Движок "Matinicus" (за которым наблюдали, и который работал красиво) от Эрика Маркеза — завершён. Итого — 2 года, получается, он писал движок, т.к. начал почти сразу с момента начала продаж игры «BioFury». Почти 8 месяцев кряду молчал, поэтому я уж начал думать, что он устал и забросил. Но нет.))
По итогу это будет новая игра, которая называется «Terminus» и в жанре "sci-fi Horror":
Вложение
[3DO] Terminus — A new sci-fi Horror (Homebrew by Erick Marquez)_0001.png
Вложение
[3DO] Terminus — A new sci-fi Horror (Homebrew by Erick Marquez)_0002.png
Цитата Эрика:
Цитата:
«Давненько я не выкладывал видео. Я начал создавать игру на разработанном мной движке Matinicus. Движок был вдохновлён игрой Killing Time, но сейчас самое время создать что-то своё. Некоторые из этих ресурсов пока что заглушки (временные), а некоторые ещё требуют доработки. Это лишь предварительный обзор.»
Видео:
Вложение
Quick preview of Terminus progress for 3DO. A new sci-fi Horror Homebrew..mp4.zip
Пока больше нет информации, кроме общего преставления, что всё работает в 30 fps и в игре много оружия.))
Исходя из этой хорошей новости — предлагаю превратиться в "ждунов" и "потенциальных диванных экспертов". Мне кажется, ради этого стоит жить. ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
10 дек 2025, 13:49
sasha 5
Добрый модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 2416 Регистрация: 04 дек 2009, 11:58 Откуда: Новосибирск
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Выглядит много обещающе, посерьезнее предыдущего проекта по любому будет.. Геометрия уровня узнаваема, эти коридоры..а-ля стиля Killing Time.. Бум следить, главное, чтоб не забросил..
Первая BioFury игра для меня вообще одноразовый проходняк.. да, заморочился - прошел, но я ничего не помню - ни текстур, ни музыки.., как будто и не проходил..Второй раз уже себя не заставлю.. Но сам факт того, что у автора - программера что то получилось и он довел дело до конца - эт хорошо..
Первая BioFury игра для меня вообще одноразовый проходняк.. да, заморочился - прошел, но я ничего не помню - ни текстур, ни музыки.., как будто и не проходил..Второй раз уже себя не заставлю
М-да? А я раз 10...15 прошёл.)) И каждый раз извергая матюки в разных местах, и находя секретные комнаты каждый раз на разных уровнях.))
Старый добрый "Вульф", но не в 16-ти цветах и приятно короткий (12 уровней вместо 60-ти), в который играть местами смешно (собаки бегают), а местами надирает жопу, и с офигенной ракетницей с переключением автовида — разве это плохо?!
Я потому и русификацию сел делать — во-первых, понравился геймплей, а во-вторых — человек сделал интересную и хорошо играбельную вещь для 3DO, но у него на тот момент купили всего 77 дисков и скачиваний было совсем мало — т.е. никакого ажиотажа не наблюдалось, — а фанская русификация обычно повышает интерес к игре.
11 дек 2025, 16:16
sasha 5
Добрый модератор
Группа: Модераторы Сообщения: 2416 Регистрация: 04 дек 2009, 11:58 Откуда: Новосибирск
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
М-да? А я раз 10...15 прошёл.)) И каждый раз извергая матюки в разных местах, и находя секретные комнаты каждый раз на разных уровнях.))
Столько раз, ты не шутишь? Это такая благодарность новой игре, или повод - найти что то новое, раз игра зашла?
Цитата:
Старый добрый "Вульф", но не в 16-ти цветах и приятно короткий (12 уровней вместо 60-ти), в который играть местами смешно (собаки бегают), а местами надирает жопу, и с офигенной ракетницей с переключением автовида — разве это плохо?!
Мне было скучно, не хватало разнообразия по дизайну в целом игровом..но в то же время стали нервотрепкой поиски ключей к дверям (куда их только не прятали) и мои, порой, частенькие гибели..я проходил, чтобы увидеть, что будет дальше, а дальше не было ничего интересного..Тот же для меня убогий EFMM и то как то интереснее игрался, но там был повод, что он как то отдаленно напоминал Killing Time, особенно последние два уровня за пределами особняка..В общем впечатления остались не очень..
Столько раз, ты не шутишь? Это такая благодарность новой игре, или повод - найти что то новое, раз игра зашла?
Своего рода — да, фаном же — для фанов сделано, он ведь писал, что в 90-х имел 3DO и фанател Killing Time. Поэтому было интересно тщательно изучить, как он всё обставил в игре: в какие ситуации будет поставлен игрок, ну и при таком движке — обставил отлично. И потом — я писал, что на Sega MD выходят тонны Homebrew: буквально игр по 5...10 в год, фаны вроде радуются, заказывают эти картриджи, но игрушки такого уровня они не имеют.
И главное — я всё равно всех секретных комнат не смог найти (мне кажется, что он чётко по 1шт. на каждом уровне разместил, но это не точно ), так что потом ещё буду ковыряться.))