[ Сообщений: 10 ] 
[3DO] Orion — новая игра в жанре платформера для 3DO (homebrew)... 
Автор Сообщение
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Шон - "3DO HD" после разработки Mortal Kombat II решил писать игру-платформер для 3DO:
Вложение
Orion.png

3DO HD писал(а):
Well after a long 3DO development hiatus, starting work on a new platformer called Orion.
All gameplay, story, and assets will be original.
3DO HD писал(а):
После долгого перерыва в разработке для 3DO мы начинаем работу над новым платформером под названием Orion.
Весь игровой процесс, сюжет и ресурсы будут оригинальными.

Пока только анонс. :nez-nayu: (На его канале новость появилась от вчерашнего дня).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

17 янв 2026, 15:34
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Очень круто, но.. разве MK был доделан?

17 янв 2026, 18:17
Специалист
Специалист

mypm9iy писал(а):
Очень круто, но.. разве MK был доделан?

Да вроде бы — и да, и нет.))

1) Он писал, что «Kompleet...»
2) В то же время завершил "с открытой концовкой":
цитаты
Немного грустно, но после двух долгих лет Mortal Kombat II для 3DO фактически завершена. По крайней мере, функционал завершен. Геймплей улучшен и ускорен, все добивания на месте, есть десятки пасхальных яиц, время загрузки минимальное… особенно учитывая, что это CD-консоль. Добивания и трансформации Шанг Цунга загружаются асинхронно, музыка продолжает играть, и нет никаких пауз загрузки. Жаль, что 3DO не получила эту франшизу, когда она была жива. Это легендарная консоль, и она заслуживала лучшей судьбы и лучшей репутации.

Я продолжу улучшать геймплей и исправлять ошибки, загружая новые версии ISO по той же ссылке:

Привет — спасибо всем за положительные отзывы. Подтверждаю, я продолжу выкладывать обновленные ISO по той же ссылке. Я буду продолжать редактировать/обновлять этот закрепленный комментарий, указывая, что было исправлено в каждом новом выпуске. Текущая версия — V10.05, с ИИ V1.5. Мне известно о проблемах с огненной добивающей атакой Скорпиона и об отсутствии реакции отступления при броске веера Китаны. Искусственный интеллект под управлением ИИ также далек от того, чтобы быть "хорошим". Собираюсь немного отдохнуть от программирования, но скоро вернусь к работе.

Тем не менее, в течение полугода так и раздаётся т.н. "финальная" версия MK2 V10X.iso, и больше ничего не менялось.

Хотя улучшать — есть куда, конечно. Компьютерный противник иногда делает не логичные вещи — например, начинается бой: тупо начинает прыгать на месте.
Пережить можно, но на "Сеге" такого не было.

18 янв 2026, 20:17
Специалист
Специалист

Появилось первое превью! :-ok-:
Вложение
Orion 0001.png
Вложение
Orion 0002.png

Видео:

Видео с "Я-Диска":

https://disk.yandex.ru/i/p4eMmy3whtFIBQ

(Размер:17,2 МБ).
(на случай, если у кого-нибудь возникают проблемы с просмотром на YouTube).

Хех.
А платформер-то ожидается — с элементами «Metroid»!.. :mi_ga_et: Вау.
цитату
Цитата:
Very early preview of a new 3DO Platformer I'm working on called ORION. A lot of the basic mechanics are in place, but clearly there is still a LONG way to go. Hoping to incorporate some standard metroid "upgrade to progress" mechanics with a cool story. Stay tuned

Цитата:
Очень ранний анонс нового платформера для 3DO, над которым я работаю, под названием ORION. Большая часть основных механик уже реализована, но очевидно, что до завершения ещё ОЧЕНЬ далеко. Надеюсь, мне удастся объединить некоторые стандартные для Metroid механики «апгрейдов для продвижения в игре» с интересным сюжетом. Следите за обновлениями!

24 янв 2026, 10:56
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Скриптовые переводы это конечно здорово, но имхо, вот что надо активно поддерживать лайком и рублем по возможности.

24 янв 2026, 12:46
Специалист
Специалист

mypm9iy писал(а):
Скриптовые переводы это конечно здорово, но имхо, вот что надо активно поддерживать лайком и рублем по возможности.

О-оо, респект тебе за такие слова! :-ok-:

24 янв 2026, 13:45
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J

Эх, кто бы взялся за сиквел к EfMM :foo_t_bol: Если до пенсии доживу, то буду сам ковырять. Мб к тому времени какой-нибудь редактор появится, где можно без навыков в погромировании что-то написать для аутентичного железа :-)

26 янв 2026, 19:44
Добрый модератор
Добрый модератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Docuro-chan писал(а):
Эх, кто бы взялся за сиквел к EfMM

Почему именно к ней?)
Я тоже не против бы увидеть исправленные ошибки первой - однообразия в целом, чрезмерной запутанности лабиринтов - комнат и их пустот.Кстати, графоний по части качества хорош - пикселизация сведена к минимуму как мне видится

27 янв 2026, 07:32
Специалист
Специалист

Docuro-chan писал(а):
Эх, кто бы взялся за сиквел к EfMM :foo_t_bol: Если до пенсии доживу, то буду сам ковырять. Мб к тому времени какой-нибудь редактор появится, где можно без навыков в погромировании что-то написать для аутентичного железа

А что ты именно хочешь с ней сделать? Просто на текущем движке — с игрой можно сделать практически всё, в смысле — глубокий хак: новые карты уровней, замена текстур, врагов.

Всю игру nikk с aliast-ом разобрали по винтикам в 2012 году.)) Была даже идея "типа выпуска 2-й части с обновлениями", но сгнила.))
Большей частью из-за того, что под эту игру очень сложно рисовать новое — у неё художественная сторона больно крута.
Ну и потом — это был 2012 год, на тот момент такого просто не делалось, и до появления новых игр было ещё очень далеко, даже до того момента, как Лео Шваб выложил исходники и сам всё о ней рассказал (2022 год) — тоже было очень далеко, поэтому это было "прорывной идеей".
А сейчас...))

27 янв 2026, 21:01
Специалист
Специалист

3DO Orion - Progress Update 02/22/2026...

Вложение
3DO Orion - 001.png

Вложение
3DO Orion - 002.png

Цитата:
Still an early preview, but most of the basic platforming mechanics are in place. I've created a simple world editor, so now just working on levels, level design, graphics, etc. Still need to look into enemies, fight mechanics, etc. But it's getting there.

Gameplay is captured on hardware and the music is actual in-game music as well.

Enjoy!
Shaun
Цитата:
Это пока ранняя версия, но большинство основных платформерных механик уже реализованы. Я создал простой редактор мира, так что теперь просто работаю над уровнями, дизайном уровней, графикой и т.д. Всё ещё нужно разобраться с врагами, боевой механикой и т.д. Но работа идёт полным ходом.

Игровой процесс записан на реальном железе, музыка тоже является реальной внутриигровой.

Наслаждайтесь!
Шон

Изображение Видео с "Я-Диска":

https://disk.yandex.ru/i/fysYuzKUkFeYeg

(Размер:77,5 МБ).
(на случай, если у кого-нибудь возникают проблемы с просмотром на YouTube).

23 фев 2026, 10:12