно повышает интерес к игре. :nez-nayu:

11 дек 2025, 16:16
Добрый модератор
Добрый модератор

aspyd писал(а):
М-да? А я раз 10...15 прошёл.)) И каждый раз извергая матюки в разных местах, и находя секретные комнаты каждый раз на разных уровнях.))

Столько раз, ты не шутишь? Это такая благодарность новой игре, или повод - найти что то новое, раз игра зашла?

Цитата:
Старый добрый "Вульф", но не в 16-ти цветах и приятно короткий (12 уровней вместо 60-ти), в который играть местами смешно (собаки бегают), а местами надирает жопу, и с офигенной ракетницей с переключением автовида — разве это плохо?!

Мне было скучно, не хватало разнообразия по дизайну в целом игровом..но в то же время стали нервотрепкой поиски ключей к дверям (куда их только не прятали) и мои, порой, частенькие гибели..я проходил, чтобы увидеть, что будет дальше, а дальше не было ничего интересного..Тот же для меня убогий EFMM и то как то интереснее игрался, но там был повод, что он как то отдаленно напоминал Killing Time, особенно последние два уровня за пределами особняка..В общем впечатления остались не очень..

11 дек 2025, 18:35
Специалист
Специалист

sasha 5 писал(а):
Столько раз, ты не шутишь? Это такая благодарность новой игре, или повод - найти что то новое, раз игра зашла?

Своего рода — да, фаном же — для фанов сделано, он ведь писал, что в 90-х имел 3DO и фанател Killing Time. :a_g_a:
Поэтому было интересно тщательно изучить, как он всё обставил в игре: в какие ситуации будет поставлен игрок, ну и при таком движке — обставил отлично.
И потом — я писал, что на Sega MD выходят тонны Homebrew: буквально игр по 5...10 в год, фаны вроде радуются, заказывают эти картриджи, но игрушки такого уровня они не имеют. :nez-nayu:

И главное — я всё равно всех секретных комнат не смог найти (мне кажется, что он чётко по 1шт. на каждом уровне разместил, но это не точно :hi_hi_hi: ), так что потом ещё буду ковыряться.))

11 дек 2025, 21:56
Специалист
Специалист

Свежак! :-ok-:
Появилось первое играбельное демо.
Вложение
Terminus.png

Terminus Demo Available! New High Frame Rate 3D Sci-fi Horror Homebrew for 3DO

видео

Изображение Скачать ISO:
https://github.com/retroloveletter/term ... ame-demo-a
(Добавил в тему на всякий случай).

Controls
A - Fire weapon
C - Open door / interact with environment
Hold B, then press C - Change weapon
Hold C, then press B - Quickturn
X - Toggle map
L/R - Strafe
P - Restart game after death

PAL has not yet been tested but is slated for support.

You may occasionally see screen tear/flicker as I'm intentionally not using vsync.

I have tested via ODE using original hardware on a CRT and modern TV. A retrotink was used for the modern TV. I have also tested by emulation using RetroArch.

ещё
оригинал:
Цитата:
The 3D engine (Matinicus) was programmed from scratch. Its features were mainly inspired by 3DO Killing Time. The goal was to have a Killing Time-like engine, running at a higher framerate. This engine thus far is able to achieve mainly 30 fps on hardware.

You are a space pirate picking up a distress beacon from a massive nearby spacecraft. Easy reward perhaps? You board, only to find that something has happened to the ship and crew--but what?

Some of the sound clips are placeholders, including the protagonist's voice. You can learn more about her at https://www.fiverr.com/amecommissions

My wife has helped me in custom modelling each weapon. I 3D printed and custom painted each one. She has also been my support during this masochistic endeavor.

The #3DO Image Tool (3it) by Trapexit has been used to convert all graphics assets. He also helped create an improved 3DO dev environment, which I've used for this project. Learn more at https://github.com/trapexit

Finally, my furry tabby sidekick, Whiskers the cat, has been relaxing in my home office, keeping me company through 95% of development so far.

Enjoy the demo and stay tuned!

** Technical notes **
You may occasionally see screen tear/flicker as I'm intentionally not using vsync.

I have tested via ODE using original hardware on a CRT and modern TV. A retrotink was used for the modern TV. I was unable to test off a disc due to my current hardware availability. I have also tested by emulation using RetroArch.
Цитата:
Движок 3D (Matinicus) был разработан с нуля. Его функции были в основном вдохновлены 3DO Killing Time. Целью было создать движок, похожий на Killing Time, работающий с более высокой частотой кадров. На данный момент этот движок способен достигать в основном 30 кадров в секунду на аппаратном обеспечении.

Вы космический пират, который ловит сигнал бедствия с огромного космического корабля, находящегося поблизости. Возможно, награда будет легкой? Вы поднимаетесь на борт и обнаруживаете, что с кораблем и командой что-то случилось, но что именно?

Некоторые звуковые фрагменты являются вставными, в том числе голос главного героя. Вы можете узнать больше о ней по адресу https://www.fiverr.com/amecommissions

Моя жена помогала мне моделировать каждое оружие на заказ. Я напечатал каждое оружие в 3D и раскрасил его на заказ. Она также поддерживала меня в этом мазохистском начинании.

Для преобразования всех графических ресурсов был использован графический инструмент #3DO (3it) от Trapexit. Он также помог создать улучшенную среду разработки 3DO, которую я использовал для этого проекта. Узнайте больше на сайте https://github.com/trapexit

Наконец, мой пушистый полосатый приятель, кот Вискерс, отдыхал в моем домашнем офисе, составляя мне компанию на протяжении 95% разработки.

Наслаждайтесь демонстрацией и следите за обновлениями!

** Технические замечания **
Иногда вы можете видеть разрывы / мерцание экрана, поскольку я намеренно не использую vsync.

Я тестировал с помощью ODE, используя оригинальное оборудование на электронно-лучевой трубке и современном телевизоре. Для современного телевизора была использована модернизация. Я не смог протестировать диск из-за текущей аппаратной доступности. Я также провел тестирование с помощью эмуляции с использованием RetroArch.

P.S.
1. Сам пока толком не пробовал, но "физикой" напоминает PO'ed.))
2. Наконец-то у него «огонь» на кнопку «А»... ;;-)))

23 мар 2026, 09:02
Специалист
Специалист

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M

Посмотрел ролик, поиграл в демку на консольке (RP G2) в Real3DOPlayer - это просто праздник какой-то! Смотрится и играется великолепно! Эрик крут! Надо будет ещё движок пощупать - интересно!

23 мар 2026, 13:45
Добрый модератор
Добрый модератор

Если судить по видео, то очень хорошо и бодро выглядит!
И графоний, и музыка зашли что называется..
Сам факт того, что пилится судя по всему качественный шутер на нашу любимую систему - радует!
Тем более, что двиг создан по образу и подобию (а может и где то что то лучше, например 30 фпс) Killing Time - очень здорово!

24 мар 2026, 07:56
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Очень впечатляет. Демо гонять не буду, подожду релиза чтобы не портить впечатления потом.

24 мар 2026, 09:23
Специалист
Специалист

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M

Очень впечатляет. Демо гонять не буду, подожду релиза чтобы не портить впечатления потом.

Да там всего один уровень с лютыми вражинами, которые валят тебя на раз. Но круто, автокарта вообще крутая в стиле игр на build engine (Duke3D, Blood, RR etc.).

24 мар 2026, 13:38
Приставочник
Приставочник

Интересно, надо будет поиграть в эту игрушку. :co_ol:

29 мар 2026, 18:18
© 2008-2026 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.048s | 19 Queries | GZIP : On